Кухня и все о ней
|
|
Olya | Дата: Середа, 04.02.2015, 21:15 | Повідомлення # 766 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| valenyka, про витяжки: якщо багато куховарите-смажите, то краще - якісні. На фартук ще можна і плитку для полів, і скло. Давай фото кухні спочатку.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 04.02.2015, 21:23 | Повідомлення # 767 |
Богиня
| плитка на полу есть уже на рабочей поверхности. Хочу "сменить" стены - дилема обои или покраска? Додано (04.02.2015, 21:23) --------------------------------------------- и какие вытяжки качественные? /производитель/ пока готовлю часто, но когда пойду на работу - думаю, все сядут на диету
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.02.2015, 23:03 | Повідомлення # 768 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Николь ( ) но моя мамуля протирает и поверхность и духовку универсальным эмвеевский средством. Я брызгаю обычным стекломоем, мою, а потом, когда вытру, полирую тряпочкой Сегодня умудрилась заляпать духовку от души. Не могу понять - чем и когда, но по виду - будто на нее жидкое тесто сбежало. Пришлось помыть. Муж уже посмеялся, говорит, пришел бы завтра мастер - духовка не подключена, а уже вся заляпана
Цитата Ursula ( ) и она молчит!!! Так вчера вечером привезли.
Цитата chuchundra ( ) А мы сейчас тоже без духовки. Но пока и не светит)))) Вот и я год. ГОД! жила без духовки. Я уже мечтаю о кексе или буженине.
Цитата zhyuli ( ) Теперь ждем тебя в темках про торты, пироги и кулинарные подвиги Ну это вряд ли. Меня можно только в юморные разделы "должно быь так - получилось вот это")))))) Может духовка ситуацию изменит? Там, в принципе, рекомендации для чайников.
Цитата valenyka ( ) лучше обои или покраска? Лучше то, что легко моется))))))
Цитата valenyka ( ) и под оливковую мебель что можно подобрать? Все, что душа пожелает - и обои, и покраску, и плитку хоть до потолка, и штукатурку. Благо, есть из чего выбирать. Валя, а поверхность рабочая какого цвета, пол? Давай фото для понимания общей картинки. И что ты хочешь ремонтировать, только стены?
Цитата valenyka ( ) и какие модели вытяжек лучше? Лучше те, которые вытягивают наружу. Но если выходное отверстие слишком далеко, тогда те, которые с фильтрами (они не выдувают, а лишь прогоняют воздух через фильтры). Мощность вытяжки рассчитывается по объему кухни. Валя, зайди на ютуб, погугли "выбор вытяжки, какая лучше" и т.д. Там есть инфа для размышления.Додано (04.02.2015, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата valenyka ( ) и какие вытяжки качественные? Не скажу. У одного и того же производителя отзывы на разные модели могут быть очень противоречивыми. У меня при выборе поверхности и духовки был один критерий - чтобы не Китай, потому что газ и электрика. Ну и я посмотрела в обзорах газовые поверхности с обратной стороны - разница потрясающая. Плюс у моих подруг стиралки Аристон уже по 15 лет работают. И инфа, что завод в Италии таки пашет. Потому взяла Аристон.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 05.02.2015, 12:58 | Повідомлення # 769 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) И что ты хочешь ремонтировать, только стены? пока да, и потолок покрасить, т к все остальное в нормальном состоянии. рабочая поверхность - столешница темная, а если кафель - под него подойдет любой цвет, он нейтральный светло серый. Фото пока не могу, мои аккамуляторы на фотик ушли где то в расход, а купить не доходят пока руки и ноги...
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 05.02.2015, 12:58 | Повідомлення # 770 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата ЛМ ( ) Вот и я год. ГОД! жила без духовки. Я уже мечтаю о кексе или буженине. У мене з цим справляється мультиварка прекрасно. А хочу пиріжків, печива. Ань, а у тебе газова духовка?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 05.02.2015, 14:10 | Повідомлення # 771 |
Богиня
| я так поняла, варка - газ духовка- электро /идеальный вариант/ а мне пришлось взять газовую( т к горе мастера мне перебили кабель под духовку
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.02.2015, 18:53 | Повідомлення # 772 |
| Цитата DjiD ( ) Ань, а у тебе газова духовка? Нет, электро. Мастер, который ставил нам поверхность, отговорил. Во-первых, они, почему-то, дороже. Во-вторых, по его словам, такой выпечки, как в электро, на газу не сделаешь. Ну и терморегулятор - это вещь. Можно теперь выпекать рождественский кекс
Цитата valenyka ( ) а мне пришлось взять газовую( т к горе мастера мне перебили кабель под духовку Мда... У нас горе-электрик не надоумил нас поставить предохранитель. Теперь, чтобы помыть духовку, мне придется каждый раз вынимать две шухляды, отключать от розетки и мыть. Потом включать и все ставить на место. Ладно, думаю, дойдут руки и до этого.
Вот она. Противни уже помыла, осталось прокалить духовку, протереть и можно пользоваться. В целях экономии буду прокаливать поздно вечером.
Додано (05.02.2015, 18:53) --------------------------------------------- Мда... На фото в магазине она матовая, а у меня она аж зеркальная. На самом деле она не так сильно все отражает, практически черная. А может это я ее так натерла?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 05.02.2015, 20:18 | Повідомлення # 773 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Вот она. Лялечка!
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 05.02.2015, 20:22 | Повідомлення # 774 |
Кулинар романтичного настроения
| ЛМ,
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 05.02.2015, 20:28 | Повідомлення # 775 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) Вот она. Красивая у тебя помощница!
Мой блог
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 05.02.2015, 21:06 | Повідомлення # 776 |
Владычица сердец
| ЛМ,
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 09:36 | Повідомлення # 777 |
Богиня
| Отлично вписалась в интерьер твоя красавица!!!!!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 09:55 | Повідомлення # 778 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) . В целях экономии буду прокаливать поздно вечером. у тебя разные тарифы?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 14:04 | Повідомлення # 779 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| ЛМ, красотка какая!!!! поздравляю с визуализацией желаемого
Цитата Алень ( ) у тебя разные тарифы? тот же вопрос - у тебя 2-фазный счетчик? если нет - то все фигня...у меня дядя так "экономил" - после 12 ночи обогревал зимний сад обогревателем УФО...когда ему принесли счет за электричество на 1850 грн за месяц он охренел....оказалось что и уфо греет хреновенько и недалеко, и по ночам тариф оказался такой же, если спец.договор не заключать и не переходить на 2-фазный счетчик....отаке...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 07.02.2015, 13:19 | Повідомлення # 780 |
| Цитата Алень ( ) у тебя разные тарифы? У меня нет. Но я за державу переживаю. Ночью в стране передоз энергии, на утилизацию которой государство тратит деньги. Поэтому у меня все стирки уже давно - ночные. Плюс днем нагрузка на сети возрастает. Но вчера бессовестно пекла кекс и запекала мясо в самый прайм-тайм. Т.е. я не до такой степени сознательна. Вобщем, испекла "коржик" вместо кекса и пережалила мясо (оказывается, духовка достаточно долго держит Т). Но мясо получилось суперовым, хоть и с корочкой)))
|
|
| |