Самоубийство - сила или слабость?
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 14:42 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| И посещали ли вас когда-нить мысли, или пытались? * * * по первому вопросу чуть позже напишу, а по второму - мысли посещали в период юношеского максимализма, тем более, я знаю, что мне может это спровоцироваьь. благо, дальше таких малодушных мыслей дело не доходило.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 14:54 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Пыталась. Дважды. Сейчас считаю (есть небольшое количество исторических примеров, которые являются лишь исключениями, подтверждающими правило) это глупостью и слабостью. Кстати, недавно с Денькой смотрели передачу про самоубийства, имели потом длинный серьезный разговор на эту тему.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:03 | Повідомлення # 3 |
| Quote (Enn_Nadia) Пыталась. Дважды. а по какой причине? у меня с родителями были нелады конкретные. а потом, когда повзрослела, только мысли сломать ногу или руку были, типа буду больная и беспомощная, и любимый будет за мной ухаживать
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:34 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| мысли были, не скрою.. в пик депрессии... а вот сделать реально я врядли бы что-то сделала да, считаю это слабостью
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:54 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
| Погиб в аварии любимый человек, когда я узнала об этом, у меня был выкидыш, потом мне сказали, что детей, скорее всего не будет ... ну и 16 летний возраст сыграл свою роль.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Казочка | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:58 | Повідомлення # 6 |
Рождественская фея
| Я сегодня в одной из лекций услышала, что самоубийство - это программа на самоуничтожение, обычно закладываемая в детстве, как и наркомания, курение и другие вредные привычки. Была мысль однажды, остановилась, после этого жизнь резко перешла на новый уровень. Видимо, я справилась с поставленной задачей.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 16:03 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote после этого жизнь резко перешла на новый уровень. Видимо, я справилась с поставленной задачей. Аналогично.
|
|
| |
Фрау | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 18:45 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| не пыталась и вряд ли решусь - страшно и мне кажется - если человек решил себя убить - то так и будет а если были попытки неудачные - то скоре всего человек оставлял себе поути возврата (как к примеру мой ровесник - сосед - порезал вены, но как стало плохо сам себе скорую вызвал), не хотел этого на самом деле а вообще пусть Бог хрнаит от такого
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 19:00 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Фрау, меня, наверное, просто судьба спасла - оба раза намерения и подход были вполне серьезными.
|
|
| |
Фрау | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 19:59 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
| Enn_Nadia, не понимаю..(да и не дай Бог понять), но убить себя - это же минута дела, как может сорваться? если что-то мешает в эту минуту - есть следующая.. вот недавно мне рассказали историю, девушку спасли, хотела выброситься с окна, вовремя нашли записку и т.п., провели беседу, а она на следующий день всё-таки выбросилась
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 20:38 | Повідомлення # 11 |
| Enn_Nadia, извини, если вопрос бестактным будет, а родители знали-поддержали? Quote (Фрау) не пыталась и вряд ли решусь - страшно то есть выходит, что и решиться на самоубийство некая смелость?
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 21:05 | Повідомлення # 12 |
| Quote (Казочка) самоубийство - это программа на самоуничтожение, обычно закладываемая в детстве, как и наркомания, курение и другие вредные привычки я тоже так думаю. Казочка, а что это за лекция была?
...
|
|
| |
Фрау | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 21:15 | Повідомлення # 13 |
Милая стерва
| Quote то есть выходит, что и решиться на самоубийство некая смелость? я думаю большая смелость другйо вопрос, остётся ли у тебя жить кто-то, кому после твоего самоубийства будет очень плохо ..сразу и вообще потом жить - тогда это смелость + безответственность высшей степени, эгоизм, слабость короче 2 в 1 - и смелость и слабость вот у той девушки, которая выбрсоилась остался маленький ребёнок
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 21:21 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote но убить себя - это же минута дела, как может сорваться? если что-то мешает в эту минуту - есть следующая.. Рассказываю - в первый раз не рассчитала дозу, просто заснула и проснулась. А во второй - друзья вовремя скорую вызвали. Потом подругина мама - врач (хоть и не психолог, но прелестная умная женщина) немного со мной поговорила и... видимо кризис миновал.
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 09.12.2009, 09:24 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
| Тоже пыталась от невидения выходов из ситуации Многие люди задумывались о своём самоубийстве, но достаточно мал % из этих людей довёл это дело до конца. Многие манипулируют, говорят много об этом, чтобы близкие обратили на это внимание, манипулируют этим с любимым человеком. Зачастую, самоубийство - это не спонтанное решение, а чётко продуманное действие с определёнными этапами. Есть определённые категории населения подверженные к самоубийству и определённые возрастные категории
|
|
| |