Детский сад
|
|
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 20:40 | Повідомлення # 346 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Мой, кстати, когда я раньше приходила его забирать - уходить не хотел, говорил, что у него еще куча не доделанных дел и чтобы я пошла погуляла Цитата sly ( ) в нашей же группе был мальчик, который ходил в сад четыре года, всегда первым приводили, последним забирали, ребенок с психологической травмой мой тоже рано приходил и в 19,0 забирали, а перед этим - год жил у бабушки, но такой "шаленой" привязанности ко мне, что прямо не отпускал - я не замечала, да и плакал он только сначала, пока привык. Но он у меня вообще не очень эмоциональный, в отличие от дочки.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.02.2015, 20:51 | Повідомлення # 347 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата Galchonok ( ) в моем понимании сад на пол дня - это частный сад-развивашки. уместное уточнение. valenyka, не про твоего сына. а вообще. не проявляет эмоции - не означает не испытывает их. Цитата valenyka ( ) год жил у бабушки, но такой "шаленой" привязанности ко мне, что прямо не отпускал а с чего ему за тебя держаться? прости, но все вполне объяснимо с моей точки зрения.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 12.02.2015, 21:24 | Повідомлення # 348 |
Богиня
| valenyka, да, легко. Є і вихователі, і вчителі, які говорять дитині, що вона - нездібна чи ненормальна у мільонах варіацій від "подивись як малює М, ти ніколи так не зможеш" і "не будеш мити руки - помреш від ....." до "ти чим думав, коли так одягався?" (при одяганні на прогулянку) і "в тебе в голові гній замість розуму, ти нічого не розумієш". Цитата RedTata ( ) для меня до сих пор иделаьный вариант - дома до лет 4-5, потом спорт и общее развитие по пару часов в неделю и обязательно - компания сверсников для постоянных совместных прогулок. +100 Цитата valenyka ( ) я тому явный пример твій приватний випадок. В мене отит був лише ті недовгі декілька тижнів за декілька місяців, що мама пробувала водити мене у садочок. А так - ніяких таких хвороб: вітрянка в 10 років, ьрат з логосадочка приніс, краснуха у 15. При відсутності в мене АКДС доньчин кашлюк пройшов повз мене.Додано (12.02.2015, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) в моем понимании сад на пол дня - это частный сад-развивашки у нас такий державний госпрозразунковий. В нормальному режимі працює з 8:30 до 16:00, з черговими групами було з 8:00 до 17:30, зараз через ситуацію з деякими дітьми - до 18:00.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 22:17 | Повідомлення # 349 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) а с чего ему за тебя держаться? странное рассуждение... моему ребенку на ту пору было 2 года и он вполне осознано для этого возраста испытывал эмоции а часть детей в этом возрасте идут в сад , но тем не менее, я проявляла эмоции более бурно, чем он, при отьездах /мы приезжали каждые выходные/ Он не плакал, не ломился ко мне, когда я уезжала, хотя он тоже скучал, вспоминал и ждал. И 2 года был со мной все время. Просто вокруг него было с рождения много народа-родни и он не сильно реагировал, когда кто то уходит-приходит, даже если это мама. С дочкой же будет, я подозреваю, иначе, она мамина, хотя и очень общительна, но тоько со мной она проводит бОльшую часть дня. Думаю, это играет большую роль. Отдай ее сейчас даже к бабушке - она будет гораздо бОльше переживать, чем сын. Цитата Olya ( ) Є і вихователі, і вчителі, які говорять дитині, що вона - нездібна чи ненормальна у мільонах варіацій мне как то дико это слышать, нам наверное, с воспитателями повезло, сын их любил. Цитата RedTata ( ) не проявляет эмоции - не означает не испытывает их. я знаю, мы проговаривали и сейчас проговариваем то, чем он живет. Поэтому волнующие его темы я знала и знаю. Я имею ввиду бурное реагирование. Дочка у меня любитель поныть, например. Сын в этом плане проще, парень.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.02.2015, 22:28 | Повідомлення # 350 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Galchonok ( ) это во время дневного сна переохлаждают, что б часть детей переболела и их стало меньше.
Цитата Galchonok ( ) Для нас с Егором сад был большим благом. Да, я не подумала об активных детях. Соседский тоже в садик бегом бежал, ибо только там его неуемная энергия находила нужное русло.Додано (12.02.2015, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата valenyka ( ) Сын в этом плане проще, парень. Опять обобщение. У меня оба парни. Оба - эмоциональны, привязаны ко мне (Сережка меньше, но он просто с ума сходит по папе), оба котята ласковые, Илья не просто скучает - тоскует в мое отсутствие, хотя, казалось бы, 8 лет. В садик Сережка шел неохотно, пока не адаптировался, у Ильи вообще был стресс.
Цитата RedTata ( ) но все вполне объяснимо с моей точки зрения Мне тоже все предельно ясно.
Цитата valenyka ( ) странное рассуждение... Да нет. Ты подтвердила, что особенной привязанности не было. А ее и не могло быть, если он видел тебя наездами. Привязанность, она ведь тоже не один день формируется.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.02.2015, 22:28 | Повідомлення # 351 |
| valenyka, твой ребенок привык к бабушке, как к самому близкому человеку. ее рядом - не было. да ты мама, но он не ощущал тебя вот той, которая его защитит и обережет, кому можно безоговорочно доверять, кто всегда рядом. а это важное очень ощущение для ребенка от рождения и до 3-х лет +/-. почему к тебе обращаться? Цитата valenyka ( ) Сын в этом плане проще, парень. ты отвечаешь, что понимаешь. и при этом опять пишешь - парень, ныть и прочее. он может сильнее переживать. намного. меньше показывать просто и все. потому поведение человека не равно тому, что он испытывает внутри. я об этом. Цитата ЛМ ( ) дочке моей подруги нянечка специально не давала укрываться одеялом...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 12.02.2015, 22:30 | Повідомлення # 352 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Цитата Galchonok ()это во время дневного сна переохлаждают, что б часть детей переболела и их стало меньше. У некоторых это называется "проветриванием и сном при свежем воздухе". Меня закупоренные помещения больше напрягают. В школе сейчас именно так
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 22:41 | Повідомлення # 353 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) поведение человека не равно тому, что он испытывает внутри. я об этом. не в столь раннем возрасте. Цитата ЛМ ( ) А ее и не могло быть, если он видел тебя наездами. вы наверное меня или не внимательно читаете или не совсем понимаете. Первые 2! года жизни его я была ТОЛЬКО с ним. Я что, не совсем понятно излагаю
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 12.02.2015, 22:52 | Повідомлення # 354 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) не в столь раннем возрасте. как раз в таком. Есть детки настолько замкнутые и неэкспрессивные, что внешне и не поймешь, что внутри - буря или страх или страсть! А иногда они и сами не понимают, что это внутри них и как это выразить, и нужно ли, а можно ли.... вот и живут со своими переживаниями один на один.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 22:57 | Повідомлення # 355 |
Богиня
| : Цитата zhyuli ( ) Есть детки настолько замкнутые и неэкспрессивные, что внешне и не поймешь, что внутри - буря или страх или страсть! нееее, это не про сына. Он просто более спокоен в проявлении своих эмоций, чем дочка, хотя и более энергичный.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.02.2015, 23:35 | Повідомлення # 356 |
| Цитата valenyka ( ) Первые 2! года жизни его я была ТОЛЬКО с ним. Я что, не совсем понятно излагаю Цитата RedTata ( ) а это важное очень ощущение для ребенка от рождения и до 3-х лет +/- Цитата valenyka ( ) Он просто более спокоен в проявлении своих эмоций ну так - в проявлении ж, не в самих эмоциях, которые испытывает.
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 13.02.2015, 00:25 | Повідомлення # 357 |
Владычица сердец
| маленькие дети могут приспособиться практически к любой ситуации. Чем младше ребенок, тем быстрее он примет неизбежное. Но это не значит, что не останется психологических рубцов и травм, которые могут проявиться в любой момент - может сразу, а может в 20, 30, 40 и т.д. лет. Это я к тому, что многим кажется, что вот совсем крошку легче отдать в сад- ну поплакал пару дней, а потом привык или скорее смирился. Мой сын с удовольствием ходил в детский сад, часто не хотел идти домой, а потом как-то в откровенной беседе признался, что весь день очень скучает за мамой, и очень радуется, если я прихожу в сад по делам и говорю с воспитателями - вроде и с детьми играет, и мама рядом. И пример, который я приводила выше - мама считает, что ребенку легко в саду, есть друзья, все у него в порядке... но эмоциональное напряжение мальчика так чувствовалось... Выбор, конечно же, каждая мама делает для себя. Мой выбор - дети в семье (я не понимаю, как можно отдать своего ребенка, особенно маленького, на длительное время, вот не понимаю. Оправдание - тяжелая болезнь-госпитализация - остальное за гранью моего понимания), в идеале - сад на пол-дня (у нас получалось чуть дольше из-за занятий), но при этом мы старались создать максимально комфортные условия для сына в саду - все воспитатели, включая замену, знали, что его нельзя кормить или заставлять есть и т.п. В итоге все остались довольны: и мы садом, и сад нами- мне даже вручили грамоту и подарок от сада на выпускном на прощанье, за вклад в развитие О развивалках - не совсем согласна, не хватает там элемента свободы, т.е. пришли, выполнили программу и ушли, а социализация происходит в большей мере в момент свободного общения, и лучше без мамы, которая за тебя познакомится, попросит (или подскажет, что нужно попросить) игрушку и защитит от хулигана. Но во всем нужен разумный подход - двухлетка в активной социализации не нуждается, скорее наоборот, нуждается в мамином присутствии круглосуточном на расстоянии вытянутой руки, чем старше ребенок, тем легче оторваться от мамы. Дальше уже индивидуально - кому-то в 5 легко, а кто-то и 25 не может. Но в два-три года тяжело абсолютно всем. И об этом писать можно до бесконечности, и согласия в этом вопросе не будет. Каждый решает для себя сам, а уж оправдания своим решениям мы всегда найдем и аргументируем
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.02.2015, 00:44 | Повідомлення # 358 |
| Цитата sly ( ) а социализация происходит в большей мере в момент свободного общения если это два-три занятия за раз, то есть перемены. в Ухтышке между "уроками" малые дурачились в спортзале. Цитата sly ( ) маленькие дети могут приспособиться практически к любой ситуации. Чем младше ребенок, тем быстрее он примет неизбежное. Но это не значит, что не останется психологических рубцов и травм, которые могут проявиться в любой момент - может сразу, а может в 20, 30, 40 и т.д. лет. я тоже так считаю.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.02.2015, 00:50 | Повідомлення # 359 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) дочке моей подруги нянечка специально не давала укрываться одеялом... Девочки, у меня сдвиг парадигмы произошел, честно... Нет, в советских садиках заставляли спать с руками поверх одеяла (хотя я этого не помню), но чтобы спецом простужать...
Цитата zhyuli ( ) В школе сейчас именно так У вас тоже? Я думала, это наша учительница боится сквозняков. Малые были в столовке, я пришла за Илюхиным рюкзаком, а там - парник. Да и при Сережке такое было. Я просто не нарадуюсь на эту зиму и умеренное отопление, так как в классе дети хотя бы не мокрые. Но дышать нечем.
Цитата zhyuli ( ) У некоторых это называется "проветриванием и сном при свежем воздухе". У нас в группе все помещения проветривались, пока дети на прогулке. Хотя тоже - укладываться в раздетым в холодную постель - не того. Хоть и в пижамах.
Цитата valenyka ( ) Первые 2! года жизни его я была ТОЛЬКО с ним. Я что, не совсем понятно излагаю Не поняла наезда... Похоже, это я не совсем понятно излагаю. Или просто тебе это не нужно.
sly, ППКС
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.02.2015, 01:11 | Повідомлення # 360 |
| Цитата ЛМ ( ) в советских садиках заставляли спать с руками поверх одеяла (хотя я этого не помню) я помню )))) под голову, сложенными одна к другой ))) а зачем - помнишь? )))
|
|
| |