Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
AmataДата: Четвер, 31.01.2013, 20:44 | Повідомлення # 181
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 17
Статус: Offline
Цитата (Ukivic)
иногда слова лишние_

правда :D
мы сегодня гуляли очень инетрнациональной компанией-мы с малой, хочется сказать-афроамериканцы-но они не американцы :D .но афро :) -папа ТиРей с дочкой Рейчел (3 года)(папа учитель в детсаду-не в нашем-живут в соседнем доме, познакомились пару недель назад в магазине), и ученик папы-китаец по имени Уильям :D (5 лет).
Вот мы с ТиРеем на английском, ТиРей с дочкой на английском, с Ульямом на английском и на китайском, а дети-они просто друг друга понимают, без слов)))Главное-по имени друга позвать -остальное мелочи :D

Добавлено (31.01.2013, 19:44)
---------------------------------------------
RedTata, очень интересно.
Спасибо.Жду продолжения. cool

Повідомлення відредагував Amata - Четвер, 31.01.2013, 20:43

RedTataДата: Четвер, 31.01.2013, 21:02 | Повідомлення # 182
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Amata)
а дети-они просто друг друга понимают, без слов)))Главное-по имени друга позвать -остальное мелочи :D

Агибу 2 недели запоминал, как зовут его соседа по парте :D и это ему тож не мешало с ним общаться и играться :)

Люблю Україну... :)

AnnaДата: Четвер, 31.01.2013, 21:07 | Повідомлення # 183
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (_УМ_)
Цитата (ЛМ)
в первом классе со след. уч. года требуется счет до 100 (т.е. примеры у них будут недо 10, как раньше, а до 100 к концу класса), и скорость чтения - норматив повысили...
Аня, не пугай canterhyou Я реально задумываюсь о школе в Василькове, а нынешнюю "гувернантку" припахать на репетиторство в допчасы в игровой форме :(

Не пугайся раньше времени. У нас правда обычная школа - считаем пока еще только до 10. Счет до 100 правда будет где-то через месяц.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

LatteДата: Четвер, 31.01.2013, 23:19 | Повідомлення # 184
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
Цитата (Anna)
Счет до 100 правда будет где-то через месяц.

да я то ж смотрела в тетрадях к концу года будут в пределах 100 считать .
Цитата (RedTata)
Агибу 2 недели запоминал, как зовут его соседа по парте и это ему тож не мешало с ним общаться и играться
cool
У меня кстати Андрюша как узнал что Агибу учит франсе , сам захотел тоже его учить .

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

AnnaДата: П`ятниця, 01.02.2013, 12:38 | Повідомлення # 185
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Цитата (Latte)
к концу года будут в пределах 100 считать .

И не переходя через десятки.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: П`ятниця, 01.02.2013, 19:10 | Повідомлення # 186
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Latte, cool будут по скайпу практиковаться :D
Цитата (RedTata)
Агибу 2 недели запоминал, как зовут его соседа по парте :D

а сегодня мы узнали, что во-первых - сосед по парте еще и сосед по району и мы вместе садим и забираем с его родителями их с автобуса, и во-вторых - он тоже никак не мог зпапомнить имя Агибу, сегодня старшая сестра помогала запомнить :D

Люблю Україну... :)

valenykaДата: П`ятниця, 01.02.2013, 21:52 | Повідомлення # 187
Богиня
Репутація: 12
Цитата (ЛМ)
недо 10, как раньше, а до 100 к концу класса

а когда это, раньше? если сейчас у Вани буквально через неделю будет изучение десятков и примеры постепенно до 100. Думаю, раньше - это было намного раньше а это нововведение - не но следующего года, а уже.

Добавлено (01.02.2013, 20:52)
О, уже увидела, сообщения других мам первоклассников на эту тему ))

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

MelekДата: Субота, 02.02.2013, 20:47 | Повідомлення # 188
Владычица сердец
Репутація: 9
Девочки, у кого дети уже пошли в школу , скажите достаточны ли такие знания для поступления в школу,читает малая по слогам, не медленно , понимает смысл, счет знает, вычитает, прибавляет, делит умножает до 20 , вычитает и прибавляет десятки целые до ста, логика вроде в порядке, решаем логические задачки, на подготовку сейчас не ходим, репетитора не нанимала, есть ли смысл ?

Добро живет в каждом из нас...

AmataДата: Субота, 02.02.2013, 21:02 | Повідомлення # 189
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Цитата (Маруська)
Девочки, у кого дети уже пошли в школу , скажите достаточны ли такие знания для поступления в школу,читает малая по слогам, не медленно , понимает смысл, счет знает, вычитает, прибавляет, делит умножает до 20 , вычитает и прибавляет десятки целые до ста, логика вроде в порядке, решаем логические задачки, на подготовку сейчас не ходим, репетитора не нанимала, есть ли смысл ?

в первом классе будет скучно-отбросит назад :(

ТриоДата: Субота, 02.02.2013, 21:50 | Повідомлення # 190
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Маруська, Нифигасе, какие знания!
Для меня главное в подготовке к школе: развить достаточно логическое мышление; чтение хотя бы по слогам, чтобы ребёнок выделял звуки в словах (делал звуковой анализ) и слоги, считал до 100, +/- до 10 (в самом лучшем раскладе до 20), умел хорошо раскрашивать и наводить по пунктирам, выделял основные (главные) моменты в рисунке, классифицировал понятия. Вот это для меня максимум с которым я собираюсь отдавать своего ребёнка в школу.

Маруська, а как ты объясняла табличку умножения или Вы просто её выучили наизусть. Как Вы её применяете?

Добавлено (02.02.2013, 20:47)

Цитата (Маруська)
решаем логические задачки

А где берёшь логические задачки, у меня уже с этим напряг.

Девочки, не по теме первоклашек. Кто-то занимается музыкальным воспитание у детей. Заинтересовала эта тема, не могу найти хороший ресурс. А именно, какую классику лучше слушать и как её преподнести, как ознакомить с нотами, какие стили бывают. Дене это нравится, нол я в этом пока что полный ноль.

Добавлено (02.02.2013, 20:50)

Цитата (Amata)
в первом классе будет скучно-отбросит назад :(

Ты знаешь, я вот помагала делать домашку первоклашке, так там задачки уже с х решают, табличку умножения тоже учат. И говрят ещё будут усиливать программу. Для меня это шок!!! Хотя соглашусь, что надо умеренно подготовить ребёнка, чтобы ему было интересно в школе!

MelekДата: Субота, 02.02.2013, 22:04 | Повідомлення # 191
Владычица сердец
Репутація: 9
Цитата (Трио)
Для меня главное в подготовке к школе: развить достаточно логическое мышление; чтение хотя бы по слогам, чтобы ребёнок выделял звуки в словах (делал звуковой анализ) и слоги, считал до 100, +/- до 10 (в самом лучшем раскладе до 20), умел хорошо раскрашивать и наводить по пунктирам, выделял основные (главные) моменты в рисунке, классифицировал понятия. Вот это для меня максимум с которым я собираюсь отдавать своего ребёнка в школу.

Звуковой анализ малую научили делать в саду, знаем буквы с 2 лет, в слоги стали складывать чуть больше полгода назад, я не заставляла просто занимались по чуть-чуть, сейчас читаем один небольшой абзац в день обязательно.
Цитата (Трио)
Маруська, а как ты объясняла табличку умножения или Вы просто её выучили наизусть. Как Вы её применяете?

Таблицу умножения не учили наизусть, умножаем и делим мы сейчас пока до 20, объяснили схемку , например 2х3 это 2+2+2, и может помогло еще то, что мы разбирали с ней числа по составу , например 8 это 2+6 , 4+4, 5+3, и так далее . А применяем мы знания в играх Монополия, Веселая ферма, где нужно считать свои деньги, и зарабатывать состояния :D Играем почти каждый день, малой очень нравиться.

Добро живет в каждом из нас...

GalchonokДата: Субота, 02.02.2013, 22:06 | Повідомлення # 192
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Девушки, а насколько реально отдать ребенка сразу во второй класс?

Малой у меня родился в конце августа, ему только-только стукнет 6 к сентябрю и сразу в школу?! Не хочу... но и что б заканчивал ее черти во сколько - тоже не хочу... так что демаю что можно сделать.

Егор сейчас читает по слогам, двусложные слова - вообще без проблем, трех и более сложные я не заставляю читать целиком - так и остаются в виде слогов. Букварь бахтиной рулит! :D
Считает до 100 вообще без проблем, т.к. понимает принцип образования числителей. До двадцати считает в любом направлении. Складывает и вычитает по пальцам, что-то помнит, но допускает ошибки. Умножение - в зачаточном состоянии, то что когда-то случайно выучил (типа 5*5, 6*6, 2*2...) Но моторика слаба развита: лепку не любит, не любит рисовать, писать и т.д. ну я и не заставляю.
Где-то так, и у меня закрадывались мысли отдать его сразу во второй класс в 7 лет, что б поменьше сидел за партой. Насколько это реально? Кто-то такое пробовал?

Повідомлення відредагував Galchonok - Субота, 02.02.2013, 22:07

LatteДата: Субота, 02.02.2013, 23:12 | Повідомлення # 193
Многогранная Женщина
Репутація: 6
Маруська, молодец малая. Сложно точно не будет. Я смотрю по моему самое сложное и то что его напрягает это письмо.

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

phasolДата: Субота, 02.02.2013, 23:12 | Повідомлення # 194
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Galchonok ммм, расскажи, а зачем? Неужели год (в 17 закончил или в 18) что-то решает dontknow Интересны всякие позиции.

Сколько общаюсь с ровесниками Дени, большинство даже летние уже читающие (есть у нас таких) в школу хотят с семи лет. Ну Деня пойдет в 7 даже если вдруг заговорит четко к этому сентябрю. На сегодня, 4.7 ему, считает до 10 с ошибками, буквы кое-как только гласные, да и все, собственно. Зато может себе еду на сковородке разогреть :D Немного обидно и досадно, но в приоритете речь.

http://phasol.livejournal.com

GalchonokДата: Субота, 02.02.2013, 23:16 | Повідомлення # 195
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
phasol, потому что в 17 лет это будет лоб. Здоровый парень, которому будет совсем не до школы. В универе в 17 подростки учатся, но в школе - дурку валяют. Сужу по себе и тем кого я знаю.

+ если он пойдет в 7 лет в школу в 1 класс, то будет самым взрослым, но при этом не высоким, будет снова опережать своих сверстников мозгами, но не силой. Ему будет скучно к тому же периодами.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей