Ссоры
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 27.08.2009, 11:52 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Как часто, как эмоционально? Кто идёт чаще на примирение?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.08.2009, 13:15 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Нечасто, но эмоционально. Но самое интересное - потом ни я, ни муж не можем вспомнить, из-за чего все же мы поссорились
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 27.08.2009, 13:23 | Повідомлення # 3 |
Очаровательные глазки форума
| а мы часто ругаемся от того, что муж пить не умеет:( я фыркаю часто, он понимает и принимает, но научиться не может (или не хочет ) по другим поводам не ссорились еще
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.08.2009, 13:37 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| О, вспомнила, из-за чего мы, бывает ругаемся: я прошу его не гнать быстро и рискованно, когда он ведет машину. Причем сейчас даже не прошу этого во время поездки (ну, водителю вроде ж нельзя под руку говорить), говорю об этом или до, или после - все равно взрывная реакция. Гонщик, блин!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лесюня | Дата: Четвер, 27.08.2009, 13:38 | Повідомлення # 5 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Чаще всего у нас возникают ссоры из-за его семьи, особенно его сестры. Она замужем, есть дочь, но почему то со всеми проблемами обращается к моему мужу и ко мне и мы должны их решать. Я очень эмоционально реагирую, но быстро отхожу и почти всегда первая иду на примирение, ну не могу я долго дутся
Життя чудове!!!!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 15.09.2009, 23:00 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| не ссорились вообще иногда кто-то на кого-то за что-то мог наехать, в основном муж... а зря не ссорились... ведь правильная ссора - это и выход и ненакопление негативных эмоций, и перчинка в отношениях, и умение отстаивать свои мысли или показать свою точку зрения, и в конце как приз - примирение наверное тут играет роль характер - я не конфликтный человек, не умею ссориться... и не хочу... сыта по горло родительскими ссорами и драками... поэтому и не хотела их в своей семье
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.09.2009, 23:14 | Повідомлення # 7 |
| Alyonushka, я когда-то читала мнение психолога, что нормальная семья без ссор невозможна. потому что всё равно люди разные и конфликты будут, и лучше их решать, чем накапливать в себе обиду и недовольство.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 15.09.2009, 23:28 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| redtata, такя согласна... я пишу про свой внутренний барьер к ним, почему так у меня мне нужно учиться этому искусству
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.09.2009, 23:33 | Повідомлення # 9 |
| Alyonushka, о да, ссориться - это таки искусство, чтобы потом вообще мириться захотелось и обиды в душе не осталось от сказанных слов и сделанных поступков
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 16.09.2009, 12:21 | Повідомлення # 10 |
| нужно в себе иметь ограничитель - что-бы не вылазить на чужую границу
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 18.05.2010, 10:38 | Повідомлення # 11 |
| я обратила внимание на изменение характера ссор между мной и моим молодым человеком: периодичность, степень эмоционального накала, время протекания, ранее мы ссорились очень редко, но очень метко - если ссоримся, то до расставания, с высоким накалом переживаний, с зависанием в ссоре, и с длинным временным периодом к примерению. сейчас ссоримся часто - через день, накал страстей, переживаний, эмоций - низкий, нет зависаний, нет длительного выхода из ссоры, в 19 поссорились, в 21 забыли о ссоре. и ссоры характерны претензиями. интересна мне тенденция такая.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 18.05.2010, 11:18 | Повідомлення # 12 |
| Lagida, претензии и у нас в ссорах постоянные. раньше несостыковки взглядов на что-то были причинами, а сейчас именно претензии. и блин, все время по кругу ходим - претензии одни и те же. а это точно надо разбирать-менять. потому что мне лично совершенно не нравится такая жизнь.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 18.05.2010, 12:02 | Повідомлення # 13 |
| может нужно как то уступить ? согласиться с ним? и сделать так как он хочет??? тогда и он в ответ сделает так же???
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 18.05.2010, 12:06 | Повідомлення # 14 |
| Lagida, для меня всегда важно, какие претензии мне выставляют и насколько сам факт наличия того, что вызывает постоянные претензии у партнера, для меня важен. банально с курением. мой муж постоянно просил, требовал, наезжал. была бы умнее - давно бы уступила, но упиралась другой вопрос с разделением моего времени на рабочее-ребенка-мое личное. муж был бы рад, если бы я пахала, ребенка выгуливала чуть-чуть и недалеко от рабочего места (компа с прайсами, аськой и сайтом). тут уже простите, сбалансировать лучше попробовать могу, но не настолько, насколько видит себе это он. потому что приоритеты у нас с ним разные. тут уж толком не уступишь в самом факте процесса, но принять наличие другой точки зрения и согласится, что это тоже хорошо - к этому я бы стремилась и хотела бы такого же у мужа.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 18.05.2010, 14:02 | Повідомлення # 15 |
| да, главное в ссорах, конфликтах - умение договориться. договориться о зонах влияния, принятия решений, распределения обязанностей. и есть сферы, где никто уступать не хочет. у меня тот же пример с курением. прямо сейчас бросать не хочу я.
...
|
|
| |