Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Измена
виталияДата: Субота, 06.07.2013, 23:48 | Повідомлення # 286
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Вдвоем?

конечно.. причем в очной ставке.. :D
но там работал с нами супер-профи, которому мы оба доверяли и точно знали, что одеяло ни на кого перетягивать не будет.. как и миндальничать..
мы товарищи конкретные, нам всякая психологня в виде "заботы о чувствах других" там была не нужна.. как раз наоборот..
и видать так выговорились, что меня потом ни разу за все прошлое не колбаснуло даже.. :))

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Субота, 06.07.2013, 23:52 | Повідомлення # 287
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (виталия)
психологня

cool Классный термин.

виталия, реально респект. И тебе, и мужу!

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Неділя, 07.07.2013, 00:04 | Повідомлення # 288
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
виталия, какая романтичная история сейчас!

...

виталияДата: Неділя, 07.07.2013, 00:08 | Повідомлення # 289
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
MuZa, ну да.. ну да.. она и тогда была ничего (с моей колокольни..)
но могло порвать всех.. и самое главное - могло порвать жизнь нескольких людей..

влюбленная в жизнь..

_УМ_Дата: Понеділок, 08.07.2013, 09:44 | Повідомлення # 290
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Подглядываю)
муж у меня таки не кобель, он больше теоретик

Цитата (Подглядываю)
семьей он дорожит.
Цитата (Подглядываю)
люблю своего мужа, но мы 12 лет вместе
Цитата (Подглядываю)
стойкое врастание в человека, зацепилась корнями
Цитата (Подглядываю)
я подзаряжаюсь от него
Цитата (Подглядываю)
мне вдруг стало как-то меньше доставаться, ощутила дефицит.
наконец-то могу цитаты вставлять - назад не полезу, но именно это читалось с первого поста... любовь - это не великое и красиво написанное, а боль, которая учит нас быть мудрее и чище, имхо. если бы не было любви, была бы пустота и равнодушие... и эта тема "ненавижу"  - она реально вскрывает нарывы, которые мешают истинной любви расти в нашем сердце и душе...

вот такие мысли о "хорошести" любимого человека, надо вывешивать на видное место, чтобы не забывать в суете.

Все будет хорошо! 

Вы знаете мое отношение к "изменам"... Нельзя оценивать человека по ошибкам и слабостям, их надо принимать, поддерживать любимых людей и стимулировать (влиять) на развитие, исправление промахов, имхо.

http://sana-saldan.livejournal.com/

ТриоДата: Понеділок, 08.07.2013, 15:41 | Повідомлення # 291
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Цитата (_УМ_)
Вы знаете мое отношение к "изменам"... Нельзя оценивать человека по ошибкам и слабостям, их надо принимать, поддерживать любимых людей и стимулировать (влиять) на развитие, исправление промахов, имхо.

Хорошо написано, но вот искренне принять эту мысль - очень тяжело.

RedTataДата: Понеділок, 08.07.2013, 17:20 | Повідомлення # 292
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (ЛМ)
Потому тож было такое общение, на грани фола.

потому что пора выбираться, пора :)))))
другой вопрос (актуальный сейчас лично мне) - куда выбираться... надеюсь, всплывет со временем.

Люблю Україну... :)

Ирен007Дата: Понеділок, 08.07.2013, 17:28 | Повідомлення # 293
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Так, уже начались рассуждения о том, как возвращать мужей в семьи... дальше - больше, мы это  умеем :D А там, насколько я понимаю, никто никуда не уходил...
Подглядываю, возвращайся, внеси ясность в наши буйные головы, а то наша неуемная фантазия и болезненные воспоминания ни жить, ни спать спокойно не дадут :)

ЛМДата: Понеділок, 08.07.2013, 17:30 | Повідомлення # 294
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
куда выбираться...
К себе. Имхо, многим из нас свойственно растворяться в детях. И тогда собственное Я сидит где-то и скучает в уголочке, ибо высовываться бесполезно - дети на первом месте. Это нормально, я считаю, и даже где-то природой обусловлено. Но не два, не три, и не пять лет явно. Ну, про тех, кто растворяет в детях всю свою жизнь до гробовой доски, говорить не будем - это крайности.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Понеділок, 08.07.2013, 17:36 | Повідомлення # 295
Цитата (Ирен007)
А там, насколько я понимаю, никто никуда не уходил...

Ир, если человек тратит энергию на другую барышню - для меня это уже шаг для ухода.
Чтобы уйти. нужно сделать их очень много, но игнорировать, что человек часть ънергии забрал из семьи и унес в другое место я бы не смогла.
а уносит энергию именно потому, что внутри семьи ее уже всю оставлять неохота.
Цитата (ЛМ)
К себе.

это понятно. душа бажае свята у меня ))) хочется реализации вне семьи, а какой - нипанатно dontknow

_УМ_Дата: Понеділок, 08.07.2013, 18:45 | Повідомлення # 296
Цитата (RedTata)
я бы предложила искать себе занятие и реализацию вне семьи
но не в ущерб, а как дополнение к себе настоящей... не все члены семьи могут спокойно принять её новую...

Я вот подумала, что ревность - это недостаток осознания самоценности; а гнев в данной ситуации - это что? боль от измены, разочарование от несбывшихся ожиданий - "в горе и радости", чувство вины за собственное несовершенство и "деградацию в период ответственного и самоотверженного материнства", обида, презрение, злость, стыд...? Надо копать внутри себя - потому как наша реакция на поступки других отражает наши страхи и комплексы, имхо.

Добавлено (08.07.2013, 18:43)
---------------------------------------------
Цитата (RedTata)
уносит энергию именно потому, что внутри семьи ее уже всю оставлять неохота.
ой ли? для меня энергетические потоки переходящие, не нужно их экономить или про запас в доме держать))) принять энергию тоже надо уметь открыться... а когда жене открыться, если у нее СС ГВ ШКОЛА СВАДЬБА ВНУКИ... Вот я уже писала где-то и когда-то, что наши мужчины часто-густо "сиротеют" при рождении детей - жены вдруг превращаются в матерей и перестают быть полноценными партнерами в паре.

Добавлено (08.07.2013, 18:45)
---------------------------------------------
Цитата (Ирен007)
и девочку вусмерть запугаем...
её уже ничем не испугаешь ;)

Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 08.07.2013, 18:50

RedTataДата: Понеділок, 08.07.2013, 18:53 | Повідомлення # 297
Цитата (_УМ_)
жены вдруг превращаются в матерей и перестают быть полноценными партнерами в паре.

вот тут я воспользуюсь часто повторяемыми словами Юли-Музы, что разбить связь мать-ребенок должен именно отец :)
Не мать очнуться должна, а мужчина должен быть мужчиной и развернуть к себе женщину.
А если они сиротеют, то потмоу, что сами не особо от роли ребенка отошли.
И это не плохо и не хорошо, но не надо смотреть на все только с точки зрения того, как женщина углубляется в материнство не видя ничего вокруг.
потому что прикол в том, что раз мужчина не решает этот вопрос, а сваливает - то он тож не особо взрослый.
а значит расти обоим пора пришла :)
Цитата (_УМ_)
не нужно их экономить или про запас в доме держать

Оксан, одно дело, если ыло лишнее и оно просто нашло другой путь использования.
А если хватало впритык, а сейчас пошла недостача? да, искать другие источники - это для меня стало откровением. Далеко не сразу я поняла вот это "орошаться самой".
Но это ж тож не сразу включается.
А пережить момент понимания, что все не так, как думалось - нормально эмоциями взорваться.
Ну, и недопустимость измены в отношениях можно трактовать как кучи комплексов, а можно - как разрушение идеального взаимодейтсвия. Идеальное взаимодейтсвие, ИМХО, возможно только в паре. Не в одиночестве, не в трио и т.д., а в паре.

_УМ_Дата: Понеділок, 08.07.2013, 19:07 | Повідомлення # 298
Цитата (RedTata)
прикол в том, что раз мужчина не решает этот вопрос, а сваливает - то он тож не особо взрослый.
согласна
Цитата (RedTata)
недопустимость измены в отношениях можно трактовать как кучи комплексов
нельзя, потому как взаимоотношения "на троих" это не комплекс, а "слепота" и 
Цитата (RedTata)
разрушение идеального взаимодейтсвия
Я никого не призываю сменить отношение к изменам, но призываю изменить отношение к человеку, который либо стоит на грани или уже "упал"... Ведь можно не сливать свой гнев и не втаптывать в грязь, а просто и с достоинством уйти, если для тебя это принципиально не приемлемо; а можно любить даже с его недостатками.

RedTataДата: Понеділок, 08.07.2013, 19:21 | Повідомлення # 299
Цитата (_УМ_)
а можно любить даже с его недостатками.

вот тут снова разделение - бывает измена разовая, не привычная и не характерная для человека.
а бывает человек, который изменяет постоянно и регулярно, и это его образ жизни.
для меня лично в этом очень большой вопрос и прячется.
потому что это совершенно две разные линии поведения и результаты оного.
потому что это два разные характеры.
а как разделить - вопрос открытый. мы и себя плохо знаем, а других и подавно.
и можно простить разовый роман, с пониманием. что он был ошибкой и результатом взаимных недоговорок-недоделок, и что более этот вопрос будет решаться иначе. а не побегом на сторону.
а окажется, что изменщик был таким постоянно :) и дело не в отношениях, а в характере человека. и с этим уже жить, если захочется, нужно по-другому.
принять не ошбку в отношениях, а ошибку в выборе ))))))
Цитата (_УМ_)
Ведь можно не сливать свой гнев и не втаптывать в грязь, а просто и с достоинством уйти

вот потому и говорю - разобраться, чего самой хочется от отношений. и делать не потому, что принято, надо или еще что-то, а потому что на данный момент хочется так, а не иначе. и когда усилия не принесут ожидаемый результат - не будет горечи потраченных усилий, ибо делала то, что хотелось самой.

р_УмкаДата: Понеділок, 08.07.2013, 19:42 | Повідомлення # 300
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Цитата (RedTata)
и можно простить разовый роман,
У кого то бывают акции, прости измену -получи еще 5 в подарок ) Дело не в том чтоб простить, а в том чтоб принять и отпустить

Не фига не Фея!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей