Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Луковичные и клубневые - украшение сада
ЛМДата: Четвер, 05.05.2011, 10:28 | Повідомлення # 121
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
krisTINKA, куриного помета я боюсь - он сильно ядреный. И про его воздействие на гладиолусы я не знаю. Во всяком случае хозяйки все сдабривают куряком, но в прошлом году гладики у них были не лучше, чем у меня на даче без куряка. Хотя на куряке у них луковицы такие вырастают - на ладонь не вмещаются blink А вообще луковичные не любят навоз, и болеют от него. Только хорошо перепревший 2-3летний перегной можно.

Кстати, о куряке. Читала, что с ним надобыть осторожной и знать, откуда его берут. Так как на некоторых птицефабриках кур кормят зерном, выращенным в радиационно неблагоприятных районах, а для того, чтобы радиация не накапливалась в мясе, им колят какую-то хрень. И вся эта хрень вместе с радиацией выводится куда? В помет. Так что я предпочитаю одевать перчаточки по локоть и собирать на лугу коровьи лепешки bush

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 05.05.2011, 10:30

UrsulaДата: Четвер, 05.05.2011, 11:33 | Повідомлення # 122
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
а мне проще - у меня все на дороге перед воротами :)и коровий, и конский...
и куриный помет беру у соседки летом только на болтанку - сильно его водой развожу и настаиваю 2 недельки в бидоне...аромат я вам скажу...французы отдыхают :)

вот соседи на меня насмотрелись - теперь тоже берут лопату, ведро и ходят по дороге собирают...а раньше никому не надо было...эх, и тут конкуренция уже :)

а мне тут соседи за старые наши ворота уже 3й год "висят" 2 кучи навозу...говорят - все никак руки не доходят привезти...

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 05.05.2011, 12:01 | Повідомлення # 123
Quote (ursula)
аромат я вам скажу...французы отдыхают

:D Таки да :D

Quote (ursula)
уже 3й год "висят"

Забудь. Моей хрзяйке ее кума так ирисами "висит". Хозяйка ей своих сортовых откопала, а кума отмазки лепит "ой пусть разрастутся", "ой пусть перецветут", "ой сейчас жара", "ой уже поздно". И уже понятно, что жлобится. Но хозяйка не нытьем так катаньем - забрала "долг" рассадой виол и семенами сортовых астр :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Четвер, 05.05.2011, 12:11 | Повідомлення # 124
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
куриного помета я боюсь - он сильно ядреный
я беру в новой линии концентрат в бутылочках (хвататет на 50 литров воды) или у соседей перепелинный сама настаиваю в ведерке, он меня больше всего устраивает

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Четвер, 05.05.2011, 12:25 | Повідомлення # 125
Настоящая Женщина
особенно прикольно потом все это "настоявшееся" разливать - муж и папа, захватив сынулю, убегают с дачи в мгновение ока, зажав носы руками, на речку и часа 2-3 их не видно :) а мы с мамой ничего - мы привычные :) при том что нам же это все еще "парфюмерное производство" и разливать под кусты/деревья :)

УМ, я в бутылках покупаю только для комнатных и для хвойных...ну не знаю я чем можно из натурального хвойники покормить :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 05.05.2011, 12:25

_УМ_Дата: Четвер, 05.05.2011, 12:54 | Повідомлення # 126
именно из-за амбре я и покупаю концентрат, чтобы не травмировать обоняние... кстати, птичий помет мне меньше всего воняет :D
Quote (ursula)
ну не знаю я чем можно из натурального хвойники покормить
могу предположить, что помет летучих мышей им бы понравился :D (шутка) а если серьезно, то я хвойники комплексным удобрением подсыпаю долгодействующим один раз весной и больше не парюсь :)

UrsulaДата: Четвер, 05.05.2011, 15:09 | Повідомлення # 127
Настоящая Женщина
УМ, а я еще хвою брызгаю, особенно ранней весной - потому как она сильно страдает и желтеет...ну а гранулированное удобрение в землю - это само собой :)

Любя побеждай!

krisTINKAДата: Четвер, 05.05.2011, 15:28 | Повідомлення # 128
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
ЛМ,
у меня куриного помета мешок уже 2 года лежит bush а в Новоселках (где мы жить бум) коровы таки есть, буду тож на луг за ними ходить :D

_УМ_Дата: Четвер, 05.05.2011, 16:40 | Повідомлення # 129
Quote (ursula)
а я еще хвою брызгаю, особенно ранней весной - потому как она сильно страдает и желтеет
подскажи, чем и в каких количествах... моя хвоя не желтеет пока особо, лишь один можжевельник под первые весенние лучи попадает, но отходит очень быстро

ЛМДата: Четвер, 05.05.2011, 21:04 | Повідомлення # 130
Quote (ursula)
особенно прикольно потом все это "настоявшееся" разливать

Аха. У меня в прошлом году кума пришла, мол, чем ты георгины подливаешь, что они такие ядреные. Я говорю, мол, настояла Курдюмовский "компот" - крапива, компост, коровий блин, прокисшее варенье и Эмки. Отлила ей ведерко, говорю - литр на ведро разводишь и поливаешь. Приносит она мне ведро со словами: "Свекровь сказала "ФУ" и просила больше ей такого не приносить!". :D И после этого свекровь ее всем рассказывает, что у меня все растет, потому что именно у меня на одном моей учатстке земля не такая, как у них :D
А свекровь моей хозяйки говорит: "У кого воняет, у того и пахнет" - мол, кто удобряет, у того и растет :D

UrsulaДата: П`ятниця, 06.05.2011, 13:46 | Повідомлення # 131
Настоящая Женщина
на эту тему - моей сестре лет 6 было, когда я розы таким же компотом подливала, она смотрела, смотрела - а потом выдала "не пойму, и почему розы после ЭТОГО так божественно пахнут" :)

УМ, поливаю купленным в магазине жидким удобрением для хвойников - вроде мастер называется...это уже 3я банка из разных жидких удобрений для хвои - и все вроде помогают :) развожу по инструкции :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 14:52 | Повідомлення # 132
Quote (ursula)
поливаю купленным в магазине жидким удобрением для хвойников -
надо глянуть, даже не задумывалась о таких удобрениях спецом для хвойников, спасибо за инфу

UrsulaДата: П`ятниця, 06.05.2011, 15:27 | Повідомлення # 133
Настоящая Женщина
я в журнале прочитала что весной надо поливать и опрыскивать хвойники - чтоб не страдали от солнца...ну и после зимы быстрей очухивались :)там еще написано было про притенение - но я ж на даче не живу - у меня нет возможности постоянно снимать/укрывать хвойники

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 06.05.2011, 15:45 | Повідомлення # 134
Универсальная_мамка, я для хвойников купла "Чистый лист" - сухое. Раз в месяц мерную ложку сыпнула по периметру кроны, заполола и хай лежит до первого дождя

krisTINKAДата: П`ятниця, 06.05.2011, 16:29 | Повідомлення # 135
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
Quote (ЛМ)
Раз в месяц мерную ложку сыпнула по периметру кроны, заполола и хай лежит до первого дождя

в какое время года? летом тоже можно или только весной?

Добавлено (06.05.2011, 16:29)
---------------------------------------------
Прикол- из купленных на выставке тюльпанов черных и фиолетовых выросли розовые dontknow dontknow dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей