Само-ценность
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 06:08 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Что для вас в этом понятии? есть ли у вас с ней нерешенные, так сказать, вопросы?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 16:56 | Повідомлення # 2 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| самоценость - это в смысле люблю ли я себя? ценен ли я для себя? это к сожалению то чему нас не учат...нас учат уважать старших, любить семью, всем помогать...но вот ЛЮБИТЬ себя нас не учат...а зря...
я начала свой осознаный путь к любви к себе где-то лет 15 назад... еще иду но уже намного дальше чем была вначале
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 17:11 | Повідомлення # 3 |
| я само-ценность понимаю отдельно от любви к себе. это как уважение к себе, своим усилиям, знаниям. но пока еще только начинаю разбираться, потому вопросов много будет... ибо ты права - нас этому не учили.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 17:36 | Повідомлення # 4 |
Група: Дружим :)
| любой человек - ценен, просто потому что он человек и жив, как впрочем и другие вещи в мире.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 17:38 | Повідомлення # 5 |
| MuZa, и?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 20:04 | Повідомлення # 6 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (RedTata) Что для вас в этом понятии? ... ...кто я? ...что я есть в этом мире? ...в чем мое предназначение? ...что хорошего я привнесла в этот мир сегодня? ...в чем моя уникальность? если на эти вопросы дадите хотя бы по 5 ответов, то с самоценностью у вас все в порядке... однако, мне кажется, что это сакральное таинство и мы до конца не можем ответить, поэтому постоянно развиваемся и задаем следующие вопросы... Главное просто разрешить себе стать лучше и каждый день усовершенствоваться (но без фанатизма)... Уверена, что реализованные и самоценные люди - счастливы.
Очень легко разрушить самоценность, например, заискивая перед другими, оказывая давление на других, непонятно выражаться для красного словца, быть равнодушным и самоустраняться от чужих проблем и т.д.
ну вот пожалуй пока и все...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 22.02.2013, 20:28 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 21:47 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата но пока еще только начинаю разбираться У меня в этом плане поле непаханное. Однако умом (и внутренним ощущением) понимаю, что раз я тут, то ценность моя высока (в масштабах вселенной). Другое дело, как это прочувствовать, и быть в этом состоянии?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 22:02 | Повідомлення # 8 |
| Цитата (_УМ_) ...кто я? ...что я есть в этом мире? ...в чем мое предназначение? ...что хорошего я привнесла в этот мир сегодня? ...в чем моя уникальность? если на эти вопросы дадите хотя бы по 5 ответов, то с самоценностью у вас все в порядке... интересные мысли. вдвоне интересно, что там, откуда я толчок про самоценность получила пришло примерно такое же объяснение это же так просто - принять себя простотак. езо всяких оценок плохо-хорошо, правильно-неправильно. осознать, что раз вы живы - значит, Сущее считает вас по умолчанию достойной Жизни. И помнить, что мы с вами - всего лишь часть Сущего. и не грузить себя тем, какая часть - просто наслаждаться и предоставить Сущему разворачивать вашу...эээ...программу, для чего вас создали. Просто перестать мешать очень много силы тратиться на отказ от бога - я не достойна, мне надо быть лучше, выше, сильнее. Фактически, не живя - а борясь с богом "ты ошибся, создав меня, ты - дурак" тогда как это нонсенс. вы - есть. значит, этому есть веска причина. на воплощение женщины тратится немало Силы. нутк и наслаждайтесь! прямо с утра "включайте" наслаждением всем, на что падает взгляд - подушка, окно, дождь/снег/солнце за окном, ваш образ в зеркале, как вы потешно морщитесь, когда чистите зубы; ка пахнет хлеб, утренний чай/кофе; как много людей существует на свете - и все они Бог...да мало ли поводов для слияния с собой и Сущим?! из комментов к посту одному в жж. Цитата (ЛМ) Однако умом (и внутренним ощущением) понимаю, что раз я тут, то ценность моя высока (в масштабах вселенной) я тебе скажу свое ИМХО. поскольку могу сказать вроде бы так же, но потом понимаю что - не понимаю, потому что понимание равно ощущение, для меня. и вот это "я ценна для Всееленной" - это чужие слова, с которыми я вроде бы как согласна, но они мною не приняты в проживание. грубо говоря - это просто демагогия и сухое декларирование целей без желания их выполнить.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 23:31 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) понимание равно ощущение, для меня У меня часто понимание есть, ощущения нет и наоборот. Когда есть и понимание и ощущение, тут уже просто нет сомнений никаких, предположений и теорий, ты просто ЗНАЕШЬ, что это именно так.
Цитата (RedTata) "я ценна для Всееленной" - это чужие слова Да. Прочитанное и близкое, эта мысль не вызывает протеста
Цитата (RedTata) это просто демагогия и сухое декларирование целей без желания их выполнить. Ты понимаешь, я так понимаю, что бы мы тут не делали/творили,все это само по себе ценно, независимо от того, что ты по этому поводу думаешь... Я так это понимаю (именно умом понимаю)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 22.02.2013, 23:34 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 23.02.2013, 00:44 | Повідомлення # 10 |
| Цитата (RedTata) просто наслаждаться и предоставить Сущему разворачивать вашу...эээ...программу, для чего вас создали. о, по течению плыть не все умеют... Цитата (RedTata) этому есть веска причина. у многих есть версия нашего прибывания в этом мире, как наказание... и тут трамблы - тупик, имхо...
для меня понять "ктоя? и зачем я тут?" не просто слова - верю в переселение душ и перевоплощения..., но поддержки или каких-то направлений никто не даст... все сам... и для себя... не для семьи, ...ближнего... мира... или Вселенной, а именно для Себя и ради Себя... но это философия...Добавлено (22.02.2013, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) ам, откуда я толчок про самоценность получила дай почитать... а то я как тот слепой, но мудрый - ковырялась в памяти...
кстати, хороший метод (по-моему у Константина Давлатова) - из одной отрицательной ситуации "высосать" хотя бы несколько положительных направлений (даю подсказку: все, что происходит с нами - это урок)...
Повідомлення відредагував _УМ_ - Субота, 23.02.2013, 00:40 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.02.2013, 07:25 | Повідомлення # 11 |
| Цитата (_УМ_) дай почитать... это та консультация, о которой я в конференции упомянула, по поводу здоровья и психосоматики в разрезе нашей семьи. Цитата (_УМ_) из одной отрицательной ситуации "высосать" хотя бы несколько положительных направлений вариации на тему - все что не идет - к лучшему. я люблю это понимание. но с самоценностью что-о делать мне надобно. смешно звучит - заслужить свое уважение Цитата (ЛМ) Ты понимаешь, я так понимаю, что бы мы тут не делали/творили,все это само по себе ценно, независимо от того, что ты по этому поводу думаешь... ну вот если сесть и сказать, что не зроя я воздухом дышу - да, не зря однозначно. меня загвоздка в том, что я думаю - это может сделать и кто-то другой, и это никак не повлияет ни на что. то есть что я есть что меня нет - ситуация не изменится. свято место пусто не бывает. ооооооо... вот оно где установка то
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 23.02.2013, 15:14 | Повідомлення # 12 |
| Цитата (RedTata) что я есть что меня нет - ситуация не изменится. это в тему про кукисы)))
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 23.02.2013, 17:13 | Повідомлення # 13 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) то есть что я есть что меня нет - ситуация не изменится. Однозначно изменится! Если кто-то другой будет делать даже то же самое, что и ты, он все равно будет это делать по-другому. Если взять пример - даже одно и то же слово, сказанное разными людьми, звучит по-другому, а зачастую имеет и другой смысл)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.02.2013, 17:20 | Повідомлення # 14 |
| Цитата (_УМ_) это в тему про кукисы))) согласна но вот сижу и думаю. не было бы меня - кто-то другой делал бы тоже, что и я , или никто бы не делал и все развивалось бы по-другому. Цитата (Айрис) Если кто-то другой будет делать даже то же самое, что и ты, он все равно будет это делать по-другому. да! но мир от этого не рухнет, не развалится, все юбудет идти и развиваться дальше. .... пока писала про не рухнет кажется, ощутила немного свою значимость... ггг.. переварю - напишу :)))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 23.02.2013, 17:37 | Повідомлення # 15 |
| Глобально мыслишь...
|
|