Посевная - жаркая пора!
|
|
Ursula | Дата: Середа, 11.01.2012, 12:00 | Повідомлення # 301 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| а я тут заказала пару-тройку семян еще в середине декабря...так эти олухи мне перезвонили на след. день но до сих пор не прислали...
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 11.01.2012, 13:46 | Повідомлення # 302 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Quote (Ирен007) Ну вы даете :D Та не - я пока себя сдерживаю. Теплица у меня только в мечтах - просила у папы хоть какое-то подобие. Меня и дядя поддержал - предложил из старых окон сделать. А так пока только мысли и планы. Quote (Diniza) у меня февральская рассада перцев всегда поганая , посмотрим на январскую dontknow Может не стоит так рано или у тебя есть теплица? В прошлом году я сеяла перцы (и помидорки тоже частично) 8 марта - и приличная была рассада. В грунт садила где-то 10 мая - суперские выросли и перцы и помидоры. Так что думаю и в этом году также сделать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 11.01.2012, 14:04 | Повідомлення # 303 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Кстати, сельдерей сеют тоже в феврале. А моя соседка в селе в прошлом году посеяла в конце марта, так он как попер... Еще и мне досталось рассады. Так по осени и не видно было, какой мой, а какой соседкин
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.01.2012, 15:10 | Повідомлення # 304 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (Diniza) Мороза и снега не было Вышли на улицу, а там такой морозец , хоть на градуснике ноль.
Quote (Ирен007) А моя соседка в селе в прошлом году посеяла в конце марта, так он как попер... Ирен007, у меня так дом расположен, что в феврале света рассаде больше, чем в марте, из-за того, что солнце низко стоит и движется не так быстро. Чем ближе к зениту, тем короче световой день у моих растюх С помидорами я точно раньше марта играться не буду. Во-первых, они достаточно быстро растут, а во-вторых, у меня очень хреновая рассада была из рано посеянных семян
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 11.01.2012, 15:17 | Повідомлення # 305 |
 Милая стерва
| Quote (ЛМ) Вышли на улицу, а там такой морозец , хоть на градуснике ноль. Ну это за городом Да и не достаточно этого заморозка будет для убиения паразитов в земле Quote (Anna) Может не стоит так рано или у тебя есть теплица? В прошлом году я сеяла перцы (и помидорки тоже частично) 8 марта - и приличная была рассада. теплицы нет. есть типа парник , но перец он не вытянет , ну разве что для позднего урожая ( проверенно ) , а хочется перчик свой кушать пораньше.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.01.2012, 15:25 | Повідомлення # 306 |
| Quote (Diniza) Да и не достаточно этого заморозка будет для убиения паразитов в земле Так эти паразиты, если ты медведку имеешь в виду, на метр в глубину умеют закапываться, у нас отродясь земля настолько не промерзала. Но корка на земле появилась, и подмерзла корочкой вода в озере, а на лужах так до дна промерзло. И вроде до конца января будут морозы.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 11.01.2012, 15:32 | Повідомлення # 307 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, я не призываю сеять в конце марта. Сельдерей обычно "сидит" долго, это известный факт. Единственное отличие между черешковым и корневым - соки посева по лунному календарю. Черешковый рекомендовано сеять в растущую луну, а корневой - в убывающую. Я буду перец сеять в феврале, помидоры в марте. Насчет сельдерея подумаю, может и просто рассаду куплю. А вот лук-порей сейну - 100 пудофф. Люблю я его А рассаду его нигде не продают И я догадываюсь, почему
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.01.2012, 15:36 | Повідомлення # 308 |
| Quote (Ирен007) Насчет сельдерея подумаю, может и просто рассаду куплю. А черешковый тоже рассадой продают? Как-то мне не попадался....
Quote (Ирен007) А вот лук-порей сейну - 100 пудофф. Люблю я его А рассаду его нигде не продают И я догадываюсь, почему Я тоже)))) Как-то насеяла, а рассада не прижилась, ни одной штучки
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 11.01.2012, 16:14 | Повідомлення # 309 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, черешковый посей. Потому что может его где и продают, но замашешься искать Кстати, а что ты с ним делаешь? Просто едите сырым? Я вот хотела посеять, но потом подумала-подумала, а потом решила, что он созреет тогда, когда зелени и так полно. Мы весь сезон листовой едим. Причем сею я корневой, но мне его хватает В августе-октябре у меня его столько наросло, что я срывала, резала и в банки засаливала. Сейчас вот в супы кидаю. Причем корешки тоже наросли нормальные, они ж обычно с гулькин нос вырастают, всего-то удовлетворения, шо свое
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.01.2012, 17:00 | Повідомлення # 310 |
| Quote (Ирен007) Кстати, а что ты с ним делаешь? Просто едите сырым? Еще ни разу не пробовала. Я вообще его на дух не переношу, использовала только при консервировании помидоров. Но вычитала, что черешки отваривают и едят, как спаржу - типа нежный изысканный вкус и не такой резкий аромат, как у корневого. Ну и так далее - в супы, в салаты, тушат его опять же...
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 11.01.2012, 19:20 | Повідомлення # 311 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (Diniza) хочется перчик свой кушать пораньше. В прошлом году сеяла в начале марта - с июля был уже свой перец и именно на тех кустах которые рано посадила в грунт. Сеяла разные сорта - ранние и поздние, среднеспелые. Перца было много.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 22.01.2012, 15:40 | Повідомлення # 312 |
| Во как http://www.roditeli.ua/semya/esotericism/sad_ogorod_calendar2012Добавлено (22.01.2012, 14:40) --------------------------------------------- Вот нашла - сезонные сроки посева http://www.sadogorod-luna.ru/calendar/sezonnie-sroki-poseva.html
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 12:40 | Повідомлення # 313 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| я корень сельдерея чищу и тру в салатик с яблоком либо когда тушу грибы с луком - добавляю туда же - очень вкусненько
отчитываюсь - перцы и несколько ранних сортов помидор посадила - взошли за 3е суток и к ним в уплотнение подсеяла петунии
а еще заказала махровых петунек и еще десятка 3 семян на своем любимом Гелиосе - ну радуют меня цены по 0,75-0,90 грн ну и что приятно - они производят семена сами, а не перепродают и все что я у них купила прошлой зимой выросло именно таким как нарисовано на картинке - так что я теперь их постоянный клиент
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 15:22 | Повідомлення # 314 |
| Я петунии буду сеять 26-27 как спецы советуют и 30-31. Тем более, что новые супер-дупер махровые и дупер-ампельные еще не получила Сельдерей - когда получу семена. Перец тоже А вот с помидорами раньше марта играться не буду, тем более, что есть свой огород, даст Бог, поставлю парничок и потом туда... Скажите, что с капусткой? Когда какую сеять на рассаду?
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 23.01.2012, 15:24 |
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 16:48 | Повідомлення # 315 |
 Милая стерва
| Quote (ЛМ) Скажите, что с капусткой? Когда какую сеять на рассаду? Спокойно сей вместе с помидорами в парничек в марте . Я сею всю капустку разом и позднюю и раннюю
|
|
| |