Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Кухня и все о ней
DjiDДата: П`ятниця, 23.01.2015, 16:48 | Повідомлення # 721
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
У нас не прям під лічильником, а справа від труби. Судячи по плиткам, край поверхні буде десь 10-15 см від труби.
Цитата Ursula ()
расстояние должно быть минимум 30 см в сторону. над-под НЕЛЬЗЯ и это категорически
А це по яким стандартам? Кажу, що у нас так було і з Київгазу не раз приходили, дивились та нічого не казали.

День за днем у фото (проект 365)

valenykaДата: Субота, 24.01.2015, 21:48 | Повідомлення # 722
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата DjiD ()
Цитата Ursula ()
расстояние должно быть минимум 30 см в сторону. над-под НЕЛЬЗЯ и это категорически
А це по яким стандартам?

думаю, чтобы не нагревался счетчик.
У нас тоже где то 30-40 см от плиты, спрятан счетчик в шкафчик

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

UrsulaДата: Неділя, 25.01.2015, 16:29 | Повідомлення # 723
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата DjiD ()
А це по яким стандартам?
по стандартам Украины
Цитата DjiD ()
Кажу, що у нас так було і з Київгазу не раз приходили, дивились та нічого не казали.
так по нормам нельзя и котел в шкаф прятать - а у половины моих друзей котлы красивенько в шкафах....
вот в последний раз пришел несговариваемый инспектор и вкатал штраф 250 грн за котел в шкафу, предупредил что след.раз будет намного дороже...
видимо, сильно зависит от "лояльности" проверяющего ну и до поры до времени....
имхо - лучше сразу делать ПО ПРАВИЛАМ...
газовщики эти правила знают как никто  :D

Любя побеждай!

АленьДата: Субота, 31.01.2015, 21:34 | Повідомлення # 724
Богиня
Репутація: 16
Вот, что получилось у нас. В кухне куча багов, как наших, так и мебельщиков. Но приходится мириться и жить в том, во что вложили средства и душу
Прикріплення: 7919627.jpg (19.9 Kb) · 8872950.jpg (28.5 Kb) · 9286933.jpg (25.2 Kb)

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

zhyuliДата: Субота, 31.01.2015, 21:39 | Повідомлення # 725
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Алень, это просто... просто.... абалдеть! cool

AnnaДата: Субота, 31.01.2015, 22:07 | Повідомлення # 726
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Алень, Клас!!!!!
(для меня, плита не своем месте - но тебе видней)

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

OlyaДата: Субота, 31.01.2015, 22:50 | Повідомлення # 727
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Алень, дуже гарно!
Я б тільки стільницю іншого кольору підібрала, хоча, можливо, це просто нюанси передачі кольору на фото.
Дуже фартух подобається! cool І сам по собі, і у поєднанні з фасафами.

Цитата Anna ()
(для меня, плита не своем месте - но тебе видней)
питання просто в тому, як активно її будуть використовувати. Бо з практичної точки зору, якщо використовувати плиту часто та сильно смажити на ній, краплі від жиру будуть на підлозі з обох сторін. А ще питання по витяжці - це ж треба по стелі чи в стелі трубу прокладати до димоходу.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Субота, 31.01.2015, 22:52

АленьДата: Неділя, 01.02.2015, 00:09 | Повідомлення # 728
Богиня
Olya, вот с вытяжкой и проблема. Потолок высокий и стандартная вытяжка получается слишком высоко. Надо как то удлинять. Еще не придумали, как технологически решить вопрос. Труба уже есть, в потолке зашита.
Плита как для меня именно там, где и планировалась и на своем месте. Ее местоположение продумывалось долгих два года. Использоваться будет активно. И мне легче помыть пол с двух сторон, чем выдраивать пол с одной стороны, стенку с другой и заляпанные шкафы по бокам. 
Столешницу хотела бы темную, но она на порядок дороже. Пришлось экономить и брать светлую, песочную. Цвета фасадов на фото искажены, это делалось вечером на мобильник. Кухня в цвете "шампань". В общем я довольна, хотя лопухнулась с розетками для техники. В процессе окончательного утверждения мы кое что изменили, подвинули язык с плитой, чтоб увеличить зону столовой. Сдвинули, а розетки сместить забыли.

Додано (01.02.2015, 00:09)
---------------------------------------------
А вообще то я хотела салатовую кухню, но вышло иначе  :D

ЛМДата: Неділя, 01.02.2015, 01:19 | Повідомлення # 729
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Алень, мне очень нра. Особенно остров (полуостров). И то, что холодильник прям за спиной. А мойка в углу? Мне далековато, люблю, когда все рядом. И между духовкой и холодильников не должно быть расстояния? У нас от холодильника 40 см и то мастер при подключении поверхности говорил, что надо бы снизу сделать поддув (стенки продырявить), чтобы был приток холодного воздуха, иначе, опять же по его словам, холодильнику кирдык.

Мне столешня очень нравится. Гармонирует она по цвету, не выбивается, я даже не уверена насчет темной.
А с розетками, Ален, та же фигня. Вроде все продумала и все просчитала, а на длинной стене зачем-то решила, что они мне не нужны. По факту - они мне не нужны с короткой  :D А еще розетки для включения духовки и посудомойки должны были быть расположены а выдвижными ящиками, вернее, за одним. А получилось, что мы взяли ножки выше и карго шире. И для того, чтобы выключить из розетки эти устройства, надо вытянуть два ящика, а не один, и еще исхитриться, так как розетки закрывает  торец :( Вобщем, мои математические склонности потерпели позорное фиаско dontknow А ведь добавила бы 
+5-10 см погрешности и все было бы пучком...

Додано (01.02.2015, 01:19)
ПС. Вбщем, кухня уже есть, можно и гостей принимать и жить))))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Неділя, 01.02.2015, 01:46 | Повідомлення # 730
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата Алень ()
Столешницу хотела бы темную
Я тебе розумію, я б теж так хотіла для твоєї кухні.
Це ж штучний граніт?

Цитата ЛМ ()
А еще розетки для включения духовки и посудомойки должны были быть расположены а выдвижными ящиками, вернее, за одним.
З  розеткою для посудомийки в мене просто, а про духовку вперше чую. blink  

Цитата ЛМ ()
ПС. Вбщем, кухня уже есть, можно и гостей принимать и жить))))
yep

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

АленьДата: Неділя, 01.02.2015, 09:09 | Повідомлення # 731
Богиня
ЛМ,  место с холодильником тоже вышло не случайным. За ним по начальному проекту должна быть дверь. Мы ее заложили, вход сделали в другом месте. Осталась глубокая ниша. Вот в нее и воткнули холодильник. Там за ним куча места. И над ним тоже щель, которая мне не нравится , но пусть остается для циркуляции. Ну и надеюсь, что проектировщики, которые нам просчитывали мебель не лохи и понимали, что делали. Мойка в углу. На счет расстояний полная засада.  После куцей квартирки с кухней в 8 квадратов перебраться в дом с тремя сотнями и двумя этажами не просто. Убегиваюсь сильно. Ну и советский менталитет с урезанным восприятием жилплощади еще не побежден. Как то слишком просторно и много места  :D

Додано (01.02.2015, 09:09)
Olya,  это искусственный камень "старон".

_УМ_Дата: Неділя, 01.02.2015, 09:42 | Повідомлення # 732
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
а вытяжка над плитой есть? надеюсь, на газовые трубы фильтры ставили (качество отвратное)... 

мне все очень понравилось: гармонично, спроэктировано вдумчиво с мозгами, практично и элегантно... не на мой вкус, но допускаю огрехи фото - насыщенная ваниль в сочетании с глянцем.

Алена, поздравляю! У тебя отлично все получилось! А со столовой еще поработай - масштабность "столика" еще не вписалась))), если он раскладной, вопрос снимаю)))

http://sana-saldan.livejournal.com/

АленьДата: Неділя, 01.02.2015, 14:46 | Повідомлення # 733
Богиня
_УМ_,  стол еще одна длинная история. Выбирали, меряли,  искали. Муж принял  решение, купили. Стол собрали. Теперь он кажется меленьким. Узковат,  зараза.
Про вытяжку и цветопередачу на фото писала выше.

Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 01.02.2015, 14:47

valenykaДата: Неділя, 01.02.2015, 16:07 | Повідомлення # 734
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
а мне как раз стол понравился больше всего. cool
Цвет кухни как для меня - слишком светлый, я свою оливковую и то так быстро пачкаю :D

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

DjiDДата: Неділя, 01.02.2015, 19:31 | Повідомлення # 735
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Алень, красота! І такі вікна біля зони для їжі love

День за днем у фото (проект 365)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей