Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Посевная - жаркая пора!
ЛМДата: Середа, 01.02.2012, 01:04 | Повідомлення # 331
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
можно еще и каперсов летом засолить, если настурции насадить побольше

:D
А ботву заделать в огород - и дезинфекция, и удобрение :D
У нас с хозяйкой настурция в прошлом году плоды не завязала - холодно ей было и мокро. Она еще в тень ее засунула, так без слез на нее нельзя было смотреть....

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Середа, 01.02.2012, 11:39 | Повідомлення # 332
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
я настурцию сеяла для красоты, но когда на ней тля обжилась и стала на капусту перебираться... - вобщем больше на огороде не играюсь ею, а обхожусь чернобрывцами

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Середа, 01.02.2012, 22:32 | Повідомлення # 333
Ирен007, о, нашла - она в каталоге Интерфлоры, эта настурция "лiкарська" http://interflora.com.ua/ua....02.html

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Середа, 01.02.2012, 23:41 | Повідомлення # 334
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, ну это вообще не та настурция, которую мы сеем :) Мы однолетник сеем, а там многолетнее растение... Но нашу настурцию абсолютно точно можно есть. Я вспомнила, я когда-то вычитала, что листья настурции добавляют в салаты и добавила... перед этим экспериментировала с листиками одуванчика, но как-то не того...не понравился, вобщем. А вот настурци я была прикольная, вкус на редиску похож :D Но это был первый и последний эксперимент в моей жизни :D

ЛМДата: Субота, 04.02.2012, 14:06 | Повідомлення # 335
Quote (Ирен007)
вкус на редиску похож

:D Мне оооочень нравится ее запах, но есть ее не буду)))))

Добавлено (04.02.2012, 13:06)
---------------------------------------------
Ура! Проклюнулись петуньки. Не дышу на них... :D

_УМ_Дата: Субота, 04.02.2012, 15:36 | Повідомлення # 336
ЛМ, у меня нарциссы твои вырастают, может к 8 марта даже успеют зацвести (подкормлю позже удобрением для луковичных, которое ты мне дала) :)

ЛМДата: Субота, 04.02.2012, 23:32 | Повідомлення # 337
Quote (_УМ_)
подкормлю позже удобрением для луковичных, которое ты мне дала

Аха, когда бутон начнет выдвигаться...

UrsulaДата: Вівторок, 07.02.2012, 09:50 | Повідомлення # 338
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
а у меня перцы такие класнючие :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 18.02.2012, 22:25 | Повідомлення # 339
Девочки, как вы планируете свои огороды? Я села рисовать и понимаю, что даже с дополнительными 0,5 соток - места не хватает, а я совсем забыла про гладиолусы и георгины... А с тепличкой вообще попа - даже если я все посажу очень плотно, с учетом, что салат-редиска-зелень уйдет быстро, у меня все равно все в нее не влезет... dontknow Как лучше уплотнить?

Ирен007Дата: Неділя, 19.02.2012, 00:08 | Повідомлення # 340
Всемогущая Нимфа
Я планирую время и силы, с площадью у меня все в ажуре, так что тут ничем не помогу dontknow

AnnaДата: Неділя, 19.02.2012, 00:27 | Повідомлення # 341
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (Ирен007)
Я планирую время и силы, с площадью у меня все в ажуре, так что тут ничем не помогу dontknow

Поддержу Ирен. Планирую все стоя с сапкой на огороде. У меня расширятся есть куда - было бы желание.
Пока об этом не думаю - а там видно будет. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Понеділок, 20.02.2012, 11:31 | Повідомлення # 342
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Анна, я примерно тоже так же - по месту :)
ЛМ, дорогая, тебе что заняться нечем? сидит она рисует :) я тебе как дизайнер с опытом скажу что рисунки и реальная грядка это совершенно разные вещи :) в реальности всегда найдешь что и куда всунуть :) по-поводу теплицы - у меня 6х8 метров - так что у меня там растут и помидоры и огурцы и перцы...а уплотняю все редиской и салатами пока рассада маленькая....в огороднике прочитала что еще классно помидоры уплотнять бахчевыми - дыней и арбузом - то тогда не должно быть огурцов...так что вот думаю - стоит ли экспериментировать :)

Ируся, ты ж сама знешь - тут планируй - не планируй - а когда дорываешься до дачи - то делаешь-делаешь-делаешь пока не ляжешь на тех грядках пластом :) а потом дома на диване, когда муж мажет больную поясницу мазью, лежишь и думаешь - и нафига я так надрываюсь???

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Понеділок, 20.02.2012, 12:53 | Повідомлення # 343
Quote (ЛМ)
как вы планируете свои огороды?
исходя из площади :D Аня, ты же видела мои владения - хватает на все культуры, но без фанатизма: 40-50 кустов помидорок, 10-15 кустов перцев огурцов 2-3 рядка, свеколки и морковки так же, кабачки или патиссоны, кукуруза и все остальное... но вот картошку не сажаю... хотя в этом году, если адретту найду, то капну рядков пять dontknow При этом у меня не уменьшилась урожайность, и даже добавились новые культуры (например, баклажаны), а вот огородец по площади урезался в 2 раза за 3 посевных сезона bush Короче, ленивая я :D

Добавлено (20.02.2012, 11:53)
---------------------------------------------

Quote (ursula)
дорогая, тебе что заняться нечем? сидит она рисует

я каждый год рисую, чтобы севооборот планировать dontknow не вспомню я, что росло на этом месте в прошлом году, без своей схемки... при этом в посевном дневнике отмечаю урожайность сортов, время высадки и т.п., чтобы анализировать и исправлять ошибки в следующем году bush

Ирен007Дата: Понеділок, 20.02.2012, 15:15 | Повідомлення # 344
Всемогущая Нимфа
Я приблизительные наброски делаю для соблюдения севооборота, а посевы и посадки не так по площади, как по потребностям планирую. Тоже фиксирую урожайность и делаю выводы - чего больше сажать, а чего меньше. Хотя тут такое дело - есть же урожайные года и неурожайные - это раз, и потом - все мои сотки так или иначе засадить надо, потому что все-равно зарастут бурьяном, потом эту целину заново поднимать неохота как-то.
Quote (_УМ_)
хотя в этом году, если адретту найду, то капну рядков пять

Та найдешь, найдешь :D
Думаю, что если даже у меня будет голяк, то позычу у соседей, у меня там в селе почти все ее сажают себе на еду, а остальные сорта - на продажу :) Ведро - вообще не количество для людей с 2-3 га огорода :D

ЛМДата: Понеділок, 20.02.2012, 15:31 | Повідомлення # 345
Quote (ursula)
дорогая, тебе что заняться нечем

У меня без схем - никак. Во-первых, мои 1,5 сотки очень разные - вверху песок, посередине - жирная легкая луговая земля, внизу - глина. Во-вторых, часть участка после полудня - в тени. Так что хошь-не-хошь, а спланировать, что и куда - надо. К тому же я не удержалась и заказала георгин и хризантем, мне прислали цинний, и я хочу поиграться с низкорослыми астрами. Плюс часть огорода я заняла своими луковичными. И гладиолусы в этом году придется сажать на огороде, так как там, где они росли я рассадила землянику.

Quote (ursula)
у меня 6х8 метров - так что у меня там растут и помидоры и огурцы и перцы...а уплотняю все редиской и салатами пока рассада маленькая....

Я хочу не теплицу в прямом смысле этого слова, а посеять всякую зелень, рядок морковки и бурячка (на ранний урожай) и под лутрасил в два слоя. Чтобы в апреле уже была своя редиска-салатик... Еще думаю лук туда воткнуть. И поэтому ломаю голову, как сделать так, чтобы после сбора редиски-салата осталась приличная грядка. А, у меня еще мангольд и горчица листовая в планах :D Так что я боюсь, что моего лутрасила 3,2м шириной мне малавата будет... dontknow

Quote (ursula)
в реальности всегда найдешь что и куда всунуть

Разве что если распашу еще кусок целины... :D

Quote (ursula)
в огороднике прочитала что еще классно помидоры уплотнять бахчевыми - дыней и арбузом

Ото пусть они сами уплотняют. Я во второй год своего огородничества начиталась Курдюмова с его узкими грядками canterhyou Я тебе скажу, что помидоры, высаженные по схеме треугольников в два ряда на грядку шириной 0,5 м заглушили под собой все blink А пасынковать и подвязывать их крайне неудобно было. Ты представляешь себе, если ты воткнешь под ними бахчу? По ней еще добраться до тех помидоров надо... Пусть они фотографии свои выложат, как они там балетные па на цыпочках в той бахче исполняют, а потом йоговские асаны по сбору помидоров (а ящик куда поставить?), тогда я поверю, что идея супер

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 20.02.2012, 15:32

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей