Ненавижу своего мужа. Что делать?
|
|
В раздумьяъх | Дата: Неділя, 21.08.2011, 09:48 | Повідомлення # 1 |
Група: Заглядываем :)
| Собственно весь сабжд в названии темы. Молчание и отчуждение, ИМХО, заходит слишком далеко. Просыпаясь утром? я уже не могу забыть свои обиды и претензии к нему, которые образовались вчера.
Больше всего убивает непонимание елементарных вещей и неуважение с его стороны и отсутствие доверия с моей стороны. Обьясняю выражение "елементарные вещи": - любому ребенку и нашему тоже нужен режим; - нашему ребенку нужно ограничивать сладости и не давать их на улице, если через полчаса планируется обед; - отношения - это работа двух сторон. И все в таком же духе. Неуважение - это то как он позоляет себе отвечать мне и что говорит о моих высказываниях. Ответить ему также я не могу, достоинство не позволяет. Отсутствие доверия с моей стороны выражаетя полным контролем.
Самым легким выходом было бы разойтись в разные стороны, но такой шанс был 2 года назад, сейчас не место и не время. Что делать?
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 21.08.2011, 11:22 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Ну если сейчас не место и не время, то терпеть, занимаясь самокопанием, дабы изменить свое отношение к мирозданию и мужу в том числе. Или таки найти место и время, что бы уйти. Вариантов, собственно, как всегда - два: делать или не делать.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
в раздумьях | Дата: Неділя, 21.08.2011, 12:31 | Повідомлення # 3 |
| [quote=phasol]два: делать или не делать.[/quote] to be or not to be - это понятно. А вот что делать, куда идти - в сторону сохранения семьи или в сторону развода?
Иногда мне кажется, что я под кальку копирую мамину жизнь (карму) - типаж мужа, обстоятельства замужества, сложный период в декрете. Когда мне было 2, моя мама выгнала папу, но пустила его обратно, потому я очень просила ее, я любила папу. Нашему ребенку больше, но ситуация та же, ребенок папу обожает. Но видит редко. Сейчас по разным обстоятельствам папа у ребенка фактически воскрестный. Поэтому не видеть папу неделю или чуть больше для ребенка стало почти нормой. Так вот я боюсь и не хочу повторять судьбу своей мамы.
Есть и другое мнение. У нас налаженный быт, сохраняются общие планы, такие как отпуск, даже если за 10-20 минут до этого мы просто испепеляли друг друга взглядом. Если к этому добавить отличные отношение папы и ребенка, то создается впечатление, что у него очень сильные установки-блоки именно по отношению ко мне, к моим действиям. Своего рода агрессивная защитная реакция. И чем дальше, тем сложнее мне ее пробить.
Вот такие разные аргументы лежат на весах.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 21.08.2011, 13:08 | Повідомлення # 4 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| я кончно за сохранение семьи и работу над отношениями, если есть желание и есть что сохранять... несколько моментов хочу прояснить для себя, дабы не писать"умности" в неподходящей ситуации: 1. любовь прошла? 2. уважение с твоей стороны сохранилось к мужу? 3. тема развода уже поднималась? и если да, то какие изменения прошли после решения сохранить ее? 4. почему нет доверия? в чем муж - "профан", и почему тебе кажется, что ты лучше знаешь и умеешь в таких ситуациях? почему твое мнение верное? (верный способ в таких ситуациях полное разделение сфер влияния в семье: например, у нас супруг занимается инвестированием средств, а лишь планирую их; он - закупает продукты, но я пишу список)
и все же напишу исходя из того, что прочла в постах:
мое мнение поверхностное, но мужа жалко во-первых, какому мужу понравится отсутствие доверия? ведь деспотичное "преследование" и "авторитетное" давление - это не методы наладить отношения. во-вторых, о чувствах нифига не написано, а лишь о налаженном быте, чувствах отца-ребенка, негативе к человеку... увы, я понять не могу: как же можно жить вместе с человеком, рожать детей от него, если не существует главной связи - эмоциональной (вернее она у вас есть, но какая-то вампирическая)? наверно, для начала надо абстрагироваться и начать относится к нему, как к человеку постороннему, которому не выскажешь свое "фэ", а для начала выслушаешь его мнение. а ты не пробовала завести роман на стороне? ну так сказать, для сравнения - ведь все мужики -козлы, просто свой - домашний и воспитанный, и если твой за столько лет невоспитанный, то это не он "плохой козел", а ты - неумелый дрессировщик
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 21.08.2011, 13:12 |
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 21.08.2011, 13:37 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| затруднительная ситуация для меня, я бы в такой ситуации пошла бы к специалисту, вместе с мужем или одна, который трезвым взглядом, незаангажированным поможет разобраться.
...
|
|
| |
Подглядываю | Дата: Неділя, 21.08.2011, 15:05 | Повідомлення # 6 |
| УМ, спасибо. Много буков, для отвевта надо еще больше, напишу ночью. [quote=_УМ_]1. любовь прошла?[/quote] [quote=_УМ_]во-вторых, о чувствах нифига не написано[/quote] О чувствах написано в самой теме. Ненавидеть того, к кому равнодушен, нельзя. Чувства есть. Адназначна!Добавлено (21.08.2011, 15:05) --------------------------------------------- Это я - задумчивая. Что-то странная у анонимов панель для редактирования записей.
|
|
| |
Edaina | Дата: Неділя, 21.08.2011, 17:56 | Повідомлення # 7 |
Многогранная Женщина
| Жаль мужа. Вы описали типичную картину - семья, в которая женщина решила, что она главная и начала командовать мужчиной, забыв, что мужчина - глава семьи, а не женщина и тем более не ребенок. Хотите быть счастливой с этим мужчиной, придется крепко наступать своим понтам на горло. Но есть и хорошая новость. Мужчина у вас крепкий и сильный, раз под каблук к вам не залез. Дадите ему быть главным, он горы свернет. Ну а разойдетесь, так со следующим мужчиной ситуация будет во много раз тяжелее. Т.к. источник ситуации - это вы и ваши установки никуда не денутся.
Извините, если слишком резко.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.08.2011, 19:33 | Повідомлення # 8 |
Група: Администрируем
| В раздумьяъх, я подтявкну Edaina, я когда-то читала про то, как женщина включает "дуру" чтобы пробудить в мужчине Мужчину, и как мужчина включает "дурака", чтобы пробудить в женщине Женщину. ну, по вот этому Quote (В раздумьяъх) это то как он позоляет себе отвечать мне и что говорит о моих высказываниях лично я понимаю, что муж все-таки пытается "привести в чувство" любимую жену. Quote (в раздумьях) Так вот я боюсь и не хочу повторять судьбу своей мамы. это неверная установка. когда мы НЕ хотим потворять судьбу того, с кем пожизненно связаны, судбьбу мы повторяем, но при этом еще и злимся на себя и на окружающих, что вроде стараемся сделать иначе, а делаем так, как считаем гнеправильным. нужно идти по пути - я буду жить и поступать, строить свою судьбу, как я хочу, а это подразумевает работу только над собой. не над отношениями, не над внесением в память мужа важных истин (для вас важных, замечу, не для него и он имеет на то полное право, ибо истины в эти очень субъективны), только над собой. чтобы уйти от перфекционизма и эгоизма, которые, как мне кажется, сейчас стоят вверху всего.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 21.08.2011, 19:38 | Повідомлення # 9 |
| а меня в свое время тронули за разум некогда прочитанные мысли по поводу разного мировосприятия мужчин и женщин по типу: "мы не обижаемся на испанца за то, что он не понимает наш русский..." - не нужно кого-то переделывать под себя, если тебе дорог человек, подстройся под него(выучи испанский)... Своей подруге я однажды посоветовала "опустить планку" - опуститься на уровень своего супруга - сработало, когда она поняла, что можно мирно и счастливо жить даже с крошками под столом
Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 21.08.2011, 19:39 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 21.08.2011, 20:22 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| А в чем проблема если съевший конфету ре пообедает на полчаса позже или раз в неделю побудет безрежимным? У вас просматривается стремление к идеализации, что чревато разочарованиями
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
palitra | Дата: Понеділок, 22.08.2011, 01:56 | Повідомлення # 11 |
Искусительница
| хм... а я ведь год назад была в подобной, может не такой закрученной, ситуации когда могла поссорится с мужем по любому поводу... выводов было сделано много: - убрать притязания полностью, что конечно очень трудно, но необходимо; просто его не пилить и не грызть, а давать поводы для возвышения и похвалы, тогда у мужчины просыпается достоинство. - понять – все имеют право на ошибку. Вы их тоже делаете! - отдать ребенка на время няне, бабушке, тому же папе и молча пойти гулять, прийти также молча и без притязаний – они старались, так же как и вы. - над отношениями должны! работать оба, т.е. вы можете пойти на туже прогулку вдвоем и вспомнить те времена когда вы только познакомились. Убрать поводы мужу ревновать жену к ребенку – он тоже хочет вашего внимания, а в это время ребенку может уделить внимание бабушка или няня. - привычка режима приходит за 21 день – и тут нужно бороться не с непониманием а с ленью. Вы хотите режим – делайте, нельзя заставить это сделать кого-то другого. - сладости для меня никогда не были табу, поэтому здесь я помолчу) Еще одно – если вас начали окружать люди которые вас неуважают – это знак от вселенной – значит вы сами неуважаете себя! Любите себя!
быть, а не казаться
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 22.08.2011, 12:58 | Повідомлення # 12 |
| для того, что б пробудить в мужчине Мужчину, женщине необходимо включить Женщину, а для того, что б проснулась Женщина, рядом должен быть Мужчина. все так закручено и взаимосвязано, для этого надо что б кто-то стал мудрее первым. и всегда пазлы совпадают, и не только женщина решает быть авторитарной, но именно это мужчине и надо, так как он инфантильный и решил ответственность переложить на "мамочку" рядом. Иначе бы что он что она выбирали себе других партнеров. Так что установки взаимны. Жаль конечно, что мужчины слабы сейчас.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.08.2011, 13:10 | Повідомлення # 13 |
Група: Администрируем
| Quote (Lagida) Так что установки взаимны. согласна, я считаю, что только нужные нам люди встречаются. они нам помогают меняться в лучшую сторону. они не ищут того, кто их поменяет, они ищут того, с кем вместе смогут меняться в лучшую сторону. не воспитателей ищут, а соратников Quote (Lagida) Жаль конечно, что мужчины слабы сейчас. точно так же, взаимосвязи - женщины сейчас так подавляют мужчин. можно начать с того, что пусть сначала мужчины нас пересиливают (вот тут Эдайна заметила, что мужчина как раз сильный, и ситуация без изменения в женщине идет все в большее противостояние), или пусть женщина становится слабой и стимулирует-поддерживает рост силы в мужчине. как обычно, я за то, чтоб начинать с себя. не мужчину ждать, а самой становится более женственной и уходить в "свои" рамки влияния и проявления власти
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 22.08.2011, 13:34 | Повідомлення # 14 |
| Quote (Lagida) Жаль конечно, что мужчины слабы сейчас или нынче женщины слишком сильны?
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 22.08.2011, 13:37 |
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 22.08.2011, 14:33 | Повідомлення # 15 |
| Quote (RedTata) они не ищут того, кто их поменяет, они ищут того, с кем вместе смогут меняться в лучшую сторону Quote (_УМ_) или нынче женщины слишком сильны? женщины тоже слабы психологически, нет доверия, веры между женщинами и мужчинами. от своей слабости женщины так ведут себя с мужчинами. и от своей слабости мужчины так ведут себя с женщинами.
...
|
|
| |