Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
UkivicДата: Середа, 06.02.2013, 23:52 | Повідомлення # 241
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Цитата (_УМ_)
же передумала у нас другие планы на эту осень оказались

заинтриговала - прочитала уже про отдых) а куда планируете?
Цитата (ЛМ)
Просто наблюдай за ней. У них такие скачки в этом возрасте - вчера еще дитя, а сегодня уже парень (ой, сори - девушка)

правильно Аня говоришь, я вот н едавно жаловалась что Бодя ну тормоз-тормозом! по доброму конечно)
а тут бац -читать начал, считать до 100, по утрам сам одевается, кушает,у мывается зубы чистит - все это раньше с пинка было)))

life should be beautiful...

ЛМДата: Четвер, 07.02.2013, 00:02 | Повідомлення # 242
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Latte)
у нас каждый день 6 уроков, кроме пятницы

Это в первом классе? blink
У нас в 4м в пятницу 5 уроков и два раза в неделю шестым уроком - русский язык, который на платной основе и не является обязательным (т.е. те, кто не учит - уходят домой). Т.е. реально 6 уроков 2 раза в неделю плучается. dontknow И школа спецаилизированная - с первого класса французский и информатика (со второго + английский).

Цитата (Olya)
во сколько же ее отдавать в школу - в 5,11

Olya, вот лично у меня есть такое категоричное мнение (да простят меня форумчанки) - все, что до 6ти лет - это 5. И даже если 5,11 - это еще 5, но не 6. Сейчас это может быть непонятно, но когда вы дорастете ты заметишь эти резкие скачки, и станет понятно, почему нет и почему - да.
После шести уже надо смотреть по ребенку - кому можно в 6 ровно, а кому и в 6,5 еще рано.

Добавлено (06.02.2013, 23:02)
---------------------------------------------

Цитата (Ukivic)
сам одевается

Какой молодец cool А Илья вовсю манипулирует "одень меня, я не могу" dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Четвер, 07.02.2013, 00:41 | Повідомлення # 243
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
все, что до 6ти лет - это 5. И даже если 5,11 - это еще 5, но не 6.

Абсолютно согласна! Мы пойдем в 6.10 и если бы у нас законодательно ввели образование с 5 лет, я бы вышла на уличную забастовку! angry
Умственные способности - одно, но дети - это дети, к ним подход нужен, а у нас и к семилеткам его найти не могут. Потому что если бы могли, мы бы здесь так не красноречили dontknow

Цитата (ЛМ)
Какой молодец А Илья вовсю манипулирует "одень меня, я не могу"

ну... дык Бодя - он старший брат, а Илюха - младший! Разницу чувствуешь? :D

ЛМДата: Четвер, 07.02.2013, 01:05 | Повідомлення # 244
Цитата (Ирен007)
если бы у нас законодательно ввели образование с 5 лет, я бы вышла на уличную забастовку!

Плюс сто. Или тупо игнорила бы образование до 7ми лет. dontknow

Цитата (Ирен007)
Разницу чувствуешь?

А то. Насколько Сережка беспроблемный, настолько Илья... Но у него свои достоинства есть :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Четвер, 07.02.2013, 01:16 | Повідомлення # 245
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (ЛМ)
все, что до 6ти лет - это 5. И даже если 5,11

в Канаде именно так принимают в школу.
в 5 - прематернель, полдня школы, полдня садика.
школа с 6 лет и я уже писала. какое обучение, они 3 раза гуляют на улице, как проходят уроки - я не видела, но деть приезжает хорошо уставший и довольный (а усидчивость - не его конек sceptic ).
Домашнее задание - одно каждый день.
вчера было, например, 20 "примеров" - 10 о букве, которая идет до указанной, 10 - какая после (чтоб алфавит запоминали).
Сегодня 30 примеров математических, все до 8 (на вычитаение и сложение от 0 до 8, еще даже 9 нет). Кроме этого почитать буковки, повторить выученные слова (действия на франсе - любить, кушать, помогать и т.д.)
Сегодня в школе они сердечки вырезали love
У них вообще даже в дневнике пол-февраля отмечены в сердечки - сплошной день святого Валентина :D
Цитата (Ирен007)
дык Бодя - он старший брат, а Илюха - младший

очень точно подмечено cool :D

Люблю Україну... :)

LatteДата: Четвер, 07.02.2013, 07:31 | Повідомлення # 246
Многогранная Женщина
Репутація: 6
Цитата (RedTata)
Сегодня в школе они сердечки вырезали
класс cool

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

OlyaДата: Четвер, 07.02.2013, 08:23 | Повідомлення # 247
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата (ЛМ)
Olya, вот лично у меня есть такое категоричное мнение (да простят меня форумчанки) - все, что до 6ти лет - это 5. И даже если 5,11 - это еще 5, но не 6.

Да я же точно такого же мнения была еще год назад. И здесь в теме "во сколько отдавать в школу" категорично так писала. НО я просто пасую перед Аниным желанием читать, вот научится она читать нормально, а не по слогам, месяца через 3-4, и что мне с ней потом делать 2 года? Как поддержать интерес к школе, чтобы он не пропал?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Четвер, 07.02.2013, 09:25 | Повідомлення # 248
Цитата (Olya)
Как поддержать интерес к школе, чтобы он не пропал?

Оля, ну школа - это же не только чтение. Это и математика, и письмо, и что-то на предмет природоведения "Я i Украiна", валеология, рисование, а что они на трудах у нас делают love - и кукол из шерсти делали, и пысанки разрисовывали, и аппликации, и папье-маше, теперь вот из ткани принес мне аппликацию, торцювання и пр. Плюс у нас в первом классе было очень много экскурсий (как правило каждую вторую среду после 2-го урока из везли куда-нибудь - то в музей воды, то в музей хлеба, то на Прорезную - запамятовала название, то на страусиную ферму). Плюс иностранный и у нас еще информатика, где они в первом классе вообще практически только играли.
А умение читать - хорошая подмога. Так как несмотря на то, что умение читать на собеседовании хоть и спрашивают, но это не есть обязательным условием, в первом классе такие задания, что если читать ребенок не умеет, то все, уроки без мамы не делаются... (хотя они и так не делаются в первом классе, но тем не менее - сложно)

DjiDДата: Четвер, 07.02.2013, 09:29 | Повідомлення # 249
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата (Olya)
НО я просто пасую перед Аниным желанием читать, вот научится она читать нормально, а не по слогам, месяца через 3-4, и что мне с ней потом делать 2 года? Как поддержать интерес к школе, чтобы он не пропал?

Читати з нею казки, віршики і до школи і у школі, якщо буде бажання. Або звуко-буквений аналіз - голосні/приголосні, математику. Я у 6 вже читала казки (пам’ятаю у садочку), і в 6,5 пішла в школу, де тільки букви вчили.
Аня ж ходить у садок - там їх готують до школи?

День за днем у фото (проект 365)

_УМ_Дата: Четвер, 07.02.2013, 10:43 | Повідомлення # 250
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Ukivic)
заинтриговала - прочитала уже про отдых) а куда планируете?
точно в Европу :D
Цитата (ЛМ)
Илья вовсю манипулирует "одень меня, я не могу"
Катя:"Мама, ручка устала ложку держать - покорми" :D Я так понимаю, что дети подобным образом хотят притормозить нас на скорости "взросления" своих чад :)
Я вот тоже переживала пару недель из-за темпа "учености", но уже запланировала для ник секции и кружки при школе, которую предварительно выбрали... Время есть определиться и отсеять то, что им окажется неинтересным, дабы после учебного дня загрузить еще допзанятиями "по душе" :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

UkivicДата: Четвер, 07.02.2013, 16:03 | Повідомлення # 251
Милая стерва
Репутація: 1
Цитата (Ирен007)
ну... дык Бодя - он старший брат, а Илюха - младший! Разницу чувствуешь?

Ир, очень точно подмеченно, Бодя реально повзрослел с появлением Евки, еще бы научить его так не переживать сильно за нее, хотя, думаю это пройдет с возрастом)

life should be beautiful...

valenykaДата: Четвер, 07.02.2013, 21:57 | Повідомлення # 252
Богиня
Репутація: 12
Цитата (ЛМ)
у нас в первом классе было очень много экскурсий

а у нас как то мало dontknow
Цитата (Ирен007)
Мы пойдем в 6.10

мы тоже так пошли. Оля, читать мы умели при походе в школу, но поверь, они там такими темпами гонят программу, и ту же технику чтения, что тебе и дочке будет над чем поработать.

Добавлено (07.02.2013, 20:57)
---------------------------------------------
А еще, мы по математике делали примеры прибавления и отнимания в пределах 100, дед тренировал, а сын интересовался. Но тем не менее в школе ему совсем не скучно.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

AnnaДата: Четвер, 07.02.2013, 22:02 | Повідомлення # 253
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (valenyka)
но поверь, они там такими темпами гонят программу, и ту же технику чтения

Кто гонит? Куда? Они еще только половину Букваря прошли. Мы и то быстрее Букварь проходили в советской школе. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЦыбулькинаДата: Четвер, 07.02.2013, 23:54 | Повідомлення # 254
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Anna, наш букварь был другим, там тексты позже шли и они были короче и понятнее того, что сейчас в букваре ( у нас русский). И математику дольше жевали, уже как-бэ негласно требуют выражения в 3 действия в уме решать, дециметры, литры, у детей головы пухнут. У нас многие стартанули афигенно бодро, а сейчас буксуют, болеют, психуют, не хотят учиться. Устали одним словом.
Женя ваще исполняет. Позавчера встретилась с учительницей нос к носу и не смогла сделать вид, что не замечаю и она мне поведала, как Жена в классе работает. Дает задание переписать текст из букваря в тетрадку. Смотрит, отличники корпят, сопят, а Женя ужа сидит, подперев щеку рукой и в окошко таращится. Она подходит к нему, а Женя перекатал первое слово, пару из середины и последнее. Точку жирную поставил. Вощем надо нам было переделать классную работу дома. Дома я брови сдвинула, пиши мол, сынок! Жена переписал, корявым почерком, но складно и без ошибок. Вопрошаю, че ж ты, бяка, в класе ленишься? Понимаешь, мама, дома я тебя радую, бо тебя ж больше никто не порадует, а в классе у Ларисы Леонидовны целая толпа отличниц, ее есть кому порадовать. Ппц...Чувствую, хромать нашей успеваемости не перехромать... Мое имхо, детям, подавляющему большинству, не хватает года на отращивание сознательности, ну хоть малейшей. Не нужно спешить в школу, не нужно экономить годы жизни ребенка, все успеется и лучше чуточку опоздать чем поспешить и скомкать малым все понятие об учебе.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: П`ятниця, 08.02.2013, 00:13 | Повідомлення # 255
Цитата (_УМ_)
Я так понимаю, что дети подобным образом хотят притормозить нас на скорости "взросления" своих чад

Илья мне не раз озвучивал - не хочу взрослеть. Хочу остаться маленьким.

Цитата (_УМ_)
дабы после учебного дня загрузить еще допзанятиями "по душе"

Грузи с октября, не раньше. А то и с НГ.

Цитата (Ukivic)
хотя, думаю это пройдет с возрастом)

Не знаю. У нас еще не прошло. И судя по мужу и его взаимоотношениям с братом - такое не проходит.

Цитата (Цыбулькина)
уже как-бэ негласно требуют выражения в 3 действия в уме решать

Выходит сегодня Илья с подготовки счастлииииивый: "Ирина Васильевна назвала меня умняшечкой" :) Беру тетрадку, а там два столбика примеров в 3 действия. Все аккуратно написано и ответы правильные. И это на подготовке к школе! blink Нафига? confused

Цитата (Цыбулькина)
Не нужно спешить в школу, не нужно экономить годы жизни ребенка, все успеется и лучше чуточку опоздать чем поспешить и скомкать малым все понятие об учебе.

Золотые слова! cool cool cool

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей