Измена
|
|
RedTata | Дата: Середа, 28.08.2013, 23:20 | Повідомлення # 376 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Вопрос в зал Если партнер изменил и это проявилось. Почему он остается в отношениях с тем, кому изменил? Честнее будет остаться и просить прощения или уйти?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 28.08.2013, 23:56 | Повідомлення # 377 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Порядочнее было не изменять Остался, имхо, потому что... много причин: проще, привычнее, предсказуемо, а в новых отношениях еще фиг знает, как сложится. А может - и прозрел.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.08.2013, 00:06 | Повідомлення # 378 |
| ЛМ, ну, конечно порядочнее не изменять ))) но сама ж понимаешь - всяко бывает. но я имею в виду не разовую измену. а вот когда есть устоявшиеся отношения с одной и уже боль-мень устовшийеся с другой. мне, конечно, очень импониурет фраза - если вы любите двух мужчин, то не возвращайтесь к первому ни за что - если бы вы его любили, то второй не появился бы изначально. и потому честнее выходит у меня - уйти.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 29.08.2013, 00:30 | Повідомлення # 379 |
| Я с тобой согласна. Но с другой стороны, даже ситуевины на нашем форуме говорят о чем? Что часто-густо уходить никто не хочет, да и измена эта - поиск чего-то там, в то время, когда искать надо бы под носом у себя. И как вариант - прозрел, одумался, остался.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.08.2013, 00:31 | Повідомлення # 380 |
| ЛМ, я не о мотивах почему остался. я вот об том - а как честнее?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 29.08.2013, 00:52 | Повідомлення # 381 |
| Цитата (RedTata) а как честнее? Тогда надо копать от того, что такое честность? Измена уже не имеет ничего общего с честностью. Потому - это как немного чернее, или немного белее. Честнее, на мой взгляд, не прятаться, а признать факт - отношения изменились, и от этого плясать. Честнее - расставить точки на "i", и неважно, каков будет результат - расставание или дальнейшее проживание - точки-то расставлены.
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 29.08.2013, 00:54 | Повідомлення # 382 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Честнее для кого ? Для себя, для очистки своей совести, или для женщины, если говорить о мужчинах изменщиках.А вдруг женщина не хочет , чтобы он уходил, так тоже бывает, может она боролась за него с соперницей, и он теперь ее "трофей".Очень спорный вопрос, все зависит от конкретной ситации и людей.Измена ведь бывает и не по любви вовсе, можно уйти, а только потом понять, что без этого человека уже и жизнь не мила.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 29.08.2013, 01:02 | Повідомлення # 383 |
| Цитата (Маруська) А вдруг женщина не хочет , чтобы он уходил Это вопрос другой. Не хочется говорить банальностей, но хотеть надо было раньше...
Цитата (Маруська) может она боролась за него с соперницей Тут тоже буду неоригинальной - бороться надо не с соперницей.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.08.2013, 01:12 | Повідомлення # 384 |
| Цитата (ЛМ) Честнее - расставить точки на "i" ну это понятно - но раз факт измены всплыли оговорен, то расставлены, наверное... я просто с такой точки зрения сейчас думаю - вот завел же отношения на стороне, долго тянулись ведь, а потом остался с первой. и там, со второй, отношения не мимолетные были, тож такие, основательные. и исходя из этого, честнее было вроде бы как свалить изначально. но не свалил. остался и вдруг все стало явным. и вот теперь честнее уйти или остаться? ведь выходит, долгое время врал той, с которой остался сейчас. и вел себя не лучшим образом... вообще, интересный вопрос. тут из Зыгмантовича действительно вопрос и останется - жить с таким человеком или нет. но это с позиции того, кому изменяли. а с позиции изменщика - как? вот решил исправиться, так сказать. не свалить решение на плечи "пострадавшей" стороны, а самому принять решение и от него плясать.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 29.08.2013, 01:23 | Повідомлення # 385 |
| С позиции изменщика так - "кто без греха, пусть бросит в меня камень". Разве никто не ошибается? Добавлено (29.08.2013, 01:23) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) и там, со второй, отношения не мимолетные были, тож такие, основательные. Что в твоем понимании - основательные отношения? Если это меньше года - я не могу назвать их основательными. Потому что опыт показывает, что основа нарабатывается, строится и укрепляется не один год. И потому часто остаются в семье, что там, хоть и треснувшая, хоть и надломленная, но все таки есть основа. В то время, как в новых отношениях она либо слишком зыбкая, либо вообще ее нет.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 29.08.2013, 01:21 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.08.2013, 01:45 | Повідомлення # 386 |
| Цитата (ЛМ) Если это меньше года - я не могу назвать их основательными. в одном случае 3,5 года без детей, во втором 4,5 года и двое детей.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 29.08.2013, 07:06 | Повідомлення # 387 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| тебе нужны ответы по справедливости и чести или ПО ЛЮБВИ?
каждый решает сам - в моем случае было честно поставить партнера в известность о наличии любовника и дать время для подумать... подумали... остались вместе еще на 15 лет)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 29.08.2013, 07:10 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.08.2013, 08:22 | Повідомлення # 388 |
| _УМ_, мне интересен именно вопрос честности. Решение все равно, как описала Маруська, каждый свое примет, не от честности отталкиваясь в подавляющем большинстве случаев.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 29.08.2013, 09:57 | Повідомлення # 389 |
Група: Дружим :)
| в семье уже все предсказуемо, стабильновато, а на стороне получения адреналина, чего все ломать то? у меня есть примеры и 18 лет и 6 лет измен, и никто ничего менять не хочет - все супер! семья - для семьи а любовник - для любви.
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 29.08.2013, 13:12 | Повідомлення # 390 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| прощения никто не просил, потому как вины не было. в ситуации поиска внимания, секса, понимания на стороне признаю свою слабость - ну не было тогда опыта достучаться до любимого человека и пошла легким путем с легким поведением))) уйти или остаться решали оба, для меня сыграло роль его стремление меняться и бесконечная любовь ко мне, у меня не было желания уходить, потому как мы сроднились... я чувствовала постоянную потребность в его присутствии - частенько в этот период ходили вместе ужинать, гулять с собакой, и даже старый НГ встречали вместе с Оксаной Белозир ))) Мне было важно, чтобы мы были честны не друг перед другом, а скорее перед собой - и с ним трудно, но и без него не легче..., скорее даже невозможно. Дали свободу выбора - выбрали друг друга. или я не понимаю вопросов или не нахожу правильных ответов)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 29.08.2013, 13:16 |
|
| |