Самоубийство - сила или слабость?
|
|
MuZa | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 17:19 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| но это их выбор, их желание.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 17:28 | Повідомлення # 32 |
Група: Администрируем
| AVA, да. но это не меняет продолжительности срока их жизни, которую им "суждено" прожить. дистанция задана одна, самоубийство - самовольное схождение с нее. у нас есть право выбора, но самоубийство в нас не "закладывают."
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 18:25 | Повідомлення # 33 |
| Quote (RedTata) самоубийство в нас не "закладывают." как раз закладывают и закладывается как и все в детсве, склонность к самоубийству и реальность это воплотить. только кого ты имеешь виду - под "в нас не "закладывают"? самоубийство и есть вариант смерти, окончание дистанции. как ты говоришь - опыт для которого пришла душа в этот мир. ( я считаю что мы приходим в эту жизнь как раз счастливыми быть и получать радость от материального) у них такое извращенное понимание счастья. а самоубийством замедленного действия мы занимаемся каждый день - алкоголь, никотин, неправильное питание, наркотики, неразмеренный сон, агресивные проявления, и т.д. это все самоубийство замедленного действия.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 18:53 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) И посещали ли вас когда-нить мысли, или пытались? Посещали регулярно (это как раз заложенная родителями программа "не живи"). Но в основном это были детские мысли из разряда "вот выпаду из окна, разобьюсь насмерть, и будете тогда плакать!" Quote (Казочка) Была мысль однажды, остановилась, после этого жизнь резко перешла на новый уровень. Видимо, я справилась с поставленной задачей. Согласна - жизнь "до" и "после"с ильно отличается.
Quote (Фрау) вот недавно мне рассказали историю, девушку спасли, хотела выброситься с окна, вовремя нашли записку и т.п., провели беседу, а она на следующий день всё-таки выбросилась Вчера вот была такая история. Человек последний месяц пил, постоянного говорил о нежелании жить. Мать отвезла его в Катюжанку (говорят, там поп очень эффективно справляется с алкоголиками), два дня не пил. На третий напился, сбросил матери прощальную СМСку. Друг полночи с ним говорил по мобилке, уговаривал вернуться домой. Вроде уговорил и тот пообещал утром встретиться. А сам повесился. Quote (AVA) только кого ты имеешь виду - под "в нас не "закладывают"? Лично я - Создателя
Quote (AVA) а самоубийством замедленного действия мы занимаемся каждый день - алкоголь, никотин, неправильное питание, наркотики, неразмеренный сон, агресивные проявления, и т.д. это все самоубийство замедленного действия. Да. Добавь сюда негативные мысли и знание,что "мы все равно умрем"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 19:06 | Повідомлення # 35 |
| Quote (ЛМ) заложенная родителями программа "не живи да, именно, а как она закладывается?
Quote (ЛМ) ам поп очень эффективно справляется с алкоголиками знаю многих кто там был - не помогло, родственники мои тоже были и от алкоголя и от курения - не помогло никому.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 19:14 | Повідомлення # 36 |
| Quote (Enn_Nadia) а после естественной смерти трупы красивы и благообразны, так что ли? Как тебе сказать? Муж моей сестры умер от метастазов в легких. Что такое рак, объяснять не буду - измученный химией, лучевой терапией и антибиотиками, он в последние месяцы жизни был похож на ходячий труп неживого серого цвета Он умер дома и поскольку причина смерти была очевидна, а похороны должны были состояться на след.день, в морг его забирать не стали. Он лежал в комнате с открытыми окнами (на улице - февраль) и к утру немного отек. Так вот он выглядел так, что мы решулярно подходили его трогать - было ощущение, что он живой И за счет того, что отек разгладил кожу лица, выглядел он лет на 20Добавлено (25.10.2011, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (AVA) да, именно, а как она закладывается? Где-то здесь были ссылки на это статью (кажется, Галчонок давала). Кратко, когда родители рассказывают ребенку, как им тяжело живется из-за него. Мне мама как-то в течение нескольких часов рассказывала, что отдаст меня в детдом, потому что нам нечего кушать и мы умрем. И когда я ее спросила - почему меня, ведь есть еще две сестры, почему не их, она ответила - ты самая вредная, непослушная и вообще я не хотела тебя рожать. Мне было лет 5 и я очень четко помню, как от этих слов мне захотелось, чтобы я никогда и не рождалась
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 19:27 | Повідомлення # 37 |
| AVA, я объясню свою т.з. с другой чуток стороны значит, все мы приходим сюда для того, чтобы получить опыт, отработать какие-то проблемы, ошибки, научится чему-то. в это все входят и "положенные нам" страдания. и вот только пережив все страдания до их логического завершения, то есть "пережить их". самоуйбийство в этом случае - это обманчивая попытка пережить страдания, укоротив срок самому объекту. но страдания никуда не уходят, они остаются на седующий этап, но к ним добавляется и то, что от них пытались убежать, а значит они могут стать длительнее и жестче. я как-то нечаянно все это обдумывала и я чисто теоретически против эвтаназии, самоубийств, усыпления именно по причине того, что это временное облегчение, которое потом дает обратный эффект. от судьбы не убежишь. самоубийство я считаю именно бегством. Quote (AVA) а самоубийством замедленного действия мы занимаемся каждый день ага, тему дажепро ПСУ заводили. это все в принципе к тому же. Свое тело нужно беречь, чтобы душа имела максимальное количество времени и сделала все, что ей нужно за одну жизнь
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 19:56 | Повідомлення # 38 |
| Quote (ЛМ) чтобы я никогда и не рождалась у меня тоже есть подобные воспоминания с детсва Добавлено (25.10.2011, 19:56) --------------------------------------------- когда взрослые перекладывали на меня - ребенка, совсем не посильную ношу.
...
|
|
| |
Melek | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 20:05 | Повідомлення # 39 |
Владычица сердец
| Хотелось, после того как узнала , что беременна,а моя мама требовала сделать аборт, с отцом ребенка (мой муж ) были не расписаны, потому что мои родители были ОЧЕНЬ против наших с ним отношений.Любимый был в этот момент в Москве, я ему позвонила, он прилетел, пошел к моему отцу и он дал согласие на наш брак.Потом родители приняли моего мужа, и сейчас у них хорошие отношения, но я до сих пор держу обиду на маму за ее слова и поступки, сейчас она души не чает в внучке, а когда-то она была против ее рождения.После ее слов, -завтра я приеду за тобой, и мы пойдем к врачу на аборт-, я хотела выпрыгнуть из окна , у меня было тогда такое состояние аффекта, отчаяния,обиды на маму я еще удивляюсь, что не случился выкидыш
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 21:18 | Повідомлення # 40 |
| Quote (RedTata) се мы приходим сюда для того, чтобы получить опыт, отработать какие-то проблемы, ошибки, научится чему-то. RedTata, месяц назад я была бы согласна с тобой, но не так давно вычитала, что мы не должны ни отрабатывать, ни учиться. Все, что от нас требуется - вспомнить, кто мы, и творить осознанно (сейчас мы по большей части творим неосознанно)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 21:38 | Повідомлення # 41 |
| ЛМ, да, вспомнить тож. но я читала, что если проживать жизнь более 100 лет, то вспоминать не приходится, все сохраняется в памяти души и рождаясь заново, она продолжает, а не заново начинает и пытается вспомнить. мы живем меньше, поэтому и живем по-другому. не помним и каждый раз как слепые котята. а все, что в нашей жизни происходит - вытекает из прошлой. и поэтому, если окончить предыдущую самовольно, до срока, то на следующую перенесется не только "вспомнить", но и недоделки из прошлой. в принципе, недоделки есть всегда, у каждого свои. я это имею в виду под опытом, знаниями и ошибками.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 21:45 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница мудрости
| Quote (RedTata) в это все входят и "положенные нам" страдания. и вот только пережив все страдания до их логического завершения, то есть "пережить их". самоуйбийство в этом случае - это обманчивая попытка пережить страдания, укоротив срок самому объекту. но страдания никуда не уходят, они остаются на седующий этап, но к ним добавляется и то, что от них пытались убежать, а значит они могут стать длительнее и жестче.
Наскільки це доведена правда?! Може для тебе, якщо ти віриш в це, але не для мене, якщо я вірю, що я всі цикли проходжу саме за це одне єдине життя.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Катюля | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 21:56 | Повідомлення # 43 |
Многогранная Женщина
| О, я не одна така. Теж часто задумувалася, ніяких практичних кроків, само собою, не було. Це переважно шкільні роки, коли стосунки з класом і практично ні з ким не складалися, з батьками близькості не було, з братом взагалі війна, а він ще й ненавмисно допоміг розвинутися комплексам, які й досі не зникли. Ревіла в подушку, накручувала себе, "грузилася", уникала спілкування. А ще дізналася, що мама мене важко народжувала, і подумала, що Природа (я не набожна ) не хотіла мого народження. То можна здійснити те, про що Природа передумала? Витяг з цієї ж...и мене чоловік (1-2 курс). Довго витягав І напевно досі часами підтягує... Добавлено (25.10.2011, 21:56) --------------------------------------------- Статтю читати не змогла
Summer moved on...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 22:13 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница мудрости
| І загалом, самогубство, напевне, ні сила, ні слабість, а бажання припинити щось - певну ситуацію, яку людина вважає безвихідною для себе в силу безсилля її перейти. Руйнування уявлень, розуміння, що не туди ідеш, думки, що нікуди не прийдеш, ідучи таким шляхом. Здивувалась, виявивши, що думки про "зупинити" приходять навіть дуже нормальним людям, успішним на певний погляд, і людям, які мають відчуття, що забагато жертвують своїм життям заради інших. А буває ще і моральне самогубство, коли люди ставлять хрест на собі. і живуть з цим... не намагаючись щось змінити, не стараючись стати щасливими. Деколи не знаю, що чесніше????!!!!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 22:20 | Повідомлення # 45 |
| Quote (Nysilda) Наскільки це доведена правда?! Это не доказательно в принципе, это моя вера и В моем мировозрении самоубийство трактуется именно так - бегство и откладывание чего-то, но не избежание в принципе. Quote (Nysilda) якщо я вірю, що я всі цикли проходжу саме за це одне єдине життя. тогда что самоубийство? недоделанные дела, незаконченные циклы так?
|
|
| |