Измена
|
|
Ursula | Дата: Середа, 06.03.2013, 17:00 | Повідомлення # 181 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| УМ, с Хайямом не поспоришь Добавлено (06.03.2013, 16:00) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) А потому, что в измене нет ничего, что можно было бы простить. вот с этим согласна на 100%
Любя побеждай!
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 06.03.2013, 20:15 | Повідомлення # 182 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Простили бы Вы измены мужа или жены в прошлом?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.03.2013, 20:23 | Повідомлення # 183 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Трио, в ракурсе выложенной на предыдущей странице статьи - не простила бы а вот смогла бы ли жить с ним, узнав об изменах?... не знаю, скорее да, чем нет.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 06.03.2013, 20:34 | Повідомлення # 184 |
Милая стерва
| Для меня вопрос скрыт в другом (простить, принять - это да), но вот потом, как полностью отойти от нехорошего морозца по коже, когда он задерживается, как не задумываться о его пьянках с друзьями, если уже был факт. Быть и дальше хорошей женой с хорошими манерами, или же не быть так уверенной в нём?
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 06.03.2013, 20:36 | Повідомлення # 185 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (виталия) о! хороший вопрос: готов ли я жить с человеком, который может переспать с кем-то еще, кроме меня? "может переспать" чи "переспит"? Для мене у шлюбі важлива довіра і саме на ній будую своє життя. І зрада фізична йде за зрадою довіри. Я не була у такій ситуації, але гіпотетично - але після такої ситуації довіряти буди дуже важко. Звичайно, можуть бути усілякі виправдання, але внутрішнє буде сидіти та гризти.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.03.2013, 21:17 | Повідомлення # 186 |
| Цитата (Трио) Быть и дальше хорошей женой с хорошими манерами, или же не быть так уверенной в нём? я для себя эти вещи разделила. в чате этот вопрос обсуждался недавно, и я чуть точнее сформулировала свою ТЗ: мои поступки - это мои мотивы, мой выбор и мои желания. в том числе и то, как я хочу поступать и каким хочу быть человеком. не включая поступки других ко мне как оправдание или причину, почему я поступаю так, а не иначе. Цитата (Трио) как не задумываться о его пьянках с друзьями, если уже был факт для самой вопрос сложный. у меня есть где-то в глубине проблеск идеи, что в этой ситуации завящка идет не на доверии ЕМУ, а что-то в себе личное. но я ни сформулировать, ни понять пока это не могу. грубо говоря, как это все принять и чтоб оно не влияло - это вот где-то во мне самой и сидит. а что это - не знаю... это и не "не боятся разойтись", и не "страх повторения" и не "принять, что это может повториться", и не "его измены не влияют на отношение ко мне2 и еще многоч его, что не )))))) но что я точно думаю - либо я этот факт принимаю и живу с ним, либо не принимаю. от измены не защитишься чем-то гарантировано, а значит примерно как и со всеми другими нами не совсем ожидаемыми "несчастными" случаями - принять факт возможности их свершения, но жить не подстраиваясь под эту возможность. хм... кажись мысля проясняется )) как жить - выбираю я сама, и либо живу в постоянной подготовке к возможному потопу, с полусобранными вещами, консервацией и лодкой, либо принимаю факт, что потом может случится, возможно страхуюсь, чтобы не как снег на голову было, но живу без этого потопа. когда произойдет - тогда и буду решать-действовать. если потом случается постоянно - пора менять местность проживания, если не нравится регулярно доставать лодку, чтобы выплыть. где--то как-то так получается у меня.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 06.03.2013, 21:33 | Повідомлення # 187 |
Богиня
| Цитата (Трио) Простили бы Вы измены мужа или жены в прошлом? Знаете, что, девочки, у нас ,конечно, женский форум, но мне кажется, что вы смотрите на этот вопрос как-то слишком по-женски. Он часто возникает и много раз повторялся, и мы все уже озвучивали тут свое видение таких ситуаций. Конечно, мне очень импонирует видение премудрой УМки, но там совершенно самобытная семья.
Возвращаясь к теме: считаю, что рациональнее относится к изменам по-мужски, т. е. не парится по мелочам. В том случае, когда измена - это мелочь.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 06.03.2013, 22:54 | Повідомлення # 188 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| от блин, рассуждая гипотетически (тож не было прецедетнтов, посему, что воздух сотрясать), для меня это не мелочь.. простила бы-не-простила - не знаю.. думаю, что под одной крышей бы не осталась.. возможно, простила бы позже.. когда перетрется и все эээээ... матюки выскажутся.. уверена, что муж мне бы тоже не простил.. вот осадочек - это самое неприятное во всей этой истории, потому что если он остался, значит с самооценкой надобно разбираться, а не столько с доверием, имхо.. а она, родимая, такая неуловимая..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.03.2013, 22:56 | Повідомлення # 189 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Трио) как полностью отойти от нехорошего морозца по коже, когда он задерживается, как не задумываться о его пьянках с друзьями, если уже был факт. Некоторые испытывают морозец, даже если факта не было. Я для себя в какой-то момент решила, что либо я всю жизнь буду дрожать от мысли, что он где-то с кем-то вдруг случайно/по пьяне/с дури гульнет. Либо я расслаблюсь, поверю в то, что я и ребенок (тогда еще был один) ему дороги, и уж если такое случится, буду смотреть по ситуации - что делать и как быть. И вот как-то попустило. Нет, конечно, периодически возникают ситуации, когда кто-то слишком уж рьяно пытается работать с мужем. Ну вот прям даже за бесплатно и жизнь на алтарь))))) Если меня это начинает напрягать, сначала задаю себе вопросы - почему (ревность? страх? недостаток внимания?) или таки тревожные звоночки и барышни таки нечисты в помыслах. Если второе, обычно в беседе (а дела мужа мы обсуждаем практически ежевечерне) раскладываю, как пасьянс : как было, как есть, как будет и чем сердце успокоиться. Муж иногда офигевает Но видимо с опытом с возрастом уже и сам научился отличать "охотниц за наживой" от тех, кто действительно хочет работать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 06.03.2013, 22:57 | Повідомлення # 190 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| когда произойдет, тогда буду решать и действовать (с).. а на самом деле так и будет у любого, кто столкнется с этой ситуацией, потому то все наши рассуждения бла-бла-бла это всего лишь рассуждния.. и к конкретной ситуации будут иметь мало отношения..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.03.2013, 23:03 | Повідомлення # 191 |
| Цитата (виталия) вот осадочек - это самое неприятное во всей этой истории, потому что если он остался, значит с самооценкой надобно разбираться, а не столько с доверием, имхо.. а она, родимая, такая неуловимая.. О, вернулась про самооценку дописать. А тут и пост. Я заметила, что меня задержки мужа сильнее парили, пока я думала - а как я без него. Сейчас я знаю, что на муже свет клином не сошелся, и какой бы ни был расклад - я останусь собой и с собой. А я не так уж плоха и безнадежна, чтобы переживать))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 06.03.2013, 23:09 | Повідомлення # 192 |
Богиня
| Правильно, наши рассуждения, всего лишь наши рассуждения. И каждый меряет по себе. Кто считает, что он никогда мужу ни за что не изменит, а если будет измена, то там уже новая великая любовью, тот и считает, что не смог бы жить со своим мужем, если бы узнал об измене мужа. Я считаю, что у меня может "случиться" какая-то близость с другим мужчиной, поэтому я и предполагаю такую же возможность и для мужа. Но подразумеваю нечто, скорее подходящее под определения "случайного" и "разового". И ясно, что все это чистой воды предположения и гипотезы.
Но тут еще нюанс безусловной любви. Мы любим своих детей безусловной любовью, и, теоретически, такую же любовь должны (тут надо другое слово, не могу подобрать) испытывать к своим мужьям. Вопрос: разве в таком случае мое к нему отношение=любовь зависит от его каких-то не самых приятных для меня поступков?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.03.2013, 23:19 | Повідомлення # 193 |
| Цитата (Olya) разве в таком случае мое к нему отношение=любовь зависит от его каких-то не самых приятных для меня поступков? Оля, теоретически - не должна зависеть. Но для меня близость с мужем вопрос безусловного доверия - моего к нему. И если он доверие подорвал... Я не уверена, что смогу пойти на близость с ним так же, как раньше. (Для меня сейчас сама мысль, что он побывал в другой женщине - неприемлема, брррр). По крайней мере, пока эта ситуация не пережуется/не перемелится до какого-то состояния определенности. То есть, да, остаемся вместе, проехали, или, не пережили, не проехали - расстаемся... и т.д.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.03.2013, 23:51 | Повідомлення # 194 |
| Цитата (Olya) любовь зависит от его каких-то не самых приятных для меня поступков? поступки не равно человек. мне нравится такой взгляд. потому что поступки могут быть ситуативными нередко. и все-таки сейчас мне кажется, что не стоит сравнивать любовь к мужу и любовь к детям. в идеале, муж на всю жизнь и сознательно выбранный нами. в реальности - бывает по-разному.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 05.04.2013, 19:12 | Повідомлення # 195 |
| женщина провоцирует мужчину на измену потому, что он рядом ее не устраивает. чтобы потом по факту измены разорвать отношения, которые отжили себя еще до измены как таковой. что скажете?
|
|
| |