Детский сад
|
|
valenyka | Дата: Субота, 23.11.2013, 01:06 | Повідомлення # 211 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата phasol ( ) Единственное, чего нет в полном объеме у несадиковского ребенка старше 3х лет, это общение со сверстниками. Цитата phasol ( ) Ну и заниматься с ребенком надо хотеть. и уметь тоже. например, я только в саду увидела склонности сына к музыке, и он очень любил и любит компанию сверсников, мама, какая бы она классная не была - этого не заменит, компанию, которая постоянно меняется на площадке (как было у нас) вообще не считаю компанией для ребенка. Да и нам повезло с воспитателями, единственное, что изменила бы - это чтобы было поменьше детей ну и может, разнообразнее питание, а еще - хотела бы забирать ребенка хотя бы в 17,00 (хотя сын не особо радовался, когда я его забирала раньше - говорил, что недоиграл )))
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.11.2013, 01:39 | Повідомлення # 212 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата valenyka ( ) я только в саду увидела склонности сына к музыке, развиваете эти способности сейчас?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 23.11.2013, 12:09 | Повідомлення # 213 |
Богиня
| Я не поняла для себя-есть ли необходимость в садике или нет именно для ребёнка..Но, мне кажется, что учитывая то, что большинство мам не могут физически создать модель мини социума для ребёнка, с разнообразными в нём присутствующими ролями, личностями, ситуациями, то садик-отличная тому альтернатива. На площадках есть момент: не понравился кто-то, не сдружился-давайдосвидания. Но в жизни всё не так. В жизни нужно уметь находиться рядом и с тем, кто нравится, и с теми, кто не нравится, то есть-быть гибким, уметь дружить, уметь действовать коммандой и отстаивать сои интересы. Садик в этом помогает, но в этом случае родителям нужно вдвойне присматриваться к ребёнку , вернувшемуся из садика, так как многое останется за кадром, чтобуметь подкорректировать и объяснить. Вот недавно Эмилия утром мне говорит: -"Не надевай на меня джинсы (джинсовые лосины), В.Ё. сказала, чтобы надевала юбку”. ". -У меня немой шок..Говорю : "Эмилия, тебе нравятся твои джинсики?" -”Да, нравятся"' и улыбается -"А как В.Ё. тебе это сказала?" -”Дивись, уси дивчатка у юбках, а ти у брюках щоб завтра надила юбку” Набираю в лёгкие воздуха -"Эмилия, ты можешь носить ту одежду, которая тебе нравится, и которая нравится твоей маме и папе. Главное, чтобы тебе нравилась твоя одежда" Доця, очень повеселела, и было видно, она вообще не беспокоилась больше об этом.
Подобных непонятных ситуаций в садиках, уверенна, очень много, и очень не хочется, чтобы они коверкали детское восприятие жизни.Но, с другой стороны, если вовремя их интерпритировать и расставлять эти непонятные моменты для детской головы по полочкам, то можно даже вынести из них пользу. Развить творческий потенциал, научить считать, читать-наврядле .Это ответственность родителей, не садика.у нас в коридоре висят показательные поделки, подписанные по фамилиям. Идеальные, одинаковые поделки...Детская рука их наврядле коснулась, а если коснулась, то очень поверхностно..такие моменты мне не понятны.
То есть , для себя выделила из пользы садика: мини социум, режим, возможность для мамы заняться работой.
Livejournal
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.11.2013, 16:20 | Повідомлення # 214 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата phasol ( ) Денису было реально скучно. Летом тоже он от скуки умирал. Я могу с ним поиграть, но Зоя еле ходила - ее надо было водить за руку. мой тоже на днях выдал - ведите меня уже в садик, мне дома так скучно!!! это за 3 недели сидения дома... Цитата phasol ( ) Ну и заниматься с ребенком надо хотеть. Я это терпеть не могу. Заставляю себя это делать и то через раз. значит - не делай... мне с малым нравится заниматься - потому и занимаюсь с года но тут главное правило для детей 4-5 лет - не более 15-20 минут в игровой форме, с детьми 2-3 лет - до 5-7 минут, как только внимание "перешло" - все, стоп машина... с 1-2 лет до 5 минут... Цитата phasol ( ) Если бы у нас была компания, где дети дружили, где мамы хоть как-то контактировали, где компания не ходила бы в сад, где гуляли в одно время, то да. Но слишком уж много "если". у нас такая радость и была первые 3 года жизни 7 детей примерно одного возраста + 7 пар адекватных родителей с 2 парами мы конкретно подружились Добавлено (23.11.2013, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата valenyka ( ) это чтобы было поменьше детей ну и может, разнообразнее питание, а еще - хотела бы забирать ребенка хотя бы в 17,00 (хотя сын не особо радовался, когда я его забирала раньше - говорил, что недоиграл ))) у вас сколько? я сейчас понимаю что наш блат дал свое - у нас в группе по факту 15-17 детей, по списку 35 но заведующая туда явно вписала все "души" о да, я как-то раньше пришла за сыном - так он мне выдал - мама, иди пройдись, я еще с детками на площадку не ходил играться...пришла через час - они как раз обедать собирались - вышел такой недовольный - ну чего ты так рано пришла? я же еще не поел! ушел, поел и только потом довольный вышел
Цитата Carpe_diem ( ) ”Дивись, уси дивчатка у юбках, а ти у брюках щоб завтра надила юбку” мдя...у нас наоборот просят чтоб в брючках водили
Цитата Carpe_diem ( ) Развить творческий потенциал, научить считать, читать-наврядле .Это ответственность родителей, не садика согласна! Цитата Carpe_diem ( ) у нас в коридоре висят показательные поделки, подписанные по фамилиям. Идеальные, одинаковые поделки...Детская рука их наврядле коснулась, а если коснулась, то очень поверхностно..такие моменты мне не понятны. это уже четкая недоработка воспитателей...у нас как раз висят РЕАЛЬНЫЕ корявенькие поделки но зато уже видно характеры детей ну и малый мне дома рассказывает что и как они делали очень забавно
девы, недавно купила книжку по лепке из пластилина написано для таких полных чайников как например я и какая ж красотень в результате выходит! и масса удовольствия и маме и ребенку
а еще мой сын обоажет делать печенье, а потом ходит всех угощает
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.11.2013, 18:26 | Повідомлення # 215 |
| у нас вон оказалось, что барышня дерется это и смешно (особенно наказание в виде тайм-аута на 3 минуты на кресле), и так мне странно.Цитата ursula ( ) а еще мой сын обоажет делать печенье, а потом ходит всех угощает :) Аиша тоже. они там нередко пекут печеньки и кексики еще нам обещают много разных поделок перед НГ и пластилин от Деда мороза.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 23.11.2013, 21:00 | Повідомлення # 216 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, Агибу не дрался? Мне кажется, что драчливость - это удел младшеньких. Сережка не дрался вообще, но горшок на голову барышне когда-то одел, достала.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 24.11.2013, 01:04 | Повідомлення # 217 |
Богиня
| Цитата Carpe_diem ( ) учитывая то, что большинство мам не могут физически создать модель мини социума для ребёнка, с разнообразными в нём присутствующими ролями, личностями, ситуациями, то садик-отличная тому альтернатива. На площадках есть момент: не понравился кто-то, не сдружился-давайдосвидания. Но в жизни всё не так. В жизни нужно уметь находиться рядом и с тем, кто нравится, и с теми, кто не нравится, то есть-быть гибким, уметь дружить, уметь действовать коммандой и отстаивать сои интересы. Садик в этом помогает, но в этом случае родителям нужно вдвойне присматриваться к ребёнку , вернувшемуся из садика, так как многое останется за кадром, чтобуметь подкорректировать и объяснить. +100 как же хорошо сказано! то что бродило в моей голове, но не было так красиво сформулировано Цитата ursula ( ) Цитата Carpe_diem ()Развить творческий потенциал, научить считать, читать-наврядле .Это ответственность родителей, не садика согласна! ну у нас например, способности к рисованию красками (в частности гуашью) были обнаружены случайно, после походов с другом на кружок рисования "за компанию", пока стараюсь и сейчас это развивать. Музыкальные данные может и попробуем развить, но пока в муз. школе сказали подрасти, т.к. сын хочет учиться игре на гитаре (правда, не уверенна, надолго ли)Добавлено (24.11.2013, 00:04) ---------------------------------------------
Цитата ursula ( ) Цитата valenyka ()это чтобы было поменьше детей ну и может, разнообразнее питание, а еще - хотела бы забирать ребенка хотя бы в 17,00 (хотя сын не особо радовался, когда я его забирала раньше - говорил, что недоиграл ))) у вас сколько? было 35,по факту ходило 30-32., в яслях - ходили примерно 20-25 чел.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.11.2013, 01:43 | Повідомлення # 218 |
| ЛМ, неа, трагедия моего мужа Но вот я младшая - не дралась, так что тут еще что-то valenyka, ну так если вы сейчас не развиваете муз пост гости - в чем выгода, что их в садике увидели? В школе тоже есть музыка у меня у подруги у дочки именно в школе обратили внимание на голос, в садике такого не произошло.
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 25.11.2013, 02:10 | Повідомлення # 219 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) в чем выгода, что их в садике увидели? В школе тоже есть музыка :) хочется отдать в музшколу, в школе музыка - это нЕчто )) Выгода в том, что свои вокальные данные (и любовь к танцам ) сын с удовольствием реализовывал в саду
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 25.11.2013, 02:28 | Повідомлення # 220 |
| Цитата valenyka ( ) Выгода в том, что свои вокальные данные (и любовь к танцам ) сын с удовольствием реализовывал в саду без сада он бы не пел?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 25.11.2013, 16:26 | Повідомлення # 221 |
Настоящая Женщина
| Цитата valenyka ( ) хочется отдать в музшколу, ой, Валюш, а надо ли? я тебя спрашиваю как человек с муз.школой и 2мя курсами муз.училища за спиной (недоучилась потому как паралельно училась и в математическом Лицее и в муз.училище, победила математика :))
Цитата RedTata ( ) без сада он бы не пел? blink а знаешь что интересно - мой не пел и не танцевал вообще с рождения, год назад ходили на детскую занималку-рисовалку и он там принципиально не пел и не танцевал ни сам ни с другими детками, а в саду - на ура при чем я вижу что ему это искренне нравится и дома стал петь и танцевать...Добавлено (25.11.2013, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата valenyka ( ) что свои вокальные данные (и любовь к танцам ) сын с удовольствием реализовывал в саду попались хорошие педагоги!
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 25.11.2013, 16:42 | Повідомлення # 222 |
| ursula, твой же ответ - попались хорошие педагоги Это может произойти или нет, это в другой области вопроса "сад или нет", это выгода именно этого сада перед другим учреждением.
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 25.11.2013, 18:01 | Повідомлення # 223 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) Цитата valenyka ()Выгода в том, что свои вокальные данные (и любовь к танцам ) сын с удовольствием реализовывал в саду
без сада он бы не пел? blink хм, так как это было в саду - конечно же нет хоть я и закончила муз. школу, но уже 100 лет как не играла. Я уже молчу о том, чтобы целенаправленно изучать с ним детские песни и с танцами их петь ( репетируя по несколько раз) нет уж, это не мое )) Да и так чтобы прямо дома танцевать-петь - до 3 лет что то не особо я замечала. Я вообще поняла, чтобы развить что то (порой оооочень глубоко спрятанное в твоем ребенке ))) надо талантливых учителей и разносторонние пробы )) и сад в этом нам дал я считаю, многое, т.к. много задатков я увидела именно из сада. Цитата ursula ( ) Цитата valenyka ()что свои вокальные данные (и любовь к танцам ) сын с удовольствием реализовывал в саду попались хорошие педагоги! да-да-да, нам с садом повезло!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 26.11.2013, 10:06 | Повідомлення # 224 |
Настоящая Женщина
| Цитата RedTata ( ) это в другой области вопроса "сад или нет", Наташа, одного не могу понять во всей этой ситуации - у тебя же лично оба твоих ребенка по твоим же словам куда-то ездят каждое утро на занятия...может в Канаде это называется по-другому но по факту - социализация присутствует
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 26.11.2013, 14:09 | Повідомлення # 225 |
| ursula, ого как ты внимательно читаешь Старший у меня в школу ходит, а младшая - в садик.
|
|
| |