Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Посевная - жаркая пора!
UrsulaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:59 | Повідомлення # 256
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Анюта, а у тебя огурцы по сетке или по грунту? по сетке имхо лучше - меньше болеют... мы вообще заметили что биологические препараты от мучнистой нифига не помогают, или же их обрабатывать каждый день надо?...так же как и йод с молоком...только химия...и травить надо изначально - как только в рост тронулись - 2-3 листочка появилось - а потом еще где-то 2 раза по мере наростания зелени...ну пока сами огурцы не завязались конечно...потом все - низзя... :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 20.05.2011, 23:24 | Повідомлення # 257
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
а у тебя огурцы по сетке или по грунту?

На даче - по грунту. Здесь буду сетку покупать, тем более, что хозяйка сегодня еще огурцов рассадой покинула, а у меня некуда было их садить, кроме как недалеко от помидоров.
Меня больше петунии беспокоят - оборвала все пораженные листья вчера, сегоня опять стоят все запорошенные :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Субота, 21.05.2011, 22:56 | Повідомлення # 258
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
ursula, Я тоже подвязываю огурцы - мне так удобней и они чистенькие не в грязи. Меньший любит погрызть прямо с грядки - пока мама не видит. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Понеділок, 23.05.2011, 21:27 | Повідомлення # 259
А у меня какая-то хрень подожрала огурец. Подозреваю, что мой огород разведали меведки confused Так что один рядок у меня с проплешинами. Думаю - или досеять, или пусть уже так будет? Разрстется... заплетется... Мне ж не бочками их солить.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 24.05.2011, 14:09 | Повідомлення # 260
Настоящая Женщина
можешь досеять через 2 недельки - тогда у тебя на этом рядке будут огурцы когда везде уже сдохнут :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 24.05.2011, 21:00 | Повідомлення # 261
Попробую, так как в прошлом году такой эсперимент не удался :(

_УМ_Дата: Середа, 25.05.2011, 08:44 | Повідомлення # 262
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
Подозреваю, что мой огород разведали меведки

Аня, не поверишь, но в прошлую ночь мне приснилось, что ты сильно расстроилась, когда тут на форуме мы определили твою прирученную тваринку как медведку... при этом она видимо почувствовала смену твоего настроения и цапнула тебя за большой палец dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Середа, 25.05.2011, 12:38 | Повідомлення # 263
Настоящая Женщина
гы...Оксан, ну и сны тебе снятся :)

Ань, у нас в прошлом году эти твари тоже половину грядки огурцов в ОГ извели...нарыли ходов - а то что уцелело - поливать невозможно было - вся вода в норы уходила...короче намучались...

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Середа, 25.05.2011, 18:26 | Повідомлення # 264
Quote (ursula)
Оксан, ну и сны тебе снятся
так мне ж каждый день что-нибудь да приснится :D

Аня, у меня какая-то отрава против медведки осталась (для Ирен брала, а она сказала, что эту заразу будет пивом травить), поэтому могу тебе притарабанить :)

krisTINKAДата: Середа, 25.05.2011, 18:54 | Повідомлення # 265
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
Quote (Универсальная_мамка)
что эту заразу будет пивом травить),

повезло медведке :D интересно, какое лучше -фильтрованное или нет? :)

Ирен007Дата: Середа, 25.05.2011, 21:55 | Повідомлення # 266
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Лучше нефильтрованное :D
Я эту гадину пивом не травлю, я ее на пиво ловлю. Потому как все эти медведтоксы и прочая химия их не берет ни фига dontknow В последнее свое пребывание высадила помидоры и перцы в пластиковые кольца от бутылок. Кто-нить представляет, что значит высадить 125 кустов рассады в стаканчиках? sceptic Это пипец, девочки - ответственно заявляю canterhyou А в лунки с капустой и баклажанами кидала кожуру апельсинов и лимонов - так местные посоветовали. И навоз уже не раскладывала в лунки - лила раствор куряка. Читала, что медведка его не любит вроде как... Ранней капусты эта тварь мне 7 штук сожрала angry

_УМ_Дата: Четвер, 26.05.2011, 19:24 | Повідомлення # 267
Ира, в этом году уже пожрала? blink

а у меня капусты наверно не будет - только вчера взошли, посеянные мной в ОГ рассадные пробники...
зато собрались цвести перцы и томаты... в этом году мои помидорки все такие аккуратненькие, а то в прошлом куты выросли с меня ростом и только потом цвели...
из пачки артишоков взошло аж... 2 шт angry

и срочный вопрос: у меня на персике уже завязались плоды, но покуртило все листья на дереве красной дрянью, я имею Хорус, но очень уж по плодам не хочется брызгать химией. что делать?

Ирен007Дата: Четвер, 26.05.2011, 20:07 | Повідомлення # 268
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
у меня на персике уже завязались плоды, но покуртило все листья на дереве красной дрянью, я имею Хорус, но очень уж по плодам не хочется брызгать химией. что делать?

Дуй в ближайший магазин Клуба ОЗ и там покупай что-то органическое, оно не такое токсичное.

Ира, в этом году уже пожрала?

Так же ж свежими впечатлениями делюсь disappointed

ЛМДата: Четвер, 26.05.2011, 22:24 | Повідомлення # 269
поэтому могу тебе притарабанить

Ой, нет. Я всяких ядов боюсь, а потерю одного огурца переживу.

Quote (Ирен007)
-нить представляет, что значит высадить 125 кустов рассады в стаканчиках?

Я - да. Сегодня выбрались на дачу и все, что я не посадила в стаканчики, эта, дрянь - кравчик, постригла на пенек!!! angry Девочки, белую землянику выкосил под корень!!! А там столько завязи было cry Усы и те, пообрезало, падло, и тут же, на грядке, бросило angry

Quote (Ирен007)
лила раствор куряка. Читала, что медведка его не любит вроде как...

Ой, мать, не верь. Мои хозяйки и льют куряк, и помет на грядки выносили... Так хозяйка говорит, что на той грядке, куда муж ее выгрузил подстилку из курятника (опилки и помет) и было столько, что ей копать было страшно. :(

а у меня капусты наверно не будет

Я тя умоляю. 5 грн. десяток в Чабанах иеще сверху дадут :D У меня 2 пропалти, я вот вся в раздумьях, может еще на десяточек замахнуться? bush

_УМ_Дата: П`ятниця, 27.05.2011, 10:40 | Повідомлення # 270
Quote (Ирен007)
и там покупай что-то органическое
а что именно посоветуешь?

Аня, капусту рассадой купить я куплю, но хотелось свое вырастить :D

Пошук: