Измена
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:52 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| ЛМ, Ань, ну так вот потому, что все не случайно я и говорю, что если произошло - значит не все гармонично, то есть основания для такого случая имеются в наличии, все те же, психологические
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:08 | Повідомлення # 167 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Цитата (ЛМ) его никому не показываешь та нет,пару раз точно выкладывала
Livejournal
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:11 | Повідомлення # 168 |
| Цитата (ЛМ) Редтата сказала - без разницы. Так что собирай всех эта теория без основательна для меня. собирать буду фото мужа и отца ребенка
...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:15 | Повідомлення # 169 |
Богиня
| ЛМ, спецом для тебя,для подтверждения схожести
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Неділя, 10.02.2013, 23:39 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:32 | Повідомлення # 170 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) то есть основания для такого случая имеются в наличии Я придерживаюсь теории, что в каждый момент нашей жизни нам предоставляется выбор. Я могу его сделать или не сделать. И копаться, почему мне были предоставлены именно эти возможности для выбора, это, мне кажется, за пределами человеческого влияния...
Цитата (Carpe_diem) спецом для тебя Спасибо Слушай, да. Похожа. Причем не меньше, чем на тебя Доця всем угодила
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:38 | Повідомлення # 171 |
Богиня
| Цитата (ЛМ) Причем не меньше, чем на тебя ну меня очень и очень греет,когда я слышу, что она похожа на меня, просто мне мало верится.
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:41 | Повідомлення # 172 |
| Цитата (ЛМ) И копаться, почему мне были предоставлены именно эти возможности для выбора, это, мне кажется, за пределами человеческого влияния... смысл копаться? если произошло, значит причины были. вот и все
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 00:09 | Повідомлення # 173 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) если произошло, значит причины были Почему причины были? А может это то, куда тебе надо идти, твой путь. А что там было ДО этого, это так, разминка. И там, в прошлом, не было причины, был только путь до этой конкретной точки, с которой суждено идти другим путем.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 00:13 | Повідомлення # 174 |
| без прошлого нет будущего. все проистекает одно из другого.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 10:40 | Повідомлення # 175 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) в отношениях в семье все расставлено как надо. ага, Ксю хорошую фразу из вед цитировала "глаза сына в сердце матери, а дочери - в сердце отца", может быть не столько о внешней схожести, но очень мне импонирует... про сублимацию напишу позже - нынче практикуем в семье для понимания и личностного роста.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 12:27 | Повідомлення # 176 |
Вдохновительница мудрости
| Цитата (Olya) .... Ныси-Оксаны, духовная и сексуальная жизнь пары неразделимы...
Оля, Мерсі за компліман! але він незаслужений не в плані того, що у мене реальні скелети в шафі, але скелети в мозку тарахкотять під час так, що заглушують тупіт тарганів, котрі там же чи не щомісяця влаштовують всесвітні турніри зі степу, з переходом в танго.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Понеділок, 11.02.2013, 12:30 |
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 12:44 | Повідомлення # 177 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Nysilda) скелети в мозку тарахкотять під час так, що заглушують тупіт тарганів, котрі там же чи не щомісяця влаштовують всесвітні турніри зі степу, з переходом в танго. Снимаю шляпу!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.03.2013, 04:04 | Повідомлення # 178 |
| многие уже подписаны на Зигмантовича, но я все-таки выложу его новую статью сюда. Можно ли простить измену? Такой вопрос мне задали на одном из недавних вебинаров. Я ответил, а потом решил оформить свой ответ в отдельную заметку. Уж больно часто такой вопрос встречается, и уж больно необычный у меня ответ.
Итак, давайте разбираться.
Прежде всего обрисуем ситуацию (это не чья-то конкретная история, а просто — житейcкая ситуация, которая встречается часто). Ему мужчина, есть женщина, они в браке. Скажем, три года. На работе у мужчины появляется новая сотрудница, и мужчина теряет голову — слово за слово, звонок, встреча, прикосновение. Переспал.
Неведомо как, но его жена об этом узнала. Вот и стоит вопрос — «можно ли простить измену?»
Мой ответ — нет, измену простить нельзя.
Но не потому, что это как-то неправильно или аморально. А потому, что в измене нет ничего, что можно было бы простить.
Удивлены? Между тем, я серьёзно.
Давайте посмотрим на значение слова «простить» (в толковом словаре под редакцией Ушакова».
«ПРОСТИ́ТЬ, прощу, простишь, совер. 1. Проявляя снисходительность, снять с кого-чего-нибудь вину за что-нибудь, не поставить кому-чему-нибудь в вину чего-нибудь, извинить. 2. Освободить, избавить кого-нибудь от обязательств».
Есть ещё два значения этого глагола, но они про расставание. В этих значениях «простить измену» значит, расстаться с ней.
Итак, простить — это означает снять вину или избавить от обязательств. Значит, простить измену — это или «снять вину», или «освободить от обязательств». Ну, или всё сразу.
Снятие вины — совершенно мимо. Мужчину не силком тащили в постель новой сотрудницы, он оказался там добровольно. Стало быть, его вина в этом есть. Или, если слово «вина» здесь не подходит, можно сказать, что он тоже вложился в создание такой ситуации (но если слово «вина» не подходит, то и первое значение глагола «простить» тоже пролетает).
Освобождение от обязательств — тоже не в кассу. Получается, что простить измену — это снять с мужчины обязательства быть верным. То есть женщина, прощая измену, говорит, мол, ладно, так и быть, ходи налево.
Другой момент — а если мужчина не брал на себя обязательств быть верным? Тогда — от чего его освобождать? Вопрос…
В общем, как-то не ладится с прощением. Вот поэтому я и говорю — измену нельзя простить. Пережить можно, совершить можно, а простить нельзя.
Язык в этом месте удивительно точен — что вообще-то случается не так часто, как хотелось бы. И эта точность языка намекает — вопрос «можно ли простить измену?» просто бесполезен. Он настолько никакой, что его не нужно ни задавать, ни осмыслять. Выбросить на помойку.
А какой вопрос тогда задавать?
Другой.
«Готов (готова) ли я жить с человеком, который может переспать с кем-то ещё, кроме меня?» И по итогам размышлений принимать решение.
Пока люди пытаются простить или не простить измену — получается ерунда. Рвёт на части и всё такое. А когда тему прощения оставляют в покое и начинают думать о решение — голова прочищается, становится легче. Боль уходит быстрее, жизнь нормализуется.
Отмечу — решения могут быть очень разные. Кто-то уходит, кто-то остаётся, кто-то остаётся и позволяет и себе мелкие шалости. Главное не это.
Главное — задавать себе правильный вопрос, который позволит быстрее выйти в нормальное состояние.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 06.03.2013, 10:36 | Повідомлення # 179 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| о! хороший вопрос: готов ли я жить с человеком, который может переспать с кем-то еще, кроме меня? отличный пост! лаконичный и по сути..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 06.03.2013, 11:47 | Повідомлення # 180 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
|
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 06.03.2013, 13:21 |
|