Дитяча кімната
|
|
Ursula | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 14:56 | Повідомлення # 286 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) но я храню на столешнице в ванной - там пыли нет как это нет? у меня есть - я регулярно ее раз в неделю там протираю.... один раз забыла бритву в шкафчик положить - ребенок из ванной дотянулся и решил побриться как папа...резанул прямо по центру губу - кровищи было....теперь все-все-все кроме зубных щеток прячется в ящики....
ой...с этими игрухами...сегодня разозлилась на Тему, я ему буквы пишу - а он сидит и лего в руках теребит - какие там слоги читать, ультимативно заставила все собрать в ящики и сказала - сначала занимаемся - потом игры... результат - вместе рисовали (правда по книге) и уже встает вопрос - где хранить рисунки? в папках, в коробках?
Любя побеждай!
|
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 15:07 | Повідомлення # 287 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата Ursula ( ) и уже встает вопрос - где хранить рисунки? в папках, в коробках? Я рисунки храню в папках, но так как моя очень много рисует, естественно выбираю самые удачные. Проходит время все это разбирается, рассортировывается и часть выкидывается. Также само с подделками. оставляем самые удачные. Игрушек у нас мало, 2 куклы + одежда и аксы к куклам , хранится все в одной коробке. Настольные игры и пазлы размещается на двух полочках в стеллаже. Лего храниться в одной большой коробке. Всякие посудки, кухня этого у нас уже нет, нет интереса. Я вообще не люблю хранить хлам, потому покупаю по-минимуму, и раз в месяц все разбираю. Мягкие игрушки, музыкальные ждут своей участи в подвале, отвезу их к родным. Вот такая я мама-тиран. Люблю минимализм , да и малая моя особо не проявляет истерию к игрушкам, даже раньше когда была маленькой.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 15:15 | Повідомлення # 288 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) где хранить рисунки? У нас большая коробка из-под монитора
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 18:48 | Повідомлення # 289 |
Богиня
| Melek, в последнее время пошла по твоему пути. Очень сократился наш мусорник, а дети и не заметили
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 20:38 | Повідомлення # 290 |
Богиня
| Цитата Ursula ( ) теперь все-все-все кроме зубных щеток прячется в ящики.... у нас не прячется ничего. Аня может вылезть на столешницу и в ванной, и в кухне, и дотянуться до чего угодно. Она просто знает, что спички, ножи и бритвы - это не игрушки. Цитата Ursula ( ) я регулярно ее раз в неделю там протираю.... В Киеве я протирала пыль раз в три дня, в Ирпене вполне достаточно раз в две недели.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 05.04.2014, 13:09 | Повідомлення # 291 |
| Цитата Olya ( ) В Киеве я протирала пыль раз в три дня, В селе - раз в неделю и все блестело, можно было запросто раз в две недели вытирать, в ванной так вообще с пылью не было проблема. А в Киеве это полная ж... Мне иногда кажется, что я только и занимаюсь уборкой, и что пыль ходит за мной и сразу укладывается на чистое место. Короче - пыль везде и всегда.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 05.04.2014, 23:58 | Повідомлення # 292 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Мне иногда кажется, что я только и занимаюсь уборкой, и что пыль ходит за мной и сразу укладывается на чистое место. и у меня такая же беда
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 06.04.2014, 11:48 | Повідомлення # 293 |
Владычица сердец
| Цитата ЛМ ( ) В селе - раз в неделю и все блестело, можно было запросто раз в две недели вытирать, в ванной так вообще с пылью не было проблема. А в Киеве это полная ж.. Я живу за городом, раньше пыли здесь было меньше, убирала раз в неделю.А сейчас напротив дома, за дорогой началась стройка , и все...окна невозможно открыть, пыляка летит, еще и при нынешнем ветре.Вообщем только и делаю , что убираю. Уже задолбалась.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 14:29 | Повідомлення # 294 |
Настоящая Женщина
| думаю такая розовая пачка понравится любой принцессе в возрасте от 3 до 5
вот только ковролин мне не нра - имхо пылесборник
Любя побеждай!
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 16:11 | Повідомлення # 295 |
Богиня
| Пыль это бич моей квартиры. Вчера убрала, сегодня уже по мебели рисовать можно. На подоконниках лежит ровным серым слоем - подарочек от нашего мусоросжигательного
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 16:23 | Повідомлення # 296 |
Настоящая Женщина
| Цитата Алень ( ) Пыль это бич моей квартиры капец....у меня 8й этаж правда, и дом стоит в частном секторе - я пыль стандартно раз в неделю протираю трАпочкой...ну еще полы протираю 2 раза в неделю с маслом чайного дерева (Тата, спасибо за совет!!! кстати) и 2-3 раза пылесошу - но то больше из-за кота....вот разорюсь на фурминатор - может будет опять 1 раз в неделю
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 23:08 | Повідомлення # 297 |
| Цитата Ursula ( ) имхо пылесборник Многие предпочитают раз в неделю пропылесосить ковер, чем два раза в день бегать с веником и шваброй... Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Мне тоже не нравится летающая и комкующаяся по углам пыль, но вечером пройтись шваброй проще все-таки
Цитата Алень ( ) Вчера убрала, сегодня уже по мебели рисовать можно У меня так с кухней. Утром помыла. После обеда повернулось солнце и я увидела все, что плохо помыла + пыль... Но я уже себя не ем за "бесхозяйственность" - видать карма у меня такая, что квартире моей блестеть не дано - то одно, то другое, то х... короткий, то рубашка длинная То сил нет, то желания, то недоремонт не вдохновляет, то банально лень, то уберешь, а не видно, что кто-то тут вообще с тряпкой пробегал...
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 08:43 | Повідомлення # 298 |
Богиня
| У нас с кухней тоже самое, хорошо на свету видно. Но все же робот-пылесос очень упростил жизнь. Раньше пыль вытирала каждые три дня, последние два года - раз в неделю. Правда я не вытираю, а снимаю другим пылесосом. У меня другой бич - "рельсы" раздвижных дверей шкафа. И подняты ж на приличную высоту, и все равно как не мою - черная салфетка. Фу, блин. Надеюсь доживу, когда у меня будут только распашные шкафы. А кстати, пыль в шкафах на краях полок вытираю тоже часто
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 08:53 | Повідомлення # 299 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) раз в неделю пропылесосить ковер, как будто это спасает Цитата ЛМ ( ) но вечером пройтись шваброй проще все-таки особенно если пол темный - так все чудно видно
Любя побеждай!
|
|
| |
Melek | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 08:54 | Повідомлення # 300 |
Владычица сердец
| Цитата phasol ( ) А кстати, пыль в шкафах на краях полок вытираю тоже часто У меня та же фигня. Раз в месяц вытаскиваю все вещи из шкафов и полностью внутри протираю .
|
|
| |