Підлога
|
|
chuchundra | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 10:01 | Повідомлення # 31 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| У нас сосновые офигенские двери. Смотрятся великолепно. Но лак уже лущится, поэтому в новой квартире будем ставить не натуральные.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 11:13 | Повідомлення # 32 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) А углы... Я сейчас буду в истерике биться от того какие у нас углы )))))) Мы спальню частично гипсом зашили еще при первом ремонте. Кухню будем тоже гипсокартоном делать. А вот прихожую решили просто деревом оббить - это прям аттракцион с углами и кривизной стен. Цитата ЛМ ( ) Но ты рисуй, хотя бы наброски. Та да, хотя бы на бумаге нарисую. А дальше посмотрим.
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 11:54 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Николь ( ) А вот прихожую решили просто деревом оббить - это прям аттракцион с углами и кривизной стен. О, нам сосед обшивал прихожую метр на метр. Мудохался два дня. Потому что рейки набил, а как стал вагонку крепить, там и полезло все наружу...Додано (04.07.2014, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата Алень ( ) Нам спецы не рекомендовали использовать сосну в бане. Она при нагревании начинает "плакать" смолой. Алена, я не про парилку говорила (не уточнила, сори). Насчет плакания в курсе - у нас на веранде стол на второй год "заплакал". В парилку однозначно будем брать что-то другое. Ну и слышала, что если сосне дали поплакать и правильно ее обработали, она вроде бы больше не должна страдать.
Цитата Алень ( ) осина Ольха, наверное? Осина - одно из немногих деревьев, имеющих крайне отрицательную энергетику и негативное воздействие на человеческий организм. Осиновых рощ избегает живность, из осины делали колья, кресты и гробы... В быту осину не применяли.
Цитата Алень ( ) Поэтому срубы из сосны можно использовать при строительстве бани только в случае дальнейшей внутренней обшивки деревом лиственных пород." Ну, сейчас существуют технологии обработки и пропитки. Главное, не нарваться на шарлатанов и не купить свежесрубленные бревна. Но это таки флуд, ага... Подумаю, куда его оформить
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 12:31 | Повідомлення # 34 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата ЛМ ( ) скорее всего, брать сосну для бани не советую... в профильной теме можем обсудить
Цитата Алень ( ) Лучше липа или осина. абсолютно согласна для эконом-варианта лучший выбор - ольха! липа
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 04.07.2014, 12:33 |
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 12:36 | Повідомлення # 35 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Ольха, наверное? неа, именно осина. Наверно при рекомендации не учитывают ее энергетику, а берут в расчет технологические свойства древесины и его доступность .
Додано (04.07.2014, 12:36) --------------------------------------------- Вот и вот
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 04.07.2014, 12:40 |
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 12:40 | Повідомлення # 36 |
| возможно, это сруб внешний, а не внутренняя обшивка... но тут уж у каждого свои предпочтения... у меня абаш и канадский кедр в бане)))))))
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 12:40 | Повідомлення # 37 |
Богиня
| _УМ_, классно Я хочу хотя бы липу
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 13:42 | Повідомлення # 38 |
| ОсинаПо свойствам осина близка к липе, она достаточно легка и хорошо поддается обработке. Кроме того, это дерево в больших количествах растет на всей территории России, поэтому отличается своей дешевизной.Вот и причина. Никогда осина не использовалась ни на дрова, ни на строительство. Ибо "гнилое" дерево в плане энергетики.
Славяне считали, что листья осины дрожат от страха перед ликом светлых богов. В придании говориться о том, что Велес, желая спастись от Перуна, превратился в змея. Спасаясь бегством, он заполз на осину, но там был настигнут Перуном, поэтому кора осины имеет красный цвет, полученный от пролитой крови Велеса. Замечено, что стрелы Перуна (молнии) чаще всего попадают в осину. С тех пор, осину считают способной отпугивать змей, которые как бы помня о Велесе, опасаются забираться на осину. Считалось, чтобы убить змею окончательно надо повесить её на ветку осины. Осину запрещали садить возле домов, думая, что она принесет несчастья и болезни. Славяне никогда не сажали это дерево возле дома, опасались засыпать в осиновых рощах, считая, что там обитают злые духи. Ей даже не топили печь и не пользовались тенью. Восточные славяне называли осину «чертовым деревом», вокруг которого вьются черти. Это дерево забирает энергию и информацию из нашего мира, не оставляя ничего, кроме пустоты. :dontknow: Тут есть и о позитивном влиянии осины, но от постоянного контакта с этим деревом все же предостерегают.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 16:39 | Повідомлення # 39 |
Богиня
| Вчерашние наши труды) Полы тёплые стелила я, плитку укладывал муж.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 16:44 | Повідомлення # 40 |
| chuchundra, молодцы! Резво вы так!
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 17:08 | Повідомлення # 41 |
Богиня
| Аня, спасибо))) Мы же хотим до осени переселиться) А мечтали сначала до Пасхи, потом- к лету))) Теперь - абы к 1 сентября переехать.
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 17:20 | Повідомлення # 42 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Мудохался два дня. Мы уже пятый день в процессе. Попутно разобрали паркет. Мы на рейки думали, но стены совсем неровные и кривые, по этому выбрали другой варианты - шкант и терпение Додано (04.07.2014, 17:20) --------------------------------------------- chuchundra, красота! вы с мужем постарались!
Мой блог
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 18:30 | Повідомлення # 43 |
| chuchundra, преклоняюсь перед вашим трудолюбием и талантом
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 18:31 | Повідомлення # 44 |
| Цитата Николь ( ) Мы уже пятый день в процессе. Так метр на метр. Поначалу думали за полдня управиться...
chuchundra, вобщем, я поняла, кого надо приглашать теплые полы стелить. Правда не уверена, что не сопьемся, но то такое. Кум обещал волшебные таблетки для печени подарить
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 06.07.2014, 08:39 | Повідомлення # 45 |
Богиня
| Девочки, спасибо большое!) Приятно)
Аня, замётано))) Кум волшебник у тебя просто)))))
|
|
| |