Где семье жить лучше?
|
|
Carpe_diem | Дата: Неділя, 05.02.2012, 23:52 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А я не хо жить в Киеве.Мне не понятны дома, дома, дома.....У меня детство прошло в раздолье, даже домик на ореховом дереве был свой..Где тут детям гулять??Если бы подвернулась возможность жить у моря- я бы с удовольствием!
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:14 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (valenyka) А с пригорода кстати, не так уж и долго ехать к Киеву. Как сказать... Мы живем в 11 км от Киева (4 км от Одесской трассы). Так вот по понедельникам на вьезде в Киев можно полчаса потерять... Хорошо, муж знает дорогу "огородами", но там реально только на нашем танке проехать и тот жалко. Если брать Васильков, который к Киеву ближе даже, чем Борисполь, то нам надо проехать через весь Васильков (с его дорогами это минут 20-25), потом столько же по свободной(!) трассе. Практика показывает, что в прайм-тайм Одесской трассы уже маловато для свободного передвижения...
Quote (valenyka) А чего вам в Киеве не живется? А чего тут должно житься? Душно, шумно, пыльно, грязно, мокро, людно, тесно... Куда ни наступишь - везде г-но, куда не пойди - или малолетки обкуренные, или алкашня...
Quote (Carpe_diem) Мне не понятны дома, дома, дома.....У меня детство прошло в раздолье, +100. Киев, к сожалению, превращается в бизнес-центр - здесь классно зарабатывать, но жить становится неуютно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:21 | Повідомлення # 18 |
Богиня
| Quote (ЛМ) Киев, к сожалению, превращается в бизнес-центр ой, если бы хотя-бы в бизннес центр..Мне пока похож он на сплошную спальню.....Хочу жить в Буче!!!!!!
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Понеділок, 06.02.2012, 11:38 |
|
| |
Мимоза | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:28 | Повідомлення # 19 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Quote (виталия) а мы дом так и планируем - для себя.. Вот и мы с мужем такого мнения Делаем все под себя и для себя любимых. А дети вырастут-пускай сами решают где и как им лучше.
Quote (Carpe_diem) А я не хо жить в Киеве.Мне не понятны дома, дома, дома.....У меня детство прошло в раздолье, даже домик на ореховом дереве был свой..Где тут детям гулять?? Как муж мой называет скворешники Хотя сам вырос в городе.
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 00:52 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Мимоза) А дети вырастут-пускай сами решают где и как им лучше. а мои и решать не будут: пускай живут отдельно! у нас оч жесткая позиция: кухни-туалеты ни с кем не делить.. разве что очччень временно..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 09:51 | Повідомлення # 21 |
Богиня
| Quote (Carpe_diem) Мне пока похож он на сплошную спальню.... Ой, не согласная я. Да, Ирэн более, чем права - Киев перестал быть похож на город моего детства и юности, особенно это бросается в глаза на Подоле, где я провела 15 лет. Но...там, где я жила - никаких ассоциаций с сплошной пальней не было + всегда были большие массивы деревьев - Бабий Яр или Соломенский лесопарк + масса сквериков и частный сектор - мне хватало с головой.
Quote (ЛМ) А вы планируете 40 соток огорода держать? Кажется, там в Бердянске только под арбузами 3 гектара земли, а ведь еще подсолнухи....И, если Аленын муж страдает гигантоманией, то... , потому что фермерство - это осень тяжелый труд и не каждому по душе.
Quote (Ирен007) alena_ch, прочитала тему, но так и не поняла, чем хочет заниматься твой муж в Бердянске. А это важно, у него 2 детей и жена в декрете. Аналогично.
И еще вопрос - так все-таки, что в приоритете - жить в доме ( при этом, я так поняла, дом обязательно должен быть на берегу моря) или жить в квартире в городе с подходящим ритмом и достаточными социальными условиями?
ОФФ: Quote (ЛМ) где учиться детям и если в Киеве, то это ежедневно 2 часа на дорогу тратить многие дети и в Киеве тратят каждый день на дорогу в школу и обратно столько же - даже больше - сама была такой, ездила Куреневка-Подол и ничего, а одноклассники ездили Ветрянные Горы - Подол, Троещина - Подол, Позняки - Подол,и никто не жаловался.Добавлено (06.02.2012, 08:51) --------------------------------------------- Сейчас отведу ре в садик и расскажу, как мы принимали решение, где жить.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 10:21 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Мимоза) Как муж мой называет скворешники Моя мама - ульи
Quote (Olya) фермерство - это осень тяжелый труд и не каждому по душе. Можно и облегчить, но это требует вложений...
Quote (Olya) и никто не жаловался. Ну, я жила в 5ти мин. от школы и не жаловалась. А в Эстонии нам в любую погоду приходилось по 40 минут топать пешком - и тоже не жаловались. Но дорога утомляет. И мне катастрофически жаль этого времени...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 10:44 | Повідомлення # 23 |
Владычица сердец
| Olya, А вы садик в Ирпене нашли ??
Не фига не Фея!
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 11:06 | Повідомлення # 24 |
Богиня
| Quote (ЛМ) И мне катастрофически жаль этого времени... В субботу была на встрече выпускников - мы обязательно раз в год собираемся - что тебе сказать? Мы до сих пор так друг друга обожаем, что вспоминали все, что угодно, но только не то, что некоторые из нас тратили по 2-3 час в день на дорогу. Просто, как всегда, для кого-то лимит времени, потраченный в транспорте - это сильный фактор, для кого-то нет.
Добавлено (06.02.2012, 10:06) --------------------------------------------- Quote (р_Умка) Olya, А вы садик в Ирпене нашли ?? А чего ты так удивляешься? В Ирпене 7 гос. садиков + 1 ведомственный +, как минимум, 2 в Буче.
Аня ходит в частный дет.сад - гибрид развивашек и дет.сада "Сонечко" с 9-00 до 13-00 (это мы сегодня проспали). Ей очень-очень нравится.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 06.02.2012, 11:07 |
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 11:10 | Повідомлення # 25 |
Владычица сердец
| Olya, Не, я не удивляюсь, просто помню ты раньше планировала Аню в Киев в сад возить. У нас в городе тоже не меньше 8 садов, но попасть туда не очень просто, ну и сады соответственно разные по условиям
Не фига не Фея!
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 11:11 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| р_Умка, так деньги закончились раньше, чем ремонт, и на машину не осталось)))
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 11:13 | Повідомлення # 27 |
Владычица сердец
| Olya, Понятно. А ты дома сейчас? На работу не выходишь пока?
Не фига не Фея!
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 11:24 | Повідомлення # 28 |
Богиня
| Так про аргументы - может, кому приходиться. Наши аргументы, конечно, касаются вопроса ГДЕ ЖИТЬ? Куда именно переезжать?, потому что вариант постоянной жизни на сьемной квартире, это не вариант. У Алены исходная итуация иная.
Так вот, если рассматривать, где жить, то исходили из следующего: - только 2 комнаты - ребенок отселяется на свою территорию. Жить в одной комнате с ре для нас с мужем оказалось очень сложно. - жить в доступной досягаемости от моих родителей, родителей мужа и моей семейной дачи. Под доступностью подразумевается возможность добираться с ре общественным транспортом. - жить в зеленой зоне, как я прожила всю свою жизнь. - жить в условной цивилизации - чтобы можно было педиатра частным образом домой вызвать за нормальные деньги, чтобы были всевозможные кружки для ре.
В целом, больше всего нас ограничивало соотношение первого пункта и бюджета. Конечно, первые 2 недели я сходила с ума - общаться не с кем, ничего вокруг не знаешь, все так сонно и медленно, а потом - я поехала на 2 дня в Киев и устроила бешеный рождественнсткий шопинг. Теперь мы выезжаем в Киев на выходные, часто оставаясь ночевать у кого-то из родителей, + я езжу с малой в стоматологу - и мне хватает.
О, вспомнила мелкие условия из числа тараканов: - не рассматривали жилье на Левом берегу Киева - я не могу там жить; - жить только в кирпичном здании - это тоже мое))) - жить не выше третьего этажа - это к мужу.
Quote (р_Умка) Olya, Понятно. А ты дома сейчас? На работу не выходишь пока? Я уволилась еще в конце сентября. Сейчас, в основном, занимаюсь Аней и домом. Домом в котексте переговоров с застройщиками - много лаж с их стороны, и мебелью - мы же сами всю мебель делаем, поэтому это занимает много времени. А еще вчера мои папа с мужем поставили почти все дверки в кухню, теперь надо поехать за патиной и сидеть - творить-мазать дверки.
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 06.02.2012, 11:24 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 11:49 | Повідомлення # 29 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (р_Умка) я не удивляюсь, просто помню ты раньше планировала Аню в Киев в сад возить. У нас в городе тоже не меньше 8 садов, но попасть туда не очень просто, ну и сады соответственно разные по условиям но в васюках вроде не наблюдается частного сада или я прохлопала?
по поводу времени на дорогу в учебное заведение: имхо, для начальных классов важно недалеко от дома, чтобы ребенок полноценно успевал отдохнуть от нового, не забывайте нынешние нагрузки в образователной системе А вот дальше варианты возможны, и предпочтителен выбор учебного заведения по критерию способностей и желания детей...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 06.02.2012, 11:59 |
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 12:16 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| Мы с другом из универа домой пешком ходили. Это и пройтись час-полтора (чего сейчас нам всем катастрофически не хватает, даже живя за городом), и он мне лекции ниче так читал
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |