Плитка и сантехника
|
|
Anna | Дата: Субота, 27.07.2013, 20:30 | Повідомлення # 31 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Не все мастера пользуются этими крестиками. Мне плитку клал мамин брат, он крестиками не пользуется, но у него ж столько лет опыта.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 27.07.2013, 22:35 | Повідомлення # 32 |
Богиня
| ЛМ, Коестики - да, как раз про них муж и говорил, что вроде бы 1 мм бывают. Но ты должна настраиваться на то, что швы всё равно будет видно. Плитка имеет как-бы небольшую калибровку со всех сторон, поэтому безшовно её всё равно не состыкуешь. Но подобрав правильную по цвету затирку, можно добиться хорошего эффекта.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 28.07.2013, 00:52 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| УМ, спасибо за море полезной инфы. По ценам поняла. Туалет у нас королевский - ширина у входа - 71 см, ширина задней стены - 85, длина левой стены - ровно метр (до трубы), длина правой - 33+87 (там скошеный угол). Высота - 2,46
Цитата (chuchundra) Плитка имеет как-бы небольшую калибровку со всех сторон, поэтому безшовно её всё равно не состыкуешь. Но подобрав правильную по цвету затирку, можно добиться хорошего эффекта. Да, я поняла. Просто не хочу швы по полсантиметра.
Девочки, выношу на ваш суд. Поскольку пространственное воображение у меня развито туго, мне, как визуалу, надо видеть. Потому, "если взять листок бумаги, ручку, ножницы и клей... и немножечко отваги, можно склеить сто рублей". Это про меня. Итак, что имеем: плитку размером 20х30см фиолетового (приглушенного, не темного, не психического) цвета, и такую же кремовую с фиолетовыми разводами под мрамор. Фриз с довольно симпатичным объемным рисунком, и стик в виде квадратных выпуклых "бусин". Сначала была идея сделать стандартный вариант - плитку уложить вертикально: светлый верх, темный низ, между ними фриз, отороченный стиком с двух сторон. Но при этом варианте одна стена получается тютелька в тютельку, вторая же - сплошные обрезки по краям. И еще мужу хочется куда-то втулить хоть пару плиток с декором. Можно, конечно, было бы пристроить их на левой стене (там по ширине ложится ровно 5 плиток вертикально), но на душу не легло.
Вобщем, я придумала 3 варианта, из которых муж одобрил один.
Итак, вот он. "Выкройка" туалета, если смотреть изнутри - дверь и боковые стены. Чтобы было понятно, стены начинаются сразу от дверных косяков. Левая под прямым углом, правая со скосом.
Два варианта задников.
Макет в объеме (сори, надо было бы на картон для прочности и ровности, но уже не было времени).
Левая стена.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 28.07.2013, 00:53 | Повідомлення # 34 |
| Вид снаружи через открытую дверь.
Я бы, если честно, не заморачивалась бы с задней стеной и сделала ее всю светлой плиткой. Но муж говорит, что тогда темная плитка у двери и над ней - ни к селу, ни к городу, и надо ее с чем-то связать. Ну вот связала... как-то так... Что скажете?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 28.07.2013, 01:01 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ЛМ, я впечатлена твоим туалетом! ) муж оценил?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 28.07.2013, 01:03 | Повідомлення # 36 |
| Пока исправляла ошибки, придумала еще один вариант. Пошла переспю с ним и с утра сваяю. Остапа понесло, блин... Добавлено (28.07.2013, 01:03) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) муж оценил? Сказал - годится, считай, сколько чего и по чем
Теперь туалет в объеме стоит рядом со мной на табуретке Дети попросили после использования не выбрасывать. Никому не надо в кукольный домик?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 28.07.2013, 09:01 | Повідомлення # 37 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Аня, я бы в твоем тубзике сделала над дверью полку для склада туалетной бумаги, мужниных инструментов и т.п. (прозрела, что еще бывают такие узкие дверные коробки ), и если нет любителей почитать в туалете (позасидать), то поставила бы точечный свет в полку или коробку дверную по периметру (полка "съест" длину санузла) второй аспект - вертикальные полосы конечно красиво, но на таких габаритах, их делать лучше - шире, имхо. кнопка сливная должна быть на высоте - чуть выше крышки унитаза(не закрываться ею) и крепиться на передней стенке гипсокартона... меня немного смущает нужность декора на задней стенке вообще - попой его не увидишь)))... продумай также место для аксессуаров, ершика и мусорного ведерка
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 28.07.2013, 09:09 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 28.07.2013, 09:48 | Повідомлення # 38 |
| Оксана, спасибо. Полку над дверьми делать не будем. Там высота дверного проема всего 1,86, а у меня муж - 1,88. Если повесить полку - будет он полировать ее своей головой. Полку можно сделать сзади за фальшпанелью. (Кстати, она там и была, пока не сняли) Я тоже вчера подумала насчет задней стены- слишком много на ней всякого. Так что есть другой вариант, прорисую...
Мы еще замахнулись на мини-дмуш в туалете (видела такое в египте), как раз за скошенным углом у нас проходят трубы. Потому на левой стене планировали пристроить его, на правой - бумажные полотенца, т. бумагу, корзинку для нее, и дозатор для мыла. Ершик будет в правом дальнем углу.Добавлено (28.07.2013, 09:48) ---------------------------------------------
Цитата (_УМ_) прозрела, что еще бывают такие узкие дверные коробки Я тоже. Теперь вопрос - еще есть в продаже дверные полотна шириной 60 см? Я-то думала, что они хотя бы 70
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 28.07.2013, 10:03 | Повідомлення # 39 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Мы еще замахнулись на мини-дмуш в туалете (видела такое в египте) Это как?Цитата (_УМ_) прозрела, что еще бывают такие узкие дверные коробки blink У меня тоже так. Я перво время в них бочком входила. И у нас еще отсутствуют на дверных проемаз в ванную и туалет наличники, фурнитура на которой держатся двери забита в бетон.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 28.07.2013, 10:05 | Повідомлення # 40 |
Богиня
| Цитата (ЛМ) Я тоже. Теперь вопрос - еще есть в продаже дверные полотна шириной 60 см? Я-то думала, что они хотя бы 70 Есть! Сейчас УМ будет в шоке, но у меня в туалете в новом доме двери тоже 60 см, потому что габариты туалета - 91х220. Вот с высотой - не знаю, двери, как и матрасы сейчас делают по 190 см.
Аня, я поражена твоим творчеством - все серьезно - объемные модели.
Цитата (ЛМ) Я тоже вчера подумала насчет задней стены- слишком много на ней всякого. Так что есть другой вариант, прорисую... Поддерживаю. Слишком много всего. Я бы просто продублировала зеркально то, что у двери - темную плитку с полосами фриза, а декор убрала бы. И еще - мне как и УМ - надо, чтобы было место под всякие нужности - бумагу, прокладки, чистящие средства, место для ведра (не люблю ведра в ванной, а на кухню не влазит и кладовок нет).Добавлено (28.07.2013, 10:05) ---------------------------------------------
Может, это про гигиенический душ. Я у Фасольки подсмотрела в ее королевском сан.узле ,и себе сделала тоже. Очень удобно не только подмываться, но и мыть ведра, и детский горшок.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 28.07.2013, 10:14 | Повідомлення # 41 |
| Это на стене висит шланг с распылителем и рычагом. Для того, чтобы помыть попец и не тоглько прямо на унитазе.
Цитата (Anna) И у нас еще отсутствуют на дверных проемаз в ванную и туалет наличники, фурнитура на которой держатся двери забита в бетон У нас наличники имеются, но таки да, коробки как таковой нет, есть деревянные бруски, забитые в бетон и на них вся эта конструкция держится.
Цитата (Olya) объемные модели Второй раз в жизни Насчет двери 1,90 - этот вопрос решаем. У нас там такой порог Куча деревянных конструкций налепленных друг на друга. Думаю, если его разобрать и сделать нормальный, то как раз те недостающие 4 см можно найти.
Оля, насчет задней темной стены я тоже думала (даже без фриза, его там некуда лепить, если сплошняком, да и дорого получится), но не будет ли туалет выглядеть глубже (мне он при его соотношении ширина/длина (85/118) и так кажется коридором. Хотя...Сантиметров 20, наверное, сожрет инсталляция, так? Так-с, идей для творчества накидали, пошла ваять объемные модели
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 28.07.2013, 10:28 | Повідомлення # 42 |
Богиня
| Цитата (ЛМ) Оля, насчет задней темной стены я тоже думала (даже без фриза, его там некуда лепить, если сплошняком, да и дорого получится), но не будет ли туалет выглядеть глубже (мне он при его соотношении ширина/длина (85/118) и так кажется коридором. У меня тогда тоннель Наоборот - если, например, прямоугольную комнату хотят сделать квадратной (т.е. иллюзию квадратной), то одну из коротких стен окрашивают/оклеивают либо в более насыщенный и темный цвет, чем остальные 3, либо в яркий рисунок.
Цитата (ЛМ) есть деревянные бруски, забитые в бетон и на них вся эта конструкция держится. это как?
Мой тоннель))): фотки с телефона
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 28.07.2013, 10:30 |
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 28.07.2013, 16:53 | Повідомлення # 43 |
Богиня
| Страхкак не люблю эту банальгость "низ-фриз-верх-декор", уж простите любители сего. Стандартно, скучно, пахнет мещанством. Очень красиво стотрится крупная, прямоугольная, одно онная птика с широкии, контрастными и ровными швами. Жаль у нас боятся это делать. типа бедненько ж,фриза нет )))))
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 28.07.2013, 20:23 | Повідомлення # 44 |
| Будем разбирать - сфоткаю. Если говорить грубо - из деревянных брусочков слеплена рама и вмурована в проем. К ней лепится дверь и наличники.
Цитата (Olya) если, например, прямоугольную комнату хотят сделать квадратной Спасибо. Учту.
Цитата (phasol) "низ-фриз-верх-декор Вот и я не хочу именно такой вариант. Но получается, что он самый бюджетный. Сделала новый макет и... я разочарована... Надо думать что-то еще.
Цитата (phasol) с широкии, контрастными и ровными швами Что значит широкие швы - это какой толщины? У хозяина в туалете на полу лежит синяя квадратная плитка со швами где-то 0,5 см. Мне очень не нравится...Добавлено (28.07.2013, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата (Olya) Мой тоннель))) Оля, очень классно! Пожалуй, я поиграюсь с однотонной плиткой, че-то мне эти двухцветные варианты никак не идут, когда я их на макет накладываю.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 28.07.2013, 20:30 | Повідомлення # 45 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) нас там такой порог я не люблю пороги в доме - убирать удобнее без них, да и не спотыкаться)))
Фасолька, кинь по возможности сюда свой гигиенический душ с унитазом - хочу продумать такой вариант для квартиры
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |