Посевная - жаркая пора!
|
|
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:59 | Повідомлення # 256 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Анюта, а у тебя огурцы по сетке или по грунту? по сетке имхо лучше - меньше болеют... мы вообще заметили что биологические препараты от мучнистой нифига не помогают, или же их обрабатывать каждый день надо?...так же как и йод с молоком...только химия...и травить надо изначально - как только в рост тронулись - 2-3 листочка появилось - а потом еще где-то 2 раза по мере наростания зелени...ну пока сами огурцы не завязались конечно...потом все - низзя...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 23:24 | Повідомлення # 257 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) а у тебя огурцы по сетке или по грунту? На даче - по грунту. Здесь буду сетку покупать, тем более, что хозяйка сегодня еще огурцов рассадой покинула, а у меня некуда было их садить, кроме как недалеко от помидоров. Меня больше петунии беспокоят - оборвала все пораженные листья вчера, сегоня опять стоят все запорошенные
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 21.05.2011, 22:56 | Повідомлення # 258 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| ursula, Я тоже подвязываю огурцы - мне так удобней и они чистенькие не в грязи. Меньший любит погрызть прямо с грядки - пока мама не видит.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 21:27 | Повідомлення # 259 |
| А у меня какая-то хрень подожрала огурец. Подозреваю, что мой огород разведали меведки Так что один рядок у меня с проплешинами. Думаю - или досеять, или пусть уже так будет? Разрстется... заплетется... Мне ж не бочками их солить.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.05.2011, 14:09 | Повідомлення # 260 |
Настоящая Женщина
| можешь досеять через 2 недельки - тогда у тебя на этом рядке будут огурцы когда везде уже сдохнут
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.05.2011, 21:00 | Повідомлення # 261 |
| Попробую, так как в прошлом году такой эсперимент не удался
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 25.05.2011, 08:44 | Повідомлення # 262 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) Подозреваю, что мой огород разведали меведки Аня, не поверишь, но в прошлую ночь мне приснилось, что ты сильно расстроилась, когда тут на форуме мы определили твою прирученную тваринку как медведку... при этом она видимо почувствовала смену твоего настроения и цапнула тебя за большой палец
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 25.05.2011, 12:38 | Повідомлення # 263 |
Настоящая Женщина
| гы...Оксан, ну и сны тебе снятся
Ань, у нас в прошлом году эти твари тоже половину грядки огурцов в ОГ извели...нарыли ходов - а то что уцелело - поливать невозможно было - вся вода в норы уходила...короче намучались...
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 25.05.2011, 18:26 | Повідомлення # 264 |
| Quote (ursula) Оксан, ну и сны тебе снятся так мне ж каждый день что-нибудь да приснится
Аня, у меня какая-то отрава против медведки осталась (для Ирен брала, а она сказала, что эту заразу будет пивом травить), поэтому могу тебе притарабанить
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Середа, 25.05.2011, 18:54 | Повідомлення # 265 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (Универсальная_мамка) что эту заразу будет пивом травить), повезло медведке интересно, какое лучше -фильтрованное или нет?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 25.05.2011, 21:55 | Повідомлення # 266 |
Всемогущая Нимфа
| Лучше нефильтрованное Я эту гадину пивом не травлю, я ее на пиво ловлю. Потому как все эти медведтоксы и прочая химия их не берет ни фига В последнее свое пребывание высадила помидоры и перцы в пластиковые кольца от бутылок. Кто-нить представляет, что значит высадить 125 кустов рассады в стаканчиках? Это пипец, девочки - ответственно заявляю А в лунки с капустой и баклажанами кидала кожуру апельсинов и лимонов - так местные посоветовали. И навоз уже не раскладывала в лунки - лила раствор куряка. Читала, что медведка его не любит вроде как... Ранней капусты эта тварь мне 7 штук сожрала
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 26.05.2011, 19:24 | Повідомлення # 267 |
| Ира, в этом году уже пожрала?
а у меня капусты наверно не будет - только вчера взошли, посеянные мной в ОГ рассадные пробники... зато собрались цвести перцы и томаты... в этом году мои помидорки все такие аккуратненькие, а то в прошлом куты выросли с меня ростом и только потом цвели... из пачки артишоков взошло аж... 2 шт
и срочный вопрос: у меня на персике уже завязались плоды, но покуртило все листья на дереве красной дрянью, я имею Хорус, но очень уж по плодам не хочется брызгать химией. что делать?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 26.05.2011, 20:07 | Повідомлення # 268 |
Всемогущая Нимфа
| Quote у меня на персике уже завязались плоды, но покуртило все листья на дереве красной дрянью, я имею Хорус, но очень уж по плодам не хочется брызгать химией. что делать? Дуй в ближайший магазин Клуба ОЗ и там покупай что-то органическое, оно не такое токсичное.
Quote Ира, в этом году уже пожрала? Так же ж свежими впечатлениями делюсь
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 26.05.2011, 22:24 | Повідомлення # 269 |
| Quote (Универсальная_мамка) поэтому могу тебе притарабанить Ой, нет. Я всяких ядов боюсь, а потерю одного огурца переживу.
Quote (Ирен007) -нить представляет, что значит высадить 125 кустов рассады в стаканчиках? Я - да. Сегодня выбрались на дачу и все, что я не посадила в стаканчики, эта, дрянь - кравчик, постригла на пенек!!! Девочки, белую землянику выкосил под корень!!! А там столько завязи было Усы и те, пообрезало, падло, и тут же, на грядке, бросило
Quote (Ирен007) лила раствор куряка. Читала, что медведка его не любит вроде как... Ой, мать, не верь. Мои хозяйки и льют куряк, и помет на грядки выносили... Так хозяйка говорит, что на той грядке, куда муж ее выгрузил подстилку из курятника (опилки и помет) и было столько, что ей копать было страшно.
Quote (Универсальная_мамка) а у меня капусты наверно не будет Я тя умоляю. 5 грн. десяток в Чабанах иеще сверху дадут У меня 2 пропалти, я вот вся в раздумьях, может еще на десяточек замахнуться?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 27.05.2011, 10:40 | Повідомлення # 270 |
| Quote (Ирен007) и там покупай что-то органическое а что именно посоветуешь?
Аня, капусту рассадой купить я куплю, но хотелось свое вырастить
|
|
| |