Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Ссоры
NysildaДата: П`ятниця, 13.08.2010, 15:35 | Повідомлення # 46
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
RedTata,

Так ти йому в корані знайди відповідці цитати. Це не тільки піст, а і духовне усмиряння! Так що нехай зав"яже собі язик і ще дещо вузликом і мовчить!

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: П`ятниця, 13.08.2010, 15:38 | Повідомлення # 47
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Nysilda, да, он это знает :D
я подхожу (подошла вчера) по-другому.
я ему сказала, что он сам множит негатив в своей жизни. приходит ко мне, хочет расслабится, но злой и недовольный. и пытаясь согнать все это на меня, негатив вообще только увеличивает. себе же портит вечер до конца :D но то я вчера была такая спокойная-терпеливая. а в первый день рамадана я тупо сбежала от мужа на балкон :D

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 13.08.2010, 16:04 | Повідомлення # 48
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Nysilda, ZoRRo права, во-первых ближе к киеву получается дороже жилье, а во-вторых в черкассах у мамы есть брат, которого она обожает и боготворит, но с которым созваниваются хорошо если раз в год. rolleyes (ну это надо знать мою маму, ей всегда тот кто дальше живет - тот самый хороший)
А насчет ее пьянок - тяжелые запои у нее с моих 12 лет. За это время и я и папа вложили много сил и нервов и средст в то, чтоб помочь ей бросить пить, но она слишком многого от нас требовала. Предпоследний конкретный запой у нее был на ... год любимейшего внука. Я ее приглашала - мы планировали большущую гулянку, но моя мама чето морозилась. В итоге 5 января пьянка, а 31 декабря моя мама удулась вдрызг (специально чтоб не идти на праздник, не царское это дело) т.е. у нее начинается уже сразу - рюмку выпила и уже ничего не соображает, ходит под себя или куда придется, бросает окурки где попало, уходит из дома, оставив дверь настеж, может за чертями погоняться. Я еще стерпела. Последний раз был запой на Пасху, когда Жеке было 1.4. Так как мамин агрессивный кошак везле лазил без присмотра и гадил, я взяла и отвезла его мужниному дедушке в село. И - о ЧуДО! В первый раз в жизни мама за несколько дней вышла из запоя - вызвала себе платную бригаду с капельницами и через неделю приперла кота обратно. Теперь она боится напиваться, бо я обещала в случае повтора вывезти кота за пределы киевской области и дето выкинуть. Кот доживает свои последние годы, ей и так 15 лет скоро, сдохнет - маман с катушек быстро сорвется. И я уже не намерена продожать тратить свою жизнь и нервы на нянченье с неблагодарным человеком. Пусть уж она сама за себя. Это уже не мои проблемы. У меня есть более благодарная аудитория и более интересные занятия чем г..но из углов выгребать. sceptic За 13 лет нагреблась уже выше крыши, так что если моя мама вздумает таки пить, то будет сама в этом всем тонуть.

Добавлено (13.08.2010, 16:04)
---------------------------------------------

Quote (RedTata)
приходит ко мне, хочет расслабится, но злой и недовольный. и пытаясь согнать все это на меня, негатив вообще только увеличивает

Вот и у нас какая-то такая фигня. Т.е "шото гложет". Капець. Причем когда я взорвалась и сказала что он меня своей тупостью задрал, то получила в ответ, чо он и сам из последних сил держится, чтоб не высказать мне все, что обо мне думает. Грю - высказывай. А он в кусты! что можно высказать человеку, который лежит, рыгает и никого не трогает? :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

NysildaДата: П`ятниця, 13.08.2010, 16:07 | Повідомлення # 49
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
RedTata,
Я б взагалі сказала б, що до другого втечу. confused
Що за мусульманські приколи вагітну жінку дратувати?

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 13.08.2010, 16:14 | Повідомлення # 50
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Quote (Nysilda)
Enn_Nadia,

_а Він ШО тобі на це?
- а ти шо? :D

Подіяло?

