Со-творим Новогодние праздники своей мечты!
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 21:24 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| девочки, а может втиснем конкурс на новогоднее блюдо? с фото, заодно опробуем, чтоб на НГ не экспериментировать? и обновим нг стол, если каждый год набор блюд стандартный?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 21:58 | Повідомлення # 137 |
Богиня
Група: Дружим :)
| виталия, Вау!!! Вот это ты могёщь!!! Я просто не могу не подключиться к проэкту с таким мотиватором-агитатором-генератором..су-пер!!!!!
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 09.11.2011, 01:55 | Повідомлення # 138 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| RedTata, ты чего мой хлеб "забираешь"? меню и блюда чуток подальше будут..
Capre_diem, спасибо! лучшее признание - присоединение и дележка идеями!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.11.2011, 01:57 | Повідомлення # 139 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| виталия, сорь я просто подумала, что сейчас самое время пробовать, чтоб не осрамиться в новогоднюю ночь :))) заодно и время поискать идеи есть.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 10.11.2011, 01:13 | Повідомлення # 140 |
| Quote (RedTata) я просто подумала, что сейчас самое время пробовать, чтоб не осрамиться в новогоднюю ночь :))) заодно и время поискать идеи есть. .. и,конечно же,Ната подумала верно!
Т.к. в наших трядах есть самые настоящие отличники, которые согласно нашего плана сделали практически все,то в первую очередь это задание для них: НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ
1. Меню. Давайте все-таки что-то менять в наших стандартных блюдах.. нет, не так! Давайте разнообразим наш стол 1-2-3 новыми блюдами, которые станут нашими любимыми в будущем! (много на себя не берем , помним, что нам надо еще НГ встретить, а не без сил сидеть за столом.. )
2. И в связи с этим, Натин пост про предварительное апробирование - в точку!Quote (RedTata) сейчас самое время пробовать, чтоб не осрамиться в новогоднюю ночь :))) заодно и время поискать идеи есть. А может, что-то очень давно хотелось сделать под каким-нибудь особенным соусом или маринадом?.. Или что-то экзотическое? Творим, дерзаем! .. Пробуем предварительно (а вдруг вожделенное блюдо окажется невкусным, или слишком трудоемким, тогда да ну его.. или наоборот - набить руку.. )
3. Гвоздь кулинарной программы вечера.. Что это? Делимся. В идеале,открыть бы подтемку в "еде" именно по коронному блюду каждой хозяйки.. ( а хозяйки тут у нас - ого-го!! лично мне оч многие уже помогли.. и я была бы благодарна за особый рецепт запеченой утки.. а сама могу "монастырской избой" своей поделиться, на которую спецом собирается вся семья..)
4. Торт!!!!! (Сладкое) Идея с запеканием пожеланий-гадательных предметов в торт не нова. Но,возможно, у кого-то до нее еще так и не дошли руки.. Из собственного опыта скажу, что торт ждут все особенно не только из-за вкусовой ценности.. Это "гадание" тоже может стать пунктом программы.. Или это будет тот самый сказочный домик-избушка для детей (вот это, например, моя пока неосуществленная мечта..)
5. Уже заранее начинаем писать состав блюд, соответственно, закупок ингридиентов (анализируем "рынок" в плане самого вкусного). Пока только пишем списки, исходя из меню. Можно глянуть, что есть дома. Подробнее об этом надо будет подумать уже в декабре, когда подойдет время закупки продуктов на НГ праздники. Я, например, делаю большой выезд в Метро (и..) на 2 неделе декабря в будний день для закупки непортящейся продукции оптом (кооперируюсь с родителями). А уже за 3-5 дней - скоропорт. И финансово удобнее, и в очередях не стою..
Дерзаем, девушки! С вами - просто супер!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 10.11.2011, 10:06 | Повідомлення # 141 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| никогда на НГ не парилась тортом, а в этом году буду пробовать... на муже (на его ДР буду печь, и если понравиться, то и на НГ стол перекочует традиционно)...
у меня все просто до безобразия, потому как это уже стало почти традицией: сборная солянка, утка, лазанья, салаты "советские", печенье-пряники, яблочная шарлотка или имбирный пряник, жаркое с грибами, булочки с яблокой и корицей и маком, на завтраки омлет с криветками, морсы и узвары...Добавлено (10.11.2011, 09:05) --------------------------------------------- фрукты, бар алкогольный... в ХП хлеб ржаной и белый с сыром, лимонный кекс, маковая завитушка. Добавлено (10.11.2011, 09:06) --------------------------------------------- КТО ПОСТИТЬСЯ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ? я вот подумала, что до 6 января я точно не выдрежу (самой на нг-стол готовить и не есть - это для меня просто нереально), а вот до 31.12 вполне реально посидеть на рыбе
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 10.11.2011, 10:07 | Повідомлення # 142 |
Владычица сердец
| Девочки а почему бы не привязаться по столу и меню к символу следующего года - Водяному черному дракону Вот еще сайтик про Новый год http://novyy-god.ru/
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 10.11.2011, 16:26 | Повідомлення # 143 |
| епсель-мопсель! этож год Дракона!! ни фига се!! (это просто год мой, моего мужа и нашего старшего сына..) р_Умка, спасибо, что напомнила!!
хотя он-то начинается не 1 января, а когдатам: в конце января/начале февраля?
Я не люблю привязываться к годам, как-то оно мне не так, чтоб близко.. особенно не терплю выкидывать после праздника обилие хренотени в виде-тигров-зайцев-и проч.. Но почитаю гороскопчик, естесственно.. И,возможно, как обычно, сделаю самым близким "счастливые гороскопы"..
Девочки! Рецепт суперовской утки!! кто даст??? такой, что может и помудохаться, но потом - ммммммммм.. а то у нас просто самая обыкновенная выходит (мы ее медом смазываем и все.. а, как-то айвой фаршировали.. вкусно очень, но не восторг.. я утиное мясо обажаю..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 10.11.2011, 16:39 | Повідомлення # 144 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| виталия, у нас утка - блюдо обыденное, но на НГ год я мариную в пиве на ночь, чем темнее пиво, тем вкуснее утка (можно в белом вине) и готовлю с предварительной обжаркой на сковороде кусочками, добавляю овощи - лук, морковь, кисло-сладкие яблоки, притушиваю (специи по вкусу, у меня обязательное добавление имбиря) и потом только тушув остатках пива - в утятнице в духовке, дополнительно добавляю мускатный орех и лавровый лист.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 10.11.2011, 16:47 | Повідомлення # 145 |
Милая стерва
| С оформлением стола у меня всё гуд. В прошлом году сшила специальную скатерть и салыетки под НГ. Сейчас заказала для вилочек и ножиков сапожек. Слямзила идею с нета. В центре будет композиция, которую мы сделаем с детьми и в ней же будут бумажечки с пожеланием, по типу Витыного торта с гаданиями.
Купила сегодня 7 бутылок шампанского, буду декупажить решила часть сделать с конфетами и дождиком, а часть украсить салфетками. Завтра муж докупит остальное.
Меню я уже обдумала6 из новенького будут маринованные креветки и мидии собственого приготовления, салат в виде краба и салат в виде грозди винограда. Всё остальное будет украшено под НГ тематику, у меня уже это отработано.
сценарий практически дописан. Написан список атрибутов к нему. Костюмы закуплены.
Всё думала в чём встречать НГ, таки купила, не смейтесь в секс-шопе офигительный корсет (даже с лишними кг выгляжу офогительно, он чёрный со стразами). осталась юбчёнка или брючки, но это уже пол беды.
Записана на всевозможные процедуры, осталось счёт мужу предъявить, может чё и усечёт, но, главное, что я записанаДобавлено (10.11.2011, 15:47) --------------------------------------------- Ещё заказала маленькте фигурки из гипса с Дедами , колокольчиками, ёлочками, будем творит с малыми и всё это пойдёт на подарки
|
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 10.11.2011, 17:48 | Повідомлення # 146 |
Вдохновительница путешествий
| Виталия, пришли мне будь-ласочка декабрьские письма на ящик vyshyvanochka (") mail.ru Quote (Трио) В центре будет композиция, которую мы сделаем с детьми и в ней же будут бумажечки с пожеланием, а поподробнее можно?
Quote (Трио) не смейтесь в секс-шопе офигительный корсет (даже с лишними кг выгляжу офогительно, он чёрный со стразами). смешно было это когда Я меряла корсет в секс шопе. С моим минуспервым размером и ребрами зрелище было еще то
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 10.11.2011, 23:22 | Повідомлення # 147 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| _УМ_ рецепт утки сперла, спасибо Решили мы таки пойти к свекрови на сам НГ. Для меня это сонный, семейный праздник и почти всегда, в каком бы городе не была, праздную его со своими родителями (как и муж ... с моими). Но поездку в этом году физически не осилю, а традицию поддержать надо. Так что сменим родителей временно.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 08:28 | Повідомлення # 148 |
Владычица сердец
| Трио, Покажи скатерть и салфетки пожалуйста
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 15:40 | Повідомлення # 149 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (р_Умка) Покажи скатерть и салфетки пожалуйста И корсет
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 16:04 | Повідомлення # 150 |
Кулинар романтичного настроения
| Купила частину подарунків, які будемо розсилати діткам.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |