Измена
|
|
виталия | Дата: Субота, 06.07.2013, 23:48 | Повідомлення # 286 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| конечно.. причем в очной ставке.. но там работал с нами супер-профи, которому мы оба доверяли и точно знали, что одеяло ни на кого перетягивать не будет.. как и миндальничать.. мы товарищи конкретные, нам всякая психологня в виде "заботы о чувствах других" там была не нужна.. как раз наоборот.. и видать так выговорились, что меня потом ни разу за все прошлое не колбаснуло даже.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 06.07.2013, 23:52 | Повідомлення # 287 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (виталия) психологня Классный термин.
виталия, реально респект. И тебе, и мужу!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 07.07.2013, 00:04 | Повідомлення # 288 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| виталия, какая романтичная история сейчас!
...
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 07.07.2013, 00:08 | Повідомлення # 289 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| MuZa, ну да.. ну да.. она и тогда была ничего (с моей колокольни..) но могло порвать всех.. и самое главное - могло порвать жизнь нескольких людей..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 09:44 | Повідомлення # 290 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (Подглядываю) муж у меня таки не кобель, он больше теоретик Цитата (Подглядываю) семьей он дорожит. Цитата (Подглядываю) люблю своего мужа, но мы 12 лет вместе Цитата (Подглядываю) стойкое врастание в человека, зацепилась корнями Цитата (Подглядываю) я подзаряжаюсь от него Цитата (Подглядываю) мне вдруг стало как-то меньше доставаться, ощутила дефицит. наконец-то могу цитаты вставлять - назад не полезу, но именно это читалось с первого поста... любовь - это не великое и красиво написанное, а боль, которая учит нас быть мудрее и чище, имхо. если бы не было любви, была бы пустота и равнодушие... и эта тема "ненавижу" - она реально вскрывает нарывы, которые мешают истинной любви расти в нашем сердце и душе...
вот такие мысли о "хорошести" любимого человека, надо вывешивать на видное место, чтобы не забывать в суете.
Все будет хорошо!
Вы знаете мое отношение к "изменам"... Нельзя оценивать человека по ошибкам и слабостям, их надо принимать, поддерживать любимых людей и стимулировать (влиять) на развитие, исправление промахов, имхо.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 15:41 | Повідомлення # 291 |
Милая стерва
| Цитата (_УМ_) Вы знаете мое отношение к "изменам"... Нельзя оценивать человека по ошибкам и слабостям, их надо принимать, поддерживать любимых людей и стимулировать (влиять) на развитие, исправление промахов, имхо. Хорошо написано, но вот искренне принять эту мысль - очень тяжело.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 17:20 | Повідомлення # 292 |
Група: Администрируем
| Цитата (ЛМ) Потому тож было такое общение, на грани фола. потому что пора выбираться, пора :))))) другой вопрос (актуальный сейчас лично мне) - куда выбираться... надеюсь, всплывет со временем.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 17:28 | Повідомлення # 293 |
Всемогущая Нимфа
| Так, уже начались рассуждения о том, как возвращать мужей в семьи... дальше - больше, мы это умеем А там, насколько я понимаю, никто никуда не уходил... Подглядываю, возвращайся, внеси ясность в наши буйные головы, а то наша неуемная фантазия и болезненные воспоминания ни жить, ни спать спокойно не дадут
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 17:30 | Повідомлення # 294 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (RedTata) куда выбираться... К себе. Имхо, многим из нас свойственно растворяться в детях. И тогда собственное Я сидит где-то и скучает в уголочке, ибо высовываться бесполезно - дети на первом месте. Это нормально, я считаю, и даже где-то природой обусловлено. Но не два, не три, и не пять лет явно. Ну, про тех, кто растворяет в детях всю свою жизнь до гробовой доски, говорить не будем - это крайности.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 17:36 | Повідомлення # 295 |
| Цитата (Ирен007) А там, насколько я понимаю, никто никуда не уходил... Ир, если человек тратит энергию на другую барышню - для меня это уже шаг для ухода. Чтобы уйти. нужно сделать их очень много, но игнорировать, что человек часть ънергии забрал из семьи и унес в другое место я бы не смогла. а уносит энергию именно потому, что внутри семьи ее уже всю оставлять неохота. это понятно. душа бажае свята у меня ))) хочется реализации вне семьи, а какой - нипанатно
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 18:45 | Повідомлення # 296 |
| Цитата (RedTata) я бы предложила искать себе занятие и реализацию вне семьи но не в ущерб, а как дополнение к себе настоящей... не все члены семьи могут спокойно принять её новую...
Я вот подумала, что ревность - это недостаток осознания самоценности; а гнев в данной ситуации - это что? боль от измены, разочарование от несбывшихся ожиданий - "в горе и радости", чувство вины за собственное несовершенство и "деградацию в период ответственного и самоотверженного материнства", обида, презрение, злость, стыд...? Надо копать внутри себя - потому как наша реакция на поступки других отражает наши страхи и комплексы, имхо.
Добавлено (08.07.2013, 18:43) --------------------------------------------- Цитата (RedTata) уносит энергию именно потому, что внутри семьи ее уже всю оставлять неохота. ой ли? для меня энергетические потоки переходящие, не нужно их экономить или про запас в доме держать))) принять энергию тоже надо уметь открыться... а когда жене открыться, если у нее СС ГВ ШКОЛА СВАДЬБА ВНУКИ... Вот я уже писала где-то и когда-то, что наши мужчины часто-густо "сиротеют" при рождении детей - жены вдруг превращаются в матерей и перестают быть полноценными партнерами в паре.
Добавлено (08.07.2013, 18:45) --------------------------------------------- Цитата (Ирен007) и девочку вусмерть запугаем... её уже ничем не испугаешь
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 08.07.2013, 18:50 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 18:53 | Повідомлення # 297 |
| Цитата (_УМ_) жены вдруг превращаются в матерей и перестают быть полноценными партнерами в паре. вот тут я воспользуюсь часто повторяемыми словами Юли-Музы, что разбить связь мать-ребенок должен именно отец Не мать очнуться должна, а мужчина должен быть мужчиной и развернуть к себе женщину. А если они сиротеют, то потмоу, что сами не особо от роли ребенка отошли. И это не плохо и не хорошо, но не надо смотреть на все только с точки зрения того, как женщина углубляется в материнство не видя ничего вокруг. потому что прикол в том, что раз мужчина не решает этот вопрос, а сваливает - то он тож не особо взрослый. а значит расти обоим пора пришла Цитата (_УМ_) не нужно их экономить или про запас в доме держать Оксан, одно дело, если ыло лишнее и оно просто нашло другой путь использования. А если хватало впритык, а сейчас пошла недостача? да, искать другие источники - это для меня стало откровением. Далеко не сразу я поняла вот это "орошаться самой". Но это ж тож не сразу включается. А пережить момент понимания, что все не так, как думалось - нормально эмоциями взорваться. Ну, и недопустимость измены в отношениях можно трактовать как кучи комплексов, а можно - как разрушение идеального взаимодейтсвия. Идеальное взаимодейтсвие, ИМХО, возможно только в паре. Не в одиночестве, не в трио и т.д., а в паре.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 19:07 | Повідомлення # 298 |
| Цитата (RedTata) прикол в том, что раз мужчина не решает этот вопрос, а сваливает - то он тож не особо взрослый. согласнаЦитата (RedTata) недопустимость измены в отношениях можно трактовать как кучи комплексов нельзя, потому как взаимоотношения "на троих" это не комплекс, а "слепота" и Цитата (RedTata) разрушение идеального взаимодейтсвия Я никого не призываю сменить отношение к изменам, но призываю изменить отношение к человеку, который либо стоит на грани или уже "упал"... Ведь можно не сливать свой гнев и не втаптывать в грязь, а просто и с достоинством уйти, если для тебя это принципиально не приемлемо; а можно любить даже с его недостатками.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 19:21 | Повідомлення # 299 |
| Цитата (_УМ_) а можно любить даже с его недостатками. вот тут снова разделение - бывает измена разовая, не привычная и не характерная для человека. а бывает человек, который изменяет постоянно и регулярно, и это его образ жизни. для меня лично в этом очень большой вопрос и прячется. потому что это совершенно две разные линии поведения и результаты оного. потому что это два разные характеры. а как разделить - вопрос открытый. мы и себя плохо знаем, а других и подавно. и можно простить разовый роман, с пониманием. что он был ошибкой и результатом взаимных недоговорок-недоделок, и что более этот вопрос будет решаться иначе. а не побегом на сторону. а окажется, что изменщик был таким постоянно и дело не в отношениях, а в характере человека. и с этим уже жить, если захочется, нужно по-другому. принять не ошбку в отношениях, а ошибку в выборе )))))) Цитата (_УМ_) Ведь можно не сливать свой гнев и не втаптывать в грязь, а просто и с достоинством уйти вот потому и говорю - разобраться, чего самой хочется от отношений. и делать не потому, что принято, надо или еще что-то, а потому что на данный момент хочется так, а не иначе. и когда усилия не принесут ожидаемый результат - не будет горечи потраченных усилий, ибо делала то, что хотелось самой.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 08.07.2013, 19:42 | Повідомлення # 300 |
Владычица сердец
| Цитата (RedTata) и можно простить разовый роман, У кого то бывают акции, прости измену -получи еще 5 в подарок ) Дело не в том чтоб простить, а в том чтоб принять и отпустить
Не фига не Фея!
|
|
| |