Самоубийство - сила или слабость?
|
|
Цыбулькина | Дата: Середа, 09.12.2009, 10:55 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Когда-то слышала что женщины чаще пытаются покончить с собой, а мужчинам чаще это удается. Я когда-то в возрасте 19 лет возомнила что беременная. Знала на 100% что моему любовнику-женатику такое счастье ни к чему, аборт для меня недопустим, посему сидела и придумывала как буду себя убивать, если задержка задержится. Потом в малом 13-14 летнем возрасте, во время маминых запоев было порой так погано, что тоже мечтала нафиг покончить с такой житухой. Вообще я себя типа к православным отношу и не думаю, что за самоубийство кто-то по головке погладит на том свете. Остаться жить, когда проще и менее хлопотно помереть, шаг значительно более смелый чем, допустим, с небоскреба сигануть.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Казочка | Дата: Середа, 09.12.2009, 15:27 | Повідомлення # 17 |
Рождественская фея
| Quote (Lagida) а что это за лекция была? Вообще это из цикла лекций "12 ступенек в небо". Отцы и дети - объявляется перемирие. (здесь можно скачать)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 09.12.2009, 16:21 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
| Казочка, спасибо за ссылку.
...
|
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 09.12.2009, 19:36 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница путешествий
| Quote Самоубийство - сила или слабость? я не могу однозначно ответить сила это или слабость... Ситуации бывают настолько разные-приразные, что обобщить их у меня не получается. Но вот, если смотрю какой-то фильм, а там чувак пускает себе пулю в лоб, то во всех этих киношных ситуациях - для меня это всегда было слабостью (может просто не могли так подать, чтобы для меня это выглядело иначе). В реальной жизни у меня было мало примеров (наеврно, всего два...), которые я могла бы проанализировать и сделать выводы. А два - это мало, чтобы сделать "глобальный" вывод, что "самоубийство - это слабость или сила". Мой друг (и не более) в 15 лет выпрыгнул из окна. Он был в конфликте с родителями (хотел поступать на один факультет, а они хотели его на другой и тд), с учителями (или с одним, не помню уже)... И сделал это на глаз у всего класса, в день (или за день) до последнего звонка. Что и кому он доказал, оборвав свою жизнь, не успев толком ничего узнать в ней, чего он этим добился, кроме бесконечного горя своих родителей - непонятно... Второй "случай" - это мой первый муж со своими угрозами. Он уже и "разбивался", и "травился", и "вены себе резал"... Но кроме угроз дело дальше не доходило. Зато мог дергать своих близких, как марионеток. (Правда, раз наглотался колес, но было это отравление или очередная манипуляция - сложно было сказать. Тогда я верила, что это правда, а позже понимала, что очередной ход) Quote И посещали ли вас когда-нить мысли, или пытались? Не посещали и не пыталась. Плохо мне было по-разному, но так чтобы захотеть умереть навсегда - мысли в голову не приходили. У меня всегда была уверенность, что "перемелется, мука будет"
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.12.2009, 19:46 | Повідомлення # 20 |
Група: Администрируем
| Quote (-sakura-) И сделал это на глаз у всего класса, в день (или за день) до последнего звонка. ужас какой мальчика жалко. я тоже не могу однозначно сказать, сила или слабость. Я согласна с Фрау - чтобы обрезать свою жизнь тоже нужно иметь смелость. Но и Цыбулькина права - сложнее остаться в живых и решать проблему, чем одним махом решить сразу все.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Середа, 09.12.2009, 23:35 | Повідомлення # 21 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| меня таки посещали когда-то мысли о самоубийстве, в очень юном возрасте, скорее всего в начальной школе - я поругалась с родителями и в ванной вечером мылась и очень хотелось умереть, я тогда всерьёз думлаа, что если съем мыло - то "того", и я так долго на это мыло смотрела, так представляла как я его съем. как все потмо бдут плакать), ообщем даже мыло не решилась съесть
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 13.12.2009, 12:39 | Повідомлення # 22 |
| Фрау, ты смешариков смотрела? там есть ржачная серия про пианино и поедание мыла. * * * а вот самоубийство при неизлечимой болезни - это сила и слабость? при наличии родственников, которые ухаживают.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.01.2010, 20:28 | Повідомлення # 23 |
| Выкладывать всю статью не буду сюда. Слабонервным, беременным, впечатлительным не читать. Статья о том, как реально выглядит человек после определенного вида самоубийства. Чтобы иллюзий никаких не было. Способы самоубийства
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 23.01.2010, 23:53 | Повідомлення # 24 |
| RedTata, почему тебя интересует эта тема? что именно в самоубийстве для тебя самое значимое? как появилась у тебя эта статья?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.01.2010, 23:58 | Повідомлення # 25 |
| Lagida, че за допрсо? дали ссылку на сайт этот, про любовь статью. а я увидела про методы самоубийства и пошла читать. впечатлило. даже у меня в голове картина после самоубийства была мягко говоря отличной от реальной - спасибо фильмам.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 24.01.2010, 13:13 | Повідомлення # 26 |
Лисичка со скакалочкой
| Не поняла - а после естественной смерти трупы красивы и благообразны, так что ли? Ну да, смерть - вещь отвратительная и неэстетичная, не думаю, правда. что человека реально настроившегося на самоубийство, это остановит.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 15:01 | Повідомлення # 27 |
| Enn_Nadia, взрослому человеку такое вряд ли поможет, мотивация по-серьезнее. но ведь чаще всего на такой шаг решаются молоденькие, в период юношеского максимализма. и представляют, как потом будут рыдать на их умиротворенными мертвыми телами. по-моему, шанс на отрезвление есть
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 24.01.2010, 19:25 | Повідомлення # 28 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote но ведь чаще всего на такой шаг решаются молоденькие, в период юношеского максимализма. и представляют, как потом будут рыдать на их умиротворенными мертвыми телами. по-моему, шанс на отрезвление есть А, ну тогда да, вещь полезная. Хотя честно говоря я, когда думала о самоубийстве, не очень-то думала о том, как и кто будет рыдать над моим телом и как это самое тело будет выглядеть.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 20.04.2010, 11:29 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница мудрости
| Задумувалась в віці 13-14 років. Але ніколи не доходило до практичних планів. На даний момент вважаю, що багато чого в життя можна змінити, і навіть якщо не змінювати нічого самостійно, то час лікує. Стосовно ж жертвування життям - то, не виключаю, але вважаю, що принаймні для кожної конкретної людини ця ціль повинна бути тоді важливішою, бути більшою і вагомішою за власне життя і відбуватись во ім"я життя і добра інших, або ж для того, щоб не нашкодити іншим.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 25.10.2011, 17:09 | Повідомлення # 30 |
| Quote (AVA) Quote (RedTata) грустно, когда прекращают свою жизнь до срока. так может это и есть их срок я считаю, что убить себя - это не дожить до конца отмереного срока. самоубийство - досрочный сход с дистанции в любом случае, как и эвтаназия, усыпления и прочее.
|
|
| |