Первоклашки
|
|
DjiD | Дата: Неділя, 03.02.2013, 00:02 | Повідомлення # 196 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Galchonok, мені здається, зараз у школах багато буде дітей, які у майже 7 підуть, або 7 з копійками. Ілля читає вже більш-менш з розумінням, рахує, додає-віднімає у межах 10 в голові, логічні задачки розв’язує, але в школу піде у 7 (хоч у нас це й з іншим пов’язано, але все одно рада, що ще рік побуде дитиною).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 03.02.2013, 00:59 | Повідомлення # 197 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Маруська) есть ли смысл ? Нафига? Она у тебя молодец! Мой шел не читал, не хотел - буква знал, слоги складывал. Я не заставляла - сейчас ему скучно, он конечно не звезда, но все таки программа таки слишком много хотят от детей при поступлении - а потом их учат тому что они знают.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 03.02.2013, 10:03 | Повідомлення # 198 |
Владычица сердец
| Цитата (Anna) слишком много хотят от детей при поступлении - а потом их учат тому что они знают вот это меня поражает Моему до школы еще минимум полтора года, учимся адекватно психологической готовности - буквы знает почти все, но в слоги складывать получается через раз. Читать (понимать, что прочитал) не готов абсолютно. Считает, с логическими заданиями все сложилось, но не очень любит и умеет рисовать и раскрашивать. Время еще есть, научится
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 03.02.2013, 10:32 | Повідомлення # 199 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Девочки, киньте ссылкой на эти логические задания. А может мы их и так делаем, мимоходом? :)))
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 03.02.2013, 10:38 | Повідомлення # 200 |
Владычица сердец
| Galchonok, скорее всего, так и есть ССылки, увы, нет все на бумаге
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 03.02.2013, 12:16 | Повідомлення # 201 |
Богиня
| Galchonok какую мы дурку в Универе валяли, кто б знал! Вообще с 14 можно отправить уже в гимназию или лицей, если и в 14 он будет хотеть учиться и опережать сверстников. Я с матшколе была, так нас так впахивали, что универ с разбегу шарой казался. Но во 2й не берут сходу, оно ж читать/считать/писать не достаточно. Отправь в 6 тогда в какую-то школу для одаренных. У Наташи Таш малой пишет/читает и пр., они вот хочет в гимназию.
Моя маман говорит, что она до сих пор жалеет, что брата в 6 засунула в школу. Он был еще "маленький", много семилеток, его тупо затюкали. Он только в универе хоть как-то сбросил это все с себя и начал заводить друзей. А учился как раз хорошо.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 03.02.2013, 12:59 | Повідомлення # 202 |
Неповторимая уникальность
| Неааа, я хочу в ближайшую школу. Что б не ездить, не тратить время и силы на дорогу, это нафиг не нужно в первых классах. А про читать/считать недостаточно - то само собой, у меня же мысли пройти программу первого класса дома, что б во второй пойти. Я хочу весной зайти в нашу школу, все поспрашивать и узнать что ребенок должен знать/уметь что б приняли сразу во второй. И решить для себя стоит оно того или нет.
Только у меня подруга говорит что это плохая идея из-за того что первый класс - не равно начать учиться писать и пройти программу, что мол в первом классе у них идет социализация, не садиковская, идут свои притирки, они учатся учиться в школе и т.д.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 03.02.2013, 13:57 | Повідомлення # 203 |
Очаровательные глазки форума
| Galchonok, Цитата у меня же мысли пройти программу первого класса дома, что б во второй пойти. а обучать программе первого класса кто будет? я тоже склоняюсь к тому, чтоб в 1-й класс в 7 пошел. В середине августа 7 стукнет и в сентябре пойдет. Подготовка к школе у него сильная в саду. Дома мало занимаемся, а надо бы...
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 03.02.2013, 18:21 | Повідомлення # 204 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (Galchonok) Только у меня подруга говорит что это плохая идея из-за того что первый класс - не равно начать учиться писать и пройти программу, что мол в первом классе у них идет социализация, не садиковская, идут свои притирки, они учатся учиться в школе и т.д. правду каже. Коли Єгор прийде одразу в другий, він там може почуватися зайвим, адже всі вже рік разом, знають одне одного, викладача, знають правила, за якими "грають" у школі. У мене чоловік пішов у 7,1 у школу. Так, йому часом було нудно на уроках, але він все встигав. А мене у молодшій школі пропонували мамі, щоб я через один клас "перейшла", бо програму засвоювала просто і можна було з 3 одразу у 5, але всі друзі залишалися б у 4. Мама вирішила, що нема куди спішити і я цьому рада, адже однокласники всі зі мною залишилися і вчителька ще рік також.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 03.02.2013, 18:39 | Повідомлення # 205 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (Трио) помагала делать домашку первоклашке, так там задачки уже с х решают, табличку умножения тоже учат. опять страшилки...
я задумалась о том, чтобы детей отдать таки в 6-ть ... когда начинается запись и тестирование в школах?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 03.02.2013, 18:42 | Повідомлення # 206 |
Владычица сердец
| Цитата (_УМ_) я задумалась о том, чтобы детей отдать таки в 6-ть ... когда начинается запись и тестирование в школах? Я узнавала в двух школах, запись в марте , тестирование в первых числах апреля.Тестирование проводится вроде только в спец школах, в обычных его нет
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 03.02.2013, 20:28 | Повідомлення # 207 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (_УМ_) когда начинается запись и тестирование в школах? По разному - к нам в сад приходили учителя из соседней школы и приглашали на запись в феврале начали. Тестирование с апреля.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 15:23 | Повідомлення # 208 |
Милая стерва
| _УМ_, с марта обычно, но в некоторіх школах, например, с февраля идёт подготовка к школе на их базе (например, у нас в Хотове)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 16:44 | Повідомлення # 209 |
Владычица сердец
| В Василькове уже полным ходом идет запись в школы и с марта начало подучки к школе
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 22:49 | Повідомлення # 210 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| мы записались к определенной училке (у нас 2 класса всего): пообщались с родителями "выпускников" и еще с учителями из старшей школы (которые у моего старшего преподают): узнавали, какие дети к ним приходят по уровню знаний и дисциплины после первой и второй училки.. вывод сделан, дети записаны..
класс у нас суперский - дети такие живые и умные!! конкуренция будет сильная, судя по всему.. меня это радует: хочу, чтобы было с кем равняться..
средний пойдет в 6,3.. а вот старший пошел в 5,10 (он самый младший в классе среди мальчишек и есть еще одна девочка ноябрьская вообще), но это вообще не ощущается.. и по общему уровню развития-учебы, и по внешним параметрам..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |