40 лет и женщина
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:30 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Capre_diem) Вот ты, Наташа, можешь назвать людей старшего поколения, у которых ты переняла какой-то полезный опыт? я уже где-то когда-то писала - в моем видении мы живем в сложный период, в который цепочка передачи опыта прервана. и не только в вопросах семьи и детей. перемены устроя, ценностей, приоритетов - мы восстанавливаем сейчас очень многое из старого, но в один период "забытого" и тд. поэтому у нас столько проблем между поколениями Quote (Capre_diem) подсознательно мы наследуем образ жизни своих старших и у старших заложено делиться опытом, но у них опыт к жизни во многом непригоден, у нас иногда знаний больше, то есть и мы могли бы поучить. плюс то, с чем я столкнулась на работе - старшим, более опытным опыт/знания передавать младшим невыгодно - слишком жесткая конкуренция. но система идет к настройке
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:40 | Повідомлення # 62 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (RedTata) но система идет к настройке ты уверенна? То, что я вижу в 10-15 ти летних дочек подруг, доказывает обратное..Они вообще ни во что не верят, ни в семьи, ни в мужчин. Они все верят, что достойны только порше и олигархов У них вообще нет понятия, что всё можно построить вместе, начав с нуля, даря друг другу поддержку и любовь.
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:48 | Повідомлення # 63 |
| Capre_diem, все начинается с малого. с себя а там дальше ком начнет расти. потому что подражать хочется только счастливому человеку. а счастливый человек - он не за порше тянется
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:50 | Повідомлення # 64 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Capre_diem, Quote (Capre_diem) Может, я сужу по себе, но не думаю, что какая-то общинка уставших от семейных будней тётушек своей общественной активностью повлияет на мою жизнь имхо , этот форум - неплохой пример.. мы - тетушки (тут многА-многА ) - не влияем на тебя? только мы тутушками не вынлядим, правда? но суть - та же.. у меня, например, есть одна взрослая подруга (ей 45), которую я готова слушать часами и смотреть-сметреть, потому что это кладезь женской мудрости и сущности..мать троих сыновей - выглядит как роскошная женщина (боже упаси, не молодящаяся длинноногая с ботоксом и проч..) она - воплощение женщины-королевы для меня: красива, эллегантна, роскошна, умна, глубока... и я бы к ней в ученицы пошла, если она "класс" набирала..
Quote (Capre_diem) Вот моя мама, например, стала просто красавицей и активной женщиной не в 40, 45, когда возраст детей уже позволял, а где-то в 50..Она развелась с папой, сначала горевала, потом стала жить для себя, путешествовать. И где тут правда? В чём правильность? И так многие её подруги..Печально очень, но факт не вижу противоречия со статьей..
девочки, вот у меня сейчас есть стойкое убеждение, что сытый голодного не разумеет.. сейчас попытаюсь объяснить, о чем я..
когда мне было 22-25-27-30-31 все, о чем здесь идет речь, меня вообще не интересовало.. и рассуждала я именно так, как Capre_diem - т.е. говорила об обществе и была достаточно категорична с ворохом примеров .. я просто очень хорошо это помню.. потом (после рождения второго, скорее, после того, как я вернулась на работу в его 9 месяцев), у меня явно начался тот самый кризис самоопредления .. в том числе и связанный с возрастом.. потому что моя бывшая любимая работа - в сад, а что же дальше? ступор.. двигаться в этом же направлении не интересно.. а что еще?
так стало складываться, что ко мне стали обращаться знакомые с просьбой проконсультировать (т.е. провести психологическую консультацию, хотя это было больше похоже на коуч-сессию, потому что психолог все-таки имеет другой профессиональный багаж знаний и опыта..) мало того, я получила "добро" от практикующих психотерапевтов, которые меня знали.. типа, у тебя получится.. я с воодушевлением за это взялась.. и - вдруг - совсем неожиданно ПОЧУВСТВОВАЛА, что я не должна этим заниматься.. мой опыт - не позволяет.. при чем , опыт именно жизненный, а не профессиональный.. я до сих пор так считаю.. и у меня есть (почему-то) убеждение, что все это может получится ( и я буду иметь на это право) только после определенного жизненного этапа.. какого? я пока не знаю.. думаю, это ЗНАНИЕ тоже появится.. я не ошибусь..
к чему я веду? к тому, что некоторые вещи НЕВОЗМОЖНО понять с высоты определенного возраста (именно об этом все вышеперечисленные возрастные деления).. ну - нереально это.. невозможно в 25 прочувствовать 40.. поэтому, имхо, это тот уровень знаний, который приходит только тогда, когда он нужен.. если женщина мудра и внимательна к себе (читай: слушает свою интуицию, живет в мире с собой).. потому что и в 40-45-50-.. можно остаться тупой молодухой-бабенкой и проч.. собсно, совсем не важно нынче, как это назвать.. многие, к сожалению, Женщинами так и не становятся.. и это (имхо) как раз из-за потерянных традиций и передачи знаний..
по-моему, где-то это уже писали (или я писала), что это как развитие по спирали: катишься себе куда-то, видишь какой-то один ландшафт, пытаешься понять что-то, а потом - бац: перешел на новый уровень: и широта обзора увеличилась, и и многое стало понятно сразу как-то само.. и уже появляются следующего уровня вопросы..
посему, не вижу предмета для интеллектуальных дебатов.. имхо, это искл, эмоциональный опыт, который на базаре не купишь,а только "выстрадаешь" временем.. кстати, имхо, и естественные роды, и гв, к этому приближают.. ведь роды - это тоже состояние измененного сознания..
в общем, накалялкала, надеюсь, понятно.. мне б не виртуальную, а реальную дискуссию с нашими 40-летними деУшками.. вот это было бы очень инетересно! деушки, вы не обиделись, что я вас не бабенками назвала?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 01:00 | Повідомлення # 65 |
Богиня
| Quote (RedTata) а счастливый человек - он не за порше тянется rolleyes золотые слова Добавлено (06.12.2011, 00:00) ---------------------------------------------
Quote (виталия) :D имхо , этот форум - неплохой пример.. мы - тетушки (тут многА-многА ) - не влияем на тебя? только мы тутушками не вынлядим, правда? но суть - та же.. Неееееееее, Виталия, ты меня совсем не так поняла! У меня у самой в 20 лет была подруга 40 с лишнем летняя в Германии русская, которая мне ооочень во многом помогла, мозги вставляла, хоть я и шла своим путём. И сейчас в моём окружении больше 36-40 летних подруг. Мне с ними интересно и комфортно, и бабами у меня язык не повернётся их назвать. То, против чего я возразила, это против мысли, что женщины в 40 лет начинают кучковаться и начинать "общинную" деятельность, внешнюю от семьи (поженить, воспитать, деньги собрать) То, к чему я веду, это к тому, что сейчас, в наше время, женщины не стремятся к общинной деятельности в 45- 50 лет, так как много поля непаханного в своей собственной семье.
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 01:01 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Capre_diem) что женщины в 40 лет начинают кучковаться и начинать "общинную" деятельность, внешнюю от семьи (поженить, воспитать, деньги собрать) Capre_diem, ты не торопись.. они этим тоже занимаются, только более гламурно..
наш чел!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 01:04 | Повідомлення # 67 |
| Quote (Capre_diem) начинать "общинную" деятельность, внешнюю от семьи просто тогда это было такая "карьера", сейчас я этот возраст трактую - как выход из поглощения в семью и материнство, и постройка своего образа уже вне семьи. семья при этом никуда не девается, но уже очень важен момент самореализации как человека, а не как матери и жены, и при этом есть знания, опыт и главное - настрой - завоевывать свое место в обществе. Quote (виталия) уровень знаний, который приходит только тогда, когда он нужен.. если женщина мудра и внимательна к себе (читай: слушает свою интуицию, живет в мире с собой).. потому что и в 40-45-50-.. можно остаться тупой молодухой-бабенкой и проч.. собсно, совсем не важно нынче, как это назвать.. да-да-да, каждому возрастному периоду сопутствует свой набор знаний, целей и путей реализации. в 40 - реализация себя вне семьи.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 01:22 | Повідомлення # 68 |
Богиня
| Quote (RedTata) я этот возраст трактую - как выход из поглощения в семью и материнство, и постройка своего образа уже вне семьи. Наташа, тебе сейчас около 30? Правильно? И ты ведёшь этот форум, общаешься, ищешь себя саму вне семьи, организовывала ГВ движение, анти прививочное, пассивно агитировала за домашние роды и против ювенальной юстиции. Тебе важно признание, понимание, и форум этот тебе помогает, как и всем нам. То есть ты начала выходить за пределы семьи в своей деятельности? И это не в 45-50 лет..Правильно? Что и подтверждает, что время внесло свои коррректировки к целям и проявлениям женщин И такое же можно сказать о многих из нас, в разных проявлениях, у некоторых 25-30 летних с двумя детьми- похлеще деятельность, чем уже у свободных женщин.. И наоборот: супер активность внутри семьи у 50-ти летних уже, казалось бы, свободных женщинах, которым некогда и в телек глянуть, не то, что в ноут. Вот по этому не могу я сопоставлять возраст с конкретной деятельности женщины. Много чего зависит от разных факторов.
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Вівторок, 06.12.2011, 01:37 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 01:46 | Повідомлення # 69 |
| Capre_diem, не поверишь я сейчас как никогда поглощена в семью. у меня сейчас идет наращивание знаний и опыта. неожиданные результаты моей деятельности - это то, что есть всегда как побочный эффект любой детятельности. и я прекрасно понимаю, что пока что я не готова "идти в общество", пока что у меня на первом месте реализация себя как матери, периодическое окунание в ребенка, в себя - неотъемлемые атрибуты беременности, родов, первого года малыша. Quote (Capre_diem) общаешься, ищешь себя саму вне семьи, это все - процесс наработки для того, чтобы потом была успешная реализация. материнство, общественная детятельность, передача опыта, карьера, партнерство, семейность - все это есть во всех возрастных периодах. но в каждом периоде есть главное и есть второстепенное. Quote (Capre_diem) Много чего зависит от разных факторов. конечно! Quote (виталия) потому что и в 40-45-50-.. можно остаться тупой молодухой-бабенкой и проч.. собсно, совсем не важно нынче, как это назвать.. многие, к сожалению, Женщинами так и не становятся.. и это (имхо) как раз из-за потерянных традиций и передачи знаний.. просто как говорится - есть время разбрасывать камни, есть время их собирать.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 11:52 | Повідомлення # 70 |
| у меня иное мнение сложный период, из-за того, что старые устроИ не актуальны для нашего общества идет перестройка от старого к новому, и мне не импонирует возврат к старому - жизнь общиной, стандартность, обобщенность, это построение жизни по отпределееному отработанному стереотипу, хотя внешний мир давно уже другой, я за выбор, индивидуальность.
Добавлено (06.12.2011, 10:52) --------------------------------------------- Quote (виталия) ногие, к сожалению, Женщинами так и не становятся.. и это (имхо) как раз из-за потерянных традиций и передачи знаний.. были ли раньше действительно Женщины? сомневаюсь. сейчас скорее идет начало становление от доминаната Матери к доминанту Женщина, задачи в обществе разные уже.
...
Повідомлення відредагував MuZa - Вівторок, 06.12.2011, 11:53 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 12:11 | Повідомлення # 71 |
| Quote (MuZa) я за выбор, индивидуальность. это к возрастным переходам или просто так? Quote (MuZa) были ли раньше действительно Женщины? почему?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 12:56 | Повідомлення # 72 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (MuZa) только мне это ни очем не говорит Ладно. Но ты не ответила на вопросы: Quote (ЛМ) Что такое подсознание? Что такое информационное поле? Как осуществляется связь? И самое главное - зачем?
Quote (Capre_diem) И вообще люди жили не для себя, а ради иллюзорных целей общества. Если брать еще раньше - ради общины. Но тогда это были реалии. Для выживания. Нет общины, которая сообща может отстоять свои интересы, значит, быдешь на чужуюв рабстве пахать.
Quote (RedTata) а счастливый человек - он не за порше тянется Уверена? Счастливому проще иметь то, что хочется. Знаю счастливого, у которого даже два порше Счастье-то не в марке машиныДобавлено (06.12.2011, 11:56) --------------------------------------------- Забыла главное. А у меня как раз в мои лет двадцать было 3 подруги: 36, 40 и 52 лет. Вспоминаю их с благодарностью, так как опыта у них переняла гору. Они мне дали и рассказали то, что я никогда бы не услышала от мамы. Они были мне поддержкой в трудные моменты жизни, подругами, учителями и просто красивыми, мудрыми женщинами.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 13:46 | Повідомлення # 73 |
| да. нужны не равно имеются в наличии если нужно что-то для счастья, то человек не счастлив ни когда хочет, ни когда получает. он зависим.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 13:50 | Повідомлення # 74 |
| Quote (ЛМ) Но ты не ответила на вопросы: Quote (ЛМ) Что такое подсознание? Что такое информационное поле? Как осуществляется связь? И самое главное - зачем? сложные вопросы, точного ответа на них я не знаю, по этому и не ответила. Quote (ЛМ) Для выживания. Нет общины, которая сообща может отстоять свои интересы, значит, быдешь на чужуюв рабстве пахать. полностью согласна.Добавлено (06.12.2011, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) были ли раньше действительно Женщины?
почему? Они то были, но в каком количестве? потому что для меня Женщина не равно Мать, совсем.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 13:55 | Повідомлення # 75 |
| Quote (MuZa) Они то были, но в каком количестве? потому что для меня Женщина не равно Мать, совсем. ну конкретнее? почему не женщины? какими они были, что по-твоему не были женщинами?
|
|
| |