Самоубийство - сила или слабость?
|
|
Катюля | Дата: Четвер, 27.10.2011, 17:09 | Повідомлення # 91 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Anna) Не совсем удачная фантазия... Можна подумати, питання було веселе Добавлено (27.10.2011, 17:09) --------------------------------------------- Ладно, а чому невдала?
Summer moved on...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 27.10.2011, 21:31 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Девочки, не ссорьтесь. Все, что я знаю об изнасилованиях, говорит о подавленной женственности и крайне низкой самооценке. Т.е. человек (женщина) изначально живет с неосознанной мыслью о том, что заслуживает унижения и наказания. Внешне это, кстати, может быть незаметно. Но почему из сотен женщин насильник выбирает одну? Чувствует. Ему не нужна сильная, уверенная в себе женщина (такая и х.. может открутить), ему нужна жертва. А ее видно: по глазам, по осанке, по походке, по манере держаться и по голосу... Другое дело, когда насилуют беззащитных девочек - это уже карма. Но при этом многие находят свой путь: кто-то в отречении от мирского, кто-то идет в психологи и помогает жертвам насилия реабилитироваться, кому-то нужно пройти через это, чтобы справиться с гордыней и научиться прощать. Каждому свое.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 28.10.2011, 00:02 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| жаль, что понять иногда очень сложно, зачем. главное просто понимать, что раз случилось - значит это лучшее, что могло произойти, в комплексе причины-следствий-последствий.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.10.2011, 01:07 | Повідомлення # 94 |
| О! В точку. Сейчас найду цитату
9. Радуйся и наслаждайся всем, что ты создаешь и уже создал. Отвергать что-либо из этого означает отвергать часть себя. Что бы ни представляло в данный момент себя как часть твоего творения — владей этим, будь хозяином этого, благословляй это, будь благодарен за это. Не стремись отказаться от этого, поскольку отвергнуть это — значит отвергнуть самого себя. 10. Если обнаружится какой-то аспект творения, который не приносит тебе удовольствия, благослови его и просто измени. Выбери заново. Призови новую реальность. Подумай новую мысль. Скажи новое слово. Сделай что-то новое. Делай это великолепно, и остальной мир последует за тобой. Попроси его об этом. Призови его к этому.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 28.10.2011, 10:07 | Повідомлення # 95 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Катюля) а чому невдала? Катя, я ни коим образом не хотела тебя обидеть, а почему неудачное - пример из жизни (не мой, бог миловал). Девочку из моей школы изнасиловали - последствия: избили, поиздевались, заразили вен/болезнью и в довершение всего (как следствие) она еще и забеременела. Так что как то вот так... В общем не весело. Но ведь случаи всякие бывают.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.10.2011, 12:18 | Повідомлення # 96 |
| Anna, да, история печальная, страшная. Но ведь этот случай, согласись, каким-то образом повлияет на всю ее оставшуюся жизнь. Каким? Кто знает точно? Дело в том, что такие "ключевые" моменты в нашей жизни не случайны. После них жизнь всегда течет в другом направлении, только вектор задаем мы сами: то ли киснуть и всю оставшуюся жизнь сожалеть о случившемся и жалеть себя, либо жить дальше с твердым намерением стать счастливым
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 28.10.2011, 12:30 | Повідомлення # 97 |
Всемогущая Нимфа
| Конкретно в ее случае - там трагическая ситуация была, потом у нее вроде жизнь наладилась (она в соседнем доме жила), как сейчас незнаю - я оттуда переехала еще в 93 году. Но все таки редко кому удается безболезненно перенести такое - все рано или позже вылезет. Осадок неприятный остается. Как то в далекой юности возвращались откуда-то с подругой, часов 8 было поздней осенью. И пристроились к нам пара мужиков не совсем приятных - спасла нас случайность - с нашей школы ребята появились так мы к ним. А так даже незнаю что могло быть. Хотя до сих пор стремно по вечерам на улице.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.10.2011, 22:27 | Повідомлення # 98 |
| Написала много, но решила воздержаться. Аня, у меня тоже было две крайне неприятных ситуации. Чудом отбилась. Неприятны эти ситуации были не только фактом нападения, сколько отношением: в первом случае - родственников ("а не фиг шляться по ночам" - а я всего-то возвращалась из института), во втором - ментов (для них слово "Окружная"- клеймо на любой женщине, как они только не изощрялись в сквернословии). Я тогда сделала для себя вывод: либо все останется, как есть, и тогда есть высокий шанс, что у кого-то все получится и третье покушение станет для меня роковым, либо что-то менять в себе. Я начала с себя. Вот веришь, если какой-то гад в подъезде обхватит меня сзади, не задумываясь воткну ему ключ в глаз. И совесть мучать не будет. (кстати, ключи достаю заранее, одеваю кольцо на палец, в кулаке зажимаю самый длинный и острый ключ - и хожу по улицам спокойно хоть среди ночи, хоть на Окружной)
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 28.10.2011, 22:45 | Повідомлення # 99 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Неприятны эти ситуации были не только фактом нападения, сколько отношением Согласна. Родные прекрасно понимали, что полно всякого сброда и папа всегда старался встретить если я поздно возвращалась. Потом продумывала свои возвращения домой - ну типа кудою идти и возможные попутчики. А вообще я трусиха - летом в селе страшно из дома выходить, даже на своем участке. Quote слово "Окружная"- клеймо на любой женщине Ой, вспомнилось - как то сотрудница рассказывала - ее сестра живет недалеко от Окружной и провожали они с мужем подругу. Мужчина останавливает машину и спрашивает "Сколько до метро". В машине было двое посмотрели на него на двух барышень с ним, вышли из машины и пару раз стукнули. Его приняли за сутенера. Пришлось по новой менять зубы. Вот так и выходи кого-то провожать.
|
|
| |
Катюля | Дата: Субота, 29.10.2011, 00:01 | Повідомлення # 100 |
Многогранная Женщина
| Anna, дійсно ця "фантазія" може здатися цинічною та безсердечною сама по собі. Але, думаю, немає жодної жінки, яка могла б у такому тоні говорити про наругу над іншою жінкою. Я теж, СБ, не переживала нічого подібного, хіба що облапування в ліфті Але написане слід читати і сприймати тільки в зв"язці з Quote (RedTata) раз случилось - значит это лучшее, что могло произойти, в комплексе причины-следствий-последствий. Видно, у мене не вийшло донести це Quote (ЛМ) если какой-то гад в подъезде обхватит меня сзади, не задумываясь воткну ему ключ в глаз. И совесть мучать не будет. (кстати, ключи достаю заранее, одеваю кольцо на палец, в кулаке зажимаю самый длинный и острый ключ Теж так робила А зараз (може я наївна ), коли сама, то боюся десь бути по темному, а з дітьми мені здається, що ніхто не зачепить.
Summer moved on...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 29.10.2011, 01:13 | Повідомлення # 101 |
| Ой, Ань, тут столько всего, на этой Окружной. Бывало стоишь, ждешь маршрутку, тормозит машина: "Сколько?" И я не вкурю: "Чего сколько?" Ну кто понятливый - понимают, что ошиблись и уезжают, а есть такие, что торговаться начинают, пока не пошлешь подальше. Даже к маме моей приставали - мама ухохатывалась, так как на вопрос "Сколько?" сообщила им текущее время Говорит, они долго пытались сообразить, что это за цена такая с копейками, а маман не могла понять, что такого непонятного она сказала
Quote (Катюля) а з дітьми мені здається, що ніхто не зачепить. Разные бывают.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 29.10.2011, 14:15 | Повідомлення # 102 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Катюля) ця "фантазія" може здатися цинічною та безсердечною Мне она такой не показалась - можно сказать немного фантастичной, легкой. Просто в жизни, обычно все намного хуже, сложнее, грязней (что ли). Quote (Катюля) коли сама, то боюся десь бути по темному, а з дітьми мені здається, що ніхто не зачепить. Я боюсь и сама, а когда с детьми - то еще сильней. Quote (ЛМ) Quote (Катюля) а з дітьми мені здається, що ніхто не зачепить.
Разные бывают. Это точно.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 29.10.2011, 14:56 | Повідомлення # 103 |
| Просто, когда я с детьми, я себя более беззащитной чувству. Тут как-то вначале нашего проживания на прогулке на нас выскочила свора собацюр здоровенных. Я знаю, что делать, если бы я была одна. А тут я Илюшку на руки взяла, Сережку за спину спрятала, а сама осознала, что одной рукой да еще и с детьми, я от них не отобьюсь. Так себе тихонечко начали сдавать задом, они проследили, что мы покинули их территорию и ушли. А меня трясло всю дорогу к дому...
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 29.10.2011, 15:01 | Повідомлення # 104 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) когда я с детьми, я себя более беззащитной чувству Это точно. Все точно описала.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 13.05.2013, 02:51 | Повідомлення # 105 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| У меня в практике есть случай, когда ко мне пришла мама парня, который совершенно осознанно, со всеми попрощавшись ушел из жизни. Повесился. Он подготавливал родных к своему переходу в течении нескольких лет. Когда мне показали фото парня - я поняла что он стоит рядом. От него шло тепло и любовь развоплощенного. И он не был в мире мертвых. Он был рядом, помогающий и осознанный. Есть два вида суицида. Осознанный и неосознанный. Неосознанный это когда человек уходит из-за неспособности выдержать что-либо, или из-за болезни. В таком случае, он разрывает множество действующих, живых взаимосвязей. Эти нити, обрезанные и неотработанные остаются в карм нагрузке Земли и Впереходят в его род. И род дальше отрабатывает. А есть - осознанный переход. В таком случае - завершаются дела (хотя бы мысленно человек полностью сворачивает реальность. Прощается, отпускает, осознанно избавляется от желаний и стремлений. Незаконченных дел не остается и пространство не разрывается с его уходом. источник
Люблю Україну... :)
|
|
| |