Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Утраченная женственность
КатюляДата: Вівторок, 03.04.2012, 19:47 | Повідомлення # 391
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 6
Статус: Offline
_УМ_, я те, що ти виклала, дам почитати чоловіку (перший же пункт, про масаж, в точку!), і все інше мені близько. Не можу читати великі тексти з монітора, тому роздрукую і "пережую".
З грудня займаюся йогою. Це теж таке "моє", як виявилося :)

Summer moved on...

RedTataДата: Вівторок, 03.07.2012, 12:07 | Повідомлення # 392
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Так долго идти к себе. раскрывать-реанимировать свою женственность... Это было долго, местами трудно, местами очень легко, потом потекло и... Вот как потекло так сразу и приключилась "проверка" достижимого. А может и не проверка, а просто оттачивание установленного баланса. Как работать, быть начальником и при этом оставаться все такой же - текущей, плавной, мягкой. Как проявлять твердость и быть энергией хаоса, но при этом сохранять порядок и действенность построенной системы.
В первые дни я трепыхалась как будто училась расправлять крылья в новом ареале, затем пыталась жить проверенной "мужской схемой" - и выходило очень трудно и напряжно. Мне. Потому что мои силы в таком раскладе расходуются не на работу, а на поддержание себя не в своей роли.
Возвращением к себе сбалансированной пришла к концу недели. Образными якорями, за которые держалась, чтобы не возвращаться в первую вполне сработавшую систему, но не мою, были юбка и коса (ура, волосы уже доросли до нее). Как оплот - в этом я есть я. Помогло, очень.
Я смогла совмещать работу, детей, дом. Не идеально, но очень удобовариваемо.
Я все так же не скучаю за мужем. Во время звонков я рада его слышать, но без них я не гипнотизирую телефон или набираю номер сама. Я плыву, мне незачем контролировать, нечего ожидать сейчас. Занятость очень хорошо лечит зависимость :))))
Я устаю, очень. буду рада, когда я снова уйду в только свою часть работы и мне не нужно будет заниматься управлением и планированием. Это интересные занятия, когда-то были такими для меня. Сейчас у меня внимание и силы направляются в другом направлении.

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: Вівторок, 03.07.2012, 12:22 | Повідомлення # 393
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (RedTata)
Сейчас у меня внимание и силы направляются в другом направлении.
а если это знак, что выбранное тобой направление неправильное? confused Или ты интуитивно воспринимаешь это как однозначную "проверку" ?

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Вівторок, 03.07.2012, 13:37 | Повідомлення # 394
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
Занятость очень хорошо лечит зависимость :))))

Подписываюсь

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Вівторок, 03.07.2012, 15:26 | Повідомлення # 395
_УМ_, если бы было не туда, как я ощущаю, то мне было бы некомфортно и я бы уставала.
я уже кажись где-то писала главный показатель, что женщина живет не своей силой - она начинает сильно уставать, морально.
а ситуация вся эта мне шла именно так... вот чтоб разрушить все мои стереотипы. по факту женственный начальник/руководитель может организовать работу на должном уровне. в чем я раньше сомневалась. не проверка была, а как "практика" :)))))

MuZaДата: Вівторок, 03.07.2012, 15:29 | Повідомлення # 396
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (RedTata)
женственный начальник/руководитель может организовать работу на должном уровне

я знаю это :D

...

ЛМДата: Вівторок, 03.07.2012, 23:13 | Повідомлення # 397
Quote (RedTata)
по факту женственный начальник/руководитель может организовать работу на должном уровне

А вот это реально тема для тренинга. cool Потому что все бизнесово-руководящие тренинги как раз толкуют об обратном - об ошибочности женских стратегий в бизнесе. confused

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Середа, 04.07.2012, 00:13 | Повідомлення # 398
Quote (ЛМ)
А вот это реально тема для тренинга.

нет, я так не думаю.
мне кажется (по крайней мере у меня была такая уверенность и стереотип) - что если и начальниЦА, то только мужчина в юбке. никак иначе. или безвольные подчиненные будут, потому что "под каблуком" и ваще.
как я для себя поняла, просто нужно быть тем, кем ты есть и все. не накладывать на себя чужие успешные схемы реализации, а строить свою, которая будет идти по душе. и если будет идти по душе, то дело будет идти. пусть иначе, чем если бы это сделал кто-то другой. мы ж не н соревновании. у меня. к примеру. была цель, работу сохранить на нормальном уровне. я знала, почему я это делаю и зачем, и я перестала себя ломать. я увеличила затраты, но это обеспечило мне защищенность моей психики. и по факту в материальном плане я не потеряла.
Quote (ЛМ)
об ошибочности женских стратегий в бизнесе. confused

ну. ты понимаешь... все ж зависит от того, кто к чему стремится. если женщина хочет быть руководителем на равне или круче мужчины, входит с ним в соревнование, она зачастую ломает саму себя, пытаясь идти именно по не ее направлености реализации, то есть выполняет не свою роль, а посему затрат много, а результат... ну, она же не мужчина. у нее другие сильные стороны.
то есть для себя я поняла, что любой человек может хорошо/плохо реализовать в себя в любой сфере. резулльтат зависит лишь от того, насколько искренне слышишь сама себя и насколько строишь именно свою, комфортно-ладную себе же, систему действий.

ЛМДата: Середа, 04.07.2012, 01:19 | Повідомлення # 399
Quote (RedTata)
что если и начальниЦА, то только мужчина в юбке. никак иначе.

Вот на том и стоЯт. Знаешь, я, к примеру, много улыбаюсь, по жизни. И будучи на руководящей должности даже не задумывалась об этом. Да, тяжело было, много всякого - козни в более молодом по возрасту коллективе, недоверие соучредителей, всякие сальные мысли у партнеров... И вот вычитала как-то, что у женщин улыбка при знакомстве - знак миролюбия (типа, давай дружить, я тебя не трону). А в бизнесе это сигнал, что ты как бы сразу ставишь себя на ступеньку ниже, к примеру, руководителя-мужчины. В основном-то бизнес строится на соперничестве, на личной выгоде, да и многие мужчины строят его как "удлинитель члена", чего скрывать. Но при этом я встречала ну вот просто до костного мозга Женщин, тем не менее супер-успешных в большом бизнесе. И при этом они просто излучали женственность. Но вот только две таких мне попались. Остальные таки да - мужик в юбке. Причем не столько внешне, сколько внутренне.

RedTataДата: Понеділок, 22.04.2013, 04:55 | Повідомлення # 400
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ЖЕНЩИНАМИ?

Ты же девочка! Именно эта фраза убивает в маленьких богинях желание быть Женщиной в будущем. Это сразу сковывает в тиски нашу энергию и наши желания. Эта фраза создает рамки, которые определяют то, как мы будем жить дальше. Намерения родителей и воспитателей, произносящих «Ты же девочка!» благородны и чисты. Они просто хотят малышке счастья. Но….

…..

«Ты же девочка! Почему твое платье уже в пятнах?»

И вот тебе уже двадцать. Ты надеваешь новое платье – и неосторожно проливаешь на него сок. Сразу весь спектр прилагательных пробегает у тебя в голове. Ты снова вспомнишь, что ты неряха и хрюша. А девочки такими не бывают. И таких никто и никогда не полюбит.

«Ты же девочка! Посиди спокойно пять минут!»

И вот тебе двадцать пять. И ты пытаешься заставить себя жить спокойно. Не хотеть ничего другого, кроме как вечера в кругу семьи. Не желать прогулок с подругами, активной жизни. Не мечтать о творчестве и самореализации. Ведь кто-то сказал, что достаточно пеленок и сковороды. Нужно сидеть спокойно на одном месте, собирать оригами и мозаику. Чтобы быть хорошей и любимой.

«Ты же девочка! Почему у тебя двойки?»

И вот тебе уже тридцать. А ты все равно пытаешься сделать на отлично все, за что бы ни взялась. Лучше всех быть на работе. Лучше всех закончить четвертое высшее. Лучше всех. На отлично. Без ошибок. И не дай Бог что-то не сложится или не получится. Дракон чувства вины начнет понемногу съедать твое хрупкое тело. Ошибаться нельзя, из-за этого тебя перестают любить.

«Ты же девочка! Зачем ты дерешься с мальчиками!»

Когда тебя обижают – нужно молчать и улыбаться. Делать вид, что тебе все равно. И вот тебе тридцать пять, и когда муж говорит тебе обидные вещи – ты улыбаешься. Автоматически. Внутри тебя разрывается атомная бомба, а внешне – все в порядке. И ты никак не можешь понять – почему? Почему муж до сих пор не понял, что шутить по поводу твоего веса или размера ноги – это больно? Почему он до сих пор называет тебя обидными словами между делом или подкалывает в присутствии других? Ты ведь молчишь – чтобы он мог любить тебя.

«Ты же девочка! Почему у тебя такой беспорядок в комнате?»

И вот тебе сорок. У тебя паранойя на тему порядка в доме. Ты по двадцать раз трешь каждую тарелку, чтобы никто не подумал, что она жирная. Ты фанатично моешь пол под диванами и требуешь, чтобы все убирали кружки на место. Ты видишь перед собой изрисованные детьми стены – и плачешь. Дом превращается в место постоянного стресса – и для тебя, и для твоих близких. А ведь ты просто хочешь, чтобы тебя любили.

«Ты же девочка! Ты должна всем помогать!»

И вот тебе сорок пять. Ты всю жизнь стараешься угодить всем вокруг. Клеишь обои соседке, у которой есть три взрослых сына. Носишь тяжелые пакеты в дом своей подруги. Сидишь с чужими детьми, даже когда на вечер есть другие планы. Отказываешься от свидания с мужем ради субботника на работе. Ты все делаешь правильно. Правда, частенько ты делаешь это за счет своей семьи.На тебя могут положиться другие. Ты всем помогаешь. Ты ничего не просишь взамен. И когда тебе предлагают что-то – ты, конечно, отказываешься. Единственный человек, на которого не хватает сил – это ты сама. Ты забыла, что такое салон красоты или новое платье. Ты забыла о том, что можно спокойно лежать в кровати с книгой и никуда не спешить. Ты не умеешь жить иначе. Ты должна помогать. Чтобы тебя любили.

«Ты же девочка! Почему ты кричишь?»

Ты не имеешь права грубить, злиться, кричать. Это чувства не для девочки. И вот тебе пятьдесят. И все эти невысказанные обиды и претензии скапливаются в твоем теле, рождая болезни. Ты до сих пор не можешь сказать своему бывшему мужу, чтобы он перестал присылать тебе фотографии своей новой семьи каждые три недели. И о том, что ты тогда пережила – ты тоже молчишь. И когда твой начальник заваливает тебя работой, а потом лишает премии – ты тоже молчишь. Конечно, иногда ты срываешься. Там, где безопасно. Раньше – на детях. Но с тех пор, как они уехали от тебя далеко, осталась только кошка. И даже от нее ты не чувствуешь любви.

«Ты же девочка! Как ты можешь меня расстраивать!»

Тебе шестьдесят. Ты всю жизнь прожила так, чтобы никого не расстроить и не огорчить. Ты очень старалась быть примерной девочкой. Но в итоге – ты больна, несчастна и одинока. Ты привыкла к тому, что другие точно знают, чего ты хочешь. Они знают, что для тебя лучше, чем тебе заниматься, куда идти. А своих желаний ты не знаешь и не помнишь. Только чужие. Мамины, папины, мужа, детей, коллег, подруг. Не так давно этот мир покинула твоя мама — и ты уже представляешь, что ждет тебя дальше. Но ведь ты просто хотела немного любви в этой жизни….

……

Быть Женщиной можно научиться только у Женщины. У счастливой, из которой это счастье безудержно струится. Невозможно воспитать Девочку, если ты сама – забитая и несчастная, никому не нужная. И даже женщиной себя назвать можешь с натяжкой. Серое безликое существо, которое уже и не помнит, когда в последний раз радовалось жизни… Которому в тягость весь этот домашний труд. Как можно захотеть стать такой же, когда вырастешь?

Вместо того, чтобы создавать рамки и правила о том, как быть девочкой, давайте лучше помнить о том, что дети учатся только на примерах. И девочка обязательно захочет быть женщиной, если перед ее глазами – Счастливая Мама, которую очень любит Папа. Любит за ее естественность, красоту, чистоту и женственность. За то, что она живет в согласии со своим сердцем. За то, что она остается собой. За ее вечную юность, которая находит отражение в ее глазах. За то, что она сама умеет Любить. И только в этом умении она и видит свое призвание, как девочки, девушки, женщины и матери, бабушки.

А эту фразу «Ты же девочка!» давно пора заменить на «Я люблю тебя, моя малышка»! И если до сих пор тебе ни разу никто этого не говорил — подойди к зеркалу и скажи это сама…. «Я люблю тебя, моя малышка!»

Ольга Валяева — valyaeva.ru

ЛМДата: Понеділок, 22.04.2013, 09:17 | Повідомлення # 401
Цитата (RedTata)
«Ты же девочка! Почему у тебя такой беспорядок в комнате?» И вот тебе сорок. У тебя паранойя на тему порядка в доме. Ты по двадцать раз трешь каждую тарелку, чтобы никто не подумал, что она жирная. Ты фанатично моешь пол под диванами и требуешь, чтобы все убирали кружки на место. Ты видишь перед собой изрисованные детьми стены – и плачешь. Дом превращается в место постоянного стресса – и для тебя, и для твоих близких. А ведь ты просто хочешь, чтобы тебя любили.
Как точно сказано. cool Только вместо паранойи по поводу порядка - полный облом его поддерживать и всплески чувства вины по этому поводу...

Вчера говорили на эту тему с хозяйкой, ее свекрухой. Что поразило, Илья вечером мне говорит: "Мама, Машуня какая-то неправильная девочка! Мы с ней бегали на перегонки, добежали вместе. Я предложил ей, чтобы не плакала, "Победила дружба", а она мне - "Я все равно сильнее". Зачем ей быть сильнее меня? Она что, не понимает, что она женщина? И еще все время говорит "Я сама"" love

MuZaДата: Понеділок, 22.04.2013, 10:29 | Повідомлення # 402
Нагороди: 10
Репутація: 20
Цитата (RedTata)
Ты же девочка! Именно эта фраза убивает в маленьких богинях желание быть Женщиной в будущем.
я много раз слішала єту фразу в детстве и так не хотела быть девочкрой и женщиной, она накладывает нормы поведения. но и мальчикм говорят - ьы же мальчик, мужчина будующий - значит у них тоже может быть нежелание быть мужчиной.

...

RedTataДата: П`ятниця, 22.11.2013, 04:05 | Повідомлення # 403
Женственность - понятие из этической и эстетической сфер, некая совокупность черт и особенностей, позволяющая идентифицировать индивида именно как женщину. И тут самый ключевой камень преткновения - у многих набор этих черт и особенностей будет сильно отличаться. Поэтому такой бардак в голове творится с понятием женственности, и что только этим словом не называют. Женственность путают часто с эмоциональностью, хрупкостью и беззащитностью, с сексуальностью, со слабостью. Но может ли женщина быть малоэмоциональной, рассудительной и сильной - и при этом быть женственной? Я считаю - может! И даже может быть несексуальной - и при этом быть женственной - да! И даже может быть несчастливой в личной жизни, и еще и как несчастливой... Эх, если бы личная жизнь зависела только от женственности... Что же тогда это за понятие такое?
Я считаю, женственность - это внутреннее полное согласие женщины со своим полом и принятие себя целиком и полностью. Чем полнее принятие себя, тем более женственной ощущается женщина другими людьми. У женственности есть много архетипов и ипостасей, и интеграция их внутри себя и принятие их (даже негативных архетипов, Теней - в т.ч. Старухи, Смерти, Разрушительницы и проч.) ведёт к тому самому раскрытию своей женственности. Ни ношение юбок, ни подчинение мужу не являются тем самым путём, ведущим к полной гармонизации. Пытаясь следовать только одному какому-то положительному архетипу (Дева, Мать, Любовница и проч.), вы не достигнете той целостности, к которой стремитесь.
Принятие себя включает также принятие своего тела и любовь к нему, любовь к сугубо и только женским телесным проявлениям. Именно изучение и принятие своего тела со всей физиологией и является первым и самым важным шагом к самоинтеграции. Вот тут, кстати, и пригождаются юбки, потому что такая форма одежды, как и свободные штаны, на недавящей резинке, является наиболее оптимально соответствующей физиологическим особенностям женщин. И, тем не менее, можно быть женственной и в джинсах, да! :) Я просто клоню к тому, что если вы чувствуете желание что-то в жизни поменять, или есть смутное ощущение, что идёте куда-то не туда, или с принятием телесности испытываете затруднения, и при этом вы почти всегда носите брюки - возможно, стоит провести для себя такую практику (да, это именно что практика, как медитация!) как ношение юбок, и посмотрите, что поменяется и как. Всегда можно снова обратно вернуться к любимым джинсам. :)
Так а что там с сексуальностью, спросите вы. Почему я говорю, что женщина может быть женственной и при этом не быть сексуальной? Скорее, при внутренней гармонии сексуальность просто не будет ярко оттопыриваться. Она будет присутствовать фоном, возможно, для нашего общества, привыкшего к ярко кричащей подчёркнутой сексуальности просто тихий фон будет казаться незаметным. Сексуальность не для всех и не напоказ.
А с личной жизнью что? Ну, собственно говоря, личная жизнь предполагает партнёрство. Это нормально, когда даже две гармоничных личности какими-то своими качествами не совсем подходят друг другу и заканчивают отношения. Идти из отношений в отношения - это нормально. Стремиться к тому, что больше подходит, к лучшему - нормально. Терпелка и прогиб под партнёра - не имеют никакого отношения к женственности. Идите в отношения из любви к себе, а если из любви к себе вам пока не надо никаких отношений - это тоже вариант женственности.
источник

ЛМДата: П`ятниця, 22.11.2013, 09:31 | Повідомлення # 404
Цитата RedTata ()
женственность - это внутреннее полное согласие женщины со своим полом и принятие себя целиком и полностью
ОООО, вот оно! cool Наташа, спасибо!

UrsulaДата: П`ятниця, 13.12.2013, 10:09 | Повідомлення # 405
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
девочки, запуталась куда точнее...положу сюда, Тата, если че - переноси куда решишь нужным...очень интересно.
МуЗа, для тебя, дорогая :)

Как выйти замуж?..

Чтобы сложился священный брак, нравственно чистый, красивый брак, красивое супружество. Где человек видит вас
особенной, где он очень благодарен вам, где он понимает, что вам нужно
чувствовать его близость, ощущать его поддержку. Где есть благодарность с
его стороны, и он ценит очень сильно тебя. Где есть безопасность. Для
этого нужна раздача пищи!

Оказывается, в Ведах говорится, если женщина кормит, например, если выпечку какую-то умеет
делать, выпекает что-то вкусное и угощает людей, на работу носит, друзей
зовет, у нее есть большие шансы выйти замуж хорошо. Очень быстро шансы
увеличиваются.

Мы думаем: «Нет, надо же как бы прическу сделать, накраситься, надо себе кофточку новую купить». Это тоже важно, конечно,
важно. Но видите, оказывается, если женщина бескорыстие в себе
вырабатывает, то значит она становится привлекательной автоматически.
Если она хочет для себя только, планирует семью для себя, как мы пищу
будем друг другу раздавать только. Или муж мне будет раздавать только.
То скорее всего, она своим эгоизмом отпугнет людей, которые бы могли
сделать ее счастливой. И привлечет тех, которые тоже хотят, чтобы ему
пищу раздавали только. Такой: «Где пища? Почему не раздаешь?» Чтоб домой
приходил вечером, и вот один вопрос только звучал.

Для того, чтобы раздавать спокойно пищу, быть бескорыстным, звать друзей в гости,
жертвовать тем людям, которые сами себя не поддерживают или жертвовать
тем, кому нечего есть, например, бывает так, необходимы качества
истинной Женщины.

Как девушке стать истинной Женщиной? Начните кормить людей. Развивайте бескорыстие... Вы знаете, что ходить на
свидания с человеком, который не нравится, это тоже бескорыстие? Это ж
надо подкраситься, надо причесочку сделать, надо какую-то блузочку может
быть купить, ты ж не пойдешь в том, в чем на работу ходишь. То есть это
бескорыстие. Время потратила на человека, который не будет моим мужем. Я
знаю это сразу с самого начала, он не будет моим мужем. Чего я с ним
вожусь тогда?

Жадность, понимаете? Ну, напеките чего-нибудь, пригласите кого-нибудь, с подругами посидите, на работу отнесите.
Жадность уйдет. Как только жадность уйдет, будет не жалко ходить на
свидания с мужчиной, который противный. Он не на столько противный,
просто не нравится поначалу. Это у нас есть Царевна Лягушка. А на Западе
эта сказка, там персонажи поменены. Она называется «Frog Prince».
Принц-Лягушка. Ну, то есть это та же самая история, только Лягушкой был
мужчина в начале. Принц. То есть мужчина не должен нравиться. В начале
пусть кажется лягушкой..
(с) Р.А.Нарушевич

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей