Детский сад
|
|
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 13:48 | Повідомлення # 331 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЕЙ - может, а дочка? она явно скучает без игр со СВЕРСНИКАМИ а не братом сестрой намного старше. И это видно. Но это ж такое. Я тоже не садовская, поведение - ммммм что тебе рассказать, мое поведение было явно не идеальным И я считаю это скорее не как достижение своей мамы...хотя она и работала.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.02.2015, 14:53 | Повідомлення # 332 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата valenyka ( ) она явно скучает без игр со СВЕРСНИКАМИ Это проблема организации, а не домашнего воспитания. Что мешает кооперироваться с другими мамами или ходить на площадки, где можно играть со сверстниками? Это раз. Во-вторых, дети прекрасно общаются в разновозрастных компаниях.
Цитата valenyka ( ) мое поведение было явно не идеальным У меня один садиковский, другой - несадиковский. Дети вызывают неподдельное восхищение. Оба воспитаны, ведут себя культурно, в меру развиты и общительны. Не вижу, где тут садик помог или навредил... Вижу свой вклад, как мамы.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 12.02.2015, 15:07 | Повідомлення # 333 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) Вижу свой вклад, как мамы. = несу ответственность за своих детей!
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.02.2015, 15:22 | Повідомлення # 334 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Если б деть в садике проводил пару часов в день, как на развивашках - это одно. если это полный день и вся рабочая неделя, то это - другое.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 12.02.2015, 15:24 | Повідомлення # 335 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата _УМ_ ( ) Цитата ЛМ ()Вижу свой вклад, как мамы. = несу ответственность за своих детей! не могу с вами не согласиться
у нас сейчасв садике прикол с воспитателями "любимая-нелюбимая"...к любимой бежит в сад вприпрыжку, к не любимой не хочет идти вообще...пока я в отпуске - ладно, ходим через день.....
а у нас прогресс....еще неделю назад Тема вообще не хотел раскрашивать карандашами, воспитательница минут 20 читала мне пространную лекцию о том что надо развивать руку, что он в школе писать не будет и т.п. пугалки....я попросила у воспитателя (нелюбимого кстати) их зошит - чтоб дома самой позаниматься, сегодня сын закрасил последнюю страничку со словами: "мама, правда я у тебя умничка?":) разница с первой - на лицо...более того, сегодня в магазине сын попросил новий зошит с заданиями и новые карандаши Додано (12.02.2015, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) Если б деть в садике проводил пару часов в день, как на развивашках - это одно. мой примерно так и проводит...
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 15:53 | Повідомлення # 336 |
Богиня
| думаю, с ее кол-вом детей и не особым желанием работать - пару часов как вариант. Но у нее какая то интересная убежденность, что садик "зло" т к там "совковый режим и все делают по режиму" /конечно странное рассуждение, т к режим дня - это не совковый пережиток, а нормальное явление. Додано (12.02.2015, 15:53) --------------------------------------------- ЛМ, моя сестра недавно рассказала - /кстати, она воспитатель в ДС/ я не понимала, как это, когда ребенок тебя не слушает и все хватает и тянет в рот, старшая так не делала, и я думала, что это ребенка не учат Теперь у нее младшая, и теперь она ПОНЯЛА, что бывают...такие дети /к слову сказать, сестра эта меня и подбивала на всякие не очень умные вещи, чем мы повергали летом родителей в шок своим поведением./ Так что думаю, она еще больше увидит приколов и поймет, все ли зависит от учения ребенка или гены берут свое
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 12.02.2015, 16:26 | Повідомлення # 337 |
Богиня
| Цитата valenyka ( ) но мама считает, что садик ни к чему хорошему не приводит. і вона далеко не одна з такою точкою зору. Поведінка дитини і її режим точно не залежать від садка. А от отримати цілий букет нових знань в ненормативній лексиці чи купу специфічних комплексів, чи нових захворювань - це легко.
Так, щільність дит.садків з появою біженців дуже висока, в Ірпені доходить до 52 дітей по спсиках. Ми цього року в своїй кімнаті (найменьша учбова кімната у закладі) робили додатковий розкладний стіл - дуже зручно. Сьогодні в групі було 6 дітей з 17, стіл ніхто не розкладав, а коли їх всі 17 на 12 стандартних учвобих місць, то без додаткового столу ніяк. І у роздягальні додал 2 полички для взуття вгору (вони як етажерки).
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 19:04 | Повідомлення # 338 |
Богиня
| Цитата Olya ( ) цілий букет нових знань в ненормативній лексиці не факт, мой сын проходил в сад "от звонка до звонка" полный день 4 года и никакой лексики я не наблюдала. В новой школе, правда, уже иногда проскакивала, но это пресекается. Цитата Olya ( ) купу специфічних комплексів в саду комплексы??? разьясни как для неосведомленной... Цитата Olya ( ) нових захворювань тоже не факт, заболевания так же подхватываются и вне сада, и я тому явный пример, не ходив в сад - я переболела практически ВСЕМИ инфекционными вирусными заболеваниями /корь, скарлатина, свинка, краснуха и прочее/ и при том имею пожизненную хронику почек после гнойного отита. Дальше перечислять?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.02.2015, 19:50 | Повідомлення # 339 |
| Цитата Olya ( ) чи купу специфічних комплексів, тебе рассказать, как детей голыми ставят у стенки в дневной сон из-за того, что они мешали спать другим? дома такого не организуешь ))) а если без утрирования, садик дает свои заморочки, домашнее сидение - свои. для меня до сих пор иделаьный вариант - дома до лет 4-5, потом спорт и общее развитие по пару часов в неделю и обязательно - компания сверсников для постоянных совместных прогулок.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.02.2015, 20:08 | Повідомлення # 340 |
| Цитата _УМ_ ( ) = несу ответственность за своих детей! Ну вот, кстати, еще один яркий пример несадиковских детей - УМкины И общительны, и ответственны, и хорошо воспитаны, и общий язык нашли и с Ильей, и с Сережкой без проблем. А скучать им Оксана не давала)
Цитата valenyka ( ) конечно странное рассуждение, т к режим дня - это не совковый пережиток, а нормальное явление. Есть разница между режимом и распорядком. От первого мне веет лагерями, от второго - порядком. В садике, именно режим - хочешь-не хочешь - ешь, гуляй, спи. Сережка у меня долго засыпал и этот режим для него был - мучение. Сначала он не хотел спать, а потом засыпал, когда все уже вставали. Разве это хорошо для ребенка? Плюс еда. Ну рыгает ребенок от галушек в молоке, просерается от рассольника. А хочешь-не хочешь - ешь, иначе "он показывает дурной пример другим детям". Ну хорошо, я воспитателе переубедила. А если бы нет? Совушке-Илье садик вообще ни в какую дугу не шел. Плюс он очень не любит шум (до сих пор).
Цитата valenyka ( ) все ли зависит от учения ребенка или гены берут свое А кто отрицает гены? Вот родители для того и есть, кто, как не они, в курсе генов? Или воспитатель в состоянии выучить генофонд 40 малышей?
Цитата valenyka ( ) в саду комплексы??? разьясни как для неосведомленной... Очень просто. Когда ребенок укакался и его стыдят на всю группу. А потом ребенок не какает в садике вообще. Или учительница наша в первом классе взялась Илью плаксой называть. Она у нас реально классная, но пришлось попросить ее не вешать ярлыки. И сейчас его дети иногда начинают дразнить. Хотя он уже и не плачет, так, иногда, как все дети, может расстроиться по поводу (не он один - при мне как-то сразу трое рыдали).
Цитата valenyka ( ) не ходив в сад - я переболела практически ВСЕМИ инфекционными вирусными заболеваниями /корь, скарлатина, свинка, краснуха и прочее/ А вши с чесоткой были?
Цитата RedTata ( ) иделаьный вариант - дома до лет 4-5, потом спорт и общее развитие по пару часов в неделю и обязательно - компания сверсников для постоянных совместных прогулок
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 12.02.2015, 20:09 |
|
| |
sly | Дата: Четвер, 12.02.2015, 20:12 | Повідомлення # 341 |
Владычица сердец
| Цитата valenyka ( ) не факт сколько детей, столько историй Руслан в сад ходил три года, но без фанатизма, могли на дачу уехать на неделю, а то и на месяц. Могли на целый день повести, а могли и на пару часов всего. Был у нас садик только для социализации и общения с детьми. Болел средненько, ничему плохому не научился, о саде только позитивные воспоминания. Но, в нашей же группе был мальчик, который ходил в сад четыре года, всегда первым приводили, последним забирали, ребенок с психологической травмой - если уж маму видел, то не готов был ее отпускать и на минуту... очень страдал и плакал каждое утро, когда мама уходила на минуту
С Алисой все планирую по той же схеме, в сад не раньше трех лет, а дальше как пойдет. Записались уже, Алиса в очереди 192я в тот сад, который удобнее всего. Но мне ни о чем не говорит, очередь общая, в сад нам только через полтора года, пока не морочусь))
Повідомлення відредагував sly - Четвер, 12.02.2015, 20:15 |
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 12.02.2015, 20:20 | Повідомлення # 342 |
Неповторимая уникальность
| Цитата RedTata ( ) детей голыми ставят у стенки в дневной сон из-за того, что они мешали спать другим? знаю только что детей в некоторых садах "выветривают" что бы меньше ходило.
Olya, все зависит от воспитателя. ИМХО. При хорошем воспитателе сад - большое благо.
RedTata, идеал, это сад на пол дня. Там и компания и друзья и развивашки и много мамы дома
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.02.2015, 20:24 | Повідомлення # 343 |
| Цитата Galchonok ( ) "выветривают" Это как?
Цитата Galchonok ( ) При хорошем воспитателе сад - большое благо Благо это только для мамы. Каждый ребенок индивидуален и не каждому воспитатель может уделить должное внимание. Плюс пресловутый режим и кормежка.
Цитата Galchonok ( ) идеал, это сад на пол дня. Как вариант.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.02.2015, 20:36 | Повідомлення # 344 |
| Цитата Galchonok ( ) это сад на пол дня. тебе. мне - развивашки. занимаются там с детьми гораздо насыщеннее и внимание на меньшее кол-во детей направляется. больше вариантов-возможности индивидуального подхода.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 12.02.2015, 20:39 | Повідомлення # 345 |
Неповторимая уникальность
| ЛМ, выветривают - это во время дневного сна переохлаждают, что б часть детей переболела и их стало меньше.
Цитата ЛМ ( ) Благо это только для мамы. в зависимости от ребенка. Для нас с Егором сад был большим благом.
Цитата RedTata ( ) тебе. в моем понимании сад на пол дня - это частный сад-развивашки. Лука сейчас ходит в группу монтессори. Егор ходил в теремок - так вообще было супер! и занятия полноценные и игры, каждый день отчет о том что дети выучили/сделали. И пол дня со мной дома.
|
|
| |