Ссоры
|
|
MuZa | Дата: Середа, 20.10.2010, 14:52 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) важно для меня а что важно для него? приоритет в чем: важно для меня или совместить важно для меня и важно для него ?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.10.2010, 14:58 | Повідомлення # 62 |
Група: Администрируем
| Lagida, если я не скажу, что важно для меня - откуда он будет знать? то же самое и в обратном. поэтому важно знать, что для меня важно а уже потом важно найти компромисс существования и учета/уступок интересов друг друга ради друг друга
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 22:19 | Повідомлення # 63 |
| Что делать с обидой?
Обида отравляет отношения и разрушает брак. Это аксиома, не требующая доказательств.
Одна беда — непонятно, что с этой аксиомой делать, как использовать в быту.
Сегодняшней заметкой я как раз хочу исправить ситуацию. Хочу рассказать, как своими силами разобраться с обидой и не позволять ей уничтожать ваши отношения. Другими словами — как перестать обижаться и начать любить.
Для этого — небольшой экскурс в глубину.
Что такое обида? По факту, это — наказание. Вы что-то сделали. Ваши действия причинили человеку боль. Ослеплённый этой болью, человек вас наказывает. Во-первых, чтобы вы больше так не делали. Во-вторых, чтобы, хм, вернуть вам боль (назовём это так).
Как показывает практика — это работает и работает на отлично. Большинство людей очень тяжело переживают обиду своих близких в свой адрес, маются, терзаются, теряют аппетит и сон (не иронизирую).
Беда в том, что в браке, семье и вообще в отношениях ценится — безопасность. Мы создаём семьи не для того, чтобы воевать, а чтобы было где отлежаться и отогреться.
А обида разрушает безопасность. И приходит понимание — здесь делать нечего, нужно искать себе другой брак.
Вот и нет больше отношений…
Как же быть?
Прежде всего — помнить о презумпции невиновности. Да, человек сделал вам больно. Но скорее всего он сделал это не специально, не с умыслом, не со зла. Где-то это была случайность, где-то — недостаточное знание друг друга.
Вот простой житейский пример. Парень не позвонил девушке, хотя обещал. Она ждала, ждала, ждала. Звонка так и не случилось. Она решила, что он её обманул, ей стало больно, она обиделась.
А парень не хотел делать ей больно. Он до двух ночи возился на трассе с машиной и ему было — не до звонка. Отремонтировать машину и всё-таки довести груз было — важнее.
По уму, конечно, ничто ему не мешало одну минуту поговорить с девушкой или хотя бы скинуть смску. Но вот такие люди бывают — решают проблемы по мере их поступления, без профилактики. Нормально.
В этой ситуации, как и во многих других, на самом деле, нет повода обижаться. Боль есть, а обижаться повода — нет.
Я даже больше скажу. Обижаться вообще не надо. Ещё раз напомню: обида — это наказание. Близких наказывать — нельзя. Это разрушает ваши отношения, разрушает безопасность вашего брака.
Как же тогда быть?
Грустить.
Грустить от того, что ваш близкий человек недостаточно внимателен, неуклюж, раним, грубоват — может подставить своё прилагательное. Грусть — это хорошее чувство. Оно не разрушает отношений, оно не наказывает другого человека.
Более того. Грусть помогает лучше понять другого, войти в его положение. Если бы девушка из нашего примера грустила, а не обижалась, она бы могла понять, что чувствовал парень, чинивший на дороге машину до двух ночи. Поняла бы — и не стала бы бить его обидой.
Наконец, грусть не мешает разговаривать. Обида убивает разговор, душит его на корню. Невозможно ничего прояснить, понять. Только «сам догадайся!» и никакого конструктива.
Грусть — другое дело. Здесь можно неспешно всё обсудить и договориться о чём-то. Например, в нашей ситуации — сбрасывать смс, мол, у меня тут Содом и Гоморра, очень занят, люблю и целую. Можно ещё фотку раззявленного капота приложить.
Грусть, как это ни удивительно, сохраняет ваши отношения. По крайней мере тогда, когда приходит на место обиды.
Поэтому, в следующий раз, когда вам захочется обидеться на вашего близкого человека — загрустите. В порядке эксперимента. Просто проверьте мои слова.
Ручаюсь — результаты вас приятно удивят. источник
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.04.2013, 04:10 | Повідомлення # 64 |
| Когда мужчина молчит Рассмотрим типичную ситуацию. Ваш мужчина вдруг не появляется --ни в каким виде --некоторое время. На фоне полного здоровья в ваших отношениях. Не пишет, не звонит, словно провалился сквозь землю. Я знаю некоторых женщин, которые в этой ситуации сохраняют спокойствие, их две - этих женщин. В остальных, независимо от возраста, просыпается Беби-- собирательный образ девочки, которая склонна умоляюще спрашивать, приблизив глаза, полные слез, к вашему лицу и схватив вас за пуговицу: "Скажи, как ты думаешь, ПОЧЕМУ ОН МОЛЧИТ? ОН МЕНЯ БРОСИЛ? И ЧТО ДЕЛАТЬ?" Мне на этот вопрос ответил один молодой мужчина, у которого был встречный вопрос -- почему женщины в этих случаях паникуют?? Он искренне этого не понимал. И это непонимание, как я понимаю, свойственно им в общем и целом. Приведу, с его разрешения, нашу переписку в аське:
Он: почему женщины не могут просто сесть, выключить мозг и тихо мирно подождать молча, а не пытаться думать за мужчину? Я: кнопочки нет. На мозге. Он: что ж, глушить аварийными методами чтоль всегда? Я: достаточно смс-ки) а тогда вот ты мне скажи. что вообще думает мужчина. пропадая из поля зрения женщины? он думает, что все ок? Он:в целом да. Если он нормально ведет себя, пропадая из этого самого поля, если он нормально попрощался, если ничего не предвещает беды да и вообще много еще если, то да. Если у тебя все нормально, и ты уверен что и у нее все должно быть хорошо, зачем волноваться-то? Я: женщины как волны Как вода.У них то прихлынет, то отхлынет. Они непостоянно чувствуют. Они чувствуют неуверенность, если вас долго нет и нет никаких известий. Мало ли что может случиться в это время внутри вас? вдруг вы решили нас разлюбить? вдруг вы больше ничего не чувствуете, или кем-то увлеклись? вдруг вы нас забыли? очень трудно ждать в неизвестности. Для женщины неизвестность- это отсуствие подкрепления намерений. А у вас как? Он: мы просто уверены в том, что если что-то и произойдет внутри вас за то время, пока вы нас не видите, то либо мы сможем все это расхлебать.... либо приходит уверенность, что это бы все равно случилось, рано или поздно...Но я вот не понимаю, например, почему женщины паникуют раньше времени и заранее подготавливают себя к ссоре... зачем ссориться с человеком о том, что еще не произошло и не собиралось происходить, упрекая его в том, что он сам должен все понимать... Я: у женщин много событий происходит внутри. у мужчин- снаружи. Пока от вас нет никаких известий, она проживает целую историю с плохим концом. Женщина сама бы никогда так не сделала - молчатть например не стала бы, у нее это от природы. Ее должно беспокоить, как себя чувствуют близкие - иначе она просто детей не вырастит, это инстинкт. Мы и вправду не понимаем, почему вы не понимаете, что нас нельзя надолго оставлять одних. В смысле, без внимания. В общем, для женщины это все не так. Она вечно ждет. Ей нужно за это время хотя бы одно подтверждение, что все в порядке с его отношением к ней. Он: Это эгоизм.... Вот как смешно бы не звучало, но порой мне кажется что это мы о вас больше думаем, чем вы о нас.... Мужчина старается понять женщину, старается анализировать ситуацию с двух сторон сразу, но у него это не всегда получается из-за женской переменчивости. Вы ведь можете давать нам скидку, зная, что мы думаем по-другому!
Короче, девушки. Они не понимают. Кто гибче, тот и выучит правила игры. Мужчина, который очень занят на работе и вообще очень занят- а выше как раз такой случай -- не станет просто так писать смс-ки или звонить, у него голова забита другим. Его можно научить посылать смайлики, я даже знаю одного такого мужину. который к 40 годам и третьему браку наконец-то этому научился: раз в день стабильно шлет смс-ку -- как ты там? И его женщина неизменно отвечает небольшой порцией щебетания, и настроение у нее, не сомневаюсь, улучшается. Обычно же мужчины какое-то время делают бизнес или чего-то там еще, погрузившись в это с головой, а когда потом, придя в себя, звонят, то с недоумением слышат искаженный от ярости или слез голос-- ты меня совсем забыл!! Ну, некоторые девушки еще сами пишут смс-ки, пытаясь извлечь мужчину из его занятий, а из мужчины- какие-то эмоции, но мужчина извлекается слабо, и ответы приходят странные, и звонки, бывает, что и сбрасываются. У них иногда там совещания, бизнес какой-то, а так как мышление одноканальное, а не мультиканальное, как у нас, то на совещании они думают о делах, да. Как это ни странно.
У меня и моих знакомых женщин в большинстве случаев мужчины были вечно заняты, очень заняты. И вот одна моя гениальная подруга как-то раз произнесла следующую фразу: "Что ты от него от него хочешь? хочешь, чтобы он бросил свою работу, построил, блин, шалаш и оттуда к тебе то и дело взывал??" Я представила себе эту картину и чуть не умерла со смеху.
Итак, на "почему" мы вроде ответили. Молчит, потому что сказать нечего о текущей ситуации, у него там брокеры или контрагенты, или подрядчики мозг выедают. Вашу смс-ку ""Солнышко, ты как там?" он увидит, но не поймет, посмотрит дикими глазами и ответит только вечером, смутно испытывая вину. А вот на "Что делать" гениально ответил один маленький мальчик пяти лет. Он сосредоточенно собирал из кубиков город, а его мама, войдя в комнату, остановилась и стала молча наблюдать. Мальчик поднял глаза и сказал: "Мам, ты иди... Поделай что-нибудь".
И вправду -- пойдемте, поделаем что-нибудь. источник
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 03.04.2013, 09:03 | Повідомлення # 65 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) Мужчина, который очень занят на работе и вообще очень занят- а выше как раз такой случай -- не станет просто так писать смс-ки или звонить, у него голова забита другим. статья для подросткового возраста, которая хочет научить женщину быть ненавязчивой и занятой... но блин, какая-то корявая, имхо. цитата выше - выбесила... Станет не только писать, но и звонить, интересоваться "как дела?", участливо выслушивать глупое щебетание и т.д, ЕСЛИ ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ О СВОЕЙ ЖЕНЩИНЕ...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 03.04.2013, 09:30 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| УМ, позволь не согласиться с категоричностью твоего суждения.. потому что есть мужчины, которые любяят. и будут писать-звонить. а есть, кто любят, но не будут писать и звонить именно по причине того, что описано в статье.. я это очень хорошо понимаю, потому что сама на работе была 100% на работе и вырвать себя из ее контекста и переключить на "посвистеть" практически не было ни времени, ни желания.. и мамины (редко мужнины) звонки "как у тебя дела?", а у меня человек сидит на собеседовании, или какой-то отчет доделывается срочно, просто выбивали меня из колеии именно по приниципу "вы о чем?" но я не могу упрекнуть себя в том, что не люблю своего мужа или маму.. Поэтому, своему мужу без надобности практически никогда не звоню.. иногда под настройение пишу смс-ки про "люблю, хочу" и проч. знаю, что ему приятно, но он никогда не отвечате, потому что не любит писать смс-ки, и вообще часто за рулем.. и вообще с фразой "а не заняться ли вам делом?" очень согласна, потому что большинство молодых барышень этим страдают " а что ты делаешь? а почему не звонишь?" фигня какая-то.. т.е. согласна, что это статья для "начинающих".. :)) когда отношения уже зрелые, доверительные и построены на чем-то , то и качество отношений другое может быть: кто-то будет с удовольствием слать смс-ки (молодцы!) и звонить, а кому-то этого будет не надо и это не влияет на глубину взаимоотношений. как-то так мне кажется..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 03.04.2013, 09:48 | Повідомлення # 67 |
| Цитата (виталия) а кому-то этого будет не надо и это не влияет на глубину взаимоотношений. если ей нужно, а ему нет, то тут нужен компромисс: звонок по делу, но с предварительным вопросом "у тебя есть минутка (читать желание поговорить)?", либо смс-ка "соскучилась"... если партнер уважает, то отреагирует адекватно и с заботой, потому что отношения в приоритете, имхо.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 03.04.2013, 09:51 | Повідомлення # 68 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| УМ, абсолютно согласна с этим дополнением..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.04.2013, 16:01 | Повідомлення # 69 |
| для меня в этом всем ключевых моментов несколько. и по себе, и по подругам-знакомым в большинстве я вижу, что это важно учитывать, но забывается. моноканальность мужского мозга. женщины могут делать кучи дел одновременно, проваривать паралельно несколько разнонаправленных мыслей, перескакивать туда-сюда без потери ориентира и т.д. мужчины - одна голова=одно дело. все. поэтому часто если он не звонит-не пишет, это именно потому, что он - занят. не так, что аж не взять в руки телефон, а так. что его голова настроена на эту волну и все. второй момент, часто мелькаемый сейчас в соцсетях особенно - если мужчина молчит, это не означает. что он обиделся и разлюбил ))) у него может мотоцикл не заводится )) Цитата (виталия) вообще с фразой "а не заняться ли вам делом?" очень согласна, потому что большинство молодых барышень этим страдают " а что ты делаешь? а почему не звонишь?" фигня какая-то.. та ладно. можно подумать, у неначинающий всегда дел невпроворот и не бывает куча свободного времени, которая реализовывается в звонки-смс-ки ))))
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 03.04.2013, 16:36 | Повідомлення # 70 |
Настоящая Женщина
| так...у нас - эмоциональна, как вы уже догадались, я...муж - молча... хотя за 7 лет жизни со мной уже вроде как немного учится РАЗГОВАРИВАТЬ на те темы, которые "интересуют".... я ему всегда говорю - лучше 1 раз в месяц поскандалить чем прожить год тихо и развестись на предмет "мы с тобой друг друга не понимаем"...
мирюсь в 90% случаев я первой...я уже поняла что мой муж может совершенно спокойно 2-3-5-7- дней не разговаривать...я так не могу...да и не считаю это нормальным при проживании под одной крышей...
ну короче, мы с ним друг друга учим...я его - поговорить, он меня - спокойствию... а на ребенок - нас обоих - терпению
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 04.04.2013, 10:34 | Повідомлення # 71 |
| Цитата (RedTata) женщины могут делать кучи дел одновременно, Цитата (RedTata) мужчины - одна голова=одно дело. все. Цитата (ursula) учше 1 раз в месяц поскандалить чем прожить год тихо и развестись на предмет "мы с тобой друг друга не понимаем"... Цитата (ursula) я его - поговорить, он меня - спокойствию.. Наташа, этому нужно учить с детства... Оля, скандалами научить "поговорить" невозможно, но можно приучить слушать в диалоге (это немаловажно уметь и самой)...
|
|
| |