Думаю, подіяло. Я так переконливо сказала :D

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 13.08.2010, 16:17 | Повідомлення # 51
Quote (Nysilda)
Що за мусульманські приколи вагітну жінку дратувати?

да ладно, мусульманские.
вон у Вики та ж фигня, и муж не мусульманин :D то видать жара и появление второго действуют canterhyou :D
Quote (Enn_Nadia)
Я так переконливо сказала

поделись рецептом убедительного ответа rolleyes

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 13.08.2010, 16:21 | Повідомлення # 52
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
RedTata, тут все дело в тоне :D и "отвечании за базар"

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 13.08.2010, 16:21 | Повідомлення # 53
Вдохновительница улыбки
Репутація: 14
Судя по тому, что во время первой бер-ти были такие же кони, а еще первые 2 года Жени тоже были такие кони, то ближайший трешник будет у меня интересный. Но есть плюсы - вряд ли я найду время сильно перейматься мужниными капризиками. sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

sasha_malinovaДата: Вівторок, 05.10.2010, 23:08 | Повідомлення # 54
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
Частенько бывает, такие уж у нас характеры.
А на примирения оба идем )

RedTataДата: Субота, 16.10.2010, 22:58 | Повідомлення # 55
источник

Давайте я расскажу вам о "технологии" возникновения конфликта в семье. Понятное дело, с любимым человеком ссориться не хочется, поэтому мы будем изучать, КАК устроен конфликт, чтобы иметь возможность предотвратить его. Ведь в большинстве случаев для решения конфликтной ситуации у нас просто не хватает знаний, как вести себя в той или иной ситуации. Сразу предупреждаю - информация хоть и полезная, но довольно тяжёлая - ведь мы многое проходили на практике не раз, а решить так и не удалось...

1. Конфликтная ситуация начинается с того, что Ж начинает испытывать беспокойство/неудовлетворённость. Самый главный секрет, которые необходимо на этом этапе усвоить и мужчинам, и женщинам: причина этой неудовлетворённости - в её женской природе! То есть она переживает не почему-то, а лишь потому, что она ЖЕНЩИНА! Однако в современном мире такая позиция недопустима - а как же тогда равноправие полов? Что же это получается, раз у Ж бывают особые Состояния, она в праве не ходить на работу в эти дни? Да может она вообще неполноценный член общества?

2. Поскольку у Ж в большинстве случаев нет возможности сказать мужчине - "я испытываю беспокойство просто потому, что я женщина", она начинает искать причины своей неудовлетворённости - в прошлом, в настоящем, в будущем, в быту, в отношениях, у знакомых и незнакомых. Всё это делается для того, чтобы набрать ворох проблем, к которым можно привязать своё Состояние и "поговорить об этом". Женщине по-любому надо каким-то образом избавиться от этого состояния, а сама она этого сделать не может, нужна мужская помощь.

3. Ж обращается к мужчине за помощью - она начинает рассказывать ему о своей неудовлетворённости, привязанной к "левым" проблемам. Начинаются фразы типа "мне плохо, потому что кран в ванной подтекает" или "мне плохо, потому что ПМС" (тут уж не отвертишься :-))

4. Мужчина, постоянно находящийся в состоянии лёгкой паранойи (а вот это - нормальное состояние для М) отвечает на запрос Ж одним из следующих способов:
- предлагает решение "проблемы" - "не вопрос, решу (починю кран), тебе незачем так беспокоиться"
- говорит ей, что "проблема", с которой она к нему обратилась, не стоит того, чтобы о ней беспокоиться
- уходит от обсуждения, замыкаясь в себя (телевизор-компьютер-книжка-покурить-и т.д и т.п.)
Здесь уже вылазит наружу его незнание истинного положения дел - в момент беспокойства Женщине меньше всего нужно, чтобы ей говорили, почему ей не следует беспокоиться. Согласно Ведам, обязанность Мужчины - терпеть эти женские состояния вместе с Женщиной - то есть быть рядом с ней, утешать её, не предлагая ей "исправиться".

5. В результате к изначальному просто беспокойству женщины добавляется беспокойство по поводу "он обо мне не заботится" и она переходит в состояние нервного напряжения. При этом даже решённая "проблема" не вызывает у неё положительных эмоций и она не в состоянии адекватно отблагодарить М за сделанное (дать оценку его действиям!) - ведь он сделал не то, о чём она косвенно просила! (не то просила - не то получила)

6. Теперь наступает очередь беспокойства у мужчины. У него возникают мысли типа "ну ё-маё, всё сделал, как просила, а она не то, что не благодарна, так ещё и сильнее переживает". Задание выполнено, оценка не получена, возникает желание всё бросить, лечь на диван и пусть сама решает свои проблемы... По прежнему у обоих нет понимания, что кому из них действительно надо.

7. Женское беспокойство растёт, но теперь она загоняет его внутрь себя (раз опыт показал, что от общения с М всё становится только хуже). Ж копит это напряжение в себе и в результате оно вспыхивает либо в виде неконтролируемых истерик по любому мельчайшему поводу, либо выражается в различных гормональных нарушениях и последующих заболеваниях, зачастую смертельных и неизлечимых... Кроме того, со временем женщина понимает, что в сложившейся ситуации для брака достаточно одного человека - её самой...

RedTataДата: Субота, 16.10.2010, 23:01 | Повідомлення # 56
Как решать конфликтную ситуацию (источник)

Главный секрет, пожалуй, в том, что для решения конфликта достаточно желания одного из пары. В таких ситуациях мы как правило говорим "Да я бы, конечно, с радостью не ссорилась/не ссорился, да вот только он/она так себя ведёт, я с этим ничего не могу поделать" Да, поведение другого человека вы изменить не в силах, но вы вполне можете изменить своё поведение и своё отношение к проблеме.

Итак, по пунктам. Во-первых, обоим необходимо понимать свою природу и природу партнёра, а также чётко осознавать механизмы развития проблемы.

Что надо знать женщине. Ж должна осознавать и принимать свою женскую природу, и при этом иметь достаточно смирения и мудрости, чтобы рассказывать об этом мужу прямо: "Я чувствую себя плохо не почему-то, а просто так. Пожалуйста обними меня, а то мне станет хуже и я начну цепляться за всякие мелочи". Надо искать поддержки мужа мягко и напрямую, не надо цепляться за поломанные краны и скрипучие двери :-)

Женщине очень важно научиться принципам правдивости в речи - Веды называют это состояние "аскеза речи". Сказанная фраза должна соответствовать действительности, не беспокоить ум мужчины, нести пользу и соответствовать священным писаниям. Кроме того, помимо собственно правильных слов, фраза должна говориться в правильном настроении. Я думаю, вы в курсе, что даже фразу "я люблю тебя" можно сказать так, что у человека мурашки по спине побегут от страха.. Раньше девочка этому искусству училась с детства от старших женщин, сейчас эта преемственность нарушилась, приходится выкручиваться самой... Ориентир я уже давала - по вашей интонации М должен понять 3 вещи - он свободен, нужен и его принимают таким, как есть, осталась только практика...

Кстати, три неотъемлемые права женщины по Ведам - право на истерику, право жаловаться на усталость и право рассказывать о своих состояниях. У мужчин таких прав по Ведам нету :-) Но это касается правил счастливой семейной жизни, я думаю, многие в курсе, что бывает, когда М начинает злоупотреблять женскими правами...

Что надо знать мужчине. Мужчина также должен понимать женскую природу, а ещё знать, что когда Ж хорошо, она говорит о том, что есть. Когда же ей плохо, она говорит о том, чего нет. Поэтому даже если она не в состоянии прямо раскрыться перед ним, ему необходимо очень тактично выводить её на разговор (в незапущенных случаях достаточно лишь сказать "как ты себя чувствуешь?" и обнять/поцеловать), а также иметь силы выдержать всё то, что она ему расскажет, не пытаясь решить и не убегая (для мужчины это самое трудное).

Кстати, и у мужчин, и у женщин в наше время понижена чувствительность к негативному - мы не в состоянии вынести даже самые обычные бытовые ситуации. Веды предлагают пару прекрасных способов борьбы с этим - соблюдение режима дня и отказ от употребления мяса, рыбы и яиц в пищу. Не буду ни на чём настаивать, хотите - проверьте на личном опыте :-)

Кстати, семейная жизнь в принципе не предназначена для счастья, особенно в наше время (Кали-югу), когда людям в большинстве не известны основные Ведические принципы. Цель семейной жизни - работа над собой для "мирских" людей. При этом задача М - научиться ответственности (хочешь-не хочешь, а жизнь заставит отвечать за женщину), а задача Ж - научиться смирению (тоже свои шишки набиваются...). Счастья всем!

RedTataДата: Неділя, 17.10.2010, 14:16 | Повідомлення # 57
Сегодня я хочу рассказать о скрытых причинах, которые приводят к конфликтам женщин и мужчин. Вообще любая проблема появляется в две стадии - на первой стадии уже имеются скрытые причины, однако внешне всё благополучно и кажется, что нет необходимости что-то исправлять и менять. На второй стадии проблема уже проявлена, но на исправление надо потратить больше сил и энергии и это не всегда становится возможно, так как у каждого накоплен багаж обид. Ж выражает свою обиду неведической мантрой "да-делай-ты-что-хочешь" (т. е. перестаёт давать оценку действиям М), М перестаёт слушать Ж, говоря в духе "когда мне будет интересно твоё мнение, я спрошу". Брак в данном случае уже фактически достоен реанимации. Конечно, люди могут относительно мирно сосуществовать, но истинной близости уже нет.

Честно говоря, когда я ознакомилась с женскими причинами конфликтов, я подумала "а ведь как всё верно, это действительно очень болезненные моменты". Однако мужские причины конфликта мне показались несерьёзными и незначительными, хотя теперь я понимаю, что для мужчин их причины не менее болезненны, чем для женщин - женские.

Причины, по которым ссорятся женщины
1. Он не ценит мои чувства и не принимает мои просьбы. Выражается это в том, что М по поводу и без даёт советы, а Ж ведь нужно совсем другое.
2. Он забывает выполнить мои просьбы или приходится у него выпрашивать элементарные вещи. Когда Ж всё делает сама, она становится крайне негармоничной и перестаёт оценивать действия М. Мужчина в результате чувствует себя ненужным = мёртвым.
3. Я не люблю, когда он меня обвиняет в моём плохом настроении. Знакомо, правда?
4. Мне не нравится, когда он повышает голос, чтобы доказать что он прав. Я чувствую, что мои чувства ему безразличны.
5. Мне не нравится его высокомерие, когда надо сделать совместный выбор.М хочет либо полной монополии на выбор "я сказал - значит будет так!", либо сдаёт всю ответственность женщине "да сама выбирай, мне до лампочки", отсутствует режим сотрудничества. В идеале Ж выбирает, а М принимает за этот выбор ответственность.
6. Я чувствую, что я ему в тягость или отнимаю зря время. Женщине необходимо, чтобы М принимал ответственность за её действия и избавил её от страха последствий.
7. Мне не нравится, когда он не реагирует на мои вопросы и комментарии.
8. Мне не нравится, когда он объясняет, почему я не должна обижаться, тревожиться или сердиться.
Мужчина при браке берёт ответственность за женщину, его задача - понять, что обижаться, тревожиться и сердиться - просто проявление её женской природы.Женщине самой из-за таких проявлений её природы и так приходится нелегко, так что подавление этого лишь усугубляет ситуацию.
9. Терпеть не могу, когда он просит меня ТАК не переживать. Когда в браке нет чистоты и не соблюдается режим дня, М не в состоянии вынести женские эмоции. При этом у Ж создаётся впечатление, что она неправильная.

Причины, по которым ссорятся мужчины
1. Она приходит в беспокойство по каждой мелочи. М кажется, что его отвергают, критикуют или не любят. Ж в этой ситуации может силой воли сдерживать свой негатив. М, в свою очередь, должен повышать свою устойчивость к негативному (соблюдать режим дня) и не приходить
2. Она учит меня как действовать и относится ко мне, как к ребёнку. М кажется в этом указание на его неполноценность.
3. Она обвиняет меня в том, что она несчастлива. У М пропадает идея быть её "рыцарем". Ж может нейтрализовать это, если будет говорить в настроении "я верю, что любые действия мужа продиктованы его любовью ко мне".
4. Она жалуется, что так много делает, но этого никто не ценит. (она может "молчаливо жаловаться", выполняя всё с унынием). Дело в том, что у М и Ж сильно отличаются системы оценок. М в ответ что-то делает, но при этом не даёт Ж, что ей на самом деле нужно.
5. Она беспокоится о том, "как бы чего не случилось". М кажется, что ему не доверяют и что на него нельзя положиться (с точки зрения Ж такое поведение - как раз-таки признак заботы и любви)
6. Она ждёт, что я буду делать то, что и когда она захочет. М не чувствует себя свободным в своём выборе и действиях, пропадает желание заботиться.
7. Она обижается на то, что я говорю. Опять налицо разная система оценок - Ж говорит о состоянии, а М о материальных проблемах.
8. Она ждёт, что я буду читать её мысли. Женская природа такова, что она начинает заботиться о М без его просьб и ждёт от него того же. М в такую игру играть не умеет и чувствует, что его не ценят.

Все скрытые причины так или иначе подавляются до первой серьёзной ссоры, а когда происходит взрыв и очевидно, что отношения уже испорчены, пара начинает копаться в бытовых ситуациях, выискивая причину в них, а не в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ вызвало такое положение дел.

Что же можно сделать для предотвращения конфликта? Во-первых, отслеживание скрытых причин на первой стадии, когда "всё у нас хорошо". Во-вторых, каждый может исходить из понимания своей природы и природы партнёра - для начала необходимо снизить своё "негативное" воздействие, а также повысить собственную устойчивость к "негативному" со стороны партнёра. Например, женщине надо учиться правильно разговаривать с мужчиной, советоваться с ним, мужчине же необходимо брать ответственность за женщину и не отвергать её чувства. Это непростая задача, но по-моему, она того стоит!
источник

MuZaДата: Середа, 20.10.2010, 11:44 | Повідомлення # 58
Репутація: 20
по-моему, основа всех ньансов,в том что для женщины важно, что думает она, что чувствует она, при этом мало интересуется, что думает и чувтвует мужчина. Главное что-бы поняли ее, не заботясь о нем, хочет того, чего сама не делает.

...

RedTataДата: Середа, 20.10.2010, 14:17 | Повідомлення # 59
Lagida, по-моему нормально думать, что важно для меня. по крайней мере это гораздо более реальное, чем гадать, что важно для другого.
но конфликты - это да, они из-за того, что партнер не учитывает интересов/желаний/потребностей другого.
и есть вещи, которые может сделать для человека только кто-то: выслушать, понять, поддержать, помолчать вместе. поэтому как бы вполне нормально ожидать, по-моему, чтобы партнер сделал то, чего я сделать не могу.
причины постоянных конфликтов в семье, ИМХО, кроются именно в глубинно-психологическом, а не в банально-бытовом.

MuZaДата: Середа, 20.10.2010, 14:49 | Повідомлення # 60
Репутація: 20
Quote (RedTata)
гадать

зачем гадать - если можно спросить и узнать.

...

• Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей