Со-творим Новогодние праздники своей мечты!
|
|
phasol | Дата: Четвер, 03.11.2011, 11:32 | Повідомлення # 106 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Наталюшка, ой, веночки моя слабость! Утащила
Девушки, файлы очень большие (не умею я в фотошопом дружить как-то там трезво), потому выложила все одним архивом вот сюда: http://www.ex.ua/view_storage/853382943361 Когда качнете, свисните, плиз, я удалю.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 03.11.2011, 11:36 | Повідомлення # 107 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Наталюшка, Спасибо за идеи ! Венки бомбезные!!!!! виталия, И тебе еще раз спасибо за тему !
В ближайшее в ремя в планах накачать советские мульты на новогоднюю тему ( много уже есть, но надо еще найти парочку). Обожаю я их когда они идут по телеку у меня прямо зажигается огонек в душе и я прямо возвращаюсь в детсво
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 03.11.2011, 12:32 | Повідомлення # 108 |
Милая стерва
| Я уже выбрала сценарий на солнышке. Теперю его добавляю. Повыдирала загадки с интернета, конкурсов, сейчас буду делать что-то единое. Буду выкладывать. Не буду в этом году делать что-то грандиозное, начну с малого, а то, как показывает практика всё-равно всё не успею.
очень хочу украсить люстры. Заказала новогодние шарики матовые, будем делать подарки крёстным. Тёмкину ладошку отпечатаем и подарим крёстным, а Деня будет сам разукрашивать, а с Димой будет клеить бусинки.
Таки заказала адвент календарь, уже девочка будет шить.
Ещё хотела попросить выложить список детских фильмов и мультиков, чтобы скачать и оформить диск на новогоднюю тематику.
Уже сделала открытку новогоднюю с Тёмой (спасибо Гале, в прошлом году фоткала малого на Новый год)
А как у Вас обстоят дела с маскарадными костюмами. Будете малых и себя наряжать?Добавлено (03.11.2011, 11:32) --------------------------------------------- А вообще, у меня такое чувство, что в моём новогоднем празднике будут участвовать все форумчанки. От каждой я что-то утащила, что изменила, но я чувствую наполненость будущего праздника. Огромное спасибо!
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 03.11.2011, 15:46 | Повідомлення # 109 |
Милая стерва
| Quote (Трио) Ещё хотела попросить выложить список детских фильмов и мультиков, чтобы скачать и оформить диск на новогоднюю тематику. http://alive-ua.com/cartoon....ix.html Боже , еще кучу разных Ищу методом тыка Из фильмов (как по мне ) сказки Роу например тут http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%D1%EA%E0%E7%EA%E8+%D0%EE%F3 Вот еще сегодня качнула http://alive-ua.com/cartoon....ix.html ,но еще не смотрела
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 03.11.2011, 15:57 | Повідомлення # 110 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Сегодня закончили открытку с ДР ДМ, где записали пожелания подарков и на последней страничке оформили "официальное" приглашение на НГ))) (девочки, выкладывать не могу - проблемка с окошком вставок фото)
Добавлено (03.11.2011, 14:57) --------------------------------------------- В подарок делаем Елочку-ладошки, сегодня успели лишь вырезать и немного разукрасить, завтра продолжим... Так тороплю события, потому как 20.11 у мужа ДР, а уже скоро пойдут задания на 7-10 дней (больше не осилят, будут выполнять с перерывами); фильмы, мульты, караоке с зиними песнями и просто песенки НГ-ние с прошлых сезонов уже заготовлены на дисках, стихи и загадки в книжках тоже уже есть)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 03.11.2011, 15:58 |
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 03.11.2011, 16:15 | Повідомлення # 111 |
Вдохновительница путешествий
| виталия, спасибо!! phasol, спасибо за фотошопные файлики!! Diniza, спасибо за смешариков!!
У нас так складывается, что мы в последние годы друг другу почти не дарим ценные подарки на НГ (договорились якобы не заморачиваться и не тратить деньги, все равно все себе покупают, что им надо Но, если есть толковые идеи, то дарим обязательно) . У нас из прижившихся традиций - это каждый готовит чисто символический подраок с животным наступающего года. Напрмиер, на прошлый Нг - это были всевозможные зайчики. (Так как НГ у нас обычно на выезде, то чем меньше подарок, тем лучше ) потом все эти "подарки" забрасываюся в общий дедморозовский мешок и кого-то выбираем на роли Деда Мороа и Снегурки. Дед Мороз отворачивается, а Снегурочка вытаскивает подарок из мешка испрашивает Деда "Кому этот подарок?" Он называет кого-то из присутствующих и таким образом раздаются все подарки. Это ВСЕМ присутствующим. Деткам, которые с нами, складываем подарки ("нормальные" , а не символические ) под елку. Ну и всякие маски, костюмы, феерверки, фонарики в небо - это у многих, наверно...
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 03.11.2011, 18:19 | Повідомлення # 112 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Наталюшка, за венки отдельное - thanks!! phasol, я скачала - спсб!!
Diniza, нема за що.. Трио, не забывай деиться с нами уже наработанным! Quote (Трио) А вообще, у меня такое чувство, что в моём новогоднем празднике будут участвовать все форумчанки. От каждой я что-то утащила, что изменила, но я чувствую наполненость будущего праздника. Огромное спасибо! для этого и стараемся! потом сделаем обязательно фотоотчеты от каждой!!
По мультам - в прошлом году я делала подборку (записали на дисках).. там - масса советских мультов.. и фильмов себе еще поназаписывала НГ тоже.. если вернется мой комп, то там должны быть файлы с музыкой и фильмами-мультами.. (хотя я уже писала. как опростоволосилась с фильмом "один дома" перед детьми.. )
Quote (_УМ_) Сегодня закончили открытку с ДР ДМ, где записали пожелания подарков и на последней страничке оформили "официальное" приглашение на НГ)))
Добавлено (03.11.2011, 15:59) --------------------------------------------- Просмотрела я , девочки, всю темку с первой страницы: вы такие молодцы!! :cool: Вы уже столько всего сделали!!! а какие идеи, какие мастер-классы!! лично я уже многое позаимствовала..
На этой неделе я заявляю еще одну тему: сценарий вечера Наверное, это самая сложная тема, потому что требует недюжинного креатива, а потом организованности все это воплотить в жизнь.. Давайте представлять, как все может быть, как вам хочется, какие самые важные моменты должны быть.. Конечно, в любом сценарии, а тем более новогоднем, должна быть центральная идея.. и это обычно, самое непростое.. поэтому тем ценнее уже готовые и опробованные кем-то сценарии..
наша задача - создать такой формат вечера, чтоб он удовлетворял всех, при этом был не перегружен лишними деталями и ко всему прочему прошел легко, радостно и без напряга, особенно для нас.. После разработки сценария нужно будет сделать еще много чего: * костюмы (дети, взрослые) * реквизит для вечера * литературное наполнение * игровое наполнение и проч.
так что - работы еще ого-го!! удачи!!
Добавлено (03.11.2011, 16:19) --------------------------------------------- Вот один наш вариант празднования НГ.. это был вечер в кругу семьи (моя семья - 5 чел, брат с женой и семья жены брата - 10 чел).. итого - 17 челов Вечер назывался "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.." Часть первая. Разминочная. 19.00 - 22.00 Сбор в частном доме (родители жены брата), обнимульки-поцелуйки. В незажженном камине 4-летний малыш находит письмо от Деда Мороза, которое гласит о содержании вечера и предварительные поздравления.. Далее Дед Мороз загадкой отправляет нас в центр города для проведения предновогоднего квеста и нагула аппетита.. В трех машинах мы с ветерком (дороги абсолютно пустые) мы приезжаем к Оперном на Дерибасовскую, торжественно вскрываем бутылку шампанского, пьем из пластиковых стаканчиков, и в течение следующих 1,5 часов ходим по самому центру от точки к точке по отгаданным загадкам.. фотографируемся, поем песни, запасаемся МТС-овскими шариками, которые удачно попадаются на нашем пути ( а мы не решились покупать заранее, думали, полопаются в машине - мороз был).. в одной из точек - на знаменитом Тещином мосту с видом на порт и кусочек моря - мы дружно загадываем желания и выпускаем шарики в небо.. на конечной точке (у памятника Екатерине, с видом на Дюка и порт) у нас были припасены еще шарики, которые мы надуваем ("выдуваем все обиды и негаразды прошлого года") и дружно их лопаем.. После этого возвращаемся домой..
Часть 2. Предновогодняя. 22.00 Не заходя в дом - на ступеньках, 15-летняя дочка друзей выносит свечу в подсвечнике, украшенную елочными ветками и игрушками.. Смысл в том, что эту свечу зажигает хозяйка дома и торжественно всех приглашает к домашнему очагу.. Мы заходи м фойе (у них - большое), раздеваемся и не заходя в дом, получаем от хозяки следующее "задание": каждому взять в руку свечу и поделиться со всеми, каким был прошлый год и поблагодарить его (вариации - безграничны).. Под музыку "старый год, поларил ты мне напамять.." мы с выключенным светом все делимся.. (получилось мега-душевно и успокоило нас после активной морозной прогуллки)Добавлено (03.11.2011, 17:19) --------------------------------------------- далее хозяйка дома (она завершает "благодарность старому году") приглашает всех за стол и от этой свечи зажигает торжественно камин (под аплодисменты).. потом эту свечу водружают на почетное место на столе.. далее - недлительные туалеты-припудривания носика и все садятся за стол (стол был подготовлен до нашего отъезда).. первый тост - хозяина, далее - по желанию.. все тосты о прошлом годе, о семье и проч.. фоном звучит закольцованная НГ музыкальная подборка.. сосбно, все голодыне, поэтому кушаем активно.. в 23.00 радостно и громко встречаем русский НГ (это незыблемая традиция в наших семьях: мой муж русский, а семья жены брата очень долго жили в России..
Часть 3. "Желанная" 23.15. Совместное исполнение песни "Снежинка" с бенгальскими огнями ( у нас не очень удачное; вывод: должна быть поющая и знающая слова группа товарищей ) Эта песня со словами "снежинку хрупкую спрячь в ладонь, желание загадай.." является "заставкой" к дальнейшим 45 минутам.. а дальше - мы рассказываем легенды загадывания желаний, собсно,загадываем желания, пишем на бумажках и готовимся торжественно сжигать их под бой курантов.. в промежутке пьем..
24.00 бурное чоканье и вопли и быстрое сжигание-выпивание с бокалом шампанского..
потом еще минут 15 - поздравлений и закусей..
Часть 4. Карнавальная. 00.30 - дается полчаса на переодевание в соотвествии с обозначенной темой "по следам бременских музыкантов".. (за 2 недели до это все теянули бумажки с ролью, которую никто не знал; задача - подготовить костюм и выступление).. в 01.00 -все мы собираемся в гостиной вновь и минут 15 ржем друг с друга.. (были: пес, кот, петух (я,кстати), разбойница, осел (мой папа, кстати), король, принцесса, гениальный сыщик (мой сын, который заснул в итоге )..) после окончания угара, внезапно въезжает под песню "мы поедем, мы помчимся на оленях" - олень с Дедом Морозом (это была сестра жены брата.. ) (и Эльф)с мешком подарков.. они весело представляются.. потом ищут Снегурку (это был мой супруг).. под " а я только с мороза.." Сердючки влетает Снегурка и соло-танец, потом с дедом Морозом.. Эльф и Олень (больше похожий на лося) - в подтанцовке..
далее начинается концерт.. Дед мороз не дает подарки без номера.. он вытаскивает из мешка пакован и зачитывает стишок, кому он предназначен.. далее этот человек исполняет свой номер (были и танцы, и стихи, и блюдо, и гадания..) и получает подарки.. все это длится часов до 2.30 и завершается недлинной дискотекой на НГ песни.. конечно, самая большая популярность у "ничего на свете лучше нету".. пою и танцуют все.. где-то в промежутках появляется горячее на столе.. около пролучаса все рассматрвиают подарки (подарки дарила каждая пара лично человеку, т.е. подарков было просто морЭ..)
Часть 5 Фейерическая. 3.00 - фейерверк на улице у дома и снова бурные поздравления.. 3.30 легкие доедания.. общее решение - сладкое перенести на завтра (т.е. сегодня,но вечером, потому что 2 января мы все дружно чесали в Болгарию на лыжи..) в 4 мы были уже дома и сладко спали..
НГ был бомбезный!
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Четвер, 03.11.2011, 17:21 |
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 11:40 | Повідомлення # 113 |
Богиня
| Круто! Гульбень до утра в Новый Год у нас была только в студ. годы Сейчас это "встретили" и я лично отваливаюсь спать. Лучший из всех вариаций был такой: каждый дома с семьей, помогает и тыды, в 22 сходняк у меня был, проводы старого и встреча нового. Потом сразу в начале первого в машину, в багажник шампанское/питарды. И по друзьям! Не заходя, то под балконом, то в парадном, то выходили на улицу, распитие одной бутылки, позажигать, потрепаться и дальше укатить. К шести утра домой и спать. Водитель, правда, не пил, а мы трое перебрали шампанского чуток Запомнилось в итоге всем.Добавлено (04.11.2011, 10:40) --------------------------------------------- Не знаю куда это, но почему-то проперло:
Спасибо тебе,хомячок дорогой, За то, что ты весь симпатичный такой За рыжую спинку, за белое брюшко, За розовый пальчик, за голое ушко, За быстренький усик, который щекочет, За хвостик, что в руки даваться не хочет, За то, что ты щеки надул и молчок, Большое спасибо тебе, хомячок.
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 17:07 | Повідомлення # 114 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| phasol, хомячки - это к нам!
я, кста, пол-ночи спать не могла вчера: насмотрелась своих подборочек по НГ (и то хочется, и то..) вот решила, что непременно надо сшить чехлы на стулья новогодние!! и еще мне оч понравилась идея открыток с конфетами ( и не накладно, как с елками, и многим в презентик) и еще елок маленьких всяких прикольных нагляделась....
ой, как бы все успеть???????????7
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 17:27 | Повідомлення # 115 |
Богиня
| виталия, открытка с конфетами? де?
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 17:39 | Повідомлення # 116 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (phasol) виталия, открытка с конфетами? де? :) Юля, думаю Віталія мала на увазі ті, що я писала на стор.4.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 18:13 | Повідомлення # 117 |
| Итак, сваяла я задания для детворы - немного периагрались сроки с 21.12 по 30.12 включительно, потому как на Миколая отдельная программа, а я не хочу "мух с котлетами) смешивать осталось только распечатать в офисе, потому как дома мой МФУ выкабенивается с автоподачей бумаги нужной мне толщины
Сценарий тоже уже почти готов, но требует еще наполнения "шуточками и приколами".
Кстати, Катюша сегодня проявила чувство нехилого юмора: на улице прошу поставить на место велики. Катя очень серьезно, сидя на своем:"Моя кабылка не слушается! Мама, дай ей под хвост пинком"
Муж просит на НГ снова Солохой принарядиться и быть Бабой Ягой - говорит, что я неотразима в этом образе , а я так мечтала о вечернем платьичке - быть Королевишной
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 19:38 | Повідомлення # 118 |
Богиня
| DjiD, о, на елки глянула, а открытку пропустила. Дякую!
_УМ_, я тоже за Солоху, королевишна на потом сгодится
Мелкий получил сегодня письмо от Жирафа из Африки. Такой довольный тащил конверт домой, контролировал открытие, вытащил войлочного жирафа-брошку. Письмо сама вытащила, пока читала да пальцем водила, делал вид, что слушает. В общем - позитивно.
Письма готовы, конверты/марки есть. Надо все напечатать и затариться элементами для заданий. Из уборки остались шторы на кухне и плитка в ванной (как-то до нее все не дойду). По подаркам тоже не плохо: спасибо Алене - есть наборчики вкусные мыл, малому лего сегодня притащат, остальное вчера привезли. Свекрови в понедельник. Родителям и брату завтра уедет. Братьям мужа тоже готово. А вот с самим мужем пока затык Причем двойной. И со свекром тяжко. А, друзьям что-то куплено, что-то пробегусь куплю на след. неделе. С программой относительно определились, но надо еще костюмы. Где б арендовать Деда Мороза или костюм оного? С меню вроде тоже: утка перекочует свекрови, я все равно ее готовить не умею. А нам холодец, винегрет, салат с красной рыбкой, торт, печеньки с елки, фрукты, ну и маме: пару штук авокадо, банка красной икры (люблю лопать пузыри) и буханка хлеба Добавлено (04.11.2011, 18:38) --------------------------------------------- Ну и все это еще сделать: венки, елки, гирлянды и пр. грандиозности
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 05.11.2011, 09:38 | Повідомлення # 119 |
| phasol, у нас тоже вопрос чела на роль Деда Мороза очень актуальна - дети в "папу раскусят"... Мы костюм брали в Эпицентре за "копейки" - синтетика, жаркий, но прочный
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 05.11.2011, 13:50 | Повідомлення # 120 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Идея новогоднего календаря
И схема выштвок к нему
Заходьте в гості
|