Где семье жить лучше?
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 09.02.2012, 12:50 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Aurora) Был бы дом - выпустил и только иногда поглядывай, опять таки своими делами занимайся. Так и делаю. Не было бы копанки, которая их просто манит, так можно было бы и не выглядывать даже...
Quote (Aurora) А еда на свежем воздухе И почти каждый день (минимум на выходных) что-то на костре. На костре надоедает быстро Еда на свежем воздухе - ага Муж ноут выносит на улицу, сидит и работает. Гамак тоже тема. И друзья. Приезжают и не толкутся у тебя на голове, а на улице... Опять же, вечером детей можно спать уложить в доме, а самим во в дворе хоть до утра сидеть.
Quote (phasol) Интересно, а можно купить соток 10 под строительство и к ним рядом еще гектарчик ОСГ? Я думаю, что если поискать, то можно. Только на ОСГ придется хотя бы видимость создавать, что оно ОСГ. По идее, ты на ОСГ можешь и дом построить, если он "необходим тебе для ведения этого самого ОСГ" У мамы в селе посреди колхозного дома не дом - дворЭц стоит! Прямо посреди поля. И ни одного дома в радиусе пары километров. У мну у мамы есть ОСГ (2,7 гектара) в красивенном месте, но не дает
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:02 | Повідомлення # 62 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (Aurora) А лето в доме и лето в квартире... не знаю как можно вообще сравнивать. поэтому я за дачу!!! чтобы была не большая и не оч. далеко от Киева, иии на все лето туда а то и на весну
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:04 | Повідомлення # 63 |
Богиня
| phasol, мда..впечатляет домик, и садик, и отдых..класс
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:09 | Повідомлення # 64 |
Богиня
| Carpe_diem ехх, это прям мечта - заработать на такой
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:11 | Повідомлення # 65 |
Богиня
| Quote (phasol) Carpe_diem ехх, это прям мечта - заработать на такой :) ага..не то слово, как хочется..
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 09.02.2012, 15:02 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| фотыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...
дом!!! и квартиру на вск случай.. Quote (Aurora) Для меня стрижка газона или расчистка дорожек от снега, или распил дров - это не работа. Это такой кайф Физ.нагрузки на свежем воздухе А лето в доме и лето в квартире... не знаю как можно вообще сравнивать. Когда в мрачную осеннюю или золодную зимнюю погоду бродила по улице с коляской, всегда думала о доме. Был бы дом - коляску под окно, а сама чаи гонять или делами заниматься Сейчас дети подросли. Был бы дом - выпустил и только иногда поглядывай, опять таки своими делами занимайся. С квартирой это невозможно. А еда на свежем воздухе И почти каждый день (минимум на выходных) что-то на костре. И муж, который вечно занят и редко с нами гулять ходит, мог бы просто с ноутом в гамаке загорать-дышать воздухом и работать под всем подпишусь.. но, мне кажется, хотение дома еще и от возраста зависит.. я до 33 лет о доме даже слышать не хотела, потому что видела в этом только "провинциальную удаленность", кучу работы по дому и рядом, "никуда не выйти" и проч.
а сейчас - .......да, хочу провинциальную удаленность.. да, хочу на свежем воздушке цветочки сажать.. да, хочу никуда не бежеть и идти. . так что - только дом! дай, боже, сил и средств завершить и въехать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 09.02.2012, 15:09 | Повідомлення # 67 |
Многогранная Женщина
| Quote (valenyka) поэтому я за дачу!!! А я не люблю дачи. В начале сезона ее надо обживать, чтобы нормально себя там чувствовать, в конце - консервировать на зиму. Вероятность того, что обкрадут дачу намного больше чем жилой дом. Потому обычно туда свозится "что не жалко" по остаточному принципу, что в основном жилище уже не надо. Обслуживать квартиру+дачу куда дороже чем один полноценный постоянный дом. И в случае с дачей остаются те же проблемы и хлопоты, которые ты описала для частного дома только и хлопот с квартирой никто не отменял Quote (ЛМ) На костре надоедает быстро Еда на свежем воздухе - ага cool Мне не надоедает каждые выходные Quote (ЛМ) И друзья. Приезжают и не толкутся у тебя на голове, а на улице... Праздники в частном доме это вообще сказка Да и любые гости. Есть где разгуляться.
