Картошечка и корнеплоды
|
|
_УМ_ | Дата: Середа, 11.04.2012, 12:56 | Повідомлення # 121 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| ЛМ, приезжайте - отогрею мартишкой
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.04.2012, 14:10 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (_УМ_) приезжайте - отогрею мартишкой Спасибо, но я сегодня в смуре и кашляю...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 09:51 | Повідомлення # 123 |
Настоящая Женщина
| посадили свои 4 сотки картошки в 2 лопаты за 2 часа а потом дружно пошли в баню и покушали шашлычка на радостях....на эти выходные муж едет к себе на родину сажать родителям их 50 соток картохи...
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 09:51 | Повідомлення # 124 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) Diniza, а расскажи, как ты репку сеешь и что потом с ней делаешь? Сею обычно и не сильно густо . А сею я репу и брюкву для моего папика. А что он с ней делает не знаю , наверно трет просто на салат. Дедушка у нас сыроед А вообще репу в деревнях запекали в печи или кашу делали по принципу тыквенной , ну и тертая в салат и сырую грызть вместо моркови можно Вот еще что нашла http://poselenie.ucoz.ru/publ/7-1-0-102 и задумалась Ведь какая полезная весчь на огороде у меня растет
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 15:25 | Повідомлення # 125 |
Всемогущая Нимфа
| Я в этом году тоже набрала семян репы и турнепса (брюквы). Очень хочется узнать, что это такое и чем они отличаются
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 23:59 | Повідомлення # 126 |
| Ирен007, Diniza, я заинтересовалась репой, потому что вычитала, что энергетически она полезнее картошки для нас, славян. Т.е. как бы эволюция длится миллионы лет, а тут за пару столетий столько изменений в рационе. ВОт решила репкой побаловаться попробовать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 14:43 | Повідомлення # 127 |
Настоящая Женщина
| репку сеяли в прошлом году...честно - пыталась ее есть - не смогла себя уговорить одно прикольно было - когда малой ее по осени рвал под сказку
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 21:52 | Повідомлення # 128 |
Всемогущая Нимфа
| Про репу. Сеяла, взошла, выросла... Во-первых - ее сильно пожрали вредители Во-вторых - вкус списифический... Как самостоятельное блюдо - не пошла. Но зато в рагу и борщах - запросто! Ну не пропадать же добру, раз выросло Вобщем, сеять можно, но немного. Потому как хоть и полезно, но мы от таких кушаний уже отвыкли, нам картошка ближе
Теперь про картоху. Девочки, вы не поверите, но я таки была в Немешаево, в Институте Картоплярства Взяла 3 сорта картохи: раннюю, среднюю и позднюю. Каждой по 10 кг. Но КАК я ее брала - это история. Вобщем, рассказываю. Ехала со стороны Варшавки, через Бучу. На въезде слева есть указатель зеленого цвета. Повернула. Дальше - по главной. Ехала-ехала, пока не надоело Указателей больше никаких. Спросила местных - оказалось, что он еще дальше, практически за Немешаево. Приехала. Дорога хорошая, повернула, подъехала к главному входу и окрыленная успехом вылетела за будущим урожаем На входе в институт меня направили в бухгалтерию. Захожу. Там же отдел маркетинга. Мне дали список сортов, которых в наличии оказалось больше, чем на сайте. Я расспросила еще о сортах, мне любезно ответили, мы очень мило пообщались... я выбрала и меня направили в кассу оплачивать заказ. А потом - самое интересное, потому как предстояло получиться долгожданную элиту И тут бухгалтерша мне говорит: "А зараз проїдете... ну кілометри 4... там перед Козинцями повернете направо і за метрів 100 побачите ангар. Ото склад, вам там все занесуть, допоможуть, назви сортів покладуть...у нас сервіс" А сама ржет, сдержанно так, но ржет же... Ж...q чувствую подвох, но доказать не могу, еду. Еду-еду... ну больше 4 км, но неважно... вижу вывеску "Козинці" Перед первой хатой поворачиваю направо, проезжаю немного... и понимаю причину ехидной улыбки бухгалтерши... ТАМ ГЛЫНА! Я не про грунт, я про дорогу... Я не помню, сколько я проехала, 100 м или 200, потому что на такой дороге каждый метр - считать за 5 Я сто раз пожалела, что не попросила у бати его джип! В результате я бросила машину за метров 30 от ангара и дальше пошла пешком. Сапогам настал п....! Возле ангара я гуляла минут 10, все двери были закрыты, внутри грохотала музыка, там явно никого не ждали. Когда наконец-то я достучалась висящим на дверях замком, вышел какой-то дядька и сильно удивился, чего это я так громко стучу!!! Я уже была злая, поэтому спросила его, он тут на складе или на дискотеке работает... Дядько знітився и забалакав тихенько і мирно-мирно, аж замурчав Внутри сидела бригада теток, которые перебирали картоху. Понабирали мне вместо по 10 кг - по 12, за мои страдания Но одного сорта не оказалось.... Когда мне сказали, что надо ехать еще на один склад, я чуть сознание не потеряла Но меня быстро успокоили, склад возле самого Института, там дорога нормальная... уф, аж легче стало! Отаке. Провожали меня весело и доброжелательно, с пожеланиями хорошего урожая и повторного приезда за другими сортами... я ответила, шо как куплю гусеничный трактор, так буду ездить просто в гости Выезжала я тоже весело, дважды чуть на мост не села Так что если кто соберется - джипами, девочки, только джипами! Я понимаю, что сейчас снег тает, дороги паганые... но шото мне кажется, что там до самого лета такое... Выбоины - "Париж-Дакар" курит! Я готова была свою машинку расцеловать в капот за ее выносливость!
Взяла 3 сорта - Скарбницю, Довиру и Червону руту. Последняя очень поздняя. Но посмотрим, обещали вкусную и урожайную.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 02.03.2013, 16:52 | Повідомлення # 129 |
Настоящая Женщина
| ну ты мать и злюка спасибо за позитивные эмоции - я посмеялась а ты на чем ездишь шо так проблемно? моя Лачетти проползает по глине и грязюке совершенно спокойно - главное чтоб не быстро :)особенно если муж за рулем то тебе еще и 6 кило сверху наложили - че ж ты тогда нервничала? кстати а по чем ты ее оплачивала?
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 02.03.2013, 17:50 | Повідомлення # 130 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, когда мне наложили по сетке картохи +бонус, то я уже не нервничала. Нервничала, когда искала ангар, а потом еще под ангаром по косточки в воде и грязи круги наматывала в поисках открытых дверей. Цитата (ursula) а ты на чем ездишь шо так проблемно? моя Лачетти проползает по глине и грязюке совершенно спокойно - главное чтоб не быстро :)особенно если муж за рулем У меня Форд Фьюжен. Ездит он нормально, проходимость как для легковушки, с учетом хорошей резины - 5+. Но это только легковушка В добавок, у меня коробка-автомат, а на бездорожье это минус. За рулем я одна, муж у меня не водитель, с ним за рулем я бы там и не выехала. Ну и проблема не в грязи. Там выбоины огроменные просто. Говорю же - чуть на мост не села. А клиренс у моего форда выше чем у Лачетти. И снег со льдом там еще приличным пластом лежит - скользко, буксовать приходилось не раз. И вообще - разбить ходовую ездой по грунтовке не есть моя первостепенная задача, мягко говоря, это и дорого, и геморно, потому что машиной занимаюсь я Цитата (ursula) кстати а по чем ты ее оплачивала? два сорта по 6 грн/кг, а один по 5.40. Шара, в принципе, но относительная, учитывая дорогу.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 02.03.2013, 21:27 | Повідомлення # 131 |
| Цитата (Ирен007) джипами, девочки, только джипами! Танутышо! "Плохой хозяин собаку в такую погоду... дорогу..." Как говорит мой муж: "У нас-то джип, но ремонт дюже дорогой, так что на тебе деньги, купи тут" Ирен007, так ты ж теперь, картоху эту не ешь, а разводи и продавай. Я, к примеру, не настолько картофелеман, чтобы на такие подвиги идти. Меня Славянка с Беларосой устраивают по самое нихачу. Во уже лето скоро, а у меня еще целый мешок картошки в гараже При том, что на посадку целый пакет отборной, спецом на солнышке прозелененной. Хозяйкины куры опять меня полюбят))))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 02.03.2013, 21:40 | Повідомлення # 132 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Ирен007, так ты ж теперь, картоху эту не ешь, а разводи и продавай. издеваешься, зараза? А шо, я еще фасоли и вигны сортов 5 новых купила - буду делать бизнес на картохе и бобовых Добавлено (02.03.2013, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) Я, к примеру, не настолько картофелеман, чтобы на такие подвиги идти. та лаааадно, если бы у тебя гуляли 4-5 соток земли, то поехала бы, как миленькая, я ж тебя знаю. Многое в нашей жизни диктуют обстоятельства. Мало земли - выращиваешь одни цветы, а много - надо думать, чем засеять-засадить, не под крапиву же пускать. А картошечка - дело хорошее Кто бы еще колорада из Украины увез... совсем... с медведкой за компанию
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 03.03.2013, 17:06 | Повідомлення # 133 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) Кто бы еще колорада из Украины увез... совсем... с медведкой за компанию и с картошкой заодно, да? ну чтоб не поправляться
Ир, слухай, а мож ты мне по пару бульб отсыпешь каждого сорта "на развод" если яблони бушь пересылать? а я тебе алаверды пришлю своей энтой сверхранней, которую мы в июне кушаем? ты вродеть просила такую? или я че напутала?
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 03.03.2013, 18:57 | Повідомлення # 134 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) и с картошкой заодно, да? ну чтоб не поправляться у меня этой проблемы нет пока Так что картошку можно оставить. Цитата (ursula) ты вродеть просила такую? или я че напутала? да нет, не просила вроде... хотя не помню, если честно. Ок, отсыплю на опытную грядку. Только мне сначала до дачи бы доехать... все никак пока
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 03.03.2013, 19:04 | Повідомлення # 135 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) Ок, отсыплю на опытную грядку Ир, мне можно буквально по 3-4 штук каждого вида именно "на развод"
а то не ты меня разве "40-дневку" просила? или то Аня? ну короче - если надо - могу сыпануть - много не обещаю но на попробовать хватит мы ж ее по 2 урожая за сезон имеем
Любя побеждай!
|
|
| |