40 лет и женщина
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 02:46 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (solomija) Наоффтопили здесь, да? bush да, но ниче страшного Quote (valenyka) не ужели и правда, 4-х? я такой вариант не отвергаю. точно больше 2-х, а там все само устаканится как надо Quote (valenyka) по моим наблюдениям, что лет до 3-х это не совсем о том. неужели сейчас Ваня не изменил своего поведения?Quote (valenyka) т.к. наше поколение о традициях, обрядах совсем мало знает, особенно в больших городах. так дело не совсем в традициях и обрядах. для меня, к примеру, вышло после этого поста все на свои места - сочетание биологических часов, физиологического и психологического. всему свое время, как говорится.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 10:31 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (solomija) первый ответ у ВСЕХ "ооо, мне к тебе надо" Так это тебе адекватные люди попадаются. У меня был сотрудник, ну и как-то под водочку выяснилось, что он в прошлом - психотерапевт. Ну и все, ествественно, рассказали, как им НЕ надо к нему Но когда я ему доверилась, он реально очень мне помог. Хотя я и пошла на контакт с большой долей скепсиса (а как жеж, я тогда только-только тренинг прошла глубоко психологический, мнила себя чуть ли не пупер-психологом ). Но на самом деле он сумел меня на путь истинный наставить. Вот как вспоминаю о нем, так только с благодарностью.
А как иначе, конечно ДА!
Quote (solomija) Не все могут... я не могу, не умею, не знаю как ... Только во сне Я тоже сознательно не знаю, как. Но иногда, когда очень надо (вот недавно была такая ситуация тупиковая) бывает, прошу совета. Иногда снится "ответ", иногда нет. Папы, например, очень не хватало после его гибели, хотя при жизни мы с ним не были близки. Но пустота осталась щемящая. И накануне суда с родственниками я, засыпая, с горечью сказала: "Как же ты так мог, папа?" (это о наследстве), и он мне приснился и заверил, что "все будет хорошо" Мне не только полегчало, но и пустота стала менее щемящей, возникло чувство, что он не ушел, он рядом, просто я не обладаю даром его видеть и слышать. А суд, кстати, не состоялся по просьбе истца. И как это расценивать, а MuZa?
Добавлено (05.12.2011, 09:31) --------------------------------------------- Quote (RedTata) так дело не совсем в традициях и обрядах. для меня, к примеру, вышло после этого поста все на свои места - сочетание биологических часов, физиологического и психологического. всему свое время, как говорится. Вообще-то (возвращаясь к нашим баранам), оно так и есть. У нас в подъезде есть своего рода община. Простые сельские тетечки, получили квартиры в Киеве, передружились. У них дети плюс-минус одинакового возраста и то, о чем написано в начале темы, где-то так и происходило. Он вместе растили детей (например, вся детвора кучей у кого-то в квартире, остальные мамы по магазинам-рынкам-парикмахерским), а вырастив детей, где кто женится, где кто умер - их команда во главе: все организуют, приготовят. Сейчас так же кучкуются их внуки, хотя уже все более разрозненно, так как у невесток свои взгляды на жизнь. Но реально я буквально вчера "сложила пазлы". И у нас в селе была такая "команда" женщин, которые вырастив детей, занимались именно "общественными" делами - помогали в церкви, на все сельские праздники, поняньчить своих-соседских внуков, организовать похороны-поминки... Этакие "старейшины" рода
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 05.12.2011, 10:41 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 13:35 | Повідомлення # 48 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Время внесло свои корректировки ко всему, и к возрасту женщины тоже. Первый пост относился давним временам, а сейчас всё по-другому, а бабёнкой можно и в 20 быть, так же как и молодухой можно быть и в 50
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 14:36 | Повідомлення # 49 |
| Capre_diem, да. Не дописала в предыдущем посте, что всем этим тетеньки активно занялись ближе к 50ти. Нынче в 40 у очень многих пар еще есть несовершеннолетние дети
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 18:55 | Повідомлення # 50 |
| Quote (ЛМ) И как это расценивать, а MuZa? я это понимаю так - психика так устала уже, и эта щемящаяся пустота - была травмирующей незавершенностью, и нужно было завершить, излечить это, и какой образ как не ушедшего отца это сделает наилучше? когда человек спит вылазят все переживания - пришел образ отца - успокоил, рану залечил - самоисцеление. а то, что будет все хорошо - так все хорошо будет в любом случае.
у меня была похожая ситуация, потчи аналогичная, я еще ходила в школу и моя подружка встречалась с парнем, ему было лет за 20, мы часто проводили время в одной компании, парень был спокойный, уравновешанный, и я на него смотрела как-то снизу вверх - он был доброжелательным, заботливыйм и не похожим на наших одноклассников малолеток, его как мужчину я не воспринимала, тогда девочкой была совсем, скорей как заботливого отца, он попал в аварию и разбился насмерть, для меня эта ситуация была очень травмирующая, несколько недель я жива под впечатлением от его смерти, как в аффекте, и раз мне приснился сон - что он ко мне пришел и говорит - не переживай, я в раю, я занимаюсь здесь детками, мне здесь очень хорошо, и тебе должно быть хорошо. и все ситуация отпустила меня.Добавлено (05.12.2011, 17:55) --------------------------------------------- если я не могла его отпустить в сознании, это сделало подсознание.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 21:46 | Повідомлення # 51 |
| Quote (MuZa) так все хорошо будет в любом случае Даже если бы состоялся суд, целью которого было ухудшить мои и моих детей жилищные условия?
Quote (MuZa) это сделало подсознание. Ты можешь с полной уверенностью сказать - ЧТО такое подсознание?
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 21:57 | Повідомлення # 52 |
| Quote (Capre_diem) а сейчас всё по-другому, да. сейчас взрослеют позже. возможно, возраст перехода в бабу хочется переместить на по-позже потому, что молодухой (вышедшей замуж и начинавшей заводить детей) не в 17-18 лет становятся. а позже. но с другой стороны - многие в 40-45 хотят конкретно няньчится с малолетними детьми и не передавать знания-умения общественности?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 21:59 | Повідомлення # 53 |
| Хорошо. Еще другой случай. Муж моей тети. Виделись максимум раз в полгода на каких-то родственных мероприятиях типа ДР, поминок и пр. Дядька-живчик. Помимо этих мероприятий я с ним и с тетей не общалась. Снится мне покойная бабушка и прямым текстом говорит: "Ты знаешь, Каштан помер" Я никаких Каштанов в жизни не знала. :blink Далее бабуля рассказывает, как она этих Каштанов не любит, и никто их в селе не любит, так как они злые какие-то. Просыпаюсь в непонятках. Рассказываю сестре. Сестра делает вот такие глаза и сообщает, что дядя Вася при смерти в больнице - у него рак желудка, мол утром позвонила тетя и сообщила, что его забрала скорая. Вот только фамилия у него - Комар. И их - Комаров, действительно не любили в селе, действительно злые. А вечером его уже не стало. И каким боком тут мое подсознание, если на тот момент мне было о чем думать, кроме как о тете и ее муже?
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 22:42 | Повідомлення # 54 |
| Quote (ЛМ) Даже если бы состоялся суд, целью которого было ухудшить мои и моих детей жилищные условия? вполне. Quote (ЛМ) Ты можешь с полной уверенностью сказать - ЧТО такое подсознание? нет. Quote (ЛМ) И каким боком тут мое подсознание, если на тот момент мне было о чем думать, кроме как о тете и ее муже? подсознание связалось с информационным полем и почувствовало и интерпретировало через бабушку возможно, а возможно совпадение, и что бабушке нечего делать что говорить о своей нелюбви и о злых людях будучи покойной? ЛМ, я скептик.
...
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 23:04 | Повідомлення # 55 |
Богиня
| Нее, а я вот верю, мне не раз снились "вещие" сны, даже, как бы это сказать, будто кто-то, кого я не вижу, как дух, или ангел, говорит во сне мне определенные вещи, и это сбывалось. Ну например, перед смертью дедушки - отца папы (а он умер внезапно, лежачим не был) мне приснился сон, что я радуюсь, что скро новый год, а мне чей то голос говорит: следующий год начнется со смерти, и она в нем (в году) будет не одна Я проснулась аж в поту, проанализировала, и отбросила сон, постаралась забыть. Но новый 2010 год начался с того, что умер 1-го января дедушка, инфаркт. А в конце лета этого ж года - и бабушка. Вот и не верь после этого. Да и снов подобных был не один, сбывались
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 23:07 | Повідомлення # 56 |
| Я задам тебе этот же вопрос, когда у тебя появятся дети и перспектива остаться с ними на улице, ок?
Quote (MuZa) подсознание связалось с информационным полем Что такое подсознание? Что такое информационное поле? Как осуществляется связь? И самое главное - зачем?
Quote (MuZa) и что бабушке нечего делать что говорить о своей нелюбви и о злых людях будучи покойной? Бабушка сообщила мне о смерти. И пояснила, о ком именно шла речь, хотя я не очень поняла. Во-вторых, я думаю, что мы между собой, как в период бодроствования, так и в период сна, продолжаем общаться (независимо от местонахождения - тут, там или за 100 км.), просто иногда заслонка открыта и мы эту инфу помним в реале, а чаще всего заслонка закрыта и память коротка. Разве никогда у тебя не было такого, что снится какой-то прекрасный сон и ты, в полудреме, думаешь - надо запомнить. А просыпаешься и в лучшем случае помнишь последние несколько минут, а чаще - вообще ничего
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 23:15 | Повідомлення # 57 |
| Бывает,Quote (ЛМ) думаешь - надо запомнить. А просыпаешься и в лучшем случае помнишь последние несколько минут, а чаще - вообще ничего только мне это ни очем не говорит
...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 23:31 | Повідомлення # 58 |
Богиня
| Quote (RedTata) многие в 40-45 хотят конкретно няньчится с малолетними детьми и не передавать знания-умения общественности? Я замечаю другую тенденцию: раньше дети воспитывались не для себя, не для них самих, а для общественности, для блага дела, со всеми вытекающими атрибутами воспитания (недостаток любви, телесной связи, тёплых слов, воспитания своего эго), так как цель была "за общину" "за честь рода" "за родину-матушку". И вообще люди жили не для себя, а ради иллюзорных целей общества. Из этого и выплывает их образ жизни. Сейчас же люди живут больше для себя, для блага своих семей, своих детей, а не за общество. Может, я сужу по себе, но не думаю, что какая-то общинка уставших от семейных будней тётушек своей общественной активностью повлияет на мою жизнь
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Понеділок, 05.12.2011, 23:32 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 23:40 | Повідомлення # 59 |
| Quote (Capre_diem) Может, я сужу по себе, но не думаю, что какая-то общинка уставших от семейных будней тётушек своей общественной активностью повлияет на мою жизнь подожди. суть того, чем занимается женщина после перехода в возраст "бабы" изменилась просто, но возвраста остались, они вне обычаев и традиций. фактически схема "деть-девушка-молодуха-женщина-баба-старуха". женшина - это мать, баба - это женщина уже мать детей старше 5-6 лет и которая уже может делать "себя" - карьеру, место в общественной жизни, передает знания и опыт. при чем тут кучки тетушек? я снова повторю вопрос - от кого мы получаем знания? от своих матерей, от преподавателей, от сотрудниц. в большинстве своем это уже женщины - "бабы", которые вышли из поглощения в материнство.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:00 | Повідомлення # 60 |
Богиня
| Quote (RedTata) при чем тут кучки тетушек? dontknow не знаю мне показалось, что мелькает идея того, что бабоньки, после посвящения в бабы становятся крутыми строителями погоды в обществе
Quote (RedTata) я снова повторю вопрос - от кого мы получаем знания? от своих матерей, от преподавателей, от сотрудниц. в большинстве своем это уже женщины - "бабы", которые вышли из поглощения в материнство. Вот ни разу не получала опыт от всех выше упомянутых.. Весь свой опыт получаю как дурак на своих же шишках
Добавлено (05.12.2011, 22:54) --------------------------------------------- Вот ты, Наташа, можешь назвать людей старшего поколения, у которых ты переняла какой-то полезный опыт? Я вижу, что беда многих моих знакомых, и моя тоже, что подсознательно мы наследуем образ жизни своих старших, но тем не менее, любимых родственников. По этому, я считаю, что жить таки лучше с поправкой на современную реальность
Добавлено (05.12.2011, 23:00) --------------------------------------------- Вот моя мама, например, стала просто красавицей и активной женщиной не в 40, 45, когда возраст детей уже позволял, а где-то в 50..Она развелась с папой, сначала горевала, потом стала жить для себя, путешествовать. И где тут правда? В чём правильность? И так многие её подруги..Печально очень, но факт
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Вівторок, 06.12.2011, 00:08 |
|
| |