Картошечка и корнеплоды
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 03.03.2013, 19:06 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) вигны сортов 5 Мы с ней друг друга недопоняли. Я никак не могу уловить, когда ее снимать... А перезревает она на раз..
Цитата (Ирен007) если бы у тебя гуляли 4-5 соток земли Ну да... У меня 13 гуляет. И руки не доходят. Муж дал чесслово в этом году поставить забор.
Цитата (Ирен007) не под крапиву же пускать Газон, Ирен, газон. Представляешь, сколько мульчи можно накосить?
Цитата (Ирен007) с медведкой за компанию С дротяныками тоже. Я, правда, в этом году в лунку с картошкой сыпала горчицу, так картошку не сравнить с прошлогодней. Но все равно, нынче кг горчицы тоже денег стоми
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 03.03.2013, 23:28 | Повідомлення # 137 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) У меня 13 гуляет. И руки не доходят. Муж дал чесслово в этом году поставить забор. Ну пока оно без забора, да без присмотра, то можно пока и под крапиву. А то насадишь ты, а выкопают другие Цитата (ЛМ) Газон, Ирен, газон. Представляешь, сколько мульчи можно накосить? Представляю.... но как показывает практика, с газоном возни еще больше, чем с картохой, а при том уходе, который я ему могу обеспечить, пока он не подрастет, толку с него - нуль без палочки. Так что я его минимизировала пока Цитата (ЛМ) Я, правда, в этом году в лунку с картошкой сыпала горчицу, так картошку не сравнить с прошлогодней. Но все равно, нынче кг горчицы тоже денег стоми о!!!!! А я думаю, шо это у меня с дротяныком стало легче... а я горчицей уже дважды обсеивала огород... ну как сидератом, в смысле. Яка я вумна!!!
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 18:43 | Повідомлення # 138 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Ирен007) но как показывает практика, с газоном возни еще больше, чем с картохой, о, это точно у нас вон под газон где-то полсотки от ворот до гаража и вдоль гаража - чтоб сыну было где босыми ногами побегать...а мульчу с него мама все равно не дает под кусты сыпать...верить что там много семян и все они прорастут...потому я сие счастье складываю в своем "темном" уголке за гаражом где у меня рябика и 3 хосты растут - им нравится...слизям тоже Цитата (Ирен007) А я думаю, шо это у меня с дротяныком стало легче... а я горчицей уже дважды обсеивала огород... ну как сидератом, в смысле. Яка я вумна!!! у нас вообще энтого счастья уже почитай лет 10 как нету - мы каждый год засеваем свои картофельные 4 сотки именно горчицей - эта дрянь от нас ушла...к соседям...они жмутся и горчицу сеять не хотять
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.03.2013, 20:31 | Повідомлення # 139 |
| Девочки, а что вы скажете про батат? Я много читала, что в нашем климате его выращивать - много мороки. Но на выставке тетя купила меня с потрохами одной только фразой "это же ипомея, вьюн, а ее жуки не едят". Плюс замануха о его полезных свойствах.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 10.03.2013, 23:39 | Повідомлення # 140 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Девочки, а что вы скажете про батат? ЛМ, читаешь мои мысли!!! Я на него уже год заглядываюсь, а последний месяц - так просто болезнь! Подозреваю, что таки не удержусь и куплю клубенек...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 01:04 | Повідомлення # 141 |
| Цитата (Ирен007) Подозреваю, что таки не удержусь и куплю клубенек... У меня тоже такие подозрения. Я как прочитала, что он и иммунитет повышает, и сахар снижает, и холестерин выводит, так ваще. Еще на выставке поговорила с тетей, что продает клубни, так она вообще диферамбы спела. Я, конечно, отдаю себе отчет, что это была рекламная пауза (где-то читала, что все не так просто, и что клубни надо проращивать очень заранее, и что при ранних заморозках можно без урожая остаться)... И еще пугает, какой он на вкус. Сладкий картофель мне как-то не ахти. Ирен007, если шо, телефон я у тети взяла)
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 11.03.2013, 01:05 |
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 10:48 | Повідомлення # 142 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (ЛМ) клубни надо проращивать очень заранее Мне говорили что его через рассаду, выращивают. Так что я как-то к нему поостыла. http://batat.ho.ua/technology.html
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 11:52 | Повідомлення # 143 |
Всемогущая Нимфа
| Про рассаду я знаю, с той оражереей, что у меня каждый год на подоконнике подрастает - не страшно
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 16:13 | Повідомлення # 144 |
| Шото я уже расхотела этот батат
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 16:43 | Повідомлення # 145 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Цитата Anna Но 3 сотки картохи я сама не обработаю У меня 4. Не сама обрабатываю, соседке приплачиваю. А у тебя нет рядом кого-то, кто мог бы помочь? У меня каждый год 2 прополки - соседка и остальное трактор - посадка, шаровка, окучить... выкапываю под лошадку - трактор режет клубни. Самолично травлю жуков. Но в этом году, ввиду покупки нового семенного материала, сажать буду либо лошадкой, либо нарежет рядки трактор, а покидаем вручную... глянем.Добавлено (11.03.2013, 15:43) --------------------------------------------- ЛМ, немного поздновато, надо было раньше его начинать проращивать. Ну да ладно, в след. году куплю на пробу клубенек. В этом у меня коллекция уже переполнена
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 17:34 | Повідомлення # 146 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Ирен007) А у тебя нет рядом кого-то, кто мог бы помочь? Не, никого нет. Нету уже у нас в селе местных. Все соседи такие как я - на выходные прилетели, поковырялись - улетели. Мне немного тетя помогала сапать, но она летом умерла. Так что буду сокращать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 18:48 | Повідомлення # 147 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Анна, у нас 4 сотки, мы сами ее обрабатываем...правда у папы с моим мужем есть плуг для того чтобы "огорнуть"...а прополка - руками... Добавлено (11.03.2013, 17:48) --------------------------------------------- а батат я не Хо...мне вон и топинамбура хватает для развлекухи
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 20:22 | Повідомлення # 148 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) мы сами ее обрабатываем В том и разница что вы "сами" - а я сама. Я должна успеть сама и приготовить еду, убрать в доме, убрать участок, консервация и огород. И еще уследить за детьми - а то им волю только дай. Разницу улавливаешь?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 00:31 | Повідомлення # 149 |
| Anna, Ань, а сестра с мужем не участвуют, я так понимаю. Только ты и папа?
Цитата (Ирен007) надо было раньше его начинать проращиват Да я вот это как раз помню. Но муж вдруг загорелся. Надо его в Ашан откомандировать)
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 11:50 | Повідомлення # 150 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, Не не участвуют. Так что картошки буду сажать меньше, еще прошлого урожая достаточно.
Повідомлення відредагував Anna - Вівторок, 12.03.2013, 16:19 |
|
| |