вьющиеся растения
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 06.01.2013, 17:58 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ursula, у кумы в прошлую зиму тоже не подмерзло, а за пару лет до этого, когда после оттепели по голой земле морозы шарахнули нехилые, вымерз на пенек. Как и плетистые розы. Но отошел и он, и розы.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 18:05 | Повідомлення # 62 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| [hide]Цитата (ЛМ) Но отошел и он, и розы. у меня тоже отошло все кроме персика... сегодня была на даче - красотень такая...неописуемая...и тишина
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 12.11.2014, 02:18 | Повідомлення # 63 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Девочки, подскажите мне не сообразительной... Это что ж получается кампсис нельзя садить возле стратегически важных объектов? Я имею в виду дом, сарай, погреб...... Может под фундамент полезть и в доме прорости?
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 12.11.2014, 15:03 | Повідомлення # 64 |
Настоящая Женщина
| под фундамент не знаю...у меня растет по бане прекрасно
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.11.2014, 18:17 | Повідомлення # 65 |
| smarinas, а какой глубины фундамент? Ну, растения, они же не глупцы. Они тянутся к вету и питанию, а в погребе ему что? Картошку он не ест. У кумы "стреляет" на юг. На север ему не интересно, хоть там и больше простора.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 16.11.2014, 00:20 | Повідомлення # 66 |
Многогранная Женщина
| Цитата ЛМ ( ) а какой глубины фундамент? Честно, даже не знаю... покупали готовый дом. Точно знаю, что больше 20-25см... глубже не копали... У меня возле двора растет ясен, клен и всякая такая лобуда....Так вот эта гадость под домом насевается. Несколько деревьев под фундамент поползли... сейчас воюем. А я хотела кампсис на углу дома посадить. Он сейчас в другом месте растет... пока мы дом латали.... Мама переживает, чтоб не было как с деревьями...
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.11.2014, 15:16 | Повідомлення # 67 |
Настоящая Женщина
| Цитата smarinas ( ) У меня возле двора растет ясен, клен и всякая такая лобуда.... "пилите, Шура, пилите, они золотые" (с) Цитата smarinas ( ) Так вот эта гадость под домом насевается. Несколько деревьев под фундамент поползли... сейчас воюем. воевать задолбаешься, тут надо проблему решать радикально...взрослый ясень забирает питательных веществ из грунта как 4-5 взрослых яблонь у нашего соседа был - метров 15 в высоту на пол-участка...сколько мы этих вражеских "вертолетов" на нашем участке вырвали потом...едрить....и только когда в него попала молния сосед понял что таки-да, пора спилить.... сейчас наш участок липа оккупирует - насевается мамакараул ....мы с мужем на прошлой неделе 20 саженцев вывезли на свою "дачу" и посадили по участку вдоль дороги - хай лучше там липовая аллея растет....
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 16.11.2014, 18:03 | Повідомлення # 68 |
Всемогущая Нимфа
| Кампсис видела неоднократно на беседках, сараях, гаражах... даже не думала, что он может стать проблемой. Лично для меня проблема - клен. Возле гаража рос - еле убрала, реально рушил фундамент, но там видно было сразу, быстро же нарастает. Теперь точка №2 - возле компостной кучи. Вырезали дважды до упора, но он, гад, вырастает за сезон так, будто бы никакой обрезки не было. Выкопать не могу - место неудобное, лопату не всунешь. Но придется разбирать доски, шифер и убирать эту бяку оттуда.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.11.2014, 18:54 | Повідомлення # 69 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) Выкопать не могу - место неудобное, лопату не всунешь и раундап ему побоку....
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Понеділок, 17.11.2014, 05:00 | Повідомлення # 70 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) раундап ему побоку.... это что за зверь? Цитата Ursula ( ) "пилите, Шура, пилите, они золотые" (с) мы то пилим... он - гад этакий- отрастает! Цитата Ирен007 ( ) Кампсис видела неоднократно на беседках, сараях, гаражах... Вот именно, что в живую (не на картинках) ни разу не видела его возле домов... А как прочитала, что он потом прорастает в самых неожиданных местах, задумалась.... Кампсис бы мне очень подошел бы возле дома на углу... симпатично было бы....
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.11.2014, 10:02 | Повідомлення # 71 |
| Цитата smarinas ( ) под фундамент Возле фундамента кроме цветов вообще нежелательно что-либо высаживать. Даже карликовая яблоня может повредить.
Цитата Ursula ( ) сколько мы этих вражеских "вертолетов" на нашем участке вырвали потом...едрить.... Мне белки засадили участок дубами и орехами)))) А клены насеялись везде.
Цитата Ирен007 ( ) Выкопать не могу - место неудобное, лопату не всунешь Ирен007, читала рецепт - сверлишь в пеньке отверстие шириной с пробку и губиной, сколько достанешь. Засыпаешь туда селитру и затыкаешь пробкой. Весной поджигаешь. Выгорает все, в том числе корни под землей. Главное, чтобы у тебя почва была не торфяной.
Цитата smarinas ( ) Кампсис бы мне очень подошел бы возле дома на углу... симпатично было бы.... Со стороны дома вкопай ограничитель. У него корни вроде бы поверхностные, как я понимаю. Он больше в ширину расползается, чем в глубину. Можно, например, со стороны дома вкопать у корне лист железа или шифера...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 17.11.2014, 11:26 | Повідомлення # 72 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) чтобы у тебя почва была не торфяной. ага а то сгорит нафиг весь участок
Цитата ЛМ ( ) У него корни вроде бы поверхностные, как я понимаю. Он больше в ширину расползается, чем в глубину. Можно, например, со стороны дома вкопать у корне лист железа или шифера... Аня, Марина, вся прЭлесть камписиса в том что у него на каждом побеге сотни воздушных корешков, которыми он с радостью цепляется везде где достанет...выятгивала его из кирпичной кладки бани... так что под дом точно б не сажала...беседка - да....
ЛМ, мне вороны регулярно участок засаживают соседскими орехами у соседа огроменный орех и он плоды не собирает - а вот вороны на ура
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.11.2014, 17:04 | Повідомлення # 73 |
| Цитата Ursula ( ) вся прЭлесть камписиса в том что у него на каждом побеге сотни воздушных корешков именно поэтому многие лианы возле домов не сажают. Древогубец может за несколько лет развалить кирпичный дом - у него воздушные корни пролазят в щели кладки. А плодовые лезут в фундамент.
|
|
| |
smarinas | Дата: Понеділок, 17.11.2014, 17:22 | Повідомлення # 74 |
Многогранная Женщина
| Цитата ЛМ ( ) именно поэтому многие лианы возле домов не сажают. Древогубец может за несколько лет развалить кирпичный дом - у него воздушные корни пролазят в щели кладки. А плодовые лезут в фундамент. Все! Прощай мечта! буду возле дома сажать кобею...... А вот как вы думаете, клематис может нанести вред дому?
Повідомлення відредагував smarinas - Вівторок, 18.11.2014, 00:20 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 18.11.2014, 02:18 | Повідомлення # 75 |
| Клематис - нет. У него корни не одревесневают.
|
|
| |