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - Четвер, 09.02.2012, 15:13 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 09.02.2012, 16:24 | Повідомлення # 68 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Сечас могу сравнить строительство своего дома и инвестирование в жилкомлексе на Печерске - дом вместе с внутренней отделкой нам обошелся на 12% делешвле "голой квартиры" с гипсокартоновыми межкомнатными перегородкам (я абсолютно серьезно) Quote (valenyka) дом классно только как дача содержание дачи куда неэкономнее... но это если судить по моим требованиям комфорта на даче
я вообще не бралась раньше сравнивать, пока не появился первый собственный дом под Одессой, эксплуатируемый несколько раз в год...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 09.02.2012, 16:45 | Повідомлення # 69 |
Милая стерва
| Quote (виталия) я до 33 лет о доме даже слышать не хотела, потому что видела в этом только "провинциальную удаленность", кучу работы по дому и рядом, "никуда не выйти" и проч. таки у меня ещё 2 года до полного созревания.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 09.02.2012, 17:06 | Повідомлення # 70 |
Владычица сердец
| Quote (Трио) таки у меня ещё 2 года до полного созревания. это у кого как)) есть скороспелки в этом вопросе, им с 15 лет в дом бы перебраться, а есть такие как мой муж, говорит что на пенсии возможно он обдумает такой вариант.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 09.02.2012, 17:28 | Повідомлення # 71 |
Милая стерва
| Quote (ZoRRo) Quote (Трио) таки у меня ещё 2 года до полного созревания.
это у кого как)) есть скороспелки в этом вопросе, им с 15 лет в дом бы перебраться, а есть такие как мой муж, говорит что на пенсии возможно он обдумает такой вариант. А у меня муж очень хочет, а я торможу в этом вопросе, так как, что квартира на мне, так и дом будет. Мне надо на 100% быть уверенной, что он мне будут помогать поддерживать порядок, как в доме, так и возле него. Короче, я пока не готова Но смотрю на фото Ум-ки и червячок грызёт, что может я и не права
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 09.02.2012, 17:58 | Повідомлення # 72 |
Богиня
| _УМ_ не честно - квартира на печерске по умолчанию будет дороже, чем даже крошечный домик на курьих ножках там же
Фу на вас, короче, разбередили мне летние планы
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.02.2012, 18:27 | Повідомлення # 73 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Aurora) Потому обычно туда свозится "что не жалко" по остаточному принципу, что в основном жилище уже не надо. +100
Quote (Aurora) Обслуживать квартиру+дачу +100. А чтобы дом не ветшал, его бы по-любому надо бы топить... А какой смысл топить, если там не живешь?
Quote (Трио) так как, что квартира на мне, так и дом будет. Что тебя пугает в этом вопросе? Уборка? Я уже писала - мусор, раскиданный на бОльшей площади, практически незаметен Дети на воздухе целый день, а не у тебя на голове. Газон косить? Дык у тебя уже скоро помощник в состоянии будет. Огород - то такое. Видела б ты УМкин клаптик - если все с умом сделать, то упахиваться не надо и зелень свежая к столу прямо под рукой. К тому же есть сельские тетенький (и девочки) - моя знакомая платит девочки (вернее, она у нее на з/п), так девчонка ей и ландшафтные дизайны мутит (она учится на дизайнера) и рассаду выращивает, и огород садит-пропалывает, еще и что себе купит из растюх, все ей тащит...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 09.02.2012, 18:29 |
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 09.02.2012, 18:32 | Повідомлення # 74 |
Милая стерва
| кочить - я сама люблю! Успокаивает и сразу результат виден.
Аня, просто, если будет помощь извне постоянно, то я и не против, но, если попеременно и будет зависеть от позиции мужа (захочет экономить, например), то я - пас. Не выгребу, потому что и так цепляется за уборку, он у меня аккуратист, но не убирает. (патамуша мама его всегда убирала, а теперя я должна, а я это дело не люблю, поэтому максимально упрощаю себе процес)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 09.02.2012, 19:06 | Повідомлення # 75 |
Владычица сердец
| Quote (Galchonok) То мол наши чиновники в любой момент могут придумать закон об отсутствии часной собственности на землю в Украине, то что зимой не проедешь, не доедешь никуда и вообще, то что ему одиноко, в гости не сходишь - к тебе не сильно приезжать будут. ой, у моего брат нашёлся! родной притом!
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |