Первоклашки
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 03:43 | Повідомлення # 256 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цыбулькина, сообразительный до жути у тя ребенок растет направляй в позитивное русло Цитата (Anna) Кто гонит? Куда? не, Ань, мы в первом классе в первой четверти точно тексты не читали, а у первоклашек в этом году в Киеве - в первые же дни учебы пошли предложения. буквари наши были другие, мы ж буквы учили, по порядку, алфавит. а они сейчас алфавит вообще учат? Цитата (ЛМ) И это на подготовке к школе! blink Нафига? confused подумалось мне, что в школе это будут требовать и довольно таки скоро. при этом давать - не выйдет, потому что учительница одна, детей много, не хватит ей сил объяснить каждому. то есть - либо заниматься родителям очень усиленно дома, либо - нанимать репетиторов. система начинает работать на то, чтобы иметь доход помимо основной зарплаты.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 11:01 | Повідомлення # 257 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Цыбулькина) Не нужно спешить в школу, не нужно экономить годы жизни ребенка, все успеется и лучше чуточку опоздать чем поспешить и скомкать малым все понятие об учебе. В цитатник
Цитата (ЛМ) И это на подготовке к школе! Нафига? Потому что препод фиговый и больше ничем детей занять не может. Ведь для препода легче всего сидеть учить буквы, решать примеры. А рассказывать про динозавров надо еще пол-тонны литературы освоить.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 11:23 | Повідомлення # 258 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Грузи с октября, не раньше. А то и с НГ. почему? я хочу заранее поводить в школу, заглядывать в класс к нашей будущей училки и т.п., чобы они к атмосфере школы в принципе привыкли и шли туда, аки к себе домой Цитата (ЛМ) м два столбика примеров в 3 действия. чем они будут заниматься 1 сентября? Добавлено (08.02.2013, 10:23) ---------------------------------------------
Цитата (Цыбулькина) , мама, дома я тебя радую, бо тебя ж больше никто не порадует, а в классе у Ларисы Леонидовны целая толпа отличниц, ее есть кому порадовать. Цитата (Цыбулькина) Не нужно спешить в школу, не нужно экономить годы жизни ребенка мудра, мать
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 14:33 | Повідомлення # 259 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (RedTata) а они сейчас алфавит вообще учат? Учат, но попозже. На подготовке они сначала выучили гласные и пропевали их во всевозможных комбинациях (причем, я,ю,е они не учат пока), потом звонкие гласные (в принципе, еще их учат). Но был уже урок, где учили пару "Г-К" и "Б-П". Как-то так...
Цитата (RedTata) подумалось мне, что в школе это будут требовать и довольно таки скоро Да. Наверное, где-то во второй четверти. Но это ж все-таки подготовка.
Цитата (phasol) Потому что препод фиговый и больше ничем детей занять не может. Препод (если брать ее, как специалиста) хороший. Другое дело, что их программа ориентирована на результат. Она мне даже как-то сказала: "У вас хромает чтение, а мне нужен результат", на что я ей сказала, что Илья читать не любит, а изнасиловать его, заставив читать, я не хочу - вон один уже кривится при слове "читать". Объяснила ей, что мне важнее общее развитие.
Им нужно время на адаптацию. Ты очень правильно сделала, что уже сейчас они у тебя почти по школьному распорядку живут. Но все равно будет много нового - коллектив, учитель, знания, уроки-переменки. Надо немного времени, чтобы привыкли. Цитата (_УМ_) чем они будут заниматься 1 сентября? Поверь мне, шара без д\з проблиться недолго. А там навалится все в кучу... У меня Сережа, при том, что до школы он запросто считал до десяти, и, подумав - до сотни, в первом классе конкретно тупил. То ли ошибиться боялся, то ли просто уставал. Но ядет, и льет слезы над элементарными примерами. Как будто соображаловку кто отключил
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 23:08 | Повідомлення # 260 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Я вот тоже думала, что Женя тупит, а ему, оказывается, пардон, пох! Даже не пох, а просто игнорирует то, что ему не нравится. Вот годик бы ему еще погулять на просторе и было б лучше всем... Но еще посмотрим чего у нас там во втором классе будет. По моей логике должен быть прям прорыв. :))))
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - П`ятниця, 08.02.2013, 23:09 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 23:28 | Повідомлення # 261 |
| Цитата (Цыбулькина) просто игнорирует то, что ему не нравится Вот Илья так же...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 09.02.2013, 00:03 | Повідомлення # 262 |
Богиня
| Цитата (ЛМ) Препод (если брать ее, как специалиста) хороший. Другое дело, что их программа ориентирована на результат. Как специалиста в чем? Найти подход к ребенку и научить его складывать столбиком? Так я репититорствовала, после чего подопечные математику сдавали на раз. Но это не значит, что я хороший препод для общей программы. Конечно, не все преподы должны быть революционерами, а жаль. Я б сменила подготовительную группу или школу.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 09.02.2013, 00:58 | Повідомлення # 263 |
Богиня
| Цитата (Anna) Кто гонит? Куда? Думаю, что букварь у всех один, и мы уже полным ходом читаем тексты почти на страницу, про "полонини та вівчариків" и т.д., не говоря уже про внеклассное чтение книжечек, которые выдают на дом; и по 20-30 примеров по математике, решать их надо за засекаемое время. Так мой ребенок шел подготовленым, а как же другие? не все же ходили на подготовку, не все дополнительно занимаются летом - дома и т.д и у нас простая школа, я уж молчу о лицеях.Добавлено (08.02.2013, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) Все аккуратно написано и ответы правильные. И это на подготовке к школе! Нафига? А если у ребенка получается и ему нравится? думаю, если идет - надо развивать, за плечами не носить уж точно.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Субота, 09.02.2013, 00:55 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 09.02.2013, 11:21 | Повідомлення # 264 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (Цыбулькина) просто игнорирует дык, все мужики такие я с мужем уже ржу по этому поводу: они с Сашей слышат лишьто, чт им надо "кушать", "телек/игры"... и нападает полная глухота "убери", "помоги"... Цитата (ЛМ) Объяснила ей, что мне важнее общее развитие. ты ошиблась с выбором... развивалки и подготовка - это видимо разные вещи. Я нашей педагогине сразу объяснила политику "партии", потому как "гонка" нам ни к чему, а отпугнуть ребзя от знаний можно легко... Цитата (phasol) Я б сменила подготовительную группу или школу. это может сказаться нехорошо - дети плохо адаптируются к переменам в этот период, имхо Цитата (valenyka) решать их надо за засекаемое время. вот это буду пресекать на корню - особенно для Саши будет трудно (он творческая ленивая натура, но очень сообразительная и умная)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 09.02.2013, 14:00 | Повідомлення # 265 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (ЛМ) я,ю,е они не учат пока патаму шА, это не галсные звуки (звуки - это то. что мы произносим), а это буквы, котрые в зависимости от места в слове могут бозначать либо 2 звука, либо 1.. т.е. петь "ЙА", "ЙУ" -нельзя.. петь можно только А О У Ы И Э в русском языке 6 гласных звуков..
Цитата (ЛМ) звонкие гласные со-гласные..
(ну, нас так долбали в педучилище на все эти звуки, чтобы ни-ни ошибиться и спутаться, что через годы я не могу пройти мимо.. )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 09.02.2013, 15:24 | Повідомлення # 266 |
| Цитата (phasol) Как специалиста в чем? Найти подход к ребенку Да, дети ее обожают
Цитата (valenyka) и по 20-30 примеров по математике, решать их надо за засекаемое время. Так мой ребенок шел подготовленым, а как же другие? Ой, я тебя умоляю. К чему этот перфекционизм? Мой малой, когда речь шла о решении на время, конкретно терялся и тупил. При том, что в математике он рубит. Приносил домой эти тесты с тремя решенными примерами. Ну и что??? В первом классе: а) оценок не ставят; в) тесты эти ни на что не влияют. Они больше нужны учителю, чем ребенку. Ну и родителям знать, на что обратить внимание.
Цитата (valenyka) А если у ребенка получается и ему нравится? Так только у одного Ильи и получилось. Девочки вообще не раздуплились, что к чему...
Цитата (_УМ_) ты ошиблась с выбором... Да. Вернее, та информация, которую я получила, записываясь на подготовку, не соответствует том, что они делают реально.
Цитата (виталия) патаму шА, это не галсные звуки Вит, в свое время, я учила их как гласные, мы их даже учили парами а-я, о-ё, у-ю и т.д.
Цитата (виталия) со-гласные.. Ну да...
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 09.02.2013, 15:25 |
|
| |
Anna | Дата: Субота, 09.02.2013, 15:59 | Повідомлення # 267 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Цыбулькина) негласно требуют выражения в 3 действия в уме решать Трех действий нет - пока только примеры на два действия. Поначалу Тему было сложновато - пока не дошло что к чему. Стартонули они сильно - но сейчас расслабились.
Добавлено (09.02.2013, 14:57) --------------------------------------------- Цитата (RedTata) у первоклашек в этом году в Киеве - в первые же дни учебы пошли предложения. буквари наши были другие, мы ж буквы учили, по порядку, алфавит. а они сейчас алфавит вообще учат? Наташ то в букваре Захарченка (кажись правильно фамилию помню) идут сразу тексты и то они не во всех школах, а у нас букварь Вашуленка - буквы в нем с 22 страницы, а слова первые появляются с 30. Цитата (valenyka) читаем тексты почти на страницу, про "полонини та вівчариків" и т.д., не говоря уже про внеклассное чтение книжечек, которые выдают на дом И чем тебе полонини не понравились, достаточно для чтения - мой не захотел читать, говорю хорошо - давай напишем, написали. Все довольны остались и я, и учитель. Дополнительное чтение только по желанию. Цитата (valenyka) по 20-30 примеров по математике, решать их надо за засекаемое время Наша такое не делает, с нее достаточно того что мой на перед задания по математике делает, сам - вот прет его сделать то чего еще не учили.
Добавлено (09.02.2013, 14:59) ---------------------------------------------
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
Повідомлення відредагував Anna - Субота, 09.02.2013, 16:00 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 09.02.2013, 17:29 | Повідомлення # 268 |
| Цитата (Anna) Наша такое не делает Нам выдавали не каникулы.
Цитата (Anna) мой на перед задания по математике делает А мне учительница сказала не делать, мол, он все порешал, а на уроке потом скучает. Правда, мы с ней этот вопрос решили так, что она малому просто дает доп. задание, пока она объясняет материал классу и дети решают то, что Сережка дома порешал.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 09.02.2013, 18:04 | Повідомлення # 269 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) сказала не делать, мол, он все порешал, а на уроке потом скучает. Так в том то и прикол - он сам делает, иной раз даже в классе на уроке при учителе. Я его не заставляю. Цитата (ЛМ) Нам выдавали не каникулы. Ну на летние наверно уже выдадут, на предыдущие были только рекомендации читать и писать. Читать не хочет, писать соглашается - в случае чего и заставить написать легче. Так что пока так, что будет дальше посмотрим и буду по ситуации решать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 09.02.2013, 21:12 | Повідомлення # 270 |
| Цитата (Anna) Я его не заставляю. Так и я не заставляла. Но нравилось ребенку.
Цитата (Anna) Ну на летние наверно уже выдадут Да. Нам еще выдавали "Лiтню скарбничку" - сборник заданий на каждый день: лабиринты, стишки, загадки, рассказы, раскраски, примеры, задачки на смекалку, плюс наблюдение за погодой... Малой так расстроился, что после третьего класса ее уже не было
Цитата (Anna) Читать не хочет Та же песня. Сережку сейчас буквально заставляю почитывать книги - вообще никакой тяги к чтению... Ну с Ильей понятно, ему и трудно и тоже, мама ж читает интереснее
|
|
| |