Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Сильная женщина и сильный мужчина
RedTataДата: Вівторок, 09.10.2012, 16:22 | Повідомлення # 16
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
zhyuli, зайди на "посмотреть с другой точки зрения.
ты - мужчина, сильный в меру, самостоятельный и в принципе добытчик. рядом вдруг оказывается - женственная женщина и мужественная. первая будет за тобой "смотреть" из дома, вторая будет соревноваться в успехах в карьере на работе. какую ты выберешь? (ггг, я б ответила любимую :D , но это не по сути вопроса тогда).
ты, самостоятельная увереная в себе эмансипированная женщина. тебе рядом кто нужен и для чего? сильнее тебя? а как вы с ним это определите?

Люблю Україну... :)

виталияДата: Вівторок, 09.10.2012, 16:25 | Повідомлення # 17
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (zhyuli)
Может, только снова же, большинство захотят "неэмансипированную", потому что с ней легче, спокойней, проще.

я от тебя в восторге!! :D
слу, какие мужики тебя окружают?
или женщина, с которой спокойно, просто и легко - забитая дура? че-то я никак нестыковку поймать не могу..

эмансипированная постоянно борется с мужчиной.. и в этом ее отличие от нормальной женщины, имхо.. при чем, имхо, неважно, делает ли эта женщина карьеру, или сидит дома.. желание по-соревноваться с мужчиной "просто так" - это в голове.. :)

Девы, zhyuli, RedTata, спасибо большое за дебаты!
Я столько для себя сегодня открыла, хотя собиралась заниматься совсем другими делами..
вот так бывает.. включился план С.. :D
love

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Вівторок, 09.10.2012, 16:29

zhyuliДата: Вівторок, 09.10.2012, 16:39 | Повідомлення # 18
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
Quote (RedTata)
ты - мужчина, сильный в меру, самостоятельный и в принципе добытчик. рядом вдруг оказывается - женственная женщина и мужественная. первая будет за тобой "смотреть" из дома, вторая будет соревноваться в успехах в карьере на работе. какую ты выберешь? (ггг, я б ответила любимую , но это не по сути вопроса тогда).
ты, самостоятельная увереная в себе эмансипированная женщина. тебе рядом кто нужен и для чего? сильнее тебя? а как вы с ним это определите?

я выберу именно любимую. С которой мне интересно, которая меня поддержит в трудную минуту (просьба не путать с готовым ужином по вечерам) и с которой я, например, смогу обсудить свой гениальный бизнес план и его перезентацию на завтра, потому что я добытчик и успшен, но перед завтряшним днем немного под "ложечкой сесет"
Quote (виталия)
слу, какие мужики тебя окружают?

всякие! :D В том числе, которые открыто заявляли, что я клевая, только в жены такую ни в жисть не возьмут, т.к. дома нужна счастливая домоседка.
Quote (виталия)
или женщина, с которой спокойно, просто и легко - забитая дура? че-то я никак нестыковку поймать не могу..

я такого не говорила
Quote (виталия)
эмансипированная постоянно борется с мужчиной.. и в этом ее отличие от нормаьной женщины, имхо

с точки зрения прошлого, мы все сегодня настоящие (ну давайте откиным мусульманский мир - тут я не очень разбираюсь) - эмансипированные.
Но с точки зрения нас настоящих мы делимся на неэмансипированных и эмансипированных.
Так вот, сегодняшние неэмансипированные - это те, кто с удовольствием насложадаются результами и полученными правами/свободами и т.д., которых в свое время добились эмансипированные, и им этого достаточно, они счастливы.
Но у некоторых шило в попе осталось и им хочется большего, того чего общество/большинство/некоторые индивидумы принять не могут и они ищут дальше на "попу" своих приключений.
Quote (виталия)
эмансипированная постоянно борется с мужчиной.. и в этом ее отличие от нормаьной женщины, имхо..

почему борется? почему с мужчиной? И почему исходя из этого предложения она ненормальная? (ну раз она отличается от нормальной).

Вас почитать, так я тут в кимоно каждый день с мужем устанавливаю, кто сегодня сильней :D :D :D :D

Вот вчиталась:
Quote (RedTata)
вторая будет соревноваться в успехах в карьере на работе

да почему соревноваться? Она просто будет делать карьеру, такую какую ей хочется, такую какую ей можется, потому что ей хочется работать и достигать при этом высот (болших или маленьких).
Вот это и есть заблуждение многих мужчин. Они сразу начинают себя сравнивать и примеряться. Ага, у нее карьера - она со мной соревнутеся. Да триста лет ты ей здался! У нее карьера, потому что ей нравиться ее работа, у нее получается то, что она делает и она наслаждается плодами своей работы!!!!

_УМ_Дата: Вівторок, 09.10.2012, 16:50 | Повідомлення # 19
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
я тоже в меру эмансипирована, потому как предпочитаю делать собственный выбор, но... оглядываясь на своего партнера...

http://sana-saldan.livejournal.com/

zhyuliДата: Вівторок, 09.10.2012, 16:51 | Повідомлення # 20
Всемогущая Нимфа
Quote (виталия)
а твой муж тебе это спокойно не даст?

мой - даст. А вот многие ли это еще дадут своим женам? А как на такое отреагирует большинство старшего поколения?!
Вот тебе это кажется нормой и неэмансипацией, а другим эмансипацией.
Quote (виталия)
Никому и в голову бы не пришло, что с ребенком дома будет сидеть мужчина.

мне смешно.. ну, пусть у кого-то и сидит..
мне нужен муж, а не бесплатная нянька, на которую я буду работать..

А вот ситуация, которая уже и для тебя "корявая", а я вот такая "эмансипировання" эту ситуацию считаю нормальной (при определенных обстоятельствах).

Так что есть еще эмансипированным куда работать :D

Quote (виталия)
не в гармонии с природой живемс.. уже лет так сто вроде..

ну так нужно брать актуальные факты. Раз мы изенились, потому что живем не в гармонии с собой, и я уже не "природная" женщина. И прошу разрешить мне жить, так как мне "неприродной" хочется. А то вот гомосексуалистам получается можно, а женщине. не желающей посвящать себя женскому началу - низзя. :(

Quote (виталия)
уже все права нам выдали, что могли

а многие считают, что есть еще очень много прав, которыми мы не располагаем.
Это вот как в вашей теме про деньги: кто-то достиг дохода в 100 тугриков и счастлив, а кому-то и тысячи тугриков мало.

RedTataДата: Вівторок, 09.10.2012, 16:51 | Повідомлення # 21
Quote (zhyuli)
Вот это и есть заблуждение многих мужчин.

Юль, я верю в теорию, что нас окружает только наше отражение. и раз они так ведут себя, и особенно если это не единичные случаи, то дело не в мужчинах, а в той, которая строит свою карьеру. это ее истинная движущая сила - доказать. dontknow
я себя, честно, не приравниваю к эмансипированным и неэмансипированным, и не пользуюсь благами добытчиц эмансипации :D хотя получила 2 образования (но образование получали очень многие женщины и давно, как и мужчины, градация шла не по половому признаку больше, а по уровню состояния и статусу в обществе). и да, беднякам выгоднее было учить мальчишек, потому что они - добытчики! а девочке важнее уметь обустроить дом, ну что ж поделаешь, если девочка это лучше понимает в силу своего биологически определенного пола? :)
я в принципе с одной стороны понимаю, о чем ты. с другой - я вижу тож, как и виталия, в этом борьбу. не за равные права, а как доказательство, что я не слабая, я могу, я сама могу! потому и грю - мне неактуально, я могу, да, и дооказывать люблю, да :D но понимаю, что нафик это нужно в семье.
сила женщины в ее слабости. есть в обществе жж такое понятие "дура" - вот оно применимо к тем женщинам, которые конкурируют с мужчинами, ведут не_свой образ жизни, дурЯт - это не показатель умственных способностей nope . это состояние, когда женщина несчастна и потому начинает делать все, чтобы счастье это получить, но идет не_тем-Путем, как-то так я его для себя транслирую.
если женщина искренне счастлива. у нее есть силы, вдохновение и т.д. - она на своем месте, вполне допускаю, что это может быть и карьера :)
но счастливая женщина не будет выставлять претензии к не_такому партнеру, так ведь? она же счастлива, значит все, что ее окружает, не расшатывает ее, не вносит дисгармонии, и счастлива не сиюминутно от чего-то сейчас произошедшего, а повсеместно.
много сильных таких вы знаете? sceptic

виталияДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:04 | Повідомлення # 22
Quote (zhyuli)
да почему соревноваться? Она просто будет делать карьеру, такую какую ей хочется, такую какую ей можется, потому что ей хочется работать и достигать при этом высот (болших или маленьких).

у нас тут интеллектуальный коллапс.. :D
обычное явление дебатов "по интернету"..
нет единых определений ключевых понятий, соответственно, - разговоры разговариваем иногда в разных плоскостях.. :)

то, что ты описала, имхо, - не есть всегда эмансипированная женщина.. не это ее суть..
т.е. строящая карьеру женщина может быть как эмасипированная, так и не эмансипированная (если мы уж о карьере - камень приткновения какой-то просто.. :D )

видать, частенько ты с мужиками на эту тему общалась.. dontknow :D ты просто с их позиции все время отвечаешь.. почему? dontknow
вот не знаю.. те немногие взрослые мужчины, которые были рядом со мной, никогда таких мыслей не высказывали и не проявляли.. может, потому что я изначально выбираю сильных мужчин по определению, которым не надо ничего доказывать? а мысли других мне неинтересны..

кста, умные женщины строят свои карьеры и на своих слабостях.. :)

Добавлено (09.10.2012, 17:02)
---------------------------------------------

Quote (zhyuli)
А вот многие ли это еще дадут своим женам?

dontknow не знаю.. это проблемы "тех жен".. :D и их собственные разборки с самой собой..

Quote (zhyuli)
эту ситуацию считаю нормальной

Quote (zhyuli)
(при определенных обстоятельствах).

:D

Quote (zhyuli)
И прошу разрешить мне жить, так как мне "неприродной" хочется.

да пжалста.. мы ж не о можно-нельзя.. никто же никому ничего не запрещает..
а о целесообразности и счастливом сосуществовании пары.. :)

Quote (zhyuli)
а многие считают, что есть еще очень много прав, которыми мы не располагаем.

blink какие? еще и много?
серьезно, я чего-то не знаю..
какие? :)

Quote (RedTata)
и раз они так ведут себя, и особенно если это не единичные случаи, то дело не в мужчинах, а в той, которая строит свою карьеру. это ее истинная движущая сила - доказать.

ан нет. не для всех это очевидно.. dontknow :D

Добавлено (09.10.2012, 17:04)

Quote (RedTata)
понятие "дура" - вот оно применимо к тем женщинам, которые конкурируют с мужчинами, ведут не_свой образ жизни, дурЯт - это не показатель умственных способностей . это состояние, когда женщина несчастна и потому начинает делать все, чтобы счастье это получить, но идет не_тем-Путем,

как интересно.. в таком ключе не думала, что сейчас вспоминаю некотореы высказывания знакомых мужчин о женщинах.. так вот - очень близко, близко..

влюбленная в жизнь..

zhyuliДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:26 | Повідомлення # 23
Всемогущая Нимфа
Как-то вы так против эмансипированных.... т.е. они нифига не в гаромнии с собой и со своими половинками, мужья у них тряпичные подкаблучники, семья полностью несчатна, бабы эти вечно что-то доказывают. Аж страшно, такая картина вырисовывается.

Я мужчинам (ну как партнеру) нифига не доказывю и не собираюсь. Если определенные из них не увидели во мене мою звезду и не заценили, туда им и дорога.

А вообще я нифига не из "тех". Но мне "за державу" обидно. Чего все так на этих эмансипированных набрасываются. Они до фига классного нам выбили в своей жизни, и может еще чего перепадет :)

И мое окружение как раз нормальное как для меня, это люди - с кем мне интересно, кто меня наполняет энергией и позитивом, кто дает мне силы и "натхнення" и кто меня принимает, такой как я есть. Не обязательно меня понимать. Я такая сама себе на уме.
И я в гармонии со своим окружением, а главное с собой.

Добавлено (09.10.2012, 17:26)

Quote (виталия)
видать, частенько ты с мужиками на эту тему общалась.. ты просто с их позиции все время отвечаешь.. почему?

да, у меня с детсва мальчишеская компания. Игры в куклы мне были не очень интересны.
А сейчас я не скажу, что у меня преобладают друзья-мужчины. Ввиду материнства я стала общаться с большим количеством женщин. Не скажу, что это делает меня несчастной :) Появились очень приятные знакомства, которые расшили мой кругозор и наполняют жизнь приятными встречами и т.д.
Этот форум не исключение. Здесь так интересно и ....неэмпасипированно :) Есть поле для действий (шютка) :D

виталияДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:38 | Повідомлення # 24
Quote (zhyuli)
Как-то вы так против эмансипированных....

:D сначала хотела написать: "да не.."
потом задумалась..
"та вроде как да.." :D только меня-то их судьба не волнует.. видеишь, кака я эгоистка? не то, что ты.. :D
Quote (zhyuli)
Но мне "за державу" обидно.

а потом решила "я таки не против эмансипированных!!" потому что на их фоне такие не-эмансипированные тетки, типа меня, оказывается, - на вес золота.. :D
так что - пусть будет равновесие!! cool

Quote (zhyuli)
Я такая сама себе на уме.

Жули, офф.. еще деток планируешь?
потом

Quote (zhyuli)
Этот форум не исключение. Здесь так интересно и ....неэмпасипированно Есть поле для действий (шютка)

мы тебя тоже О-бо-жа-ем!!! love
ты там хоть на державу успела поработать, али наши дебаты засосали совсем?? :D

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:47 | Повідомлення # 25
Quote (zhyuli)
Как-то вы так против эмансипированных.... т.е. они нифига не в гаромнии с собой и со своими половинками, мужья у них тряпичные подкаблучники, семья полностью несчатна, бабы эти вечно что-то доказывают. Аж страшно, такая картина вырисовывается.

отражение, Юль, отражение :D каждый видит именно свое.
я вот как раз не против и не за. и я не говорю, что кто-то не в гармонии с собой, я знаю критерий оценки - а там уже каждый сам себе решает, а не кто-то за него nope
а уж мужчины, если до сих пор и карьеру делают, и дома строят, и сыновей рожают да при таком повальном конкурировании не только с себе подобными. а еще и с теми, с кем по идее расслабиться можно - вообще молодцы, что дожили и выжили как вид :D и уж точно они не тряпки и не подкаблучники, с такими сильная женщина эмансипированная ваще жить не станет, уж лучше одной :)

Carpe_diemДата: Вівторок, 09.10.2012, 18:31 | Повідомлення # 26
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (zhyuli)
Чего все так на этих эмансипированных набрасываются.

ойёйй, а кто набрасывается..и при чём тут эмансипация.. Мне кажется,что 99% тут пишущих давно эмансипированны :D Или кто-то до сих пор не имеет права голоса , права на работу и т.д..?? Ну это, если придираться к терминам..Даже если говорить об искажённом понятии эмансипации, вот не могу тут назвать ни одной девушки, которая бы не была эмансипирована. Речь то о другом :)

Добавлено (09.10.2012, 18:22)
В общем, "В чём сила,брат?" (с) И вообще, что такое сильная женщина? По-моему, определения могут быть очень разными. Сила в том, чтобы взять на себя всю ответственность за себя и семью? Или в том, чтобы взять частично ответственность из за страха, что другой не справится? Или таки в том, чтобы доверить всем свои роли и принять все исходящие из этого последствия?

Добавлено (09.10.2012, 18:31)

Quote (zhyuli)
"неэмансипированную", потому что с ней легче, спокойней, проще.

что за зверь "неэмансипированная"? Можно хотя-бы три характеристики? Сложно общаться на эту тему,когда каждый высказывается о своём наболевшем, при этом это "своё" у каждого таки своё.

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Вівторок, 09.10.2012, 18:14

valenykaДата: Вівторок, 09.10.2012, 19:37 | Повідомлення # 27
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (zhyuli)
Quote (виталия)
я вдруг задумалась: эмансипация - это что?
"быть лучше мужчины"?
"быть не хуже мужчины"?
"быть равной мужчине"?

Это право/возможность быть такой, какой ты хочешь быть, без оглядок на то, какую роль тебе выделило общество, и мужчины в частности.

Ооо, вот с этим я соглашусь на 100%

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

MuZaДата: Вівторок, 09.10.2012, 20:54 | Повідомлення # 28
Нагороди: 10
Quote (zhyuli)
бабы эти вечно что-то доказывают

ооооо :D

Добавлено (09.10.2012, 20:54)
как говорил ОШо - эмансипация - это выдумка мужчин, для того, что б снять с себя ответсвенность.
то есть по моему мнению, эмансипация была придумана, что б мужчине стать похожим на женщину.

Quote (виталия)
уже лет так сто вроде

гомосексуализм был всегда, до н.е. и всегда его было около 10%, раньше говорить об этом было стыдно, сейчас говорят, борются за права, вот и кажется больше.

...

zhyuliДата: Вівторок, 09.10.2012, 21:01 | Повідомлення # 29
Всемогущая Нимфа
Quote (Carpe_diem)
И вообще, что такое сильная женщина?

мы спорили об эмансипированных. Так вот я не поставила бы между сильной и эмансипированной знак равенства.
Ведь та, которая и детей в сад отвела, и на работу сбегала, из сада забрала, по дороге скупилась, прибежала, приготовила ужин, накормила, прибрала, а вечером еще и мужа энергией зарядила (вот че-то застряло у меня в голове, эта передача энергии мужу :) ) - сильная жанщина. Но абсолютно не факт, что эмансипированная. И как мне кажется, очень вряд ли эмансипированная.
Quote (Carpe_diem)
"неэмансипированная"

я подразумеваю тех, которые утверждают, что "неженское" это дело - трактором рулить, ну и "немужское" - детям памперсы менять.
Quote (виталия)
ты там хоть на державу успела поработать, али наши дебаты засосали совсем??

а это вы уже сыпите, профессор! :D :D :D :D
Вот ща буду наверстывать. :(

Добавлено (09.10.2012, 21:01)

Quote (виталия)
Жули, офф.. еще деток планируешь? потом

я-то хоть чичас, но вот тут моя эмансипация упирается в упертое нежелание "подкаблучника" мужа. И копье я доставать не буду. Хотя вот давеча мне свекровь, уже прямым текстом выдала, я что дура и не знаю, как забеременеть без желания мужа. Сначала я ее намеки не допонимала, думала это она так шутит. Ан нет! Она серьезно. Тут моя эмансипация просто в шоке. Или это выходит, что нифига я не такая, раз к мнению мужа прислушиваюсь :D :D :D :D

MuZaДата: Вівторок, 09.10.2012, 21:11 | Повідомлення # 30
Нагороди: 10
Quote (zhyuli)
вот я не поставила бы между сильной и эмансипированной знак равенства

я точно не ставлю. Может быть слабой и эмансипированой женщина,
а какая сила может быть? физическая? психическая? и первая и вторая надо любой женщине.
лично я мечтаю о мужчине который будет и в первом и во втором плане сильшее, я не удержу, и тут идет личная выгода в первую очередь...

...

• Сторінка 2 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей