Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 00:40 | Повідомлення # 211
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (_УМ_)
Я реально задумываюсь о школе в Василькове

У нас с дач семья туда возит деток. Вроде довольны, но там мама - продавец, а папа - строитель, т.е. их интеллектуальный уровень притязаний мне неизвестен. Сами они киевляне.

Цитата (_УМ_)
а если мама работает и не может уделить времени ребенку достаточно, чтобы ответить на все "почемучки" и при этом проконтролировать школьную программу с нюансами?

Оксана, прости, а кто этой маме доктор? Ну пусть работает дальше...

Цитата (_УМ_)
а что же тогда в первом классе учить? интегралы? Пусть уж инструменты музыкальные, виды животных и птиц, чем "слэнговые афоризмы"

Логарифмы :D

Цитата (valenyka)
а когда это, раньше?

Валя, я иногда фигею от твоих вопросов. canterhyou Сереже - 10 лет. Он в 4м классе. Вот в его первом классе и было это "раньше"...

Цитата (valenyka)
а это нововведение - не но следующего года, а уже.

Мне так сказала учительница Сережи. У меня нет оснований ей не доверять

Цитата (Galchonok)
потому что в 17 лет это будет лоб

Галя, насмешила. Он единственный лоб будет в классе? Я закончила школу почти в 18, а всем "нашим" было по 17. И все были лбы. Ну и что? Ты его женить в 18 собираешься?

Цитата (Galchonok)
киньте ссылкой на эти логические задания.

Галь, если наши телефоны войдут в резонанс, я привезу тебе шаровары и положу книжку с логическими задачками - у нас их не одна и надобности в них уже нет. Отдам :)

Цитата (_УМ_)
когда начинается запись

уже. Мы уже записались

Цитата (_УМ_)
тестирование

С апреля. Документы можно принести 1го сентября.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Вівторок, 05.02.2013, 00:55 | Повідомлення # 212
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (ЛМ)

Цитата (_УМ_)
а если мама работает и не может уделить времени ребенку достаточно, чтобы ответить на все "почемучки" и при этом проконтролировать школьную программу с нюансами?

Оксана, прости, а кто этой маме доктор? Ну пусть работает дальше...

Ань, а если эта мама работает что бы прокормить ребенка, потому что больше не кому?
Не все могут быть дом с ребенком до выпускного. Всякое ведь бывает...
Цитата (ЛМ)
Цитата (valenyka)
а это нововведение - не но следующего года, а уже.

Мне так сказала учительница Сережи. У меня нет оснований ей не доверять

Ну так для вашей учительницы это будет нововведение - она ведь 4 класс выпускает. А мы по этому нововведению уже учимся. :)
Цитата (ЛМ)
Валя, я иногда фигею от твоих вопросов. canterhyou

Не ты одна. Особенно от ответов по теме. :D
Чем дальше тем больше офигеваю от нашей училки. Уверенно выживает из класса. Уже и школу нам по прописке вычислила, готовится. А говорит не злопамятная.
Записала младшего на собеседование. Сомневаюсь, но сходим - а там будет видно.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: Вівторок, 05.02.2013, 01:20 | Повідомлення # 213
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Anna)
Уверенно выживает из класса. Уже и школу нам по прописке вычислила, готовится. А говорит не злопамятная.

афигеть disappointed sceptic

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 10:05 | Повідомлення # 214
Цитата (Anna)
Ань, а если эта мама работает что бы прокормить ребенка, потому что больше не кому?

Аня, сори, я именно об этом варианте не подумала bush Просто сразу в голове картинка, что очень многие родители в принципе не интересуются, что и как (это тоже из разговора с учительницей). Да что там говорить, у меня подруга такая - малая училась в лицее и когда учитель ей сказала, что надо с ребенком посидеть-позаниматься, так как она математику не тянет, подруга ей ответила: "А я Вам за что плачу?" dontknow Стали у девочки 10 в дневнике появляться. Пока они не решили перевестись в школу поближе к дому. И выяснилось, что ребенок в математике не рубит вообще - вот что-то недопоняла и наслоилось. После этого папа за нее взялся. Теперь девочка учится в финансовом колледже и учится отлично cool
Так как школа-школой, но бывает такое (я уже и по своему знаю) - не понял ребенок, не разобрался, не переспросил и покатилось.

Цитата (Anna)
Уже и школу нам по прописке вычислила

.............. Язык не поворачивается. Но это профнепригодность, блин. Педагог, ексиль...

Цитата (Anna)
Сомневаюсь, но сходим

Ань, сходите. Кто знает, может там будет ВАШ учитель. Я так рада, когда нас отшили в нашей по прописке школе. Если бы не этот отшив, учился бы мой ребенок черти где...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Вівторок, 05.02.2013, 16:59 | Повідомлення # 215
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Galchonok)
я хочу в ближайшую школу. Что б не ездить, не тратить время и силы на дорогу, это нафиг не нужно в первых классах.
Цитата (виталия)
мы записались к определенной училке
хрчу соединить две эти составляющие
Цитата (Galchonok)
в первом классе у них идет социализация
+1
Цитата (_УМ_)
я задумалась о том, чтобы детей отдать таки в 6-ть ...
уже передумала :D у нас другие планы на эту осень оказались :D

Добавлено (05.02.2013, 15:59)
---------------------------------------------

Цитата (ЛМ)
У нас с дач семья туда возит деток
а в какую школу? я пока рассматриваю 3-ю возле хитряка и 8-ю в военном городке... но в первую очередь ищу учителя для начальной школы
Цитата (Anna)
Уверенно выживает из класса

Цитата (ЛМ)
Но это профнепригодность, блин. Педагог, ексиль...

охреневшая дрянь (простите, сдержаться не могу)... от такой надо самим уходить и громко "хлопать дверью", чтобы все услышали angry

http://sana-saldan.livejournal.com/

chuchundraДата: Вівторок, 05.02.2013, 17:03 | Повідомлення # 216
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Я Машу отдам в 7 и почти 1 мес))) Решение пришло само собой. Ребёнок ещё совершенно не дозрел до школы психологически.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 17:57 | Повідомлення # 217
Цитата (_УМ_)
у нас другие планы на эту осень оказались

Заинтриговала confused

Цитата (_УМ_)
3-ю возле хитряка

А это где?

Цитата (_УМ_)
8-ю в военном городке

Вот как-то по памяти о проживании в военном городке мне к ним душа лежит больше, но кто знает, какие сейчас нравы у военных и что у них за дети?

К сожалению, больше инфы про школы у меня нет, так как это мне сказала жена председателя, а они на даче сейчас бывают ну раз в месяц максимум, и то не факт, что увидятся там с этими людьми.

Цитата (chuchundra)
Я Машу отдам в 7 и почти 1 мес))) Решение пришло само собой. Ребёнок ещё совершенно не дозрел до школы психологически.

Ксюш, ты это, не газуй. Просто наблюдай за ней. У них такие скачки в этом возрасте - вчера еще дитя, а сегодня уже парень (ой, сори - девушка) :D . Сама удивишься. Все может поменяться до лета-осени кардинально. Хотя тебе, конечно, виднее.

phasolДата: Вівторок, 05.02.2013, 18:39 | Повідомлення # 218
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Девы, пишите, так интересно! И если у меня и мелькала чисто случайно мысль "а вдруг Деня удивит всех и тогда можно в школу в 6", то по прочтении и она, бедолага, ушла :D

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 19:37 | Повідомлення # 219
phasol, если честно, я не понимаю, зачем детям школа в 6? Сегодня буду советоваться с мужем, не знаю, насколько это педагогично или непедагогично, но я хочу подготовку бросать. Во-первых, мне тяжело ездить 2 раза в неделю (это целый день коту под хвост и я реально не могу выбраться легкие сфотографировать, ни к терапевту зайти), во-вторых, их реально стали нагружать. Уже вторую неделю, еще толком не научившись буквы корябать, они уже должны слова писать. А тесты уже какие читают? Ну нафига это? Я с ним по этим же тетрадками и букварю могу сама раз в неделю дома заниматься без напряга. А так - реально получается школа. Только дважды в неделю, а не каждый день. У него даже пропись такая же, как была у Сережи в первом классе canterhyou

_УМ_Дата: Вівторок, 05.02.2013, 20:20 | Повідомлення # 220
Цитата (ЛМ)
Заинтриговала
Аня, планируем опять длительный отдых :)
Цитата (ЛМ)
Цитата (_УМ_)
3-ю возле хитряка

А это где?
на светофоре возле кафе Ласощи поворот направо и проехать чуть-чуть :D
Цитата (ЛМ)
я не понимаю, зачем детям школа в 6?
вот я тоже задаюсь этим вопросом, и один ответ - лишить их детства :D

MelekДата: Вівторок, 05.02.2013, 20:24 | Повідомлення # 221
Владычица сердец
Репутація: 9
Девочки мне тоже жалко свою крошечку отдавать в школу, в сентябре нам будет 6,8 , а на следующий год если, то вроде как уже позноватенько dontknow Если бы она у меня была летняя, не задумываясь отдала бы на следующий год

Добро живет в каждом из нас...

phasolДата: Вівторок, 05.02.2013, 21:05 | Повідомлення # 222
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Маруська вот по себе - я б в 6.8 отдала девочку и под большим вопросом мальчика. А Зою думаю как раз в ее 6.6 отдать. Ну так, гипотетически :)

http://phasol.livejournal.com

_УМ_Дата: Вівторок, 05.02.2013, 21:43 | Повідомлення # 223
Цитата (phasol)
б в 6.8 отдала девочку и под большим вопросом мальчика.
в общей тенденции - да, девушки развиваются психологически быстрее

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 21:57 | Повідомлення # 224
Цитата (_УМ_)
возле кафе Ласощи

:D Издеваешься? :D Пойду скачаю карту Василькова...

Цитата (Маруська)
в сентябре нам будет 6,8

Так Сережка пошел в 6,11. Мне кажется, что после шести с половиной лет - это уже считай, все 7. Ну и у тебя девочка, тем более - настолько подготовленная cool

MelekДата: Вівторок, 05.02.2013, 22:03 | Повідомлення # 225
Владычица сердец
Репутація: 9
Цитата (ЛМ)
и у тебя девочка, тем более - настолько подготовленная

Психологически она уже готова, это я вижу, просто жалко лишать детства :( , муж говорит, роди еще одного,няньчийся с ним, а ее отпусти, привязана она ко мне сильно dontknow

Добро живет в каждом из нас...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей