Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сильная женщина и сильный мужчина
RedTataДата: Понеділок, 15.10.2012, 17:33 | Повідомлення # 46
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (MuZa)
ну это твое восприятие и выводы.

а ты как воспринимаешь фразу, распиши по-дробнее, пожалуйста
Quote (MuZa)
растить этого

Люблю Україну... :)

valenykaДата: Понеділок, 15.10.2012, 23:20 | Повідомлення # 47
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (RedTata)
Quote (valenyka)
и работа у них в руках горит просто.

а семейная жизнь?

Тоже.
Знаю девочку - сирота она, тетя ее растила, так эта девочка была начальницей нашего отдела, добрая, отзывчивая, специалист высокого уровня, ей прекрасно удается совместить нашу не легкую работу и материнство, у нее сынок, ему скоро 3 года, ходит в садик, купили квартиру в кредит. Ей хорошо удается совмещать материнство, семью и работу, хотя, может, и не легко.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Понеділок, 15.10.2012, 23:29 | Повідомлення # 48
valenyka, без обид, пожалуйста.
я НЕ считаю, что садик - это показатель удачного материнства.
дети разные, мамы разные и т.д. я не о том, что раз дите в садике - то не мама. а то как-то очень уверена, что так отозвется у многих.
садик - это вынужденная необходимость. и это снижает реализацию женщины в материнстве. просто потому, что бОльшую часть времени ребенок берет пример не с мамы, а с воспитательницы.

valenykaДата: Понеділок, 15.10.2012, 23:33 | Повідомлення # 49
Богиня
Quote (RedTata)
можно и нужно иметь реализацию ВНЕ дома, важно, чтобы эта реализация не мешала быть просто женщиной, то есть хранить свой семейный очаг.

+10, правда смотря что мы влажываем в понятие "не мешала". Услышала недавно разговор двух подруг-пенсионерок. Одна - устроилась уборщицей в школу, но со здоровьем не всегда гуд, но переживает за работу, ходит, т.к. нужен доход и боится увольнения.
На что вторая ей говорит: тебе надо быо искать такую работу, чтобы не переживать ни о чем, чтобы начальство не переживало, когда ты болеешь, чтобы было кому заменить, чтобы не ответственно и т.д.
На что подруга-уборщица ответила, если взять все то, что ты перечислила, то такие работники им и не нужны и так не бывает. Работа - это ответственность за то что делаешь.
Так что, чтобы "не мешала" понятие относительное, главное, чтобы без крайностей.
Quote (RedTata)
Quote (MuZa)
а ведь бывает, что не может или не хочет.

УГУ
Quote (RedTata)
у меня на таки е слова идет сильное отторжение. на каком основании себя ставить выше партнера, чтоб "растить его"? на каком основании мое мирровозрение правильнее, что я его должна заставить изменится под мои убеждения?

А я так не думаю. У меня есть два примера, когда мужья "подростили" своих жен, в первом случае - до высокого уровня с уровня участкового врача в поликлинике, во втором - постимулировали получить в/о и работать по специальности.
Помогать расти - это толко + большой в отношениях, на мой взгляд - прогресс.

MuZaДата: Понеділок, 15.10.2012, 23:56 | Повідомлення # 50
Нагороди: 10
Репутація: 20
в одних вопросах я не могу, в других вопросах кто-то не может, по разному бывает,
в одних вопросах меня растят, в других я ращу, в третих вместе грузнем,
значит ли это что когда меня растят - то ставят себя выше меня?
и что значит измениться под чьи-то убеждения, когда в определенной ситуации мне помогают?
пример простой с моей жизни, у нас потек кран дома у родителей - у папы состояние афекта - что делать? с ним истеричить и скандалить ипи кран закрыть, вызвать мастера - спокойно отнестись к ситуации - бывает?
2-й вариант - растить - это значит я выше его? или под себя ломаю, самоутверждаюсь?
или ситуация, я никогда практически не выбирала себе партнеров-мужчин которые были бы мне опорой, поддержкой, защитой, а если выбирала то не знала как быть в этой ситуации и она прекращалась, потому, что в моей жизни не было такого опыта, либо же был малозначительный в плане моей модели восприятия мужчин,
значит ли это, что я ниже или выше кого-то? значит ли что если у мужчины не было опыта како-то - не умеет он - то показать ванриант конструктивный - это значи его поломать под себя и самоутверждаться? и наоборот, если мне показывают - значит ломают меня и за мой счет самоутверждаются?

Добавлено (15.10.2012, 23:56)
---------------------------------------------

Quote (RedTata)
я НЕ считаю, что садик - это показатель удачного материнства.

согласна,
так же как и садик - это показатель неудачного материнства.

...

виталияДата: Вівторок, 16.10.2012, 00:23 | Повідомлення # 51
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (valenyka)
ему скоро 3 года, ходит в садик,

ну да, кому как.. для меня - если ребенка отдают в садик до 3 лет - это никак не материнство.. если это не капитально вынужденная мера (когда мама совсем одна, например)..
от кидайтесь в меня, пишите, какая я не-эмансипированная, органиченная и проч и т.д. и. т.п.
тогда я задам вопрос: вы отдали ребенка младше 3 лет в садик? ну так и разбирайтесь с собой, какие вопросы вы решали этим.. свои вопросы, а никак не детские.. причем скорее всего, не материальные, а потому что лень было заниматься ребенком..
давайте смотреть правде в глаза.. dontknow

пишу, потому что сама работала, а ребенок был в саду (частном, где 6 детей, но это меня не оправдываеть..) с 2 и 7 мес.
и знаю, что не стоит говорить о "высоком материнстве", когда такой маленький ребенок проводит в семье меньше 1/3 своей жизни (1/3 он спит..)
и поэтому больше на такое не пойду, хотя понимаю, как это суперски облегчает маме жизнь.. dontknow

вот думала стереть эту надпись.. а не буду..что есть, то есть.. dontknow
я категорически против садиков до 3 лет , а лучше до 4-х.. dontknow

влюбленная в жизнь..

MuZaДата: Вівторок, 16.10.2012, 00:30 | Повідомлення # 52
Нагороди: 10
RedTata, применимол ли слово - растить - к детям? растить детей что значит?
это или что-то другое?
Quote (RedTata)
ставить выше партнера, чтоб "растить его"? на каком основании мое мирровозрение правильнее, что я его должна заставить изменится под мои убеждения? слишком эгоистично и самоутверждающе думать и считать, что я могу сделать из кого-то другого человека сама.

Добавлено (16.10.2012, 00:30)
виталия, какое твое отношение к тому, когда детей в садик не одают вообще?

...

RedTataДата: Вівторок, 16.10.2012, 00:41 | Повідомлення # 53
Quote (MuZa)
RedTata, применимол ли слово - растить - к детям? растить детей что значит?
это или что-то другое?

дети учатся примерами. растить ребенка - это быть рядом с ним тем, благодаря кому он разовьет все лучшее.ю что в нем есть.

DjiDДата: Вівторок, 16.10.2012, 09:27 | Повідомлення # 54
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Quote (виталия)
пишу, потому что сама работала, а ребенок был в саду (частном, где 6 детей, но это меня не оправдываеть..) с 2 и 7 мес.
и знаю, что не стоит говорить о "высоком материнстве", когда такой маленький ребенок проводит в семье меньше 1/3 своей жизни (1/3 он спит..)
и поэтому больше на такое не пойду, хотя понимаю, как это суперски облегчает маме жизнь.. dontknow

вот думала стереть эту надпись.. а не буду..что есть, то есть.. dontknow
я категорически против садиков до 3 лет , а лучше до 4-х.. dontknow

На своєму досвіді можу сказати те ж саме. Садочок у такому віці полегшує життя мамі, а не дитині.
Quote (MuZa)

у нас є друзі такі. Діти - щасливі, веселі, розвинені та здорові. Ходять на додаткові "розвивалки".

День за днем у фото (проект 365)

valenykaДата: Вівторок, 16.10.2012, 09:49 | Повідомлення # 55
Богиня
Quote (виталия)
вы отдали ребенка младше 3 лет в садик?

да, в 2,10
Quote (виталия)
какие вопросы вы решали этим.. свои вопросы, а никак не детские.. причем скорее всего, не материальные, а потому что лень было заниматься ребенком..

не хочу обьясняться, почему так, а не иначе, были тогда на это оочень веские причины.
Но, если бы на данном этапе мне уже чейчас пришлось бы выбирать время, возраст и сад - отдала бы тоже в этом возрасте, просто по пол дня наверное, и побыла бы в декрете, пока он не адаптируется.
А у той девочки, о которой я писала, и так за ребенком смотрела тетя около года, так ее выдудили обстоятельства и большой кредит.

виталияДата: Вівторок, 16.10.2012, 10:21 | Повідомлення # 56
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (MuZa)

:D мое - никакое, потому что как раз отдавать или не отдавать после "часа Х"- это уже во многом зависит от самого ребенка - огульно говорить нельзя.. есть те дети, кому сад просто необходим, а есть те, кому противопоказан.. dontknow особенно наш, совдеповский..

только к 3 годам ребенок отделяется от мамы (это естественный природный этап развития) - тот самый кризис 3 лет, "я сам" и проч.. и заканчивается этот кризис никак не в первый день после трехлетия, у многих он затягивается лет так до 3,5-4..
если мам решает, что ее обстоятельства серьезнее психического здоровьяя ребенка, - это ее ответственность и выбор.. dontknow
и действительно, иногда этот выбор необходимо делать.. (хорошо, если маме хватает ума, сил и любви насколько возсожно восполнять это время качественно проводя с дитем вечерами и на выходных)..
вопрос в том, когда дети спихиваются в сад, потому что мама потом досыпает или трендит с подругами, или когда мама ходит на работу "себя показать".. dontknow ну, ребятки, это все в нашей жизни реально, все, даже я бы сказала, - нормально (т.е. норма жизни)..
но только давайте не будем говорить о том, как там , в саду, в возрасте двух лет и.., ребенку хорошо.. и какая я замечательная мама, что везде успеваю.. ты. может, и везде успеваешь, но мама ты - как получится.. dontknow

valenyka, это естественно, у всех всегда есть веские причины..
ни в коем случае не принимай вышенаписанное в свой огород ( я читаю, как ты занимаешься с малым сейчас; респект и уважуха тебе! cool ты умница! просто таких мам, к сожалению, маловато будет.. dontknow )

MuZa, ты не пробовала поработать с психологом?
по поводу привлечения мужчин определенного свойства?
сама не искала какие-то техники?
мне кажется тебе стоит проработать потихоньку.. ты очень интересная и красивая, с мощной энергетикой (фото в одноклассниках просто супер).. но что-то внутри тебя привлекает именно таких, инфв=антильных мужчин.. правильно поняла?

влюбленная в жизнь..

valenykaДата: Вівторок, 16.10.2012, 10:32 | Повідомлення # 57
Богиня
Quote (MuZa)
садик - это показатель неудачного материнства.

А я так не считаю, извините, что грубовато, но бред какой то.
Мы ходили в сад (большинство из нас) и даже в голову не приходило, что наши мамы неудачливы в материнстве.

_УМ_Дата: Вівторок, 16.10.2012, 10:36 | Повідомлення # 58
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (valenyka)
Мы ходили в сад (большинство из нас) и даже в голову не приходило, что наши мамы неудачливы в материнстве.
я до сих пор храню "обиду" на свою маму dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

valenykaДата: Вівторок, 16.10.2012, 10:44 | Повідомлення # 59
Богиня
Quote (виталия)
ни в коем случае не принимай вышенаписанное в свой огород

нееет, не принимаю.
Но многое переоценив, уже сейчас бы делала много чего не так, в привлечении - привыкании своего ребенка к саду.
Quote (виталия)
респект и уважуха тебе! ты умница!

Хотя иногда как нахлынет - что думаю, ну его, эту работу мою не вменяемую, буду дома, уделять больше внимания семье. Хотя в душе понимаю, что на долго меня не хватит только дома. dontknow

Добавлено (16.10.2012, 10:39)

Quote (_УМ_)
храню "обиду" на свою маму

гы-ы. нам бы только пообижаться. Я ходила в сад месяц только. Потом - была дома, и сейчас и я и сестра (она вообще, ходила в сад с дедушкой погулять на 20-30 мин. иногда) говорим, что было бы нам лучше если бы мы ходили в сад :D
Так что обвинить родителей всегда найдется в чем :D

Добавлено (16.10.2012, 10:44)
А еще - заметила даже по себе, что на своих детей, их воспитание, на свою семью мы переносим наши ожидания от жизни, наши не реализованности (реализованности), мечты. В том числе и в вопросе о садике.
Виталия, а я читая ваши посты думаю точно так же - вот это молодец, все успевает, и 3-е! детей(для меня это что то на грани фантастики) и дом cool

Carpe_diemДата: Вівторок, 16.10.2012, 10:59 | Повідомлення # 60
Богиня
Нагороди: 6
Quote (виталия)
ы очень интересная и красивая, с мощной энергетикой

да,да!
Заберут с руками и ногами :)

Livejournal

Пошук: