Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Самоубийство - сила или слабость?
AnnaДата: Середа, 26.10.2011, 13:31 | Повідомлення # 61
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Вижу, что я не одна кого песещали подобные мысли - но так они мыслями и остались. Были ситуации когда казалось что это один из лучших выходов - но всегда все устраивалось и всегда находилось лучшее решение. Никогда не планировала попыток. Сейчас реально понимаю - что сама с собой ничего не сделаю, у меня ведь есть дети и им я нужна! Это для меня сейчас главное. Помню мамин рассказ о ее подруге детства - она несколько раз делала попытки - ее, буквально стерегла ее дочь, и все таки она сделала это. Жалко было ее дочь - не дай бог никому такого, каждый день смотреть в окно из которого выпрыгнула мать...
Наташа, посмотрела твою ссылку - повеселила она меня (не сочтите меня ненормальной), такое отобьет желание укоротить себе жизнь.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

MelekДата: Середа, 26.10.2011, 13:51 | Повідомлення # 62
Владычица сердец
Репутація: 9
Убивая себя в муках последней стадии рака, тем самым облегчая свои муки и родных , это , наверное, сила. Хотя Бог нам дал жизнь, и только он вправе забрать ее, и самоубийство - это очень большой грех. А слабость, это повеситься, или порезать вены, или выпрыгнуть из окна от безисходности ситуации, или просто , чтобы пожалели, чтобы поплакали родные на могилке и корили себя , что недооценили умершего. Кстати,неудавшихся самоубийц лечат потом в психушке, так что в моменты слабости нужно задуматься, стоит ли, а вдруг не получится,а потом придется полжизни провести в дурке.

Добро живет в каждом из нас...

виталияДата: Середа, 26.10.2011, 14:43 | Повідомлення # 63
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
блин, девочки, у меня таких мыслей никогде не было dontknow .. я в шоке от количества тех, кто действительно думал.......

влюбленная в жизнь..

AnnaДата: Середа, 26.10.2011, 14:56 | Повідомлення # 64
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
виталия, мне не стыдно за эти мысли - она пролетала и улетала, я реально никогда не думала что я смогу что либо сделать себе. Сейчас (да в принципе) и всегда я считала, что это самый глупый способ решить свои проблемы. (к тяжелобольным людям это не относится, таких даже в церкви отпевают - священники говорят, что это не их воля (такое я слышала, но утверждать не стану)).

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

_УМ_Дата: Середа, 26.10.2011, 15:21 | Повідомлення # 65
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
из чего состоит наша душа?

"25% наследственность(в начале пути душа наша определяется качеством генов, образованием, местом жизни и окружением, зависящим от родителей)+25% карма(остаточные отголоски предыдущей жизни, для неверящих в реанкарнацию могу предложить ошибки прошлых поколений)+50% свободного выбора(это изначальный процент свободного выбора)... люди вносят в этот "рецепт" свои изменения: от влияния наследственности можно освободиться, удалившись от власти родителей; от кармы отказаться еще легче - не обращать внимания на свои предчувствия и подсознательные пульсации; а можно отказаться от свободного выбора и стать "игрушкой" судьбы или родителей... но парадокс - это когда человек со свободным выбором легко может отказаться от... свободного выбора..." ("цитировала" не дословно - донесла лишь смысл, который сама черпала из книги Бернара Вебера "Империя ангелов")

А сумбурно для меня самоубийство лишь по одной причине - это отказ думать и искать выход из тупика... Паника, страх, печаль, боль, сплин и т.д. не повод загоняться в угол. Однако, есть исключение: если бы я стала обузой для своих близких, то без заминки и "соплей" пустила бы себе пулю в лоб canterhyou

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 26.10.2011, 15:28

MuZaДата: Середа, 26.10.2011, 15:25 | Повідомлення # 66
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (_УМ_)
нет ни рая , ни ада... ни на Земле, ни в Небе...

я тоже так думаю,
ад бывает в нашем воображении.
а рай бывает у всех - в утробе матери - это рай.

...

VanIllaДата: Середа, 26.10.2011, 17:07 | Повідомлення # 67
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
Тот же Вербер
Тайна Богов
- Ну и что? Поражение - это тоже опыт.

- Я не люблю проигрывать.

- Научись проигрывать. Возможно, это следующий урок, который тебе придется усвоить. Научись не убегать, встретив дракона. То, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Внезапно она кажется мне не такой уж привлекательной. То, что она говорит, раздражает меня. Я встаю.

- Я всегда считал эту фразу идиотской. Объясни-ка тому, кого сбила машина, и теперь он навсегда остался калекой, что авария, в которой он не погиб, сделала его сильнее! Объясни девушке, изнасилованной бандой негодяев, что это сделало ее сильнее. Объясни тем, кто безвинно пострадал на войне, что это сделало их сильнее! Иногда нужно остановиться, отказаться от красивых фраз! Все эти слова нужны только для того, чтобы люди смирились с тем, с чем смириться нельзя. Для того чтобы мы думали, будто в этом несправедливом мире есть какой-то скрытый смысл.

Что вы думаете об этом? Я ещё добавила к этому списку человека, который лежит в коме, как это сделало его сильней. Что ещё он может сделать в жизни, почему ему стоит дальше жить.

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

Повідомлення відредагував VanIlla - Середа, 26.10.2011, 17:18

ЛМДата: Середа, 26.10.2011, 18:07 | Повідомлення # 68
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (виталия)
я в шоке от количества тех, кто действительно думал.......

А кто действительно пытался? Для меня это было открытием....

Quote (_УМ_)
Паника, страх, печаль, боль, сплин и т.д. не повод загоняться в угол.

Ты забыла про безысходность.

Quote (VanIlla)
Что вы думаете об этом?

VanIlla, в моменты таких сложных и переломных моментов у человека происходит, как говорят психологи, "сдвиг парадигмы".
В моей жизни было намерение самоубийства (не попытка - именно твердое намерение) - когда я потеряла ребенка. Наверное, Богу было угодно, чтобы я жила, потому что все, что произошло в тот момент - чистой воды случайное совпадение. Я сидела на подоконнике (7 этаж 7го роддома) у открытого настежь окна, смотрела на первую апрельскую зелень (а еще неделю назад шел мокрый снег) и тут меня осенило - наклон вперед и... все мучения закончатся. Я помню это чувство облегчения. И когда я подалась вперед, внезапно распахнулась дверь палаты. Я от неожиданности шарахнулась назад - санитарка принесла передачу от мамы. Она, видимо, все поняла, потому что сказала только одно: "Разве твоя мама заслуживает пережить такую же боль?" Это был момент озарения. Я не думала о ситуации с этой стороны. Мне было больно и все - я хотела избавиться от этой боли, любой ценой. Ну а потом окончательно меня добила записка от мамы - было ощущение, что она писала ее, видя меня сидящей на окне, как будто она прочитала мои мысли.
Так к чему я веду? Вот после всего, я сидела на койке и прозревала в буквальном смысле слова - вся моя жизнь начала мелькать перед глазами, как слайд-шоу. Но! На события я смотрела с совершенной иной точки зрения. Совершенно. И тогда я поняла, что "после" моя жизнь больше никогда не будет такой, как "до". Если выразиться яснее - как будто протерли запотевшие очки, настолько стало все ясно и понятно, выстроились все причино-следственные связи и то, как я докатилась до того, чтобы оказаться именно в этой ситуации. И именно тогда я поняла, что не мир плохой, а мое отношение к нему заслуживает лучшего. И фраза "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" - верна с точностью до наоборот.
А сколько людей, пережив трагедии, став инвалидами, открыли в себе таланты? Просто одни замыкаются на боли и страданиях, а другие находят себя в чем-то другом. И, что касается инвалидов, тяжелобольных и безвинно пострадавших - это непростая задача их душ и тех, кто непосредственно участвует в этой ситуации. Ведь сбить машиной человека и всю оставшуюся жизнь жить с этим - разве не крест?
Простите, порвало....

Добавлено (26.10.2011, 18:07)
---------------------------------------------

Quote (VanIlla)
если чел скажем остался лежать в коме, как это его сделает сильнее?

Будучи знакомой с человеком, трижды побывавшем в коме, могу сказать, что он бросил достаточно прибыльный бизнес и начал писать книги, которые в своей тематической нише стали бестселлерами. Доказать это невозможно, но сам он утверждает, что каждая кома у него была свиданием с Богом, на котором он получал четкие инструкции, кем быть и что делать. Самое интересное, до комы его довел бизнес - человек настолько загнался, что не мог остановиться и понять - сколько ему надо денег и для чего. Вот ему помогли остановиться и понять :)
К тому же, рядом с человеком, находящимся в коме есть близкие. Будни засасывают и мы, зачастую, забываем, ЧТО для нас значит тот или иной человек. И лишь когда с ним случается несчастье, открываются глаза и мы понимаем, что да, дорог, любим, важнее всего на свете, что все остальное - суета сует и т.д. Разве этого мало?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

VanIllaДата: Середа, 26.10.2011, 18:15 | Повідомлення # 69
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
В таком случае, люди, на долю которых выпадают такие испытания являются носителями очень сильных душ, скорей всего, ведь испытания даются по возможностям пережить, я так понимаю. Тогда почему же есть такие, которые закрываются в своей боли? Ошибка сверху?

Добавлено (26.10.2011, 18:15)
---------------------------------------------

Quote (ЛМ)
К тому же, рядом с человеком, находящимся в коме есть близкие. Будни засасывают и мы, зачастую, забываем, ЧТО для нас значит тот или иной человек. И лишь когда с ним случается несчастье, открываются глаза и мы понимаем, что да, дорог, любим, важнее всего на свете, что все остальное - суета сует и т.д. Разве этого мало?

Я об этом думала ,но ведь это уже путь других...а для самого человека что? Или он просто как инстумент выступает и это нормально.

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

ЛМДата: Середа, 26.10.2011, 19:01 | Повідомлення # 70
Quote (VanIlla)
Тогда почему же есть такие, которые закрываются в своей боли?

Я не думаю, что знаю ответ на этот вопрос. Скорее, причина в том, что они не верят в то, что их любят, либо по каким-то причинам не позволяют себе верить.

Quote (VanIlla)
а для самого человека что?

А что мы знаем о коме? Где этот человек? Где находится его душа? Я не знаю. Вот довелось познакомиться с человеком, побывавшим там, он озвучил так: был в коридоре, озаренном ярким белым светом, видел силуэт человека, похожего на Христа, слышал голос. Задавал вопросы и слышал ответы. И говорит, что ощущал такую любовь, что ему не хотелось возвращаться. Его жена говорит, что жизнь после первой комы у него была очень сложная, так как ему очень хотелось ТУДА, но он знал, что ДОЛЖЕН тут много чего сделать. Трудно было бросить прибыльный бизнес, трудно было перестроить мышление (он военный прокурор, полный скептик в вопросах религии до комы). Но тем не менее это так и во вторую кому он впал, когда зашел в тупик и не видел пути вперед. Про третью кому говорит, что знал, когда она случится, и что он из нее выйдет.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Середа, 26.10.2011, 20:43 | Повідомлення # 71
Quote (ЛМ)
был в коридоре, озаренном ярким белым светом, видел силуэт человека, похожего на Христа

вот мне интересно, а кого видят там мусульмане? или буддисты у которых бога нет?

...

ЛМДата: Середа, 26.10.2011, 20:48 | Повідомлення # 72
AVA, я почему-то думаю, что видят того, кого они представляют в образе Бога

MuZaДата: Середа, 26.10.2011, 21:20 | Повідомлення # 73
у буддистов бога нет, тогда они наверное видят Будду.

...

виталияДата: Середа, 26.10.2011, 21:38 | Повідомлення # 74
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
ЛМ, cry
я благодарна тебе за твои непростые откровения..они "возвращают" к тому, о чем не хочется думать просто так..

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Середа, 26.10.2011, 22:01 | Повідомлення # 75
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
AVA, а кто Будда?
VanIlla, знаешь, если вывернуть все то, что я думаю и вло что вербю в простое оправдание несправедливости, то... зачем тогда жить? :D
да, тяжело жить в боли, в бездействии, переживать потери, и т.д.
но я уже давно убеждаюсь, - не столько сильнее, сколько "все что не идет - к лучшему". Не всегда это понятно сразу, но в конце-концов именно так все и есть.
все всегда на своем месте и со своими "приколами". то есть каждый участник ситуации имеет свои основания быть там, где он находится. кому-то надо быть рядом с коматозным, а кому-то быть в коме. вот если бы знать, чего с человеком во время комы происходит точно, то можно было бы рассуждать, чего он там.
я про вот эти предсмертные агонии думала как раз в ракурсе, что некоторым нужно пережить боль, сильную и пережить ее, то есть отболеть ею полностью.
это тяжело, я лично прекрасно понимаю, что если я окажусь в такой ситуации, не знаю, хватит ли мне сил и смелости прожить все, не сдаться раньше срока и т.д. Но при этом я понимаю, что в моем мировозрении, сдаться - это просто отложить на потом.
Quote (VanIlla)
Тогда почему же есть такие, которые закрываются в своей боли? Ошибка сверху?

я думаю, что все мы, крмое того, что в нас заложено, что там напрограммировано и задано нам, имеем свою собственную волю при этом.
мы вольны совершать ошибки, заблуждаться, бежать от чего-то, чего-то достигать. в нас заложен потенциал, а уж как его расходует - наше осознанное действо, мы менеджеры своей жизни :)

Люблю Україну... :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей