Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Дитяча кімната
ЛМДата: Середа, 09.04.2014, 11:55 | Повідомлення # 316
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата _УМ_ ()
кто зашивал батареи, делитесь опытом.
Видела в некотрых организациях и учреждениях зашитые ГК батареи. Тараканник и пылесборник. И мне кажется, там так же проблема с циркуляцией. На изба.su когда-то читала, что оптимальное и полезное тепло получается, если батарея (а лучше просто труба по периметру помещения) вмурована в стену. Тогда прогреваются стены и человек получает самое полезное и эффективное тепло - лучевое, а не конвекционное.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 09.04.2014, 15:34 | Повідомлення # 317
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Видела в некотрых организациях и учреждениях зашитые ГК батареи
Аня, у нас в детском саду ВСЕ батареи в группе так зашиты!!! я как увидела - была в шоке....но в группе зимой ниже +22 не было....

Любя побеждай!

phasolДата: Четвер, 10.04.2014, 00:13 | Повідомлення # 318
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
_УМ_, у моей подруги на кухне зашита батарея. 8 лет - полет нормальный.
У другой подруги батарея вынесена по боковой стене кухни (окно не зашито, не знаю с какого перепугу так сделано), она такая длинная и узкая :)

chuchundra, цвело б окно при деревянных окнах. С пластиком сего уже нет. 

Если бы я зашивала окно на кухне, то срезала бы батарею намертво и влепила теплые полы. Греют они будь здоров.

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Четвер, 10.04.2014, 12:41 | Повідомлення # 319
Цитата phasol ()
С пластиком сего уже нет.
  Есть. Но это больше к неправильной установке относится и к плохой термоизоляции внешних откосов.
Цитата phasol ()
Если бы я зашивала окно на кухне, то срезала бы батарею намертво и влепила теплые полы. Греют они будь здоров.
И циркуляция воздуха полезнее, и тепло "природнее". cool Теплые полы - мечта. Все последующие ремонты - с полами.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 15.04.2014, 15:22 | Повідомлення # 320
Настоящая Женщина
такая вот красотень :)

такой вот домик игрушечный (имхо не по фен-шую под таким спать - я бы кровать переставила) но забавно :)

забавное дерево )

лиловое принцесье царство...стильно но не наше :)

подумалось про Тату :) но шкафы над головой опять-таки не нра...но идея "собрал и порядок" :)

ну и уже для более взрослого ребенка
Прикріплення: 2065809.jpeg (17.0 Kb) · 2725681.jpeg (47.7 Kb) · 3949570.jpeg (49.3 Kb) · 3008889.jpeg (49.8 Kb) · 0154595.jpeg (16.9 Kb) · 6028060.jpeg (45.1 Kb)

Любя побеждай!

OlyaДата: Вівторок, 15.04.2014, 17:16 | Повідомлення # 321
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Ursula, все вот это розовое лиловое, с балдахинами - это мрак.
Вариант с 3-мя спальными местами  - отличный, это место для игр, т.к. еще в комнате должно быть 3 рабочих места.
Последнее - сборная солянка, явно а-ля польская корпусная мебель.
Завтра приедут из Польши мои ИКЕЕвские ящики, сложу и покажу, что получилось.
Только аквариум пока не купили, зато есть место специально под него.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

DjiDДата: Вівторок, 15.04.2014, 19:05 | Повідомлення # 322
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата Olya ()
Ursula, все вот это розовое лиловое, с балдахинами - это мрак.

+100. Збір пилу.
Цитата phasol ()
Друзья в новострое влепили полы в кухне-гостинной (совмещена) и отрубили батареи. Платят раза в три меньше соседей.

У них автономне опалення?

День за днем у фото (проект 365)

ЛМДата: Вівторок, 15.04.2014, 20:17 | Повідомлення # 323
Цитата Ursula ()
но облЭнерго вводит квоты....не помню по числам - но у кого перебор - то платишь уже совсем по другому размеру за кВт...
Нет. Просто тарифы разные до 100 кВт в месяц - по 28 коп., от 100 до 150 - больше, от 150-250 и так далее... У нас при отсутствии экономии получается 150 кВт в месяц. Иногда укладываемся в 100.

Цитата Ursula ()
наружи хотя бы пенопластом
Только не пенопластом. Для жилых помещений не гуд. Лучше минеральной ватой, но дороже.
Оля, пленочные и/к полы от 150 грн. кв. м. Дорого все эти комплектующие - терморегуляторы, соединители/заглушки и пр. Плюс подстилки, юпрокладки, стяжки...Электрические, водные дороже, и зависит от производителя - Украина. Корея дешевле, Голландия, Германия - дорого. Но тут, как говорится, на вкус, и на цвет, и на кошелек.

UrsulaДата: Четвер, 17.04.2014, 16:18 | Повідомлення # 324
Настоящая Женщина
детская на даче в почти французском стиле прованса :)

подозреваю что все-таки девочковая :)
Прикріплення: 8089776.jpeg (34.8 Kb)

Любя побеждай!

AnnaДата: Четвер, 17.04.2014, 18:05 | Повідомлення # 325
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ursula ()
подозреваю что все-таки девочковая :)
Ну так на кресле куклы сидят. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

OlyaДата: Четвер, 17.04.2014, 19:45 | Повідомлення # 326
Богиня
Немного практики. Вчера привезли ящики ИКЕА из Польши, благодаря чему я закончила предпасхальное расхламление квартиры.
Вот наш шкаф в детской:

цветопередача сильно хромает. Если найду, как это исправить - исправлю. Там, где стоит зеркало, будет стоять аквариум, под него специально это место оставляли. Там, где висит плакат со слогами, когда-то будет шведская стенка.
Комната дальше по часовой стрелке:

против света(((

в этом углу вместо доски через год будет рабочее место школьника. Если и когда  будет вторая детка, то рабочее место будет переделано, и для этого частично будет использован подоконник.

спальные места
Прикріплення: 5400007.jpg (23.0 Kb) · 8136012.jpg (13.3 Kb) · 4785795.jpg (32.6 Kb) · 5405404.jpg (37.1 Kb)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

OlyaДата: Четвер, 17.04.2014, 19:51 | Повідомлення # 327
Богиня

этажерка под книги и не только

еще раз угол под шведскую стенку

Ящички вблизи:

А  эти дверки ездят, как в советских антресолях для книг:

ну  и на полу возле шкафа все еще лежит коврик из ИКЕА, но он не попал в кадр.
Цвета все более сочные и насыщенные.
Прикріплення: 8664473.jpg (30.4 Kb) · 6797173.jpg (28.0 Kb) · 6329102.jpg (25.8 Kb) · 6653873.jpg (24.8 Kb)

phasolДата: Четвер, 17.04.2014, 20:50 | Повідомлення # 328
Богиня
Olya, т.е по сути в комнате два стола? Ну то, что под аквариумом. Или то просто полка?

Мне очень нравится как все выдержанно, как сделано! Но не нравится куча мебели. Увы, это безысходность наших реалий.

OlyaДата: Четвер, 17.04.2014, 23:18 | Повідомлення # 329
Богиня
phasol, на 15 квадратах эта куча мебели не ощущается. Можно было все в один шкаф-купе зашить, но я не люблю такое в детских. Под аквариумом - это не стол. Это такая ниша - 30 см в высоту и на 5 см шире полок, которые выше - поделки ставить, особенно из пластилина. Аня там кроватки для кукол стелет, чтобы на полу ничего на ночь не оставалось, если не будут влазить игрушки, я там коробки ставить буду. А еще там синтезатор хранится.

Додано (17.04.2014, 23:18)
---------------------------------------------
2 стола - это типа  один маленький детский, а второй - для учебы, которого пока нет?  Да. Так это так и будет. Уже где-то это обсуждали. В теории, разница между детьми будет уже и увы не менее 6,5 лет.
Разница в росте между трехлеткой и 9,5-леткой очень большая, и назначение столов - лепить из пластилина и делать домашку - разное, поэтому им нужны разные столы.

phasolДата: П`ятниця, 18.04.2014, 00:23 | Повідомлення # 330
Богиня
Olya, не, я на ту нишу подумала для поделок :) Маленький - то такэ, не суть.
Это все равно куча, но я ж говорю, в наших реалиях иначе никак. Гардеробных отдельно-то нет. Диван - необходимость. 
В общем, детская получилась классно! Мне лично нра :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей