вьющиеся растения
|
|
Ursula | Дата: Четвер, 10.02.2011, 16:28 | Повідомлення # 1 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| вот думаю чего б еще посадить
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 16:45 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Именно из вьющихся? Тунбергию, кобею - читала, что при позднем посеве они не успевают зацвести. Я голубой ипомеи накупила, но ее еще очччень рано сеять
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 10.02.2011, 18:05 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) Тунбергию, кобею - читала, что при позднем посеве они не успевают зацвести вот у нас кобея в прошлом году и не успела расцвести - поздно посеяли
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 10.02.2011, 18:10 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| Замочила сегодня кобею. Эта засранка у меня 2 года всходить не хотела, но я ее достану!!! А тунбергию можно в апреле сеять, но тогда у меня одна проблема - кол-во рассады, которое просто некуда девать А вообще, у меня план такой: душистый горошек, ипомея, кобея - это по сетке на уровне газона и цветника... а по огороду всяких ангурий, циклантер, лагенарию и прочей вьющейся бахчи и не бахчи по одной стороне сетки и бобовые - по другой стороне рабицы Сколько успею, столько и порастыкиваю
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 18:15 | Повідомлення # 5 |
| Quote (Ирен007) а по огороду всяких ангурий, циклантер Ты хде, мать, таких словей понахваталась? Про кобею я только ч итала и поняла, что не хочу с ней заморачиваться А, спомнила - еще пассифлора. На каком-то подмосковном форуме читала, что растет она крайне быстро и если зима не очень морозная - даже зимует, правда наземную часть надо обрезать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 10.02.2011, 18:19 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| Quote Ты хде, мать, таких словей понахваталась? В Огороднике
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 18:21 | Повідомлення # 7 |
Таинственность в шоколаде :)
| жимолость, вьющиеся кусты роз, виноград, климатис...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 18:43 | Повідомлення # 8 |
| У меня, кстати, клематис загибается. Решила я глянуть, укоренился он или нет, копнула, а он такие корнища нарастил Посадила его в стакан поллитровый, в хороший грунт, он вроде зазеленел, ожил, а сегодня смотрю - лист усыхает... Шо ж оно такое капризное, а?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 11:02 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| Жимолость вьется только та, которая каприфоль, а плодовая не вьется - кустиком растет Вот кустики я пока посадила, а вот каприфоль не решаюсь, как и клематис. Ну клематис у меня не выживет - ветрено у меня. А вообще не решаюсь пока на рабицу многолетники пускать, однолетники высеваю
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 13.02.2011, 16:57 | Повідомлення # 10 |
Настоящая Женщина
| Тунбергия, кобея и пассифлора у меня НУ НИКАК НЕ ВСХОДЯТ!!! уже 4 раза сеяла и нифига...и нигде вроде про стратификацию не пишут...а так просто не хочет всходить и все..то ли семена старые то ли что? Ань, ты б сказала - я б тебе импомеи бесплатно выслала у меня ее в прошлом году наросло на семена
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.02.2011, 20:09 | Повідомлення # 11 |
| ursula, у меня тоже семян - еще поза-поза-прошлогодние валяюся. А я купила голубую, с огромными цветами, и пакетик разноцветых, но обещают, что с белым гофр. краем. Посмотрим.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 10:14 | Повідомлення # 12 |
Настоящая Женщина
| ну тогда я на осень в очередь за семенами на голубую и гофрированные
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 20:34 | Повідомлення # 13 |
| ursula, я в прошлом году с голубой семена не собрала - они вызреть не успели. У нее такая мулька есть - не цветет, пока 2м роста не нарастит. Я даже через рассаду ее садила, но все равно. Капризная она, зараза, хотя и красивенная. Кстати, ты в курсе, что семена голубой ипомеи - наркоманское зелье? Добавлено (14.02.2011, 20:34) --------------------------------------------- А насчет гофрированной посмотрим. Дело в том, что я ее в позапрошлом году в Интерфлоре заказывала - выросла обычная, такая же, как из собранных мной по клумбам на массиве семян Посмотрим что в этом году нарастет.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 14.02.2011, 20:35 |
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 24.02.2011, 14:40 | Повідомлення # 14 |
Настоящая Женщина
| Девочки, у кого-то есть жимолость-каприфоль? цветет обалденно... Диночка, твой кустик - не помню названия надежно укрыт еще с осени - надеюсь что эти морозы нормально переживет...кстати он с какого года цвести начинает? Добавлено (24.02.2011, 14:40) --------------------------------------------- девочки а что можно посадить по забору из металопрофиля с солнечной стороны? сижу в уме перебираю - ничего выбрать не могу - все спечется к едрене фене...может у кого опыт есть? розы, виноград, жимолость каприфоль - вряд ли может сетку натянуть и импомею высадить?
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 24.02.2011, 16:59 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (ursula) Диночка, твой кустик - не помню названия надежно укрыт еще с осени - надеюсь что эти морозы нормально переживет...кстати он с какого года цвести начинает? Приятно что кустику хорошо и он называется Кампсис Радиканс (это я глянула на сайте Тавия ,сама такие названия мудреные не могу запомнить ) Он может и в этом году зацвести если хорошо пойдет в рост
|
|
| |