40 лет и женщина
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 23:51 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (MuZa) женщины тогда и женщины сейчас... яйца у низх были тогда или что? я вот для себя наконец-то сформулировала женственность, и теперь у меня и тут четкая картинка - не суть как и кто жил раньше, всегда были женщины более или менее женственные. и скрывалось это не в одежде и поведении, и не в деятельности как таковой. Quote (valenyka) а в них столько душевного тепла, света, искренности, что хочется грется, слушать их, быть рядом. я к этому понимаю шла долго. энергетика и только
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 23:52 | Повідомлення # 92 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Quote или так быстро старят женщин взрослые дети? Но-но! Полегче!)))
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 07.12.2011, 00:25 | Повідомлення # 93 |
| Quote (RedTata) яйца у низх были тогда или что? нет, у женщин не было, разве что у гермафродитов.Добавлено (06.12.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) энергетика и только что такое энергетика? думаю, что не только, только заключается в другом - для меня.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 07.12.2011, 09:36 | Повідомлення # 94 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (MuZa) считаешь это поводом к дискусии? MuZa, надеюсь, я тебя не обидела
Quote (Enn_Nadia) Но-но! Полегче!))) Enn_Nadia, у тебя еще не такие взрослые дети. У меня есть ровестницы, у которых детям больше 20ти. Причем одна младшей сестрой на фоне своего сына выглядит,а вторая - его бабушкой
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 07.12.2011, 10:34 | Повідомлення # 95 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (VanIlla) Женщина - это человек, который при любом раскладе на улице сумеет дома воцарить мир и гармонию. Quote (valenyka) Женщиной как и Матерью (с большой буквы) может зваться только та у кого ДУХОВНЫЕ качества высокие Quote (valenyka) в них столько душевного тепла, света, искренности, что хочется грется, слушать их, быть рядом.
вот с чем полностью согласна...
И независимо от возраста, количества детей, модного прикида или отлично отшлифованной кожи лица вместе с лазерным липолизом - эти качества и есть нашей отличительной чертой, к этому стремимся (если не дуры), но каждая идет своим темпом и своей дорогой...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 07.12.2011, 10:49 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 07.12.2011, 11:08 | Повідомлення # 96 |
Всемогущая Нимфа
| Девочки, не ссорьтесь MuZa, а почему знак вопроса после высказывания о коммуналке и пенсионерках? Я просто пример привела. Или ты такого не замечала у себя в окружении?
ЛМ, старят не взрослые дети, а осознание того, что у тебя уже взрослые дети. Причем кто-то становится техой еще к первому классу своего чада, а кто-то к институту... То есть у каждой женщины есть своя черта, возрастная или по обстоятельствам, переступив которую она ходит, говорит, мыслит "по-бабски". Ну и на внешности это тоже отражается само собой. Хотя такое "взросление", как по мне, никак не связано с общественной жизнью. Тут уже играет роль сила человеческой натуры.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 07.12.2011, 11:14 | Повідомлення # 97 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) То есть у каждой женщины есть своя черта, возрастная или по обстоятельствам, переступив которую она ходит, говорит, мыслит "по-бабски". Cогласно. Вот и грустно, что молодые и достаточно интересные, ухоженные женщины "списывают" себя в бабки
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Aurora | Дата: Середа, 07.12.2011, 13:23 | Повідомлення # 98 |
Многогранная Женщина
| Quote (MuZa) Quote (VanIlla) Для тебя просто Женщина - это ухоженная, расслабленная, индивидуальная, имеющая время на себя самка, да?
да, именно так. Под это описание могут подойти и особи женского полла 15-20 лет. Только вот в моем понимании - они НЕ женщины, еще. В них как раз и нет настоящей женственности, женской мудрости (не зря, кстати, понятие придумано)
Теперь по поводу "тогда и сейчас". Я уверена, что даже в каменном веке были разные женщины. И нежные/податливые и строптивые и много еще разных. В том числе и те, кто ухаживал за собой больше других (косточку лишнюю или перышко в волосы вплетал)
Муза, а что скажешь про женщин украинского казачества? Это тоже было "тогда", и уже тогда их роль выходила далеко за рамки выносить-родить-выкормить и так по кругу.
Quote (_УМ_) Quote (VanIlla) Женщина - это человек, который при любом раскладе на улице сумеет дома воцарить мир и гармонию. Quote (valenyka) Женщиной как и Матерью (с большой буквы) может зваться только та у кого ДУХОВНЫЕ качества высокие Quote (valenyka) в них столько душевного тепла, света, искренности, что хочется грется, слушать их, быть рядом. вот с чем полностью согласна... и я
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 07.12.2011, 15:35 | Повідомлення # 99 |
| Quote (ЛМ) MuZa, надеюсь, я тебя не обидела нет, все отлично. Quote (Ирен007) о коммуналке и пенсионерках? Я просто пример привела. Или ты такого не замечала у себя в окружении? замечала. только для меня эти бабушки недовольные, возмущающиеся, ругающие все не приятны.Добавлено (07.12.2011, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Aurora) про женщин украинского казачества? к моему сожалению, я о таких не слышала знаю что не пускали женщин в Запорожскую Сеч, к козакам вообще, запрещали им жениться.
...
|
|
| |
Aurora | Дата: Середа, 07.12.2011, 16:04 | Повідомлення # 100 |
Многогранная Женщина
| Quote (MuZa) не пускали женщин в Запорожскую Сеч В сечь не пускали, и потому матери, сестры и жены (у кого были) селились около Сечи и изредка навещались мужчинами.
Вообще это отклонение от темы. Главная мысль такая, что украинские женщины никогда (из того, что я знаю по истории) не выполняли исключительно репродуктивную роль!
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - Середа, 07.12.2011, 16:08 |
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 07.12.2011, 19:13 | Повідомлення # 101 |
| Quote (Aurora) украинские женщины никогда (из того, что я знаю по истории) не выполняли исключительно репродуктивную роль! конечно! Независимости украинской женщины-шляхтанкы могла позавидовать дворянка любой европейской страны. Ибо она была равноправной с мужем, имела такие же гражданские права, личную независимость, как ее муж-шляхтичи. Женщина была членом церковных братств, основывали школы, монастыри, богодельни, служила в армии (!), Свободно выбирала себе жениха, воспитывала детей, сама роспоряжалась своим имуществом, управляла им, разрывала брак. это о панянках.
...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 07.12.2011, 22:57 | Повідомлення # 102 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (MuZa) замечала. только для меня эти бабушки недовольные, возмущающиеся, ругающие все не приятны. Ну вобщем да, но свою роль они выполняют.. думаю, что недовольное жизнью бабье было всегда, да и мужчины такими бывают...
Quote (Aurora) Главная мысль такая, что украинские женщины никогда (из того, что я знаю по истории) не выполняли исключительно репродуктивную роль! Да, у украинок всегда было больше прав и свобод, даже не у шляхтянок. Украина вообще родина матриархата и это исторический факт. Но вобщем-то схема была та же. Общество ведь не было так развито, как сейчас. Куда пойдешь, хоть и захочешь, если живешь в селе? Ну прочанкой в Лавру например или торговать на какую-то ярмарку... Это если с детьми кто-то посидит. Ну а после 40 тоже были хранительницами обычаев, повитухами, свахами, поварихами на свадьбах, плакальщицами на похоронах и прочее-прочее. Тогда был такой выбор, шо ж поделаешь
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 08.12.2011, 00:14 | Повідомлення # 103 |
Богиня
| Quote (Ирен007) хранительницами обычаев, повитухами, свахами, поварихами на свадьбах, плакальщицами на похоронах и прочее-прочее. Тогда был такой выбор, шо ж поделаешь а я бы и не против, чтоб и сейчас были такие хранительницы. Ведь мы ж ничего не знаем о наших праздниках, обычаях, о наших селах и городах. А встречала Рождество оин раз по традициям ЗападнойУкраины - и поняла, что то что мы называем празднованием Рождества - это прото ужин с кутей, ну и может, с выпивкой. ВСЕ. А увидев и поучаствовав, как отмечается это по другому - очень захотелось так же. Так же и празнование Андрея Первозванного, когда едут "кусать калача" А ведь там - в селах, поселках, городах с поколения в поколение чтятся традиции, бабушки рассказывают внукам, кто такой был и чем прославился Святой Николай, и почему и как этот празник отмечается (аНЕ банальный подарок под подушку или в носок) И не просто рассказ вают, а делают так, отмечают, соблюдая традиции поколений, а дети и внуки, перенимают и потом - передают. И как жаль, что в нашей месности так мало тех - кто передаст, и тех, кто перенимает, а еще меньше - тех, кто агитирует.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 08.12.2011, 00:29 | Повідомлення # 104 |
| Quote (valenyka) еще меньше - тех, кто агитирует это легко исправляется
...
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 08.12.2011, 08:13 | Повідомлення # 105 |
Богиня
| Quote (MuZa) еще меньше - тех, кто агитирует
это легко исправляется Я имею ввиду "глобально" - теле- , радиовещание, рекламу в метро (ну например, вместо рекламы спиртного и сигарет)
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |