Общение на форумах
|
|
RedTata | Дата: Субота, 29.08.2009, 13:52 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Сезон ссор начался. каждый год осенью наблюдаю такую тенденцию. В этом - уже просто интересно наблюдать, в прошлые года - ещё и активно участвовала Перекручивание слов, цепляние к ним, формирование своей видимости чужой точки зрения и активное её оспаривание - это мрак. Приписание своих слов чужому человеку и потом обвинение его в них же - ещё хуже. Ну точно, как в анекдоте: Жена спросила у мужа, за него ответила, на ответ обиделась, потом простила А муж - молчал
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 29.08.2009, 14:06 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Издержки виртуального общения, ничего не поделаешь. Даже так - искусством не только СЛУШАТЬ, но и СЛЫШАТЬ и так владеет не каждый, а при виртуальном общении услышать собеседника вдвойне непросто. При этом к осени вообще у народа массово портится настроение . Так что - просто все одно к одному.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 29.08.2009, 14:22 | Повідомлення # 3 |
| Quote (Enn_Nadia) а при виртуальном общении услышать собеседника вдвойне непросто. это точно. плюс в виртуальном общении иногда и не замечаешь подвоха, поскольку, не видя собеседника, не знаешь, что он вкладывает в слова, и вкладываешь, то что хотел бы услышать - поддержку или наезд. и ведёшь себя соответственно иногда - споришь сам с собой
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 29.08.2009, 15:46 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (redtata) в виртуальном общении иногда и не замечаешь подвоха Чаще - замечаешь, там, где его нет.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 29.08.2009, 17:29 | Повідомлення # 5 |
Снежная волшебница
| Вот поэтому я раньше писала очень осторожно на форумах - не люблю обижать людей и не люблю, когда меня неправильно понимают. Но со временем, действительно, пришёл какой-то лёгкий пофигизм, который оправдывается фразой "проблемы читающего" Ну и очень быстро надоело в спорах участвовать - когда явно видно, что меня не понимают и не хотят понять, я удаляюсь. И у меня нет желания всё-таки доказать и оправдаться. Что это изменит? Когда человек так увлечён именно конфликтом, здравый смысл он, чаще всего, теряет. Правда, есть немного тем, которые меня цепляют и я не могу пройти мимо. И тогда я всё равно ухожу из темы, но с неприятным грузом недосказанности. Но всё равно этот груз - ничто иное, как осознание невозможности что-то изменить в глобальном масштабе, а не от того, что последнее слово осталось не за мной.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 30.08.2009, 01:44 | Повідомлення # 6 |
| а я думала, что изменилась наивная всё так же несёт, всё так же лезу в споры, и пусть цель другая, может и методы мягче стали, но суть не изменилась - спорю, доказываю на один форум вообще спецом шла скандалы разводить (кое-кто поймёт меня), а зарабатываю репутацию правда, и спорю и понимаю, что бесполезно в общем, т что иногда неёст уже далеко не в ту степь, чем уподобаюсь и прочим участникам, а вроде ж со стороны уже вижу, как люди манипулируют чужими словами, и при этом сама поступаю так же. эх, неисправимая я и не могу се признать однозначно, плохо это или хорошо
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 30.08.2009, 10:49 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| Мне кажется, спорить и в реальной жизни в 9 из 10 случаев не стоит - в споре всегда выигрывает 3-й
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 30.08.2009, 11:25 | Повідомлення # 8 |
| Enn_Nadia, это точно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 30.08.2009, 12:03 | Повідомлення # 9 |
| вот ведь интересно. я не спорю, спокойно пишу, а человек с другой стороны инета решает, что я огрызаюсь и ведь никак не объяснишь, что мне по сути пофиг
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 30.08.2009, 19:01 | Повідомлення # 10 |
| Фрау, по первой части - ППКС. по встречам - ну, в квартире не встречалась, а вот в парки ездила одно время активно. во-первых, интересно увидется в реале с тем. с кем интерестно общаться в виртуале, во-вторых, у нас все мои знакомые мамочки - какие-то слабо-подрывные, выехать из района с ними - нереально. а я люблю по городу ездить вот и повод более того, благодаря инету, я нашла единомышленников, парочку хороших подруг, чему несказанно рада, но это, наверное, ближе вообще к факту знакомства по инету.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 30.08.2009, 22:38 | Повідомлення # 11 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (Фрау) А вот к знакомствам и втречам форумским я отношусь скептически). Мне хватает знакомств в реале, я не понимаю как можно поехать с реёнком к чужим людям на квартиру, где соберётся ещё несколько незнакомых с детьми...непонятно как можно потратить свой выходной на встречу с незнакомыми где-то на природе.. Подпишусь под каждым словом!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 31.08.2009, 12:48 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница улыбки
| А я, в продолжение того, что мой муж - мой "друг и напарник в играх", могу сказать, что так как в большинстве своем я в декрете немного тронулась умом (или мозгами), и со старыми подругами у меня как-то не лепится сейчас и не клеится (конфликтов нет, но не тянет к ним), то я немного побаиваюсь подпускать новых людей к себе и влазить в чужую жизнь со своим сочувствием или точкой зрения. То есть потребность в общении и чесании языком есть, но удовлетворяю ее за счет чесания пальцев об клаву. То ись зашла, почитала, отметилась и с чувством выполненного долга чухаю по своим одинчным делам. Я даже откровенные беседы не читаю - стесняюсь как-то нос совать. Дичаю.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 02.09.2009, 18:27 | Повідомлення # 13 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (Цыбулькина) Я даже откровенные беседы не читаю - стесняюсь как-то нос совать. Дичаю. Я читаю, но ничего не спрашиваю - тож стесняюсь, наверное Добавлено (02.09.2009, 18:27) --------------------------------------------- А еще я выяснила (сугубо для себя, ессно) - не стоит говорить на форумах о том, что тебя действительно сильно волнует, занимает и заботит. Стоит говорить о всяких таких вещах только тогда, когда внутри ты уже придумала выход или наступило естественное разрешение ситуации.
Повідомлення відредагував Enn_Nadia - Середа, 02.09.2009, 18:28 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.09.2009, 18:53 | Повідомлення # 14 |
| Quote (Enn_Nadia) Стоит говорить о всяких таких вещах только тогда, когда внутри ты уже придумала выход или наступило естественное разрешение ситуации. ага, иначе всё ТАК близко к сердцу принимаешь, что ужас. форумы вообще по сути своей - обман. с одной стороны кажется, что Quote (Фрау) в жизни вряд ли вам посторонний человек такОе расскажет))), а в инете как-то легче, а с другой, может и сказку рассказать животрепещущую, или наоборот, правду, а потом наслушаться ответов и.. обидеться вообще на весь мир. для меня форум таки да, скопление большого числа людей и мнений. благодаря этому учусь лояльности и наращиваю "панцирь".
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 03.09.2009, 13:08 | Повідомлення # 15 |
| вспомнилось мне, что с многими (даже здесь уже присутствующими) у меня были конфликты при форумском общении, иногда очень даже серьёзные и продолжительные :)))) а потом выходило всё в симпатию
|
|
| |