Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Посевная - жаркая пора!
Ирен007Дата: Понеділок, 20.02.2012, 20:49 | Повідомлення # 346
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
у меня еще мангольд и горчица листовая в планах

В парник? Это не ранняя зелень, Ань. Из тепличного списка можешь вычеркивать.

Quote (ЛМ)
Разве что если распашу еще кусок целины...

тю, так а за чем дело стало? :D

Quote (ЛМ)
Пусть они фотографии свои выложат, как они там балетные па на цыпочках в той бахче исполняют, а потом йоговские асаны по сбору помидоров (а ящик куда поставить?), тогда я поверю, что идея супер

Ага, я тоже подумала об этом :D Курдюмов, он, конечно, голова... но временами не совсем умная...как и все люди мира :D У него вообще все просто получается, а на самом деле многие его идеи очень трудно воплощаются в жизнь.

ЛМДата: Понеділок, 20.02.2012, 22:08 | Повідомлення # 347
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Ирен007)
В парник? Это не ранняя зелень, Ань. Из тепличного списка можешь вычеркивать.

Спасибо! cool Уже легче...

Quote (Ирен007)
тю, так а за чем дело стало?

Земля-то не моя. Я итак попросила полосочку в полсотки добавить. А дальше там кусты и местность, по которой трактор ездит на хозяйский огород - одни пеньки да колеи, там надо упахаться, чтобы в порядок привести. Плюс я подозреваю наличие ключа, так как невзирая на близость дренажных канав, там весной достаточно долго стоит вода и кочки,как на болоте... Ну и когда мы выкачивали какашки, хозяин и свои решил качнуть, а к ним только через огород их мамы можно заехать. Так этот гомновоз и заехал - по моей клубнике и по малине хозяйкиной сестры blink Еще и хозяин потом "срезал" дорогу домой в аккурат по моим розам. Хорошо, что снег такой плотный, что ущерба никакого, но я психонула, когда с балкона увидела следы от машины и от валенок.... А что предьявишь? Аж ничего...

Добавлено (20.02.2012, 21:08)
---------------------------------------------

Quote (ЛМ)
Я итак попросила полосочку в полсотки добавить.

Туда как раз смещу картошку и помидоры - там солнца - от рассвета до заката и земля хорошая.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Понеділок, 20.02.2012, 22:48 | Повідомлення # 348
Всемогущая Нимфа
ЛМ, а ты планируешь по месту жительства огород? На дачу ездить не будете?

ЛМДата: Понеділок, 20.02.2012, 23:44 | Повідомлення # 349
Quote (Ирен007)
а ты планируешь по месту жительства огород?

Конечно. Тут работать - одно удовольствие - землица рыхлая, жирная, плодородная и расположение - за забором. love Вышла утром, щипнула зелени - красотаааа...

Quote (Ирен007)
На дачу ездить не будете?

Будем, только не каждую неделю. Там жеж косить регулярно надо и хмель дергать, потому что опять все зарастет к едрени-фени. А зарастет - начнут мусор опять сваливать... И потом опять же по новой корчевать-косить. Нет уж - лучше будем поддерживать порядок по-максимуму...
Плюс кое-какие растюхи там растут, малина неплохая. Надеюсь смородину в этом году попробовать, наконец. Ну и в прошлом году муж по выходным часто работал, мы приезжали крайне редко, так там бомжи обосновались - натоптали по участку тропинок вдоль и поперек... canterhyou Так что надо блюсти. Даст бог, может получится хотя бы сеткой затянуть. Ирен007, там без полива делать нечего - все горит. Мало того, что плотный суглинок, так еще и южный склон...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 20.02.2012, 23:49

UrsulaДата: Вівторок, 21.02.2012, 09:31 | Повідомлення # 350
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
да я сама не склонна к этой идее - потому как если выбирать между 2-3 дыньками и 10-20 ведрами огурцов на 1 кв.м. то выбор ЯВНО останавливается на огурцах...так просто, вспомнилось к слову об уплотнениях :)
а пасынковать помидоры - это проклятие Инков :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 21.02.2012, 11:14 | Повідомлення # 351
Quote (ursula)
а пасынковать помидоры - это проклятие Инков

А теперь представь, что к ним еще подобраться надо, и подобраться ты можешь к каждому только с одной стороны. Не, я в узкие гряды если и буду играть, то только шириной не меньше метра и чтобы проход между ними был ого-го. А в качестве уплотнителя разве что зелень использовать - типа редиски или салата.
ursula, мужу в Клубе ОЗ подкинули их газетку, там была пространная статья автора книги "Меланжевый огород" Бублика. Так вот он не рекомендует пасынковать помидоры аж до самого цветения. Говорит, что у помидора генетически заложено наращивать зелень до момента цветения, и сколько бы мы не срезали пасынки, он будет с завидным упорством их растить, потому что это генетика. Ну и рекомендует это сделать один раз. Тогда, когда он начинает активно цвести.... Хочу на нескольких кустах попробовать

AnnaДата: Вівторок, 21.02.2012, 21:19 | Повідомлення # 352
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (ЛМ)
Хочу на нескольких кустах попробовать

Ждем твоих отзывов.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Вівторок, 21.02.2012, 21:55 | Повідомлення # 353
Всемогущая Нимфа
ЛМ, так пасынки ж и переть начинают как раз, когда первая кисть зацветает. Или я что-то путаю? Да нет, как раз первая кисть бутоны выбрасывает и фсе, спокойная жизнь заканчивается. А потом ваще хана, джунгли пруть и пруть canterhyou Там в газете не уточнялось, до цветения какой кисти не нужно трогать пасынки? :) Ань, я уже пробовала, если подумать. Вынужденно, а не по науке :D Просто не раз бывало, что посажу помидоры, через недельку досадила, удобрила, расцеловала и ... уехала, а там то дела какие, то малая заболеет... приезжаю - все цветет, все буяет, уже и первые завязи пошли на самых ранних кустах... а на некоторых уже и пасынки зацвели :D И начинается пасынковый геноцид sceptic Щипаешь их, щипаешь, режешь-режешь, а через неделю все-равно джунгли canterhyou Редко когда получается вырастить помидорный куст в 2-3 стебля, про один молчу :D Так что как-то идея мне не того... не верится... Но ты попробуй :)

_УМ_Дата: Середа, 22.02.2012, 12:05 | Повідомлення # 354
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
у помидора генетически заложено наращивать зелень до момента цветения, и сколько бы мы не срезали пасынки, он будет с завидным упорством их растить, потому что это генетика. Ну и рекомендует это сделать один раз. Тогда, когда он начинает активно цвести....

Quote (Ирен007)
так пасынки ж и переть начинают как раз, когда первая кисть зацветает. Или я что-то путаю?
Ира, ты верно написала... Я дожидаюсь активного цветения, обрываю пасынки (иногда секатором приходится цокать), а при первой завязи еще могу и верхушку коцнуть bush Томатами бог не обидел ни в один год..., даже в мое отсутствие почти все лето и мы, и соседи досыта наелись, а я даже закрыла 4 банки ассорти (правда, жгучий перец мой с огорода оказался ну сильно жгучим :D , но под водовку закусь отменная cool )

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Середа, 22.02.2012, 14:44 | Повідомлення # 355
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
у меня если пасынок цветет то я его уже не трогаю :) хай себе...

Оксан, дай рецепт ассорти :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Середа, 22.02.2012, 15:41 | Повідомлення # 356
Quote (ursula)
дай рецепт ассорти
blink патиссоны, сладкий перец, огурцы, помидоры, морковка, маленькие луковички, несколько зучиков чеснока, смородиновые, вишневые листья, укроп и другие травки, лаврушка, жгучий перец... вобщем, что душе угодно сложить в стирильные банки, залить рассолом: на 1,5 л воды - 120 мл бальзамического уксуса, 1 ч л соли, 3 ст л сахара... закупорить dontknow

ЛМДата: Четвер, 23.02.2012, 00:38 | Повідомлення # 357
Quote (Ирен007)
Так что как-то идея мне не того... не верится...

Да мне она тоже... того. Тем более, что ситуация была такая же. И потом в дебрях де-Барао не могла найти, где основной ствол, а где - пасынок.... :D Но пару кустов пущу на эксперимент - хай растут дикарями, посмотрю на них... Потом напишу возмущенную рецензию на статью или оду. :D

Quote (_УМ_)
правда, жгучий перец мой с огорода оказался ну сильно жгучим

Ой, а семена есть? А то у хозяйки он такой, что у меня малой его в борще вылавливает и хавает - никакой. И аджика из-за этого как варенье получилась.

_УМ_Дата: Четвер, 23.02.2012, 12:00 | Повідомлення # 358
Quote (ЛМ)
Ой, а семена есть?
есть, замочила... если что-то из них получится, обязательно поделюсь, потому как он очень плодоносил - еще и красота кругленькая и маленькая в огороде :D

ЛМДата: Неділя, 26.02.2012, 18:06 | Повідомлення # 359
Ок. Один возму, так как я купила пакет семян и посеяла, может жгучее будет, чем хозяйкины. Мне еще "колокольчики" в прошлом году давали, но они не вызрели для того, чтобы семена сеять, спрошу у девочки, может она мне снова "деревце" готовое подкинет...

Добавлено (26.02.2012, 17:06)
---------------------------------------------
Девочки, взошел черешковый сельдерей лесом. Напикировала уже 3 коробки. Кому-то еще надо? Там еще на 10 коробок хватит :D А сеяла ж чуть-чуть...

Ирен007Дата: Неділя, 26.02.2012, 18:09 | Повідомлення # 360
Всемогущая Нимфа
ЛМ, возьму несколько кустиков :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей