Детский сад
|
|
sly | Дата: Середа, 24.09.2014, 10:40 | Повідомлення # 316 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) а у вас в садиках в младшей группе было заведено куда-то малявок водить? вообще ни разу не выходили за территорию сада. все представления только в саду
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 24.09.2014, 11:14 | Повідомлення # 317 |
Богиня
| Ursula, у нас таких мелких не водили. В садик все развлекаловки приглашали. Но считаю, что поход в театр не преступление. Пусть детки развиваются. Заодно и ПДД в реальной обстановке подучить можно.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 24.09.2014, 11:40 | Повідомлення # 318 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Алень ( ) у нас таких мелких не водили. В садик все развлекаловки приглашали у нас тоже так обычно...а тут вдруг... Цитата Алень ( ) что поход в театр не преступление. Пусть детки развиваются. Заодно и ПДД в реальной обстановке подучить можно. ото и я колеблюсь между "нра и не нра" сегодня род.собрание - посмотрим
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 24.09.2014, 12:13 | Повідомлення # 319 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) девы а на вышиванку надевать жилетку Хоть и запоздало. В жилетке Галстук - нет. Куда его цеплять? Как вариант - белая рубашка и вышитый галстук...
Ursula, к нам приезжали и артисты, и цирк... а школьникам заказывают автобус.Додано (24.09.2014, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата sly ( ) вообще ни разу не выходили за территорию сада Не, наших водили на обзорную экскурсию вокруг Теремков И в местные школы водили в старшей группе, все показывали, рассказывали...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 24.09.2014, 12:47 | Повідомлення # 320 |
Богиня
| ЛМ, малой твоя копия! Глаза, улыбка.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 06.10.2014, 12:03 | Повідомлення # 321 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) Галстук - нет. Куда его цеплять? ото и меня всегда удивляет зачем на голую шею галстук
Цитата ЛМ ( ) В жилетке у вас очень гармонично! улыбка у сынули - просто загляденье ...а это преданное котЭ внизу у ног - вообще восторг
Цитата ЛМ ( ) к нам приезжали и артисты, и цирк... то к нам тоже регулярно все приезжают...а тут почему-то экскурсия с выходом...насторожило то что малому было страшно....Додано (06.10.2014, 12:03) --------------------------------------------- с этим садиком - закачаешься.... привела с утра малого в сад в пятницу, меня спрашивают - вы на английский ходить будете? да, говорю, будем. Хорошо - пишите заявление. Заяву написала отдала лично в руки воспитателю. забирал ребенка папа. вечером спрашиваю - вы гуляли? нет, говорит, меня и еще одного мальчика закрыли в спальне и мы там игрались, а все остальные учили новые слова в группе и по-этому мы не пошли гулять....
пля....буду сегодня ехать с работы - точно зайду к заведующей и спрошу что за дела и почему детей закрывают в спальне вместо того чтобы пойти с ними на улицу раз уж на занятие не взяли....получается деть не гулял и на английском не был....
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 11.02.2015, 20:41 | Повідомлення # 322 |
Богиня
| начала узнавать за сады, в том числе и за тот, в который записаны. Что то группа, где боьше 40 чел. будет по списку - меня не впечатлила...Вся в раздумии...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 11.02.2015, 22:44 | Повідомлення # 323 |
Богиня
| valenyka, це ясельна група?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.02.2015, 00:00 | Повідомлення # 324 |
| Цитата valenyka ( ) группа, где боьше 40 чел. будет по списку - меня не впечатлила...Вся в раздумии... У нас в связи с новостроями меньших групп, похоже, не предвидится... Дома гонят, а садики - фигушки...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 12.02.2015, 05:03 | Повідомлення # 325 |
Неповторимая уникальность
| valenyka, группа в 40 человек - это конечно нечто. Но очень многие и в такие группы не попадают. Мы как были 160 в очереди в сад, такими и остаемся...
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 08:19 | Повідомлення # 326 |
Богиня
| Да, Оля, єто ясли. Набирают одну группу, а желающх записано уже боьше 60 /а еще ж не лето/ Сказали звонить в апреле. Узнавала за ДС, куда ходи сын - там тоже записано в ясли 35 а в мадшую группу больше 40. А огда сын ходил - ясли были не больше 25 чел записано. Узнавала и за часные сады, там конечно, до 8-10 детей берут. Пока рассматриваю все варианты, буду выбирать уже по ходу. Да, вроде говорят, что многие не ходят, но записались, но посмотрим. Цитата Galchonok ( ) Мы как были 160 в очереди в сад, такими и остаемся... а когда записались? пойди к заведующей и поговори, если ты планируешь на работу.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 12.02.2015, 10:41 | Повідомлення # 327 |
| valenyka, я записывалась 2 раза. Один раз больше двух лет назад, когда эта компьютерная программа только начиналась, но тогда произошли накладки и малой вдруг неожиданно для меня оказалась не записанным. На письма в саппорт никто не отвечал долго и я перезаписалась уже в начале прошлого года. Проблема в том, что у нас много беженцев с востока, а их детей принимают в любые сады и школы без очереди. По этому очередь почти не движется.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 12.02.2015, 10:57 | Повідомлення # 328 |
Богиня
| вот и нам так сказали - что беженцов без очереди берут. Ну посмотрим до апреля что будет. Знаешь, если действительно надо садик - то начальство идет на уступки. Сына моего приняли - записала в мае а пошли в июле, т к вариантов не было, я работала тогда и забрала сына от бабушки, сад нужен был очень, к заведующей ходила раза три, и она взяла, хотя это был не сад нашего района. А у нас говорят, многие не ходят хотя числятся. Я же если возьмут, то планирую водить, т к хотела бы выйти на работу. У нас почти пол бюджета составляла моя ЗП, да и многое поменялось с НГ, не хо терять навыки и наработки.
У нас есть соседка, у нее 4ро детей, двое старше моего сына, школьники, а девочка 4 года, ей явно видно что скучно выгуливаться с мамой и мелким братом и хочется компании сверсников, но мама считает, что садик ни к чему хорошему не приводит. Какое то странное понимание, но каждому свое. Мне как то удивительно., неужели человек не хочет еще чего то, кроме как полного погружения в детей уже много лет? но каждому свое .
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 12.02.2015, 11:16 | Повідомлення # 329 |
| Цитата valenyka ( ) каждому свое . Это самое главное. Тебе не понять ее, ей не понять тебя. Потомы что вы разные, у вас разные потребности и желания.
Цитата valenyka ( ) начальство идет на уступки. Это когда было? 5 лет назад? Это все было до электронной очереди. Тогда и Егора взяли без проблем. Сейчас другая ситуация, мы на площадке разговаривали с мужиком (не знаю кто он, но кто-то не совсем простой, на площадке установил новые хорошие качели, что б его дети катались и площадка была не такая убогая). Он устроил свою дочку в наш районный сад, переехал в наш район и очень быстро ребенок был в саду. Он рассказывал как это делал... Заведующая ему отказала, пока ей не позвонили сверху и не сказали взять ребенка в приказном порядке. В общем - сейчас у заведующей НАМНОГО меньше возможностей устроить того, кого хочет сама, только льготников. Я к нашей заведующей ходила, еще когда пыталась выяснить, что не так с нашей очередью, предлагала помощь саду - что-то нужное купить, отремонтировать, она тогда рассказывала что мимо электронной очереди пройти или перескочить могут только льготники. Отдать же Луку в сад к Егору меня вовремя никто не надоумил, увы. На тот момент и мы были бы льготниками.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.02.2015, 12:08 | Повідомлення # 330 |
| Цитата valenyka ( ) садик ни к чему хорошему не приводит. Какое то странное понимание Почему? Многие дети выросли без садика. Илья, например. И по развитию и навыкам он ничем не отличается о садиковских детей. А по поведению и воспитанию - очень. Ну, еще были проблемы с социализацией. Но это и мое упущение и наш замкнутый образ жизни в селе, где он был лишен опыта общения со сверстниками.
Цитата valenyka ( ) неужели человек не хочет еще чего то, кроме как полного погружения в детей уже много лет? Может быть, для нее это - смысл ее жизни? Может быть она испытывает кайф от ежедневного занятия детьми. Я, например, не хочу на работу - мне комфортно заниматься тем, чем я занимаюсь дома.
|
|
| |