Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Детский сад
AnnaДата: Понеділок, 18.11.2013, 23:40 | Повідомлення # 181
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
valenyka, сама себе противоречишь, совсем недавно писала - что самая крепкая дружба с детсада, а теперь
Цитата valenyka ()
Самая крепкая дружба у меня - институтская и с техникума.
Так как там были уже взрослые отношения, уже понимали чего хотите и были общие стремления, цели, а в саду что - общие лопатки и пасочки и никакого представления о том чего хотите в будущем.
Цитата valenyka ()
ключевое слово - от родителей! Если родители счтают садик - школу - учителя злом - так тому и быть и позитивных эмоций не будет, а будет противостояние.
Это твой ответ, почему у твоего сына до сих пор адаптация к новой школе.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Вівторок, 19.11.2013, 00:19 | Повідомлення # 182
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата ursula ()
не сбрасываем со счетов и то что пошел в сад не в 2,5 года, а почти к 4...а это уже совсем большая разница
не вижу особой рзницы, кроме адаптации, маленькие дети легче привыкают, чем дети постарше. Мой пошел в 2,8 года

Добавлено (18.11.2013, 23:19)
---------------------------------------------

Цитата Anna ()
valenyka, сама себе противоречишь, совсем недавно писала - что самая крепкая дружба с детсада, а теперьЦитата valenyka ()
Самая крепкая дружба у меня - институтская и с техникума.
если ты читала все мои посты в этой теме, то у МЕНЯ - не может быть дружбы с сада в принципе, т.к. я в сад ПОЧТИ НЕ ХОДИЛА (аж месяц) так что о дружбе с сада увидела по сыну и по знакомым, которые длительно ходили в сад (и не растеряли эту дружбу со временем и переездами)

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Вівторок, 19.11.2013, 00:20 | Повідомлення # 183
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата valenyka ()
маленькие дети легче привыкают

меня что-то несет поприрекаться.
но они не легче привыкают, ими просто легче управлять, ибо они меньше могут отстоять собственные желания.

Люблю Україну... :)

valenykaДата: Вівторок, 19.11.2013, 00:30 | Повідомлення # 184
Богиня
Цитата Anna ()
почему у твоего сына до сих пор адаптация к новой школе.
так прошло ж только АЖ 2 месяца, и условия отличаются от прежней школы, в том числе и культура детей (( и опять же, там - часть класса и пол паралели знакомых - друзей из сада, а тут - ни одного знакомого ранее (

Добавлено (18.11.2013, 23:28)

Цитата RedTata ()
ими просто легче управлять, ибо они меньше могут отстоять собственные желания.
Цитата RedTata ()
меня что-то несет поприрекаться.
)) меня тоже, т.к. я сейчас ооочень глубоко размышляю на эти темы (в душЕ)
Детям НРАВИТСЯ чтобы ими управляли (маленьким) , чтобы им давали ЧЕТКИЙ РЕЖИМ, и четкие правила действий. Дети любят режим дня и так им легче, без него они более капризны и самим им сложно еще управлять СВОИМИ же желаниями и порывами еще очень не устойчивой психики. ЗА них это делают взрослые, как не крути, мама это или воспитатель, или совместно, если маме повезло с воспитателями и садом (как нам)

Добавлено (18.11.2013, 23:30)

Цитата RedTata ()
собственные желания.
)) они у них что в 2, что в 4-ре очень своеобразны )) Потакай я желаниям своего сына - так он бы питалься только сосисками, закусывая шоколаными конфетами (это его ЖЕЛАНИЯ, но мои действия с ним НЕ СОГЛАСНЫ в корне )))

RedTataДата: Вівторок, 19.11.2013, 00:52 | Повідомлення # 185
valenyka, [ты путаешь желания и капризы.
по крайней мере для меня нормально понимание, что ребенку до 3-х лет, а то и больше лучше быть с мамой, чем в саду.
и это его нормальное желание, продиктованное инстинктами, для выживания. для формирования устойчивой веры в мир, в людей, в себя.
сад этого не даст. он даст другое, но этого - нет.
Цитата valenyka ()
Детям НРАВИТСЯ чтобы ими управляли (маленьким)

ух ты :) а я вот считаю, что - нет :) в детей заложено стремление угождать маму-папу до определенного возраста, пока они являются неотъемлемой частью от родителей. но покоряться - нет. они покоряются, чтобы сделать приятно маме-папе.
режим - это не послушание и покорение, режим - это уклад стабильный жизни.
человеческое тело всегда и везде стремиться к стабильности. это - не любовь покоряться и слушаться, опять же. это формирвоание все того же - веры в безопасность мира, которую дают родители. не сад это дает. не школа, а родители.
и родители создают границы. индивидуально для своего ребенка и своей семьи.
а садик - он создает рамки для удобства существования в коллективе. это прекрасно, когда личные границы уже установлены, поняты и сформированы. и чем старше ребенок - тем больше вероятности, что ребенок их сможет отстоять. именно потому старшие дети тяжелее "привыкают" - они имеют понятие собственных границ и защищают их и выражают протест.

AnnaДата: Вівторок, 19.11.2013, 10:31 | Повідомлення # 186
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата valenyka ()
так прошло ж только АЖ 2 месяца
И что - тебе эта школа и учитель не нравятся (только об этом и пишешь), он то все это и видит - и у него соответственная реакция.
Мой тоже пошел в другую школу - он доволен, мне нравится учитель - он учительницу обажает - ее не было несколько дней - и по нему было видно. Все пропуски школы для него - скандал со слезами, он туда хочет! Но - адаптация зависит и от учителя, я считаю что нам повезло с учителем и школой!
Цитата valenyka ()
о дружбе с сада увидела по сыну и по знакомым, которые длительно ходили в сад (и не растеряли эту дружбу со временем и переездами)
Это пока родителям охота встречаться и в вашей ситуации скорей дружат родители, а не дети. Мамы договариваются о встречах, а не дети.
Цитата valenyka ()

Чего? Нравится - с чего бы это, если они подчиняются - это не говорит о том что это им нравится.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Вівторок, 19.11.2013, 15:48 | Повідомлення # 187
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата RedTata ()
для меня нормально понимание, что ребенку до 3-х лет, а то и больше лучше быть с мамой, чем в саду.
согласна!
Цитата valenyka ()
не вижу особой рзницы, кроме адаптации, маленькие дети легче привыкают, чем дети постарше. Мой пошел в 2,8 года
Валюш, на примере моего сына и его друзей я вижу РАЗНИЦУ, при чем огромную...к 4м годам ребенку УЖЕ нужна социализация, а в 2 года ему нужна МАМА и дом...ну то такое...у кого во сколько получается - тот так и отдает...мы ж тут никого не судим и не осуждаем :)

Цитата RedTata ()
режим - это не послушание и покорение, режим - это уклад стабильный жизни. человеческое тело всегда и везде стремиться к стабильности. это - не любовь покоряться и слушаться, опять же. это формирвоание все того же - веры в безопасность мира, которую дают родители. не сад это дает. не школа, а родители. и родители создают границы. индивидуально для своего ребенка и своей семьи.
ну ты меня прям покорила своей МУДРОСТЬЮ! все так по полочккам разложила!

Добавлено (19.11.2013, 14:48)

Цитата ЛМ ()
Зачем?
потому что ЕМУ было интересно и он это БРАЛ с удовольствием в виде игры :) след.2 года мы с ним просто повторяем все выученное в виде игры 3-4 раза в неделю :) ну и сейчас пошел переход к-ва в качество - захотел САМ читать...

Любя побеждай!

valenykaДата: Середа, 20.11.2013, 09:47 | Повідомлення # 188
Богиня
Цитата Anna ()
скорей дружат родители, а не дети. Мамы договариваются о встречах, а не дети.Цитата valenyka ()
не факт, я дружу не только с этими родителями (и то, даже сказать активно дружу только с одной - своей теперь кумой) , но по сыну вижу, что как раз ОН - дружит не со всеми детьми моих друзей-знакомых.
И как раз именно ИХ садовская компашка "породила" интересс родителей друг к другу и более частые встречи - опять же по интересам детей. Да и сейчас я стараюсь не прерывать совсем этой связи как раз из-за СЫНА (мне то как то не до киевских посиделок сейчас)

А по поводу сада - не хочу спорить, нет вообще настроения на это. Только у меня все равно на это свой взгляд - ребенку желательно ходить в сад. Другое дело, что сам сад я бы хотела видеть немного иначе.

ЛМДата: Середа, 20.11.2013, 10:35 | Повідомлення # 189
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ирен007 ()
За что? Обвинения в русофобстве и оскорблении царской фамилии недостаточно?
Он рисовал порнушку с участием царицы и распространял в казармах :) :D Я про него почитала - вообще он такой веселый парень был. И на выдумки горазд.

Наташа, а я с тобой не во всем согласна. У моей соседки сын в саду был, как рыба в воде. Дома он ей сносил крышу своей неуемной энергией. В саду у него для этого были все условия - он хороводил всю группу. Т.е. такой себе Петрик Пьяточкин. И с подчинением, кста, у него ооооочень большие сложности были. Поначалу в саду его воспринимали, как невоспитанного и неуправляемого. Но потом воспитательница его прочувствовала и направила в нужное русло.
Пс. И по поводу угождать. По-моему, ребенок до 3х лет вообще живет исключительно собственными хочу-нехочухами. Это уже чуть позже они начинают понимать, что им выгодно, что нет, и когда их любят больше... Угождать -имхо, как определение, категория более поздняя, когда ребенок может оценивать свои действия и их последствия и результаты.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 20.11.2013, 10:38

slyДата: Середа, 20.11.2013, 12:09 | Повідомлення # 190
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата valenyka

поэтому в ясельных-младших группах они дни напролет рыдают от счастья:D 
Сад безусловно замечательное место для социализации, но  и переоценивать его значение не нужно.
О социализации в два-три года говорить глупо, поэтому в таком возрасте сад нужен маме, а не ребенку. А ребенок привыкнет, куда денется.
Цитата valenyka
о дружбе с сада увидела по сыну и по знакомым, которые длительно ходили в сад (и не растеряли эту дружбу со временем и переездами)

прошло аж два года после сада, это конечно на всю жизнь уже:D 
Во взрослой жизни, среди своих знакомых и их знакомых дружбы с детского сада не припомню, со школы, да, бывает, но, зачастую, со старших классов школы, ну и дальше ВУЗы и т.п.

RedTataДата: Середа, 20.11.2013, 14:51 | Повідомлення # 191
ЛМ, и если он в садике находил себя - ходить туда вынужденная необходимость тоже, потому что дома с ним не могли справиться :)
И вообще - все люди живут только своими желаниями, независимо от возраста. Просто желания могут быть разные - кому-то важно поесть, ибо он голоден, а кому-то - чтобы порадовать повара :)

ЛМДата: Середа, 20.11.2013, 15:36 | Повідомлення # 192
Цитата RedTata ()
потому что дома с ним не могли справиться
Дома у него не было такого простора для деятельности - компании ровесников, которыми можно верховодить, не было столько возможностей для выхода энергии. Он с года и трех месяцев, выход на улицу, забывал про маму и ломился на звук голосов - где тусня, там и он, и неважно, что дети в два-три раза старше.
Скажем так, как мама могла бы ему заменить детский коллектив садика?
И, кста, мне очень нравилась наша ясельная воспитатель, она реально им была бабушкой.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Середа, 20.11.2013, 15:59 | Повідомлення # 193
ЛМ, вот потому и вынуждена была отдавать в садик:)
Потому что в современных условиях организовать детям бурную деятельность в детском коллективе гораздо сложнее, чем даже в нашем детстве.

ЛМДата: Середа, 20.11.2013, 16:59 | Повідомлення # 194
RedTata, то, что вынуждена, согласна (хотя нужда там была другого плана, если бы спросить конкретно маму). Вопрос в другом - стало ли ребенку хуже, или лучше? Такому - однозначно лучше.

RedTataДата: Середа, 20.11.2013, 18:16 | Повідомлення # 195
ЛМ, Ань, а почему от вынужденной меры обязательно должно становиться хуже?
Вынужденная мера - это выход, где в общем лучше, чем без него :